ID работы: 4848129

Заклятье

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Shikata соавтор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1 - Находка

Настройки текста
      Это жаркое утро начиналось беспокойно. Во дворце Султана творился хаос, который почему-то называли "генеральной уборкой". - Аладдин, почему ты ничего не делаешь! - грозно вскинув брови, обратилась Жасмин к своему непутёвому мужу, который всё лежал и плевался в высокие потолки дворца. - Я вовсе не бездельничаю! - оскорблённо заметил Аладдин, - Я только прилёг!       Принцесса злобно окинула своим взором его нагло ухмыляющуюся морду. - Вот лучше чем лежать, разобрался бы в дворцовых катакомбах... - В твоей комнате что ли?       В ответ на это в воришку метнулась тяжёлая ваза. - Нет, пустынный ты верблюд! Спускайся в подземелья и наведи, наконец, там порядок! - Но можно я возьму с собой хотя бы Джинни? - взмолился Аладдин, который приходил в себя после прямого попадания вазы в голову. - Вот ещё! Он помогает мне в зале для приёма иностранных послов.       Опечаленный Аладдин грустно поплёлся к лестницам, с сожалением оставляя мягкие подушки, на которых ему было так сладко нежится. - И возьми с собой Абу. Он только и делает, что везде гадит.       Обиженная мартышка выскочила откуда-то из-под карниза и последовала за своим хозяином. - Да, Абу, похоже придётся попотеть... - вздохнул Аладдин, зажигая светильник. Они принялись спускаться по крутым лестницам, рискуя в любой момент свалиться вниз.       Здесь пахло сыростью и плесенью. С потолков свисали огромные паутины и надо было хорошо постараться, чтобы не попасть лицом в эти липкие сети.       Гулкое эхо шагов разносилось по всему подземелью. Катакомбы были огромные, Аладдин даже не мог представить себе, как они с Абу с этим справятся. - Нет, без Джинни мы тут ничего не сделаем... - присвистнув проговорил парень, оглядывая предстоящую работёнку.       Абу,не слушая своего напарника, понёсся куда-то в темноту. - Эй, постой! - Аладдин еле успевал за мартышкой.       Внезапно остановившись у узкой двери, Абу принялся отпирать её. Заглянув внутрь, Аладдин не поверил своим глазам. В этом чулане были спрятаны стеллажи, заставленные флакончиками, фляжками, бутылочками с непонятными жидкостями. Тут были и чучела невиданных существ, странные аппараты и приспособления, о назначениях которых можно было только гадать. - Похоже, это была секретная кладовая Джафара, - полушёпотом произнёс Аладдин, осматривая её.       Внезапно послышался звук разбитого стекла. Направив туда свой фонарь, парень обнаружил множество осколков и облитого какой-то синеватой жидкостью Абу. - Что ты натворил! - воскликнул Аладдин, - кто знает, что это были за зелья!       Мартышка лишь пожала плечами. По его мнению, всё было в порядке. - Ну, будем думать, что всё обойдётся. Быть может, всё не так уж серьёзно.       Ох, если бы Аладдин знал, что это было в этих флаконах...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.