ID работы: 4847385

Сайлент Хилл

Джен
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Лунатик

Настройки текста
Октябрьская ночь была тихой и безмятежной. Лишь кое-где лениво перелаивались собаки, да изредка проезжали грузовики по трассе. Дом семьи Да Силва располагался на окраине, возле небольшой впадины. Это было красивое живописное местечко. Когда-то здесь располагалось богатое поместье с красивыми садами вокруг. Сейчас же от поместья ничего не осталось. Сад давно зарос деревьями, а овраги поросли травой в человеческий рост. Здесь было всё, что необходимо для семейного отдыха на природе. Идиллия, да и только. — Шерилл! — раздался испуганный крик Роуз. Женщина первой заметила отсутствие дочери и забила тревогу. Её крик, казалось, мог разбудить всю округу. Крис, её муж, тоже проснулся и бросился вслед за Роуз. — Шерилл! — вновь позвала Роуз. В панике женщина чуть не угодила под колёса бензовоза, стремительно промчавшегося по дороге. — Роуз, фонарь хоть возьми! — Крис тщетно пытался докричаться до жены. Ночью в этих дебрях заблудиться — раз плюнуть. Фонари освещали лишь предполья города, да небольшой участок дороги, пролегающий у городских кварталов. По счастью, глаза Роуз немного привыкли к темноте, и она без труда разглядела дочь у оврага. В это время подоспел и Крис. Как только мужчина посветил фонариком в сторону жены, та с криком «Стой», ухватила Шерилл за плечи и, не устояв на ногах, упала вместе с дочерью. — Сайлент Хилл! — кричала Шерилл. — В Сайлент Хилл! Домой! Это уже походило на бред. Которую ночь подряд уже Шерилл бродила ночами и всегда твердила одно и то же, точно зомби, повторяющие слово «мозги». Крис предлагал показать Шерилл психиатру, но Роуз категорически открещивалась, считая, что сомнамбулизм рано или поздно сойдёт на «нет». Но теперь она была близка к тому, чтобы поддержать идею мужа. Поведение их дочери ничем особо не выделялось — это была обычная тихая девчушка, предпочитающая проводить свободное время за прогулками в саду или лесополосе. В школе, где училась Шерилл, о ней отзывались очень хорошо — тихая, спокойная, дисциплину не нарушает, ни с кем не конфликтует. Никаких оснований сомневаться в её нормальности не было. До сих пор супруги Да Силва хранили секрет о снохождениях Шерилл, поскольку боялись огласки, которая серьёзно травмирует их дочь. Роуз не могла уснуть. От стресса в её голове вертелись самые дикие мысли: привязать дочь на ночь к кровати, либо же отвезти её в то самое место, о котором она всё время упоминала во время своих снохождений. Краем уха Роуз слышала о таком городке, но до него ехать далеко. Что за неведомая сила влечёт Шерилл туда? Знать об этом может только она сама. Но девочка быстро забывала события минувшей ночи и искренне удивлялась, когда родители говорили ей о лунатизме и рассуждали о том, как следует вести себя дальше. Роуз мучительно размышляла о том, что делать дальше. Можно, конечно, притвориться, что ничего не происходит, но сил терпеть уже больше не было. Потому утром, когда Крис предложил показать Шерилл психиатру, Роуз не стала возражать. — Ты прав, — ответила женщина со вздохом. В этот раз Крис был немало доволен тем, что жена перестала выкручиваться и доказывать, что надо махнуть рукой на похождения Шерилл. На следующей неделе надо выбить направление на обследование в окружной клинике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.