ID работы: 4841991

Девушка с острова Тарт

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 772 страницы, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

4.37 Конфликт интересов / Джейме / Бриенна

Настройки текста

Здесь сегодня будет жарко, Чтобы ворон там не каркал На Олимп иду без контрамарки. Сердце скачет, цель маячит. У судьбы куплю удачу. Кровь со льдом возьму себе на сдачу. Припев: В бой идут молодые львы, В бой идут молодые львы, Им плевать, что у богини победы нет головы! Что за радость быть в резерве? Успевает только первый! Эта фраза мне щекочет нервы. А я такой сегодня шустрый, Как сказал бы Заратустра, На вершине без меня так пусто. В бой идут молодые львы, В бой идут молодые львы, Им плевать, что у богини победы нет головы! Пусть надо мной заносит время плеть… Я так хочу успеть… Я так хочу успеть… В бой идут молодые львы, В бой идут молодые львы, Им плевать, что у богини победы нет головы! Ундервуд «Молодые Львы»

 — Нет, этому надо положить конец прямо сейчас!       Он начал спор с отцом, когда время шло к перерыву. Теперь же, кода львы явно проигрывали партию, пауза была неизбежной. Джейме сбежал по ступенькам и скрылся в раздевалке. Не зря взял форму, ох, не зря. И Кэттлблеку доверять тоже было нельзя.       В раздевалке было шумно. Джейме с размаху швырнул сумкой в сторону просвета в телах и пробрался следом, на ходу стягивая футболку. — Так, а ну руку сюда, — скомандовал он Лансу, едва переодевшись. Тот, поморщившись, протянул обе, словно не понимая, о чем речь. — Твою мать, у тебя уже пальцы немеют… ей жгуты накладывать надо при кровотечениях.       Он рванул красивый узел на предплечье Ланселя, тот откинул его руки. — Обалдел? Не ты завязывал. — Я завяжу так же! — раскричался Джейме. — Ты совсем сдурел, олух? Мы проиграли только что первую игру, у тебя совесть есть? Или ты сам согласишься, или…       Он кивнул Клиганам, которые стояли неподалеку. Ланс смотрел с вызовом. — Завяжи как было, — наконец согласился чертов упрямец. Когда Джейме ослабил узел, тот тихо простонал что-то вроде молитвы, шевеля пальцами. — Кавалер хренов, — мрачно процедил лев, восстанавливая красивый узел. — Помаши конечностью, я посмотрю, что там.       Ланс сделал мельницу назад и вернул руку. Подвижности повязка теперь не мешала, но движения были по-прежнему скованными. — Слава богу, я не обвешиваюсь фенечками, как девица, с ног до головы, — пробурчал себе под нос Джейме. — Завидуй молча, — донеслось от входа. Волки прибыли, понял Джейме. — О, какие люди. — Все те же, — Джейме развернулся в сторону дверного проема. — Здесь кто-то мне не рад?       Теон нарывался, но вправить ему мозги было некогда. — Контуженому-то? — Оба перестали, — ввинтился в разговор Робб, появившись как черт из табакерки за спиной Теона. — Джейме, Теон! — Мамочка, он первый начал, — проскулил Лансель обиженно. Сандор фыркнул, Джон нахмурился. — Кажется, эта раздевалка немного тесна для нас двоих, — выдал неожиданно Теон. — Кажется… Нет, не кажется, а кто-то точно нарывается, — рыкнул Джейме. — Люди, прекратили немедленно и свалили на площадку! — проорал Робб, вставая между ними. — Теон! Мигом!

***

      Она сказала это в порыве, не надо было проговариваться даже Арье. Выдать свою самую страшную тайну, черт, как я могла? Это как загадать новогоднее желание, а потом случайно проболтаться. И точно не сбудется. Только наоборот. Бриенна озвучила свой самый страшный страх, и вот он воплотился.       Джейме не просто пришел на площадку, он был подобен льву. Даже в зал ее парень не банально переместился, а, рыкнув, вбежал, мгновенно привлекая внимание публики, даже заигрывая с ней. Серсея вскочила на трибуне на пике волны скандирования и прокричала несколько раз его имя. И каждый его шаг делался все более уверенным, сильным. Поступь льва и его же скорость. Она могла бы бесконечно наблюдать за ним со стороны, но… Было одно огромное «но». Она была в команде соперника. И ей требовалось одновременно не спускать с него глаз и игнорировать все эти беспощадные к ее психике флюиды.       Робб подозвал ее, как только Джейме вошел в зал, и скороговоркой произнес: — Бриенна, как только ты поймешь, что больше не можешь играть, ты должна сказать. У нас есть замена. Не вынуждай меня наступать тебе на горло. Сделай это сама. Вовремя. Да? Хорошо. Иди.       Джейме и Бри вступили в игру достаточно далеко друг от друга, чтобы она могла сосредоточиться. Он — с подачи, она — стояла под сеткой в тройке. В данном случае ей банально повезло: находясь к Ланнистеру спиной, девушка могла не смотреть в лицо. Не видеть, как вылетает гибкое тело в воздух. Только свист мяча и искаженные лица ее собратьев. Подачи Джейме были жестокими. Она никогда не выходила против него в реальной игре и не представляла, каково им сейчас, но видела эффект. Три первых мяча она еле разыграла, и каждый раз ей немного не хватало до чистого паса. Он был быстр и силен. Четвертую подачу он вывел на Арью так ювелирно, что Джед не успел закрыть девчонку. Дальше просто начался расстрел. Волки спохватились на седьмой атаке, Робб выстроил цепь принимающих сложной ломаной, никогда прежде не виденной Бри. Сработало, принял Джендри, Бри вывесила красивый мяч на Теона, и он влепил красивую свечку мимо блока. Переход, и Теон ушел на подачу. Они отыграли лишь два очка, когда львы задействовали свою машину смерти — Григора.

***

— Твой выход, Григ, — похлопал его по плечу Джейме, провожая. — Дай жару.       Крепыш потопал на подачу, Джейме замер в центре площадки, уперев плотно сомкнутые кулаки в бедра. Да, девочки, вы попали. Как насчет двух нехилых подающих подряд? А то, что мы не добьем, закрепит Аша. И да, наша первая линия теперь хороша. Аша напротив Джона, Лорас напротив Робба, Сандор напротив Бриенны. Ровненько, посмотрим, кто бегает быстрее.       Григор принялся выколачивать дух из команды волков, как бабулечка пыль из коврика. Только шум стоял. В Арью он так ни разу и не попал, а бил по флангам — первым досталось Джону на правом, потом Бриенне не левом, а следом за ней и Роберту. Три подачи, три сорванных приема. 10:2. Все, девочки, теперь будет нормальная хорошая игра. По-взрослому. Четвертая в Джона, подъем над собой, почти аут, но нет, мяч несется вниз стремительной кометой, Робб поднимает снова, вызывая свист публики, под дамоклов меч влетает тот же Джон, хотя Джед пытается показать отвлекающий… Интересно, кого бы обманул этот маневр. Аша и Лорас закрывают атаку блоком, но Робб успевает сыграть от него, Джед страхует и отдает атаку Бриенне. Как хороша его девочка все-таки, но недостаточно. Лорас в последнюю секунду успевает пристроиться к блоку Сандора, а Тарт уже не успевает сменить направление, видно по лицу. Бьет в правую ладонь Лораса. Обидно, да, вот так оно бывает. Не все тебе расстреливать моих ребят как первоклашек. И снова Робб, лучшие руки их сборной, на его взгляд, и снова игра от блока, на этот раз связкой играет Бри и отдает прострел вдоль сетки. Робб? Джон? Похоже, братья так и не знают, кто в этой ситуации у них атакует, потому в последний момент уже под выпрыгнувшего Джона ныряет Робб и из-под руки первого роняет скидку за борт. Лорас успевает извернуться из блока и сыграть локтем ровно в его зону. Джейме ювелирно подбирает мячик и отдает Сандору, а тот, спокойно обведя блок Бри, опускает мяч в площадку.       Когда победная серия Григора кончилась, львы вели 16:2. Жизнь начинала налаживаться.

***

«Конечно, она понимает, где она и где команда. Это же не игрушки. Да и когда братишку надолго увлекали игрушки? Он же сегодня здесь, а завтра там, а команда, семья — это навсегда.» Бриенна ловила себя на том, что вечно слышит то, что ей не положено. И все же… Что бы сделала она, если бы пришлось выбирать между командой и Джейме? Разум отказывался выбирать. Серсея снова была права.       Она атакует, мяч уже вот-вот в ее зоне, и Бри спотыкается о взгляд Джейме. Он висит напротив на блоке, рот приоткрыт, глаза сужены. Девушка каменеет на мгновение, и мяч сходит с руки неровно. Вместо того, чтобы пройти над сеткой, снаряд ударяется о трос, рикошетит над сеткой и уходит в аут. — Что за… — начинает реплику Теон, но Бри останавливает его. И подходит к Роббу. Она даже ничего не просит. Только кивает, и он делает замену. — Я не буду выбирать, — бьется у нее в ушах. Она уходит с площадки под улюлюканье, под шепотки о том, что новенькая не выдержала. Ей так тошно, что она даже не видит, кто выходит ей на замену. И все же она покидает зал лишь на минуту, чтобы плеснуть в лицо воды. Она должна видеть все. Она по-прежнему часть команды.

***

      Ошиблась, с кем не бывает? Испуга там не было, неточный удар, вот и все. Она пробила бы в блок, если бы не пробила в трос, только и всего… Да, конечно, это мог бы быть играемый мяч… Нет, он не будет думать об этом сейчас. Бри он расспросит потом, а пока надо спасать этих олухов.       Они отыграли один матч и хорошо начали второй. Мальчик, вышедший вместо Бриенны, был высоким и сильным, но не очень скоростным. Блоки и подачи — вот и все амплуа до копейки, думал он. На черта на него заменять? Атака нестабильна, прыжок слабоват, хотя руки длинные. Он даже не стал запоминать, как его зовут. Смысл?       И все-таки… все-таки. Джейме размышлял, вколачивая мяч в площадку. Они снова вели, уже вторую игру, и была его серия подач. Зачем Робб ставит такую слабую замену, если есть Бриенна? Устала? Или травмирована? Он бы заметил… Или он чего-то не знает?       Искра сомнения успела разгореться в пожар. Эйфория схлынула, пульсация в висках отошла на второй план. Отобью пять мячей и поговорю с Роббом. Возьму тайм-аут. Аша по-прежнему кэп, но она не откажет. Или откажет?       Он вышел на подачу. Выбил пять мячей, постаравшись сосредоточиться, отогнать ощущение какой-то надвигающейся, наплывающей волны. Конфликт интересов, парень, Тирион сто раз говорил тебе о нем. Аша поглядывает на него странно. Чего ей, любопытно?       Он выбил шестой мяч. До победы в четвертой партии оставалось всего семь очков, когда Аша по своей инициативе взяла тайм-аут. Джейме подбежал, нагнулся к ее уху и произнес на грани слышимости: — Тридцать секунд, я к Роббу.       Она отмахнулась так, словно он отпрашивался в туалет. Робб же был удивлен. — У Бри травма? — уточнил Джейме. — Твое какое? Игра идет! Если да, что ты сделаешь? Если нет, какого хрена?       Он должен был послать его или наорать, но лишь кивнул, утопал на свою сторону площадки. И действительно, какого? Да, она его девушка. Он бросит сейчас команду, чтобы пойти выяснять, что с ней? Должен ли он радоваться, что ее нет на поле? Для его команды ее отсутствие плюс. Для него ее отсутствие скорее минус, ведь он играет и для нее тоже. Пусть на его предплечье нет ни алых, ни золотых, ни каких-либо иных повязок, но он был бы рад, черт, если бы они там оказались. Может, и она хотела чего-то подобного… Впрочем, это вздор и традиция, насквозь пропахшая рыцарскими романами. А в то время девушек-рыцарей не было, хотя Бриенна неплохо бы устроилась и в средние века, он был уверен. Ее браслет, он хотел его сберечь, потому и не надел на поле, оставив в руках у Тириона на трибуне. И планировал вернуть обратно сразу после матча. Потому что это была ее памятка.       Он не бросит команду. Не потому, что ничего ради нее не сделает. А потому, что бессмысленно делать сейчас что-то ради нее. Ни команде не поможет, ни ей. Не разорваться. Значит, и не надо разрываться. Травму он тоже не вылечит наложением рук. Глупо хотелось увидеть ее, найти глазами, и вдруг он обнаружил Бри на трибунах. Мест не было, он мог поклясться, но она умудрилась найти себе скромный стульчик сбоку от основных мест. Дурочка, а ведь могла бы банально сесть на его место. Или не могла? Сейчас грела бы плечи его кофтой и держала в руках браслет. Он бы слышал ее голос с трибун, скандирующий его имя.       На землю, малыш. Спустился, вбил ботинки в грунт, крылья сдал обратно в пункт проката. Она не станет кричать твое имя с трибуны. Она будет болеть за другую команду. Потому что она в другой команде, куда ты сам ее определил. Ты назначил ее врагом, сделавшись для нее автоматически неприятелем. А потом парнем, чтобы запутать окончательно. И еще она не сядет на твое место, поскольку оно слишком близко от Серсеи, которая как раз может, хочет и делает все то, о чем он так размечтался в отношении Бри.       Вот она сидит, руки-ноги целы, лицо в пятнах, значит, краснела. Переживает за команду. Знакомо. Сам так сидел. И теперь вот вышел. Не выдержал. Вернись, падший ангел, и играй. Ты выбрал.

***

      Руки до боли сжимают локти. Колени стекленеют так, словно она сидит на ветру. Никак не могу согреться, озноб. Может, я заболеваю? Бриенна обвела взглядом зал. Единственное свободное место выбитым зубом белеет в центре львиных почетных зрительских мест. Алая кофта на стуле как лужа крови растеклась по сидению. Ей стало бы тепло, надень она ее, Бри знала наверняка. И продолжала сидеть. Это было не ее место. Свое она уже занимала. Или нет?       Ее команда проигрывала чем дальше, тем серьезнее. Мальчик на замене был перспективным, но печально знаменитым своей нестабильностью. В среднем он был ужасен, но если бы им повезло… Тем не менее волкам не везло. Семь очков отделяли их от проигрыша, когда прозвучал сигнал львиного тайм-аута. Она видела, как Джейме что-то спросил у Робба и с изменившимся лицом вернулся на площадку к себе. Его спина мелькнула под сеткой, когда она вдруг поняла, что если ничего не сделает прямо сейчас — потеряет и Джейме, и команду. И, резко вскочив, рванула на поле. — Робб, верни меня, — произнесла она достаточно громко, чтобы капитан услышал. Тот обернулся с опустошенным выражением лица. — Уверена? — уточнил он, наконец. — Нет. Не уверена. Но ты ничего не теряешь.       Она вцепилась в свою игру зубами. Потом, она объяснит свои действия Джейме потом. А пока в ней кипела ярость. Они мои единственные настоящие соратники, друзья, почти братья, и я их подвожу?       Бриенна ожила. Вдруг появились силы брать мячи, которые нельзя было взять. Она тянула пропащие ауты и атаковала под неудобными углами. Страховала нестрахуемое и пристраивалась к двойному блоку третьей… А потом был перерыв перед пятой игрой, потому что несмотря на все ее попытки, четвертую они продули, и счет сравнялся 2:2. — Бри, спасибо, что вернулась, — прошептала ей Арья, тыкаясь в плечо. — Ты нужна команде. — Знаю, — ответила та, медленно глотая воду. — Что бы ни случилось, Бри, — вдруг произнесла Арья таким заупокойным голосом, словно собиралась умирать через пару минут, — ты умница. И ты не виновата.       Она думает, что мы не вытянем последний круг, поняла Бри. Она хочет, чтобы я не винила себя в поражении. Ну уж нет! Я сделаю все, чтобы мы победили. И если для этого нужно будет порвать пару львиных задниц, она готова.       Они выходили на поле, и была ее подача, и был вечер, и был матч, пятый круг ада.

***

      Бри вернулась и немедленно напомнила о себе. Зудящими от блоков руками, потянутыми мышцами на ногах. Она словно бы собралась и вроде даже разозлилась. Он гордился ей, но не мог об этом сказать. Даже ободряюще улыбаться через сетку не стоило — стеб на площадке мог стоить выбитых зубов. Теперь же его прекрасная дама вышла на площадку, чтобы открыть новую игру своей подачей. И столько ярости было в ее шагах, что вся его команда сделала полшага назад не сговариваясь. Бри готовила им что-то убойное.       Несколько минут спустя он перестал понимать происходящее. Девочка била по слабым, она отбивала руки. Две из ее подач достигли его, и он не мог избавиться от ощущения, что в ладонях до сих пор торчат гвозди. Публика снова звала ее киборгом, и так и было. Скупые движения, мощный замах, р-раз — и новые выбитые конечности. Тарт расстреливала их сборную, как пулемет. Ковшик сломался на девятом мяче, когда Лансель чуть было не взял аут, но был остановлен соседями в шаге от ошибки. Аут был спорный — ладонь за линией поля, но камеры бы это так и так показали. Теперь был ответный ход.       Григор немедленно пробил в зазнайку, но она приняла его мяч и смогла довести в тройку, и, получив ответный, обмануть двойной блок. Потрясающе, но теперь львам полагалась хорошая взбучка, и она не замедлила явиться. Теон продолжил начатое Бриенной.       Они цеплялись за каждый мяч, но разрыв, заданный ею, едва ли сокращался. Джейме занервничал на счете 13:11 — Два очка, и победа уйдет, — буркнул ему Сандор. — Считать умею, увы, — шепнул Джейме. — Но Бри хороша. — Угу, зараза, — подтвердил Сандор, вызвав прилив уважения парня. Он знал это внутреннее благородство, пожалуй только за Саней, почему и озвучил, хотя боялся получить по лицу. Бри играла потрясающе. Пожалуй, в этом конфликте интересов есть и положительные стороны — он выигрывает в любом случае. Либо он будет рад выигрышу своей команды, либо будет радоваться с Бри за ее успех.

***

      Победный мяч в площадку вколотил Робб. Она бросилась обнимать его, орать, скандировать, как и все вокруг. Во всеобщей суматохе и вое вперемешку с исполнением We are the champions Робб притянул ее голову и быстро сказал: — Молодец, что вернулась. — Мы же команда, — отозвалась она, и волчий вой взлетел над трибунами, рвущийся из охрипшего горла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.