ID работы: 4841991

Девушка с острова Тарт

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 772 страницы, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

7.19. Знаки различия / Тирион

Настройки текста
— Матушка, матушка, что во поле пыльно? Сударыня матушка, что во поле пыльно? — Дитятко милое, кони разыгралися. — Матушка, матушка, на двор гости едут, Сударыня матушка, на двор гости едут!.. -Дитятко милое, не бойся, не пугайся… — Матушка, матушка, на крылечко идут, Сударыня матушка, на крылечко идут!.. — Дитятко милое, я тебя не выдам! русская народная песня       Стук в дверь, и Лансель за ней. Тирион молча впустил его в комнату, не отпуская дверной ручки, нажал плечом, чтобы она закрылась, и произнес: — Коль скоро ты зачастил ко мне, жажду прояснить ситуацию. — Ну-ну… — усмехнулся кузен. — Несколько замечаний, — развернул Тирион обстоятельно, — во-первых, стихи на***. Во-вторых, ты не оторвешь меня больше, чем на полчаса. В третьих, ты ответишь на мои вопросы. — Расклад ясен, — Лансель скрестил руки на груди. — Договориться на берегу решил? — Ты согласен или…? — проигнорировал Тирион, указывая на дверь. — Выход — вот, дорогу ты знаешь, секс любишь. — Согласен, — ухмыльнулся тот.       Тирион устало отошел от двери. Он наивно предполагал, что кузен вспыхнет и свалит. В последнее время Серсея и Лансель в его представлениях слились в какого-то мифического монстра с одинаковыми желаниями, реакциями и шизой. Однако вот, пожалуйста, старый добрый едкий, вменяемый кузен, собственной персоной, нарочно явился из прошлого, чтобы… Собственно, зачем? — Чего пришел? — поинтересовался Ланн максимально недружелюбно. — Может, хватит? — выгнув бровь, парировал Ланс. — На меня не действуют такие штуки. Это тебе к Серсее. Считай, что я уже прошел проверку на вшивость, и мне можно доверять. — Доверять тебе? Да я скорее Роберту Старку доверять начну. — Будет забавно пронаблюдать, жаль, время поджимает. Фантазии твои очень смешные, — поделился Ланс. — У меня к тебе дело. — Давай, излагай. — Сегодня вечером я сделаю Серсее предложение, — поведал Ланс таким тоном, словно собирался вырвать зуб мудрости, который его давно беспокоил. Пустяки, дело-то житейское. — И? — нетерпеливо взмахнув рукой, поощрил его Тирион к продолжению. — То есть лекции про «да как ты смеешь, она цвет всех женщин, да кто ты такой?» не будет? — Лансель снова усмехнулся, прошел вглубь комнаты, налил воды из графина, отпил глоток и обернулся к Тириону, прислонившись к столу. — Мне нужно, чтобы ты об этом знал заранее, и если что-то пойдет не так… — Черт, надо-то тебе чего? — не мог взять в толк Тирион. — Надо, чтоб ты знал и не мешал. — Прелесть какая, — восхищенно воскликнул Тирион. — Ты знаешь не хуже меня, что сестра посоветуется со мной по этому вопросу в последнюю очередь. — А отец в какую? — забросил удочку Лансель, читая проблеск понимания в глазах собеседника. — Отец тебя должен был просчитать. Да, и я был уверен, что рано или поздно до этого дойдет, — признался Тирион. Это была не та информация, которую стоило скрывать. Очевидные вещи, не требующие никакого анализа вовсе. — Рано так зачем — вот что мне не ясно. — Обещай мне не мешать, — попросил Лансель. — Взамен я задам тебе вопрос, — Тирион сузил глаза. — Пожалуй, даже ряд вопросов. — Три тебе хватит? Не хотелось бы делать мою маленькую просьбу предметом торга, а ты разводишь меня на полноценный допрос… — задумчиво постукивая по столешнице, заявил кузен.       Мозг Тирион взорвался разноцветными линиями, маркируя ходы и развилки событий. Ему нужно было четыре вопроса, черт, но он имел только три. Ланс явно соскакивал с крючка, но и… да, он хотел что-то ему рассказать. Что ж, соглашусь на три, но поставлю их так, чтобы он выложил все. — Годится, — подытожил Тирион. Он шагнул к ноутбуку, раскрыл его и вывел на экран размытое фото, словно нечеткий кадр с видео. Темно-серый рукав какой-то куртки, нашивка в форме щита и в левой трети маленькая серебряная молния. — Расскажи мне все, что знаешь об этом.       Лансель сделал вид, что рассматривает эмблему. — Нашивка на рукаве, судя по всему, какая-то эмблема. Молния. Предполагается, что я должен знать? — Ты точно знаешь, — жестко отрезал Тирион. — И вопросы здесь, напоминаю, задаю все еще я. — Хорошо, наведи меня на мысль, откуда я должен знать эту эмблему трансформатора… — скучая, произнес Лансель. Он что-то знал, определенно. — Ты обещал отвечать, — звонко произнес Тирион. — Но я на первый раз прощу и расскажу тебе, откуда этот кадр. Такая нашивка была на рукаве одного из людей, напавших на Серсею и тебя. — Ты считаешь, в той обстановке я должен был оценить их одежду и зарисовать все шильдики и бейджики? — взорвался Лансель. — У одного из! Я мог его вырубить, не глядя, даже не поворачиваясь к нему лицом. Я не отказываюсь, я не знаю! Задай другой вопрос! — Нет, мы пока с этим не закончили. Вот так, — он вывел изображение крупнее, а потом рядом поставил свою рисованную схему, — должно стать понятнее. Итак, здесь мы видим дополнительные знаки. Их три, и они идут вдоль верхнего края «щита» — горизонтальная черта слева, вертикальная черта ровно по центру, горизонтальная черта справа. А теперь вопрос, уважаемые знатоки. Почему молния идет по левому сектору, под левой горизонтальной чертой?       Ланс побледнел на мгновение и отдернулся от экрана. — Я видел такой знак. Без молнии. — С тебя брали слово не разглашать? — уточнил Тирион, рискуя, что Ланс засчитает этот вопрос как второй. Как было бы легко, если бы кузен подтвердил его догадку. — Нет, — Лансель нахмурился, — я должен был знать это, поскольку это знали все, я не мог просто подойти и спросить: «Эй, чувак, что это за хрень у тебя на плече?» — Поясни. — Прикинь, я подхожу к тебе утром и говорю: «Эм-м, Тир, а что это у тебя на капоте лев, на столовых приборах лев, а у Кивана даже татуировка со львом?» — Ты хочешь сказать, что это знак какой-то семьи? — Нет, я хочу сказать, что ты бы первым делом решил, что я съехал с катушек или выдаю себя за другого. — Дальше рассказывай, — бросил Тирион. — Я видел такие нашивки всего пару раз, без молний или с другими знаками — знак не помню, сразу скажу. Но вот эти черточки — были, я, правда, не думаю, что это прямо такой уж знак, скорее, элемент дизайна. — Уж больно навязчивый этот элемент дизайна, — пробурчал Тирион. — Ну, так как, дальше рассказывать будешь? — Эти люди умеют очень круто драться, — сообщил Лансель, — очень высокая скорость, гибкость, какие-то эльфийские пируэты в духе фигуристов при непроницаемом выражении лица. Такого сложно победить, честно. — Но ты смог? — Да, однажды. Если ты уступаешь в скорости, просто не понимаешь, как оказался на полу. Мышцы потом болели неделю, казалась каждая связка надорваной. Это правда все, больше мне нечего сказать.       Как ни странно, Лансель ответил практически обо всем, что его интересовало, но сообщать ему об этом не следовало. Два других вопроса он задал для отвода глаз. В конце, уже без счета Тирион неожиданно для себя произнес: — Ты с Серсеей не так давно и… ты не передумал? Она же фурия? — Тир, она фурия, но она МОЯ фурия! — рыкнул парень. — Я не привык отступать из-за ерунды. Уверен, однажды она поймет, что я — лучший вариант.

***

      День открытых дверей в аду начался точно по графику. Судя по всему, Лансель сделал какой-то намек еще наверху, и потому за ужином Серсея была похожа на закипающий чайник. Тирион наблюдал за сестрой, мечтая прикрыться от разгневанной горгоны хотя бы отполированным до блеска серебряным подносом, однако все щиты были розданы слугам, и ему оставалось метать быстрые взгляды, едва поднимая голову над тарелкой, словно в поглощении пищи был сокрыт какой-то сакральный, отвращающий злых духов смысл. Мать придерживалась той же тактики, временами посверкивая быстрым зеленым всполохом взгляда вдоль детей. Отец сделал вид, что он был сфинксом последние полвека и намерен еще полвека этой тактике не изменять. Роль громоотвода досталась Джейме, не иначе как по злому умыслу какого-нибудь пухлого купидончика. Если бы он знал, в какое пекло нынче превратиться столовая, вряд ли бы вообще спустился. Ох, не стоило слетать с таким наивно-отрешенным лицом на поле брани… — Доброго вечера всем, — сказал он с ликующей улыбкой, которую совершенно не мог прятать, словно уголки рта сами собой отдергивались за невидимые ниточки и ползли к ушам. Он недоуменно посмотрел на каждого поочередно, словно обиженный невниманием малыш, делающий первый шажок по скользкому полу, поняв, что бурные восторги отчего-то затихли, и остановил взгляд на сестре. — Серс, ты в порядке?       «Ой, дура-ак», — подумал Тирион почти вслух, мечтая нырнуть под столешницу. Серсея прожгла близнеца взглядом, открыла рот и начала орать, подкрепляя каждое слово брошенным в Джейме предметом, пока в поле досягаемости ее ладоней не осталось ничего. — Я? Я-то в порядке! Я в полном порядке! А ты, идиота кусок, где тебя черти носят? Чтоб и дальше там носили! Да ты…       Джейме было начал уклоняться, потом наловчился ловить предметы в воздухе, а когда поток метательных снарядов иссяк, подбросил в руке яблоко и поинтересовался, откусывая кусок: — А что случилось-то? Я пропустил все самое интересное, так? — Нет, ты вовремя, — уточнил Лансель, вставая, и взял Серсею за руку. Она закатила глаза к потолку, но больше ничего не сделала. Кузен начал длинную речь, прозвенев вилкой по бокалу для начала. Выражение на лицах присутствующих четко соответствовало степени их осведомленности. Киван едва заметно улыбался, его жена умилялась и охала, отец продолжал изображать египетскую достопримечательность, мать, заломив тонкую бровь, опустила подбородок на руку, закрывая пальцами рот. Прячет усмешку?       Тем временем новоиспеченный жених, совершенно проигнорировав невесту, обратился к ее родителям, а сфинкс молча кивнул своей более подвижной половине. — Это любопытно, — произнесла Джоанна Ланнистер. — Одно смущает — не вижу выражения бурной радости на лице невесты. — Это от неожиданности, — пылко заверила ее Дафна, — твоя дочка всегда злится, когда сюрприз не угадывает. — Серсея? — уточнила мать, глядя на нее в упор. — Я удивлена, — произнесла девушка таким тоном, словно ей незаметно от окружающих угрожали пистолетом. — И ты согласна? — уточнила Джоанна. Тирион заметил, как легко дернулся глаз у Ланселя, прикрытый распущенными волосами. А затем он ответил за нее, перекрывая повисшую над столом паузу. — Кажется, я немного удивил и напугал ее, — сообщил он, кладя руки на плечи невесты. — Серсея обещала подумать над моим предложением, и я уверен — это правильное решение с ее стороны.       Он обвел присутствующих уверенным взглядом и закончил: — Я буду ждать столько, сколько потребуется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.