ID работы: 4847385

Сайлент Хилл

Джен
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Туманный город

Настройки текста
Утром Крис проснулся одновременно от рёва клаксона и от утренней прохлады, пронизавшей мужчину, проведшего ночь прямо в машине. Когда он почувствовал, что вот-вот уснёт прямо за рулём, пришлось съехать на обочину и спать прямо здесь. Разумно ли было подрываться в путь поздним вечером, не предупредив о предстоящем отсутствии коллег и начальство? Разумеется, нет, но когда жена, взяв с собой ребёнка, неожиданно делает финт ушами, уезжая в давно заброшенный город, выбора не остаётся. На счету каждая минута, и дать фору Роуз он не имел никакого права. Если она уже в Сайлент Хилле, значит можно её найти и уговорить вернуться, а если не успела въехать — ещё лучше. Мужчина размял затёкшую шею и начал судорожно курить. Трудно было чувствовать себя хорошо после сна в таком положении. — Твою мать, и кофе в термосе кончился, — с досадой отметил Крис, пытаясь совладать с трясущимися руками. После сна он всегда чувствовал себя разбитым, туго соображал, а руки дрожали, точно по ним пустили мощный разряд. Надо на ближайшей бензоколонке срочно купить чашку кофе и выпить. Заодно спросить о Роуз и Шерилл. Судя по карте, до пункта назначения осталось всего около часа езды. Крис завёл мотор и помчался к ближайшей бензоколонке. Он успел как раз вовремя — кассирша, дежурившая в ночь, оставляла своё рабочее место сменщице. Борясь со сном, девушка отправилась в подсобку. — Мисс, постойте! — окликнул её Крис. — Вы мою жену тут вчера не видели? — спросил он, достав из бумажника фотографию жены. — Да, — ответила кассирша без колебаний. — Спрашивала дорогу в Сайлент Хилл. Лучше вам поторопиться, там опасно. — А вы дорогу знаете? — спросил Крис, не веря в столь внезапный успех. — Спросите лучше у моего отца. Я как раз собираюсь домой, тут есть неподалёку мастерская. В ответ Крис предложил подвезти свою новую знакомую до дома. Та не отказалась, и как только они доехали до придорожной мастерской, Крис высадил свою спутницу и, зайдя в гараж, позвал мастера. — Доброе утро, — кивнул мужчина. — Вы не знаете, как проехать в Сайлент Хилл? — Э-э-э, вот зачем вам в эту дыру? — снисходительно спросил механик. — Там, знаете ли, дышать нечем. Весь город загазован. Задохнётесь, да и помрёте. Крис с деловым видом достал бумажник и, положив на стол несколько купюр, ответил: — Если я спрашиваю, значит, на это у меня есть веская причина. И всё же, где мне свернуть?

***

Роуз очнулась и открыла глаза. Она сравнительно легко отделалась — ничего не сломано, лишь на лбу красовался здоровенный синяк, да сильно болела голова от сотрясения. «Боже мой, это хуже похмелья», — думала женщина, разминая затёкшие конечности. Она с большим трудом выбралась из машины и только сейчас поняла, что Шерилл нет. Вокруг ничего не видно — весь город утонул в тумане, а сверху падали частички пепла. — Шерилл! — отчаянно крикнула Роуз, всё ещё не веря в реальность происходящего, но её крик остался без ответа, зачахнув среди зданий мёртвого города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.