ID работы: 4841991

Девушка с острова Тарт

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 772 страницы, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

7.2. Противостояние / Тайвин

Настройки текста
Все пронесется, время не споткнется. С высоты падают зонты. Что-то навеки скроют твои веки, Отпечаток, там где я и ты. Когда камень поцелует коса, Мы продолжим историю колеса. Все пройдет, милая, все пройдет! Все пройдет, милая, все пройдет! В Божию обитель рвался истребитель, Завязал мертвую петлю. Белые птицы сядут у больницы. Торопись, я тебя люблю! Когда холод рассыплет дрожь, Белый камень укроет рожь. Все пройдет, милая, все пройдет! Все пройдет, милая, все пройдет! Когда шелк победит лавсан, Скроет степь, где была коса. Все пройдет, милая, все пройдет! Все пройдет, милая, все пройдет! Глупыми псами запряжем мы сани. Теплый снег роняет ветвь сосны. Нет даты точной, помирать не срочно. Колесо впереди весны. Когда ось поведет чуть-чуть, Станем мы на небесный путь. Все пройдет, милая, все пройдет! Все пройдет, милая, все пройдет! И заплачет росой коса, Что не будет ей колеса. Ундервуд — Все пройдет, милая       Здание больницы больше напоминало недовзятую командную высоту, за которую боролись две армии. Подъезд к зданию был частично умышленно перекрыт, частично банально заставлен авто противоборствующих сил. Вся эта «честная» демонстрация сил была такой по-бандитски идиотской, словно он был героем макаронного вестерна. Оставалось дождаться Эддарда Старка, и выйти на улицу с кольтом, и стоять в желтой пыли Дикого Запада, пока один из них не упадет от резкого выстрела. Хорошо, что варварские методы переговоров типа выставления своих бойцов остались в далеком прошлом. Тайвин ждал.       Серебряный Фольксваген Старков появился из-за поворота, медленно и неотвратимо приблизился, словно большая рыба. Кашалот, подумал он. Машина остановилась, и из нее горохом посыпались Старки. Ох уж эти драматические жесты… Хорошо, что он не ездит со свитой Ланнов. В семье со вчера кипит, как в котле на сильном огне: Тирион орет на Серсею, Лансель на Тириона, Серсея на всех под рукой… Притащить этот цирк было бы верхом идиотизма.       Старки в своем сером и голубом стояли у машины плотной группой, но он различал детали — тонкую черточку с огненной гривой — Санса Старк, черный плащ бастарда Сноу, второе рыжее пятно — Роберт, волчий наследник, и младшая, рвущаяся из рук пацаночка — Арья Старк, подруга Бриенны. Хотя бы ее явление здесь оправдано, остальные для массы? Из машины показался Эддард. Невысокий и убийственно спокойный. Жестом он остановил старших, положил руку на плечо Арьи, что-то втолковывая. Девочка осталась на месте. Эддард медленно двинулся к входу в больницу. Тайвин вышел из машины и пошел в том же направлении, соизмеряя скорость движения. Старки за спиной отца всполошились, как чайки над добычей, что-то закудахтали, размахивая руками. Арья рванула было из рук Робба, но тот держал крепко, что-то приговаривая.       Эддард встретился с ним глазами, когда до входа оставалось метров пять. Они остановились бок о бок и поздоровались. — Тайвин Ланнистер, — констатация без тени уважения. — Эддард Старк, — ответил он в тон. — Полагаю, мы здесь по одному поводу, — начал Эддардд. — И я не хочу никаких инцидентов в пределах больницы. — У нас тут не средние века, а это не осажденный замок, — Тайвин саркастически хмыкнул. — Значит, мы поняли друг друга? — Эддард как всегда переспрашивал по сто раз. Не верит, правильно делает. — Я намерен войти и навестить сына. До твоих дел в больнице мне дела нет, — отрезал Тайвин, — Джейме будут охранять, пока он не поправится, и обсуждать это со Старком не считаю нужным. — Бриенна под моей защитой, как гостья моей дочери, — ответил Эддард. — Я выставляю ее охрану, она также перекроет территорию и помещения в больнице. И мне необходимо узнать, в каком она состоянии сейчас. — Мне дела нет до Бриенны, — с каменным лицом соврал Тайвин, — меня интересует сын. И я уверен, персоналу хватило ума разместить их максимально далеко.       Дверь хлопнула, и на крыльцо выбежала Джоанна. Поверх ее халата было накинуто чье-то безразмерное серое пальто, лежащее на ее плечах словно шинель. Боевая подруга, подумал Тайвин с нежностью. — Эддард Старк, Тайвин Ланнистер, — скороговоркой начала она, кивая им по очереди, — вы парализовали работу всей больницы. Пока я говорю с вами, директор сидит с зеленым лицом и держит руку над кнопкой экстренной эвакуации. Половина медсестер в шоке. Медбратья глушат спирт, больные на низком старте готовы бежать, как тараканы из-под тапка. Вы что творите? Что это за ребячество, мальчики?       Она была прекрасна в гневе. Шапочка сбилась с волос, и один крупный золотой завиток упал ей на лоб. Тайвин ухмылялся, наблюдая за реакцией Старка. Сначала он опешил, а потом его лицо закаменело в напряженной попытке анализа… Ну-ну. — Мы знакомы? — наконец выдал Эддард. — Вы — Молчаливая Сестра… — Да, меня так называли много лет, теперь уж не зовут, — Джоанна нетерпеливо сцепила руки, пробуравила Старка фирменным своим взглядом и продолжила: — После этого дня, вероятно, меня станут называть иначе, возможно, даже Болтливой Сестрой. Несущественно. Повторяю вопрос, — сказала она с тайвиновскими нотками, и лицо Эддарда озарила гримаса узнавания, — какого черта эта демонстрация силы у дверей? — Я приехал навестить Бриенну Тарт, гостью нашего дома, — начал Старк взвешивая каждое слово, — дети ехали прямо из школы. И я узнал тебя, покойная Джоанна Ланнистер.       Тайвин рыкнул, сокращая расстояние до Эддарда, но Джоанна перехватила его и остановила, встав между ними. — Тай, прекрати немедленно, — она была очень зла, — Старк прав, я Джоанна Ланнистер, много лет считавшаяся покойной. Это правда, она не может ранить. — Скажи это нашему сыну и уже пусти меня к нему… — начал Тайвин. Адреналин горячил его кровь, наполняя жилы жидким огнем. — Никто из вас не войдет в эту дверь. Сегодня, — веско уронила Джоанна, скрещивая руки на груди. Главы кланов обменялись одинаково обескураженными взглядами. Тайвин кашлянул и начал: — Что это значит, Джоанна? — Детям оказана помощь. Вы им не нужны. Ваши разборки, ваши люди, ваши мнения — все это им сейчас не нужно. Они еще не пришли в себя, а когда придут — им нужно разобраться друг с другом, — Джоанна говорила довольно спокойно, но глаза ее горели бешеным огнем. Осторожно. Очень осторожно. — Если есть вероятность вреда Бриенне, я оставлю охрану внутри… — начал Эддард и получил гневную отповедь: — Они вне опасности. Они опасны сами себе и друг другу. Прекратите свою дурацкую войнушку и послушайте внимательно! Мы не для того привозим сюда людей, чтобы они сходили с ума от вида машин под окнами и вооруженных людей, притворяющихся прохожими. Уже сейчас в больнице слишком много странных «посетителей». Здесь не только ваши дети — здесь другие люди. Их много, и всех их мы обязаны лечить. Уезжайте со своей холодной войной отсюда куда угодно, к чертовой матери, дайте нам делать свою работу! — под конец она уже кричала. Эддард молчал. — Я не считаю возможным спасать одного человека за счет других. Вы правы. Мы ослабим охрану периметра, — он говорил с трудом, но решительно. — Но люди в больнице тоже должны быть, вы же понимаете? — Да сколько угодно! Поставьте по два гвардейца и два мушкетера у их палаты, Ланны и Старки, или договоритесь еще как-то. Но бога ради, быстрее. Может быть, прямо сейчас, пока я трачу на вас время, кто-то умирает. — Иди, Джо, мы разберемся, — она взметнула на него глаза недовольно. Он добавил тепло: — Ты простудишься в этом пальто, иди, спасай. Я обещаю тебе убрать «гвардейцев».       Она перевела взгляд на Неда. Тот кивнул, подтверждая, и произнес: — Клянусь.       Патетическая зараза, почти вслух подумал Тайвин.       Джоанна взошла на крыльцо и обернулась у дверей. — Полный покой сутки. Возможно, двое. Я сообщу, когда можно будет навещать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.