ID работы: 484926

Красивое безрассудство с Guns N' Roses

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
1994 год. Еще в конце 1990 – начале 1991 Тейлор переехала в Нью-Йорк и впервые за долгое время повидала своих горячо любимых маму с папой и обожаемую младшую сестренку, которая стала совсем взрослой, самостоятельной девушкой. После теплой встречи с родственниками певица прикупила себе небольшой и довольно неплохой домик в центре, поближе к студии, хорошо обустроившись в нем. Чуть позже следом за ней в Нью-Йорк перебрались Марк, Бен и Джейми. Девушка разорвала все связи со своими старыми приятелями из группы Guns N’ Roses и, можно сказать, зажила нормальной, спокойной жизнью. Теперь все свои силы и свободное время она тратила лишь на написание песен и создание новой музыки, а не на ежедневные попойки с братьями-собутыльниками. За минувшие три-четыре года The Pretty Reckless порадовали своих преданных фанатов, "Зомби", новым, третьим по счету, студийным альбомом и провели мировое турне в его поддержку, казалось, посетив чуть ли не все страны. В 1993 на одном из мероприятий, на которое была приглашена группа The Pretty Reckless, Тейлор познакомилась с солистом молодой рок-группы Skid Row Себастьяном Бахом. Поначалу молодые люди проявляли друг к другу чисто дружеский интерес, но спустя пару месяцев после этого мероприятия они заявили о помолвке. Все потихоньку готовилось к этой свадьбе, которая была назначена на апрель следующего года и должна была проходить в Лос-Анджелесе. В первые же дни апреля 1994 года, Тейлор прилетела в «Город Ангелов», чтобы произвести последние приготовления, уладить кое-какие небольшие проблемки и прочее. В аэропорту ее ожидала приятная встреча. Проходя мимо касс к выходу, девушка увидела знакомый силуэт: - Дафф?! Дафф МакКэгэн?! Парень медленно поднял голову и посмотрел на девушку. - Тейлор? Ты ли это? – произнес он заплетающимся языком. – Сколько лет, сколько зим?! - Боже, как я давно тебя не видела! Друзья крепко обнялись. Момсен стало так хорошо и уютно в объятиях давнего приятеля. Что-то внутри нее говорило ей: «Вот! Вот он, кто поддержит тебя в трудную минуту и защитит. Вот этот человек, который искренне любит тебя!». Давно она не испытывала такого. Последний раз подобное было, наверное, во времена их совместной работы в 85 году. - Какими судьбами в Лос-Анджелесе? – поинтересовался Дафф. - Да вот прилетела уладить дела, касающиеся свадьбы. Ты же в курсе, что я помолвлена? – и Тейлор показала золотое кольцо с бриллиантом средней величины. Сбоку на кольце красовались ее инициалы «ТМ». - Я слышал об этом. Что ж, совет да любовь вам! – улыбнулся парень, но глаза его погрустнели. - Ну, а ты как? В тур едешь? Что, ганзы теперь по отдельности в турне летают? – засмеялась девушка. - Какое, к черту, турне? Оно только кончилось и, слава Богу. Нет, все, я лечу домой, в Сиэтл, на заслуженный отдых. Раздалось объявление: "Посадка на рейс Лос-Анджелес – Сиэтл началась", и Дафф, попрощавшись с Тейлор, направился к выходу №6. Момсен же вызвала такси и поехала в дом Баха, где они планировали жить после свадьбы. Неделя подготовки к торжеству прошла быстро в сплошной суматохе. Тейлор посещала престижные рестораны, изучала их меню и заказывала дорогие блюда на праздник, подбирала букеты для оформления зала. А еще она сама лично написала приглашения родственникам и близким друзьям разослала их. За всеми этими и многими другими мелочными делами незаметно пролетало время. Но даже свободные минутки, которые выпадали очень редко, Тейлор не могла посвятить Себастьяну, который проводил тур по ближайшим штатам, и, чтобы как-то скрасить их, часто думала и вспоминала о нем, своем замечательном будущем муже. Но, к удивлению самой девушки, она еще чаще думала о другом парне – о Даффе! Тейлор иногда фантазировала: а что было бы, если бы она тогда ответила на его чувства? Он бы, наверное, сделал ей предложение, она стала бы его женой, они поселились бы в каком-нибудь укромном, уютном домике где-нибудь в Сиэтле и сейчас, может быть, растили бы маленькую дочку или маленького сыночка… Но, вернувшись в реальность, Момсен поспешно отгоняла такие мысли и принималась за работу. На счастье, у девушки выпало свободное воскресенье, и она могла провести его, как душе угодно. Весь день Тейлор пробыла в саду позади дома, читая захватывающую книгу на свежем воздухе и наслаждаясь звуками природы. Поужинав в восемь часов, девушка сделала себе чашку горячего шоколада и, удобно устроившись на диване в гостиной перед телевизором, стала смотреть, получивший тогда большую популярность сериал, «Скорая помощь». Около девяти вечера раздался телефонный звонок. Тейлор подняла трубку. - Себа! Котик! – раздался приятный, даже слащавый, женский голос. - Ты сегодня ночью приедешь ко мне, милый? - Чт-то? Кто это? – от сильного удивления Тейлор запнулась. - А… Э-э… Кажется, я ошиблась номером!.. – и следом раздались гудки. - Себа?! Котик?! – вслух повторила Момсен и в изумлении уставилась на трубку. После этого девушка еще час ходила по комнате, из угла в угол, и пыталась осмыслить только что произошедшее. Она не могла понять, кто эта девушка, и что ей надо от Себастьяна. Мысль о том, что Бах изменяет ей, Тейлор категорически пыталась исключить. Ведь как он так мог поступить с ней, у них же скоро свадьба. Так и не придя ни к какому выводу, уставшая от тяжелых, для ее сердца размышлений, Момсен решила лечь спать. Укладываясь в постели, Тейлор случайно взглянула на прикроватную тумбочку со стороны Баха и заметила на ней записную книжку, в которой торчал небольшой листочек. Она аккуратно взяла книжечку и вынула бумажку. Это оказалась белая, ажурная салфетка, на которой были написаны размашистым женским почерком ровные цифры и буквы: «800-692-7753. Мэри. Позвони мне». И ниже след от губной помады. Небрежно бросив блокнот обратно на место, Тейлор отвернулась в противоположную сторону, погасила свет и попыталась заснуть. Во всяком случае, записочки от подозрительных дамочек - еще не повод паниковать. Мало ли, каких поклонниц видал свет! Тем более, что Бах был довольно красивым и, самое главное, перспективным музыкантом. Какая самочка не поведется на эти составляющие? На следующий день после обеда, ближе к вечеру, вернулся Себастьян. Тейлор встретила его, как ни в чем не бывало: радостно и приветливо. - Милый, я так скучала по тебе! – воскликнула она. – Как ты? Как турне прошло? - Замечательно! Последние концерты мы отыграли просто превосходно! И теперь я могу посвятить все время тебе и подготовке к нашей свадьбе, моя любимая, - заулыбался Бах. - Я уже все уладила. Осталась пара дел, но я сама с ними справлюсь. Можешь не волноваться, КОТИК! – Тейлор сделала ударение на последнее слово и внимательно проследила за реакцией парня. Но тот, смутившись на долю секунды (чему девушка не придала значения или, сказать честно, просто не заметила), улыбнулся, как прежде. - Ты моя умничка! – лишь сказал парень и поцеловал ее в щечку. Остаток дня влюбленные провели в компании друг друга и своих друзей: Рейчела и его прекрасной девушки Женевьев, – выпивая за счастье будущих молодоженов. В одиннадцатом часу, проводив дорогих гостей, и немного прибрав на кухне, пара готовилась ко сну. Себастьян уже почти дремал, изредка открывая глаза и задавая Тейлор вопросы, касающиеся свадьбы, на которые та коротко отвечала. Она читала книгу, но вскоре отложила ее и заснула. В два часа ночи их сладкий сон был нарушен телефонным звонком. Момсен лениво подняла трубку и медленно проговорила: - Алло. Что вам нужно? Сейчас полтретьего. Зачем вы звоните так поздно? - Здравствуйте, - прозвучал мужской голос в трубке. – Я говорю с Тейлор Момсен? - Да. - Это Эрик, друг Даффа, - тихо произнес мужчина. – С ним произошла беда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.