ID работы: 4841991

Девушка с острова Тарт

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 772 страницы, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

7.7. Я знаю, что ты знаешь / Санса / Сандор

Настройки текста
Мышка-«наружка», лягушка-«прослушка», Все свои тайны хранят под подушкой, Милости просим к нам на опушку, Покурим чабрец и посмотрим порнушку. Мы не шпионы, мы странные люди, За нами следят только те, кто нас любит, Мы не шпионы, какая досада, Нам даже в любви признаваться не надо. Зайчик не прост, ох, как зайчик не прост, Он шел один, но привел с собой «хвост», А гончих собак совратила лисичка, Дайте им, детки, новые клички. Мы не шпионы, мы странные люди, За нами следят только те, кто нас любит, Мы не шпионы, какая досада, Нам даже в любви признаваться не надо. А дальше — молчок, ведь серый волчок Взял, дурачок, и поставил «жучок». Но путать следы нас учили медведи По азбуке Морзе и аз-буки-веди. Мы не шпионы, мы странные люди, За нами следят только те, кто нас любит, Мы не шпионы, какая досада, Нам даже в любви признаваться не надо. Ундервуд «Не шпионы»       Утром гудела голова, утро было ужасным. Тетя Лианна, решившая вдруг остаться со всем семейством, узнав, что произошло с Бриенной, допекла ее до печенок. «Вот! — с ужасом думала Санса, — я уже начала перенимать ее ужасные фразы. Если так дальше пойдет, из меня вылупится вторая Арья. Бежать, и как можно быстрее»       Тетушка жила у них уже почти неделю, определенных занятий у нее, в отличие от вечно занятого дядюшки, который то читал вебинары в киберунивере, то торчал с Джоном в репетиционной, не было. Свободное время она, очевидно, пыталась занять разговорами с родственницами, но мама избегала ее, Арья где-то шлялась вечно, хотя раньше каждый приезд тетки она висела на ней мешком. Оставалась вечно занятая уроками, но условно самая свободная в семье («детка, но ты же не играешь в сборной!») Санса. Перспективу ежедневно общаться с теткой она постепенно начала воспринимать как тяжелую, но необходимую повинность. Её суждения повергали девушку в шок, то, что она называла свободой, казалось Сансе распущенностью, осведомленность — пренебрежением к чужим границам, воспитание детей — излишне вольным в одном и строгом в другом. Рейенира и Рикард вынуждены были учиться, несмотря на то, что формально на уроках отсутствовали. «У этих Таргариенов все с ног на голову», — думала Санса об этом.       На шестой день мучений она не выдержала и пожаловалась Сандору в соцсети. Он среагировал даже быстрее, чем она бы хотела, и ей стало немного неловко от его ответа. — Что я могу сделать для тебя прямо сейчас? Чем помочь?       Да, если бы Джоф ее о таком спросил… О! Парни вообще не произносят таких фраз. — Я не знаю, — честно созналась Санса. — Пойдем в кино, — предложил Сандор на это, — ты отвлечешься, и тебе станет легче. Родственники — они как листья на деревьях. Хочешь — не хочешь, однажды они появляются. А потом так же исчезают. И мы на это никак повлиять не можем.       Санса подумала-подумала и ухватилась за этот шанс. За окном уже медленно, но верно начинало временами выглядывать солнце, сигнализируя о том, что март все-таки в этом году будет, но пока была стужа, метель визжала и выла в оконных щелях и печных трубах, узор покрывал стекла, а в комнатах еще держался след цитрусового и хвойного запахов, словно капля шампанского дрожа на донышке узкого бокала с зимой.

***

      Санса любила всю вселенную этим утром. Зима еще держала природу за горло: иссохшей ледяной рукой трясла мир, но в воздухе разливалось что-то будоражащее, манящее неизбежным перерождением и полетом. В ее руках телефон, в который раз дрогнув, выдал слабую трель смс-ки, а может, это было сообщение в соцсети. — Как настроение? — чирикнула за ее спиной Арья, читая через плечо текст смс. Братья выдернули ее из приватного пространства Сансы самым грубым образом — потянув за ноги на себя, а Робб добавил словесно: — Ну, оставь ты ее в покое. Она же тебя не трогает?       Санса желала бы продолжить препираться, как и Арья, но испуг от продолжения текста, которое могла бы прочитать сестра, вбрызнув ей в жилы пьянящую дозу адреналина, на некоторое время выбил ее из колеи. Равно хотелось придушить младшую и дочитать, о чем же ОН пишет… Тем временем Арья, выбурчавшись, затихла сзади, и Санса медленно, прикрывая варежкой экран, открыла сообщение. У переднего пассажирского места были свои неоспоримые преимущества, к сожалению, работающие только в комплекте с поддержкой братьев. — Как настроение? Сегодня все в силе? — писал ОН. Какой он все-таки разведчик… — Доброе утро, всё остаётся по-прежнему, — напечатала Санса, быстро-быстро стуча по экрану коготками. Это стоило того, чтобы не появляться у Бри в больнице. Количество арьиной подруги в жизни Старков последнее время приближалось к чрезмерному. За столом все говорили о тренировках, а теперь — о больнице и «нервном истощении», бесконечно мусоля судьбу девушки.

***

— Доброе утро, все остается по-прежнему, — появилось на экране его телефона. Сандор улыбнулся раньше, чем сообразил, что улыбку стоило спрятать. — Переписываешь с ней, да? — пихнула его под бок Алия. — Саня, какой-ты храбрый! — Э… Алия. Это не то, что ты думаешь, — буркнул парень, сосредоточенно накинувшись на завтрак. Яичница показалась еще вкуснее. Мама вынырнула от плиты и уточнила: — И когда же ты приведешь свою девушку познакомиться? Алия говорит, она хорошенькая. Прямо заглядение. — Ма! — возмущенно подавился парень. — Ты о чем? — Как о чем? По тебе же ви-идно, — пропела мать, отворачиваясь назад к плите. Сандор перевел взгляд на сестру. — Да не кипятись ты! Тоже мне секрет, — захихикала младшая. — Ты же светишься так, что в тебя можно гирлянду втыкать вместо розетки… Уверена, дело в ней. Не помню за тобой других причин вырабатывать электричество. — Не уверен, не обгоняй, — отрезал Сандор. — Откуда такие идеи-то только берутся?       Мать и дочь переглянулись и прыснули. Григор бухнул дверью, потом раздались тяжелые шаги и раскатистый рев: — Сань, ну ты идешь, не?       Вслед за голосом на пороге явился и он сам, обдав кухню едким табачным запахом. — Иди, давай, не мешай пищеварению, — махнула на него полотенцем мать. — На крыльце его подожди, давай, давай… — Я мигом, — буркнул Сандор брату, спешно забрасывая в рот остатки еды не жуя. — Чай не буду. И приду поздно. — Слушай, Штирлиц Иваныч, — прикрывая рот рукой, хихикнула Алия, — передавай привет, если у вас свидание. — Нет никакого свидания. С ума посходили, — выходя из кухни, бросил Сандор, а вслед ему несся парный женский хохот.

***

      Они выбрали фильм и зал скорее по принципу «где меньше людей», нежели по какому-то еще… Далеко над затихшим залом она сидела, расслабляясь в кольце его рук. Сначала Сансу накрыла его скользнувшая левая, через плечи, словно теплый платок по шее к локтю. Чуть погодя, словно приучая к присутствию, правая, накрывшая ее ладонь. Санса поежилась, оплывая внутри кокона, устраиваясь поудобнее. Подняла голову, положила на плечо. «Мы ведем себя так, словно все уже было. В этом есть какая-то фундаментальная неправильность. Наверное, так выглядят старики вроде моих родителей — крепкие, обстоятельные, скучные. И все-таки, как бы это было?» От мыслей голова туманилась.       Сандор, обнимая ее, дышал девушке куда-то над ухом, запуская жаркие мурашки вдоль позвоночника. На экране героиня бесконечно брела по пустыне куда-то в бесконечную небесную даль. От всего постапокалиптического пейзажа веяло безысходностью и отчаяньем. Девушка зябко поежилась, и Сандор сдвинулся ближе. Санса повернулась к нему лицом, встречаясь взглядом. Он поцеловал ее в лоб, прижимаясь горячими губами. От места касания жар пополз вниз по ее лицу, расцвечивая его неприметным в темноте румянцем и наполняя все ее существо горячим желанием поднять лицо вверх в надежде на продолжение, и лишь внутренняя гордость еще держала ее, требуя подчиняться, оставаться в роли. Порядочные девушки так не делают. И вообще, пусть он попросит. Он же должен узнать.       Тем временем Сандор, который должен был узнать, признаков понимания ее дилеммы не проявлял. Губы его спустились к ее переносице и задержались дольше, словно и не собирались ее покидать. Девушка таяла, из последних сил сопротивляясь. Рот предательски приоткрылся, сердце заколотилось. Пламенный цветок его дыхания ранил и подчинял, ресницы робко дрожали, опаляемые, щекоча хозяйку и виновника ее смятенного состояния духа. «Ну, попроси меня, попроси», — думала она яростно, паникуя от мысли, что поцелуй она его первой, случится что-то непоправимое. А Сандор, оторвавшись наконец от ее носа, отстранился. Стало тяжелее, она прикрыла глаза, затаившись, а когда распахнула их вновь, в глазах парня стоял вопрос, который он так и не озвучил. Продолжать? Она кивнула.       Ладонь легла на ее скулу, губы слились, мир исчез во вспышке. Не осталось ничего, кроме ощущений от его языка и губ, втягивающих ее в эйфорическое безумие. Холод зала коснулся ее рук, едва парень перенес свою ладонь на ее щеку, пальчики дрогнули и заспешили в попытке согреться к его плечам и груди, пробежались и замерли. Поцелуй захватывал с бешеной скоростью, под плотно сжатыми веками плыло алое кружево. Они отрывались, жадно хватая ртом воздух, и ныряли снова, словно ловцы жемчуга, выбрасывая перед собой вместо тяжелого камня, утаскивающего тонкое тельце пловца на глубину, собственные руки, отчаянно проходящие по чужому телу, отмечая яростными касаниями особо полюбившиеся места. Когда рука Сандора осторожно накрыла, а потом и сжала ее грудь, Санса пожалела лишь о том, что вторая рука парня была по-прежнему покоилась на ее плечах теплой горжеткой. Тонкая шелковая блузка была достаточно свободной, чтобы быть уместной даже в театре, не то, что в кино. Будучи заправленной в юбку нижним краем и завершаясь узким воротником под горло, доступа к телу она не предоставляла совсем. Тем не менее, липкий жар от соприкасающихся тел грозил промочить тонкую ткань насквозь, а касания через шелк к обнаженной коже чувствовались еще острее.       Затылок начал затекать, очки, пристроенные надо лбом в прическе, того и гляди грозили упасть за кресло, в которое она сползала все ниже под ласками Сандора. Руки его сошлись на ее талии, пошли ладонями по спине, выгибая тело назад, и она, забывшись, тихо застонала в потолок, испуганно схватившись за падающие очки. На пару рядов ниже донесся шорох, перерастающий в серьезный шум, а вслед донесся стон, похожий на ее собственный. Сандор, отвлекшись от нее, спасал из-за кресла таки улетевшие очки. На несколько рядов вниз и вправо взметнулись над креслом чьи-то непокорные вихры, и Санса узнала сестру, застыв на месте в шоке. Двух мнений быть не могло — Арья сидела на чьих-то коленях, лицом к их хозяину, и от поцелуев как раз собиралась переходить к весьма решительным действиям, а может, уже и перешла.       Старшая сестра, прищурившись, глянула на младшую, а потом замерла на месте, как статуя. Она тоже могла меня видеть? Или не могла? Но я же должна ей объяснить, что так не должно быть! Это же безобразие. Сандор наконец вернулся из закресельного пространства, зажав в руке очки, улыбнулся ей, а потом, просканировав ее лицо, встревожился. — Арья, — пискнула Санса, махнув рукой в сторону сестры.       Сандор девушку не обнаружил, поскольку та уже слезла с колен своего спутника. — Не вижу, — прокомментировал Сандор. — Она нас видела, — буркнула Санса испуганно, надевая свои очки в пол-лица на нос. Выпрямляясь в кресле в струну, она нервно подернула плечами, сбрасывая руку Сандора. — Рано или поздно, — спустя какое-то время отметил парень, — она бы узнала. Почему ты так этого боишься? — Представь, что нас застукала твоя сестра, — глядя перед собой, заявила Санса, — или брат. Или отец. — Мои почти все знают, — ответил Сандор. — Что? — Родители вычислили давно. Алия… — Сандор в раздумьи дотронулся до щеки рукой, потом отдернул и посмотрел на Сансу. — Она тоже узнала, они все меня слишком хорошо знают. Разве что Григ… Я, знаешь, я думал тебя позвать в гости…       Санса взорвалась мгновенно. — Мы же договаривались!

***

      От сидящей рядом девушки пахло фиалкой и чем-то еще, свойственным только Сансе. Он машинально зарылся носом в ее волосы, вдохнул покрепче, а потом, не выдержав, поцеловал в лоб. Она позволила ему спустится по своему лицу, каждый кусочек которого он был готов зацеловать, кивнула, разрешая, а потом…       «Хорошо, что здесь куча других людей, будь мы вдвоем, я бы не удержался», — думал он после, ныряя за кресло вслед за ухнувшими туда очками Сансы. Мысленно он все еще целовал девушку, пьянея от каждого прикосновения, заводясь и дурея, уже не говоря о том, что кровь от мозга явно отлила в единственно возможном направлении, джинсы должны были просто треснуть и разойтись. Сандор представил, как водрузит очки обратно на ее прелестную растрепанную рыжую голову, она улыбнется своей чарующей улыбкой, взмахнет ресницами и разрешит продолжить. Вот только по возвращении его неожиданно встретил взгляд перепуганной до смерти Сансы, нервное движение руки в сторону первых рядов, словно там разом скрывались огромный паук, семья мышей и вампир с вот такенными клыками. Истерические нотки в голосе тоже были для него внезапной и не сказать, чтобы приятной новостью. Осознав проблему, он снова вперил взгляд во тьму, но, как назло, на экране шло какое-то космическое сражение и за тыщ-быдыщем не было ничего слышно, а во вспышках бластеров совершенно невозможно было разглядеть ни людей, ни кресла, ни зловредную младшую сестру его соседки среди этих объектов. — Не вижу, — наконец прокомментировал Сандор таким тоном, чтобы девушка рядом с ним наверняка успокоилась. Этой короткой фразой он стремился передать, что даже если бы что-то страшное там впереди показалось, он бы однозначно ее спас, отбил, зачистил бы периметр, гордо встал на куче поверженных врагов, лишь бы она не боялась. Дабы закрепить эффект, он вернул руку на кресло за спиной Сансы, пытаясь ее укрыть не только словесно, но и физически. Какая же она все-таки крошечная… — Она нас видела, — буркнула Санса испуганно, надевая свои очки в пол-лица на нос. Выпрямилась в кресле, словно хотела стать выше, похожая чем-то на практиканток-учительниц, которые периодически нервными стайками цокотали каблучками по школе. Да, определенно, Сансе бы пошли указка в руке и очки на носу. Девушка тем временем повела плечиком, сбрасывая его руку.       Мозг Сандора лихорадочно пытался начать работать опять, но шансов у него было мало. Даже у испуганной, рассерженной и злой на него Сансы был такой вид, что ее хотелось сначала зацеловать, а потом уже разбираться, что там за сколопендра на нее покусилась. — Рано или поздно, — выдержав паузу, отметил парень, — она бы узнала. Почему ты так этого боишься?       В ответ девушка попыталась перевести на него стрелки, а он начал загодя придуманный разговор. Ее действительно надо было знакомить с семьей, раз семья так этого хотела. Санса не то шило, которое можно было долго таить в мешке. К тому же он и правда не Ланнистер.       Санса же вдруг закипела, как не вовремя снятый с плиты чайник. — Мы же договаривались! — Я ничего не говорил, — поднимая обе ладони, ответил он. — Честное слово. Они сами догадались. — «Не виноватая я. Он сам пришел!» — передразнила его Санса, — ты слово не сдержал! — Я сдержал, — удивленно пробормотал Сандор, — наверное, они, как всегда, прочитали по моему лицу. — Не замечала на нем бегущей строки, — зло бросила девушка.       Она была по-прежнему зла, когда пошли титры, но свет запаздывал. Девушка вскочила, он следом, но она обо что-то мгновенно споткнулась. Удивительный талант падать на ровном месте. Сандор был вынужден выхватить из темноты ее за что придется, руки его пришлись на бедра, и, не рассчитав, сколь легкую добычу он ловит, парень дернул на себя слишком резко. Девушка, пытавшаяся до того улететь головой вперед куда-то к нижним рядам, теперь замерла, прижатая к нему спиной. — Прости, — прошептал он, наклоняясь вперед. — Я не хотел. Ты слишком мне нравишься, чтоб это было возможно скрыть. — Пойдем, — прошептала она тихо-тихо, и они медленно двинулись вдоль ряда, выдернув из-под ног девушки ее собственную сумку, виновницу их столкновения.

***

      Ладони скользнули вдоль бедер, накрывая выступающие косточки, с силой потянули назад, прижимая. — Прости, — прошептал он, наклоняясь вперед. — Я не хотел. Ты слишком мне нравишься, чтоб это было возможно скрыть.       Она была взбешена и несогласна с ним по существу, но соображать, когда к ее пояснице прижались пряжка его ремня и все, что ниже пряжки… Не получалось думать. Ну никак.       Девушка выпрыгнула из сна, чувствуя, что задыхается. Есть вещи, которые невозможно скрывать. Эмоциональное опьянение, страсть, порыв… Эрекцию, в конце концов. Она встала, походила по комнате, выпила воды, но едва провалилась снова в сон, как он продолжился с того же места. К утру она отчаялась избавиться от навязчивого видения и принялась чертить эскизы для Бриенны. Им предстояла долгая и наверняка полная опасностей прогулка по магазинам. Она черкала по листку то одну, то другую фигурку, прокручивая в голове вечерний разговор за столом. — Как провели вечер, девочки? — уточнила мама после ставших уже ритуальными вопросов про Бриенну. — Хорошо, — улыбнулась Арья, — в кино ходили. — Ты с Джендри? — уточнил отец, и у Сансы упала челюсть. — Ага, — кивнула Арья, — на Звездные войны. Ну… Боевка не айс, хотя местами девочка уверенно дерется. — Арь, тебя послушать, так все дерутся плохо, если они не девочки, — встрял Джон. — А тебя послушать, так только та музыка не дерьмо, которую ты можешь сыграть! — Арья высунула язык. — Арья! — укоризненно произнесла Кейтлин. — Ненаказуемо, — парировал Джон, — я дерьма не играю. — Джон, у нас был договор о ругательствах за столом, — напомнил ему отец ледяным тоном. А Санса все сидела, пытаясь отойти от шока. — Санса, с тобой все нормально? — уточнил Робб, кивая на нее матери. — Мам, у нее что-то вид бледный. — Детка, может, ты пойдешь ляжешь спать пораньше? — заботливо уточнила Кет. — Ты, наверное, опять до ночи просидела в библиотеке со своими изысканиями! Словно в нашей библиотеке мало книг, ты еще в школьной сидишь… — Да, пожалуй, я слишком много читаю, — согласилась Санса. — А Джендри как, понравился фильм? — вступил в разговор Теон. — Нормально, — вещала сестра с набитым ртом. — Он мне что-то пытался объяснять про классы космических кораблей, но ты лучше его спроси, у меня мозги от этого вскипают. — Ну да, когда ты с Джендри смотришь кино, это же единственная причина для вскипания мозга, — хмыкнул Теон вполголоса, вызвав ухмылки ее братьев. Даже у отца пополз вверх уголок губы. — Между прочим, Теон, это не твое дело, почему у меня кипят мозги и кипят ли они вообще, — ткнув в собеседника куриной ногой, заявила Арья. — Все, все, упал и умер, — прохрипел Теон, имитируя предсмертные конвульсии. Робб заботливо подставил ему руку, когда шутка случайно перешла в разряд «нарочно не придумаешь». Теон чуть не упал со стула, заигравшись. Оторвавшись от помощи ближнему, Робб заявил сестре: — Во-первых, хватит размахивать едой над столом. Во-вторых, твоего Джендри никто пальцем не тронул. — Кхм, — не выдержала Санса, — я ослышалась, да? — Арья и Джендри встречаются, — произнес эпитафию Джон, глядя на Сансу с сожалением. Почувствуй себя блондинкой… Похоже, не знала только она одна.       Значить это могло только одно — Арья ее прикрыла. Зачем бы ей это? Долго думать не пришлось: почти в ночи Арья поскреблась к ней в комнату, притворила за собой дверь и выдала скороговоркой. — Короче. Сандор мне не нравится, но это же не я с ним мучу. Поэтому делай, что хочешь, но чтоб не как с Джоффом, лады? Если окажется, что ты магнит для придурков, лучше скажи мне сразу, я что-нибудь ему сломаю, хотя придется потрудиться. Впрочем, можно уронить на него штангу, чтоб наверняка. Да, штанга — это вариант.       И с этими словами сестра удалилась, оставив Сансу наедине с разорванным напополам мозгом и болящей от упражнений по экстремальному спуску челюстью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.