ID работы: 4843264

Даже через сотни лет

Гет
R
В процессе
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 66 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава третья. «Обещание»

Настройки текста
      Поверх кепки, закрывающей лоб и глаза незнакомца, был надет капюшон. Мужчина прятал нижнюю часть лица, натянув до самого подбородка чёрный свитер. Он стоял, прислонившись к стене, и неотрывно следил за Ха Чжин, но, увидев, что девушка его заметила, будто бы растерявшись, тут же выпрямился и, достав руки из карманов куртки, сжал их в кулаки.       Сердце Ха Чжин пропустило удар. Чуть ли не плача от страха, она судорожно стала набирать код от двери, иногда не попадая на нужные кнопки и начиная вводить номер сначала. Боясь пошевелиться и взглянуть на таинственного незнакомца, она распахнула дверь и вбежала внутрь, а затем полетела на верхний этаж, молясь поскорее добраться до своей комнатушки. Перескакивая через ступеньку, она, дважды повернув ключ в замке, влетела в квартиру, закрыв за собой дверь и на ключ, и на защёлку, и даже подперев дверь стулом для надёжности.       Дыхание сбилось, а сердце, казалось, ускорилось в сотню раз. Сжимая до боли телефон и обнимая себя за плечи, она ходила по комнате, боясь услышать за дверью шаги человека, поднимающегося по ступенькам.       «Этот человек… Он что, маньяк? Он хочет меня убить? Почему он следит за мной?»       Глубоко вздохнув, Ха Чжин, набравшись смелости, проскользнула к окну и, спрятавшись у стены, заглянула через плотно закрытое шторами стекло на улицу. Снаружи никого не было. Мужчина исчез, оставив после себя лишь догорающий окурок, валяющийся на обледенелом асфальте.       «Нужно сейчас же позвонить в полицию!»       Разблокировав телефон, Ха Чжин хотела было набрать номер полицейского участка, но не успела она сделать это, как мобильник завибрировал, отображая на дисплее высветившееся окошко с фотографией её матери. Ха Чжин провела по экрану дрожащими от волнения пальцами и приняла входящий вызов.       — Да, мама, — произнесла она, стараясь придать голосу как можно больше уверенности. — Прости, я так устала сегодня… Может, поговорим завтра? Очень спать хочется, — она правдоподобно зевнула, — так что утром перезвоню. Люблю тебя, мам, — мягко сказала Ха Чжин и, услышав пожелание спокойной ночи от мамы, отключила телефон и бросила его на кровать.       Услышав голос матери, Ха Чжин постепенно начинала успокаиваться. Однако она никак не могла отделаться от чувства, что тот странный человек в капюшоне был ей знаком. Но ведь она даже толком не могла разглядеть его лица, тогда почему же ей казалось, что они уже встречались когда-то? Было это во сне или наяву, она не знала, но была уверена, что сердце её не обманывает. Она определённо уже видела его. Но когда? И кто он? Её старый знакомый или и в самом деле сталкер?       Закрыв лицо руками и сосредоточившись, Ха Чжин попыталась вспомнить, где могла видеть раньше этого странного мужчину, но в голове было совершенно пусто. Все воспоминания как будто были надёжно спрятаны где-то глубоко в её сознании. Но девушка упрямо пыталась вспомнить хоть что-то. Эти мысли не покидали Ха Чжин даже когда она была в душе, а после, одев любимую мягкую пижаму, легла в постель.       Она долго ворочалась, пытаясь найти удобное положение для сна. Но сколько бы она ни старалась, заснуть всё равно не получалось. Перед глазами она снова и снова видела силуэт мужчины, одетого во всё чёрное. Она будто вновь чувствовала на себе его пристальный взгляд, который он тот час отводил, когда Ха Чжин замечала незнакомца.       «Так, Го Ха Чжин, соберись, — мысленно приказала себе девушка. - Давай-ка подумаем, что мы знаем об этом типе. Во-первых, он странный. Это факт. Во-вторых, он скрывает своё лицо. Почему? Возможно, не хочет, чтобы я его узнала? — подумала Ха Чжин, положив руки за голову. — Что же ещё?.. А! Вчера он купил BB-крем. Зачем? — спросила сама себя девушка. — Чтобы закрасить недостатки кожи, — ответил ей внутренний голос. — Да и с деньгами у него проблем нет. Кто же он? Очередной сеульский чеболь-извращенец?»       Ха Чжин, фыркнув, перевернулась на бок и потянулась за телефоном, который лежал на прикроватной тумбочке. Дисплей засветился: было уже около двух часов ночи. Положив телефон на место, девушка закрыла глаза и попыталась заснуть. И только спустя час ей наконец удалось погрузиться в царство Морфея…

***

      Ха Чжин снова падала. Всё глубже и глубже, на дно чёрного озера. И ледяная вода засасывала её, тянула вниз. Девушка пыталась выбраться, пыталась вынырнуть, но течение не отпускало её, наоборот, ещё сильнее цеплялось за её тело, прижимая ко дну. Лёгкие постепенно заполнялись водой, и Ха Чжин задыхалась. Внутри всё горело, но выбраться из потока не было сил.       Но вдруг что-то подтолкнуло её наверх, как будто невидимая сила помогала умирающей девушке спасти свою жизнь. Чёрные воды озера с каждой минутой слабели, выпуская Ха Чжин из своей хватки. И девушка вынырнула. Кашляясь и судорожно пытаясь вдохнуть больше воздуха, Ха Чжин всё же смогла выплыть на поверхность.       — О, я жива! — чуть ли не закричала она, вытирая с глаз капли воды. — Думала, что умру! Боже!       Ха Чжин открыла глаза и вздрогнула, когда увидела перед собой мужчину. Он стоял прямо перед ней, в горячей воде какого-то источника, окутанного паром. Еле дыша и от удивления хлопая ресницами, девушка краем глаза заметила на его лице ужасный шрам. Порез был огромен, он рассекал левую щеку незнакомца, уходил на переносицу, достигая самого лба, и исчезал в волосах.       Мужчина, заметив испуганный взгляд Ха Чжин, мгновенно спрятал ладонью уродливый шрам и, опустив голову, отвернулся, но почти сразу же вновь робко взглянул на девушку. По-прежнему хлопая ресницами и не открывая рта, Ха Чжин лишь успела заметить, как сильно дрожали губы незнакомца, прежде, чем произнести хотя бы слово.       — Ты видела? — спрашивает он, надеясь, что девушка скажет «нет», но Ха Чжин молчит и лишь смотрит на незнакомца, будто бы разучившись двигаться и разговаривать. И тот всё понимает без слов. Его взгляд тут же меняется, он опускает руку и, медленно приближаясь к Ха Чжин, хватает за горло, разворачивая девушку на сто восемьдесят градусов. — Я спрашиваю, ты видела?! — кричит он, сжимая девичью шею.       — Прошу, не убивайте меня… — шепчет она, зажмурившись, чтобы только не видеть этого взгляда, способного прожечь всю её плоть до самых костей. Но любопытство сильнее страха. Ха Чжин всё же несмело открывает глаза и из-под опущенных ресниц смотрит на мужчину.       — Забудь… меня, — говорит он, склонившись к её лицу. — Забудь всё..       Слова растворяются в воздухе, и тьма окутывает незнакомца, прячет его в своих объятиях, оставляя Ха Чжин наедине со своим страхом. Девушка оглядывается, пытается отыскать в темноте силуэт обладателя страшной отметины на лице, но мир вокруг вдруг начинает кружиться, подхватывая Ха Чжин в водоворот летающих предметов, хлопковых полотенец и засушенных благовоний. Но уже через мгновение она вновь летит вниз, падает, окунаясь глубоко в чёрную воду. Ха Чжин снова тонет.       И прежде, чем навсегда закрыть глаза, поддавшись течению, она видит перед собой расплывчатую фигуру всадника в маске. На фоне багрового заката он мчится сквозь толщи воды, не глядя на утопающую девушку, безуспешно барахтающуюся в черной воде глубокого озера. И вода затянет её на дно, в пугающую неизвестность.       «Помоги мне,» — последнее, что мелькает в её в голове.

***

      Сильно ударившись о пол, Ха Чжин застонала, почувствовав острую боль в локте. Еле открыв опухшие от слёз глаза, девушка, всё ещё щурясь, потёрла пострадавший локоть и, обвиняя весь свет в своей неуклюжести, забралась обратно в постель, с которой она только что свалилась. Ха Чжин, смахнув рукавом пижамы слёзы и раскинув руки и ноги в разные стороны, лежала так несколько минут, успокаивая своё сердце.       «Так больше не может продолжаться. Ещё немного, и я точно сойду с ума, — думала она, в то время как слёзы продолжали стекать по щекам. — Я узнаю, кто ты. Вот увидишь, — она всхлипнула, чувствуя на душе тяжесть. — Обещаю.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.