ID работы: 4849992

when you forget me

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 часть. Просто тень

Настройки текста
1. Странные пятна       Однако дни тянулись непроглядной полосой событий. И среди каждого из них, главная цель тускнела и пропадала из виду. И, когда о Желтоглазом не было никаких известий, Винчестеры решили заняться обычной охотой. «Спасать людей. Охотиться на нечисть». - Вот, дело как раз по вашей части, - устало потирая, покрасневшие от недосыпа, глаза, буркнул Бобби. Дин, который не решился будить спящую на кушетке сестру, потянулся к письменному столу и сгреб газетный лист. Сингер угрюмо посмотрел на действия молодого охотника, но ничего не сказал. - И что?! – удивился Винчестер, искоса глядя на ворочающуюся во сне, Саманту. Девушка буквально металась и не могла успокоиться. «Снова кошмар», - угрюмо подумал Дин и вновь вернулся мыслями к работе. - Проверить стоит, - холодно ответил Бобби. – Там странные пятна на местах преступлений. Говорят, что это знак демона Азазеля. Или ты забыл, кто отнял у тебя родителей? Дин хмуро посмотрел на старого охотника, но больше ничего не сказал. Саманта успокоилась и съежилась на кушетке, будто нашла удобную позу. «Никогда бы не стал будить ее в подобные моменты», - подумал Винчестер, глядя на умиротворенное лицо сестры. Еще недавно, Сэмми пребывала в добром здравии и хорошем расположении духа. Дин испытывал радость, замечая, что его сестра превозмогла боль утраты и вновь начала жить. Однако, жизнь вновь преподнесла девушке урок, болезненный и жестокий. Ей стала известна главная причина, по которой Азазель 2 ноября 1983 года наведался в ее спальню и из-за чего погибла ее с Дином мать. Этой причиной оказалась сама Сэм. Точнее виды Желтоглазого на нее. Брату молодая охотница не решилась рассказать правду, боясь, что он возненавидит ее, но в душе младшей Винчестер обосновалось сомнение: кто же она на самом деле? Демон или человек? А может быть, она монстр нового уровня. Все эти мысли рвали голову девушки и медленно сводили с ума. Саманта ощущала с каким трепетом к ней относится брат и Бобби, как они переживают за нее, но все равно не набиралась сил, чтобы поведать им истинную причину своей боли. И потому близкие слышали от Сэм заученную и до противного лживую фразу: «Все хорошо». Но обострением для Сэмми стал момент, когда Дин вдруг встал на сторону Гордона Уокера (охотника на вампиров). Младшей Винчестер на мгновение почудилось тогда, что брат говорит о ней, что это ее он зовет монстром, а не ту шайку вампиров. «Они не убивают!», - словно оправдываясь, кричала Сэм брату, но Дин был глух к ее мольбам. И хотя, в последствие он все же принял сторону сестры, девушка затаила глубокую обиду. «Я тоже для него монстр», - думала Саманта после, ежедневно глядя на улыбку брата. Чикаго, штат Иллинойс. Спустя пару дней. Мотельный номер пропах табаком и сгоревшим кофе. На простынях остались засохшие, багровые пятна, словно кто-то разлил вино. На столике, у окна, лежали опрокинутые бокалы и салфетки. Саманта прошлась по номеру взад – вперед и замерла у дальней кровати. Взгляд младшей Винчестер пал на изображение, которое образовалось в расплывшемся пятне на матрасе: лицо монстра. - Дин, - позвала девушка. Брат посмотрел на нее, но с места не сдвинулся. Еще час назад, здесь было полно полиции. Однако, копы сошлись на мнение, что постояльцы решились на совместное самоубийство, хотя множество улик говорили об обратном. Во-первых, по словам очевидцев, из комнаты доносились крики и стоны, а это уже говорило о борьбе. Да и к тому же бардак внутри также никак не соответствовал версии о самоубийстве. Во-вторых, тела обеих жертв были изуродованы посмертно, что также не могло свидетельствовать о суициде. И, в-третьих, за десять лет этот случай был двадцатым. Но что за дело полиции до этого….. - Пятно странное, - протянула Сэм и попыталась получше разглядеть изображение. Черная, застывающая кровь одной из жертв, образовала отчетливый рисунок: лицо с открытым ртом и чернеющими пустыми глазницами. Саманта вспомнила старые, второсортные ужастики, которые обожал ее брат, в них именно так показывали мстительных духов. На короткое мгновение девушке показалось, что все здесь дело рук человека, но все же оставалось загадкой, как убийца сумел бы пройти незамеченным и исчезнуть из номера, который заперт изнутри. - Что бы это могло значить, - прошептала девушка и щелкнула изображение на телефон. В это мгновение с улицы донесся шум. Сэмми встрепенулась и перепугано посмотрела на Дина, который с каменным выражение лица, вооружился значком ФБР и стал дожидаться администратора, которого как не возмущалась Саманта, старший Винчестер решил не ставить в известность о проверки «проклятого» номера. - Что вы здесь делаете? – возмутился мужчина лет за сорок. Он был сутулый и съежившийся, с крупной, похожей на плешь, лысиной на макушке. Саманта встрепенулась и посмотрела на серьезного брата, а после вновь перевела взгляд на администратора мотеля. Хотя мужчина скорее походил на официанта, нежели на управляющего, но и сам мотель не входил в число лучших и многозвездочных. - ФБР, - Дин практически ткнул мужчине в лицо значок и быстро вытолкнул его за дверь. - Что ты делаешь?! – тихо взвыла Сэмми, на что ее брат ответил ехидно ухмыльнулся и тоже скрылся за дверью номера, – Какой же ты придурок, - выпалила девушка и направилась следом.

***

Импала скользила по дороге. Сэмми дремала на пассажирском сидении, всю прошлую ночь она изучала улики по делу, пытаясь хоть на йоту приблизиться к разгадке, но не тут-то было. Потому сейчас девушка совершенно выбилась из сил. К тому же Саманту с новой силой захлестнула боль, которая осталась после гибели любимого, имя которого она отныне и произносить боялась. Джесси. Он любил ее, как ей казалось, единственный на всем Белом свете. Нежно. Трепетно. По особому. Но нет охотника, который ушел из дела по своей воле. Прекратить подобную деятельность можно единственным способом: ногами вперед и в гробу. По-другому никак. А Сэм, как ей отныне казалось, поплатилась за свою попытку сбежать. Первое время после трагедии случившейся с Джесси, младшая Винчестер мучилась от ночных кошмаров, которые ломали и без того надорванную психику. Девушка истязала себя самобичеванием и частыми нервными срывами. Но с ней был Дин. Брат не оставил ее в трудную минуту, и Сэмми была ему благодарна за его верное плечо, которое он ей подставил. Теперь, после гибели отца и долгого запоя Дина, Сэм будто очнулась от дрема и решила, наконец, взять себя в руки. «Спасать людей – охотится на нечисть» - эти слова снова обрели для нее особый смысл. Однако, при всем жизненном рвении к работе, Сэмми была все также внутренне надорвана и разбита. Ее по-прежнему преследовали кошмары. Вид огня до сих пор вызывал у нее страшные воспоминания. А смерти невинных людей ложились на нее неподъемным грузом. «Спасти как можно больше жизней. Только так я изменю свою судьбу», - мысленно шептала девушка, словно эти слова стали своеобразным заклятием. - Просыпайся, засоня, - усмехнулся старший Винчестер и нежно провел тыльной стороной ладони по щеке сестры. Девушка вздрогнула и открыла глаза. – Идем, приехали, - улыбнулся Дин, и Саманта молча кивнула. Мотельные номера уже давно стали казаться Сэм домом. Неуютным, противным, но все-таки домом. Вот и теперь, они с Дином вновь вернулись в очередной пропахший табаком, номер. Комнатенка с двумя односпальными кроватями, на которых остались пятна от прошлых посетителей, подобные тем, что Сэмми долго изучала на месте преступления. Тумбочки для белья, в которых уже должно быть обосновались пауки или тараканы, такое впечатление производил внешний вид мотельного номера. Дополнял обстановку безысходности, серый, уже изрядно покривившийся, стол. К слову, все номера, в которых бывала Сэмми походили один на другой. Временами ей чудилось, что они с братом не переезжают из города в город, а живут в одном месте, в одной атмосфере. - Ну, - протянула Саманта, пытаясь хоть как-то разрядить нависшую в номере атмосферу вони и затхлости, - Что тебе удалось узнать от полиции? Дин прошел внутрь комнаты и швырнул дорожную сумку на свою кровать. Сэмми последовала его примеру. - Ничего особого, - усмехнулся охотник, - Мне довелось побеседовать с привлекательным стражем порядка… - Звучит педиковато, - выпалила Сэм и изумленно посмотрела на брата. Уж этим грехом Дин никогда не обладал. - Ее звали Эмили, - ответил старший Винчестер, возмущенно взглянув на сестру. Как она вообще посмела о нем так подумать?! - Скажи, что ты узнал у нее помимо ее номера телефона? Он меня не интересует, - предупредила рассказ брата о его похождениях девушка, - Хоть что-нибудь. - Ничего, - выдохнул Дин, - Только телефон. Но если бы ты ее видела, Сэмми… Она богиня. У нее даже татуировка есть в столь пикантном месте… - Винчестер закусил губу и издал странный звук. - Давай без подробностей, - Сэмми посмотрела на брата взглядом полным отвращения, - Меня они не волнуют. И еще, - девушка нахмурила лоб, - Начни думать, наконец, верхним мозгом. Твой нижний - нам в деле не поможет…

***

Ночь. По темному безлюдному переулку бредет девушка. Она красивая, как покажется всякому, кто встретит ее в столь поздний час. Каменные дома смотрят на нее темными окнами, и странница испугано оглядывается через каждые десять метров. Прохожему может показаться, что она пытается уйти от преследования, однако, улица совершенно пуста. Только темноволосая девушка, торопящаяся домой. Почему она так запоздала? Что вызывает у нее страх? На эти вопросы ответить невозможно. Но странница тревожно всхлипывает и спешит в одной ей ведомом направлении. - Все хорошо… Просто показалось… - шепчет девушка себе под нос, когда понимает, что преследователей нет. Ее путь продолжается ровно до того момента, пока она не оказывается на освещенной улице. Остановившись под фонарем, девушка снова огляделась кругом. В ее глазах отразился непреодолимый ужас. Обывателю не понять, что так напугало ее. Скептику тем более. - Что это?! – по щекам девушки уже текут слезы, - Не приближайся ко мне… Чернеющая тень медленно отделилась от хозяйки, и, казалось, начала собственную жизнь. Она порывисто распрямилась. Кисти рук вытянулись. В момент вместо очертания тела девушки явилось вытянутое, тонкое чудовище. «Ах», - выдохнула девушка и попыталась сдвинуться с места, но что-то словно сковало ее. Спустя несколько мгновений, тень протянула к жертве когтистую лапу. Темная длинная конечность поползла по асфальту, окрасив свет от фонаря в черный. - Не приближайся, - простонала путница, но тень лишь издала грудной рык. На короткое мгновение девушке почудилось, что она разглядела в черноте тени налитые кровью глаза. Но это был всего лишь обман зрения. - Не трогай меня! – вскричала девушка. Тень надрывно завыла, а после вонзила когти в грудь странницы. Темноту ночи разрезал женский крик.

***

- Ночью случилось еще одно убийство, - серьезно выпалила Сэмми, бросив в Дина его же курткой, намериваясь разбудить. – Пора в путь. Старший Винчестер буквально подскочил в кровати. Сэм злорадно усмехнулась, глядя на реакцию Дина. «Это тебе за то, что считаешь меня монстром», - мысленно произнесла девушка, довольствуясь эффектом, произведенным на брата. - Ты нежнее будить умеешь?! – простонал сонный Дин, но девушка уже скрылась за дверью ванной комнаты. - Ну, естественно, нет. На что я надеюсь, - выдохнул он и вновь уткнулся в подушку. Спустя минут десять, старший Винчестер снова провалился в сон. Его одолевало странное сладостное чувство, которое он все эти дни, проведенные с Сэмми, пытался скрыть. И только сны позволяли ему все то, чего он так боялся и избегал в реальной жизни. - Вставай! – крик сестры буквально вырвал Дина из царства Морфея. – Я же сказала, что совершено новое убийство! Нам пора… - А как же пожрать? – в подушку простонал старший Винчестер, - Я не ел ничего… - Поднимайся уже, - выпалила девушка, натягивая куртку, - Время не терпит… Перекусим позже. Дин только с горечью посмотрел на сестру и, закутавшись в одеяло, направился в ванную. Здесь, в одиночестве, он мог позволить себе мысленно быть с ней рядом. Сэм была в нескольких метрах от него, но пройти эти пару – тройку шагов не представлялось возможным в реальности, потому Винчестер использовал воображение… Здесь она была рядом постоянно. Улыбалась. Смотрела открытым нежным взглядом. Обнимала. В жизни Дин не давал воли чувствам, когда Саманта была на расстоянии вытянутой руки, но в моменты одиночества, он имел право желать. Однако, воображаемая Сэмми, хоть и была ласкова и улыбчива, никогда не могла заменить настоящую. В ней не было души, не было жизни. Она была лишь тенью его реальной сестры. Идеальной, но все-таки не той, кого он любил. Вода струями смывала мыло. Дин закрыл глаза и вновь задумался о том, как жить дальше. Он отдавал себе отчет, что придет день и Саманта бросит охоту ради нормальной жизни с очередным ухажером. А их у девушки было не так уж и мало. И, если этот день настанет, что будет с Дином. «Я не хочу, чтобы ты уходила», - мысленно просил старший Винчестер, когда Сэмми заводила разговор о том, что им будет лучше порознь. - Ну, ты долго там?! – резкий голос Сэм, вырвал Дина из мыслей. В одном реальная Саманта была права, времени нет на посиделки в ванной. – Я приготовила кофе, - прошептала девушка, когда брат вернулся в комнату, - Выпьем и поедем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.