ID работы: 4843185

Опиум

Гет
R
В процессе
170
автор
Dostoevskaya_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
Примечания:
Принеся хозяину банкета почти искренние извинения, молодые люди покинули вечеринку рука об руку. Только выйдя на улицу Ефимова поняла, что гулять по голому льду в скольких туфлях будет не самым приятным занятием в ее жизни. И как она не подумала об этом раньше? — У меня тут проблемка нарисовалась, — покосилась девушка в сторону Яновича. — Кажется, я понимаю о чем ты, — мужчина окинул ее наряд озадаченным взглядом. За радостью долгожданной встречи они оба забыли, что весна в Петербурге редко бывает весной. Далеко ли Мария уйдёт в вечернем платье? — Как же ты добралась сюда? — Серый привёз. Может ты поймаешь такси и мы заедем ко мне, чтобы я смогла надеть нечто более подходящее, — с надеждой спросила Ефимова заливаясь румянцем, прекрасно понимая, как именно это казалось бы незначительное предложение выглядит со стороны. Но Мирон перестал бы быть собой, если бы понял его неправильно. Ободряюще улыбнувшись, он выполнил ее просьбу и уже через несколько минут они мчались в сторону Чкаловской. Погода стояла чудесная: лёгкий мороз, снег падал крупными хлопьями, образуя на головах молодых людей причудливые головные уборы. Девушка не смогла сдержать ностальгической улыбки. — Такая погода навсегда будет ассоциироваться у меня с папой и детством, — она запрокинула голову позволяя снежинкам оседать на лицо, сейчас макияж волновал художницу меньше всего, хотелось просто насладиться моментом. — Правда? — Угу. Когда я была маленькая, отец говорил, что в такую погоду творится волшебство. И знаешь, оно действительно творилось. Он буквально сгребал меня в охапку вместе с санками и тащил на улицу. Мы катались с горок, играли в снежки или просто валялись в сугробах и делились мечтами. Да, это точно была настоящая магия! Мирон не смог удержаться, слишком прелестно выглядела Мария: такая милая, по детски наивная, и если обычно его раздражали подобные моменты, этот раз стал прекрасным исключением, впрочем как и всякий в компании этой девушки. Он протянул руку и аккуратно снял снежинку с пушистых ресниц. Мария вздрогнула от неожиданности и сделала шаг назад. Она испугалась и сама не знала чего именно: этого ненавязчивого жеста или чувств, что последовали за ним. Она покачала головой стараясь отогнать наваждение. — Извини, — тихо сказала девушка, — Я не хочу, чтобы ты неправильно понял, просто время, что мы не общались, действительно далось мне нелегко. — Я понимаю. — Нет, Мирон, извини, но думаю, что не понимаешь, — она грустно улыбнулась, — То что произошло между нами значило гораздо больше, чем ты думаешь. Для меня, — добавила она, — И со стороны я выгляжу полнейшей идиоткой, все верно. Я сама предложила тебе провести вместе время. Я не знаю, что на меня нашло, — девушка тяжело вздохнула, — Я обещала себе, что не сделаю ничего подобного, но потом я вижу тебя и все меняется. В одно мгновение. Марию немного трясло: то ли от холода, то ли от переполняющих душу эмоций. Мужчина снял с себя куртку и набросил ее на плечи спутнице, оставаясь в одной рубашке. — Не стоило, мы ведь почти дошли, — девушка шмыгнула носом. — Я должен был сделать это гораздо раньше. Пойдём, — он махнул рукой в сторону нужного подъезда, — Я совсем не против выпить кружку горячего чая. К тому же, я буду чувствовать себя хреново, если ты заболеешь, в этом ведь будет и моя вина, — Мирон улыбнулся, — У тебя уже губы синеют. Пошли, в тепле говорить будет гораздо приятнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.