***
Роуз очнулась и открыла глаза. Она сравнительно легко отделалась — ничего не сломано, лишь на лбу красовался здоровенный синяк, да сильно болела голова от сотрясения. «Боже мой, это хуже похмелья», — думала женщина, разминая затёкшие конечности. Она с большим трудом выбралась из машины и только сейчас поняла, что Шерилл нет. Вокруг ничего не видно — весь город утонул в тумане, а сверху падали частички пепла. — Шерилл! — отчаянно крикнула Роуз, всё ещё не веря в реальность происходящего, но её крик остался без ответа, зачахнув среди зданий мёртвого города.Глава 3. Туманный город
17 октября 2017 г. в 19:41
Утром Крис проснулся одновременно от рёва клаксона и от утренней прохлады, пронизавшей мужчину, проведшего ночь прямо в машине. Когда он почувствовал, что вот-вот уснёт прямо за рулём, пришлось съехать на обочину и спать прямо здесь.
Разумно ли было подрываться в путь поздним вечером, не предупредив о предстоящем отсутствии коллег и начальство? Разумеется, нет, но когда жена, взяв с собой ребёнка, неожиданно делает финт ушами, уезжая в давно заброшенный город, выбора не остаётся. На счету каждая минута, и дать фору Роуз он не имел никакого права. Если она уже в Сайлент Хилле, значит можно её найти и уговорить вернуться, а если не успела въехать — ещё лучше.
Мужчина размял затёкшую шею и начал судорожно курить. Трудно было чувствовать себя хорошо после сна в таком положении.
— Твою мать, и кофе в термосе кончился, — с досадой отметил Крис, пытаясь совладать с трясущимися руками.
После сна он всегда чувствовал себя разбитым, туго соображал, а руки дрожали, точно по ним пустили мощный разряд. Надо на ближайшей бензоколонке срочно купить чашку кофе и выпить. Заодно спросить о Роуз и Шерилл. Судя по карте, до пункта назначения осталось всего около часа езды. Крис завёл мотор и помчался к ближайшей бензоколонке.
Он успел как раз вовремя — кассирша, дежурившая в ночь, оставляла своё рабочее место сменщице. Борясь со сном, девушка отправилась в подсобку.
— Мисс, постойте! — окликнул её Крис. — Вы мою жену тут вчера не видели? — спросил он, достав из бумажника фотографию жены.
— Да, — ответила кассирша без колебаний. — Спрашивала дорогу в Сайлент Хилл. Лучше вам поторопиться, там опасно.
— А вы дорогу знаете? — спросил Крис, не веря в столь внезапный успех.
— Спросите лучше у моего отца. Я как раз собираюсь домой, тут есть неподалёку мастерская.
В ответ Крис предложил подвезти свою новую знакомую до дома. Та не отказалась, и как только они доехали до придорожной мастерской, Крис высадил свою спутницу и, зайдя в гараж, позвал мастера.
— Доброе утро, — кивнул мужчина. — Вы не знаете, как проехать в Сайлент Хилл?
— Э-э-э, вот зачем вам в эту дыру? — снисходительно спросил механик. — Там, знаете ли, дышать нечем. Весь город загазован. Задохнётесь, да и помрёте.
Крис с деловым видом достал бумажник и, положив на стол несколько купюр, ответил:
— Если я спрашиваю, значит, на это у меня есть веская причина. И всё же, где мне свернуть?