ID работы: 4841991

Девушка с острова Тарт

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 772 страницы, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

5.6. Безумству храбрых /Бриенна

Настройки текста
      Это было безумие…       Она укрылась в душе, но все тело девушки, еще натянутое как струна, ждало продолжения. Еще вчера Бриенна не знала, просто представить не могла, что бывает так сладко. Ночью чувствовала ужасную боль и страх, утром — неловкость и стыд, но весь день все больше убеждал ее в том, как это круто. И ей мучительно хотелось узнать, что будет дальше. Оставалось лишь надеяться на обоюдность этого желания.       Уходя, девушке хотелось дать Джейме намек. Хотя бы легкий. Но она просто убежала, и теперь в теплом душе было немного одиноко.       Ее размышления были нарушены стуком в дверь. Потом она приоткрылась, и Джейме вошел, неся халаты. Но лукавая улыбка его выдавала. — Ты халат забыла, там ведь холоднее, снаружи, — сказал он, развешивая их на крючки. Бри отвернулась, гадая, что он будет делать дальше. И почувствовала руки парня на своей талии, а губы за ухом. Он шепнул ей, прижимаясь плотно: — Ты ведь хотела, чтоб я пришел…       Его губы жарко задышали ей в затылок, и девушка снова застонала. Он обнимал ее, его пальцы ласкали ее грудь, а потом вдруг убежали, и Бри снова почувствовала их внизу. Он еще никогда так не делал, подумала девушка в смятении. Равновесие держать становилось труднее, она покачнулась, и Джейме сильнее прижал ее спиной к себе. Чувствуя прилив смелости, Бри обернулась и поцеловала его подбородок, потом в губы, и вернулась к шее. Тем временем ее рука нашла и сжала его член, гладя. Парень зашептал ей на ухо такие жаркие, непристойные вещи, что девушка от неожиданности сжала бедра чуть сильнее и почувствовала один из его пальцев внутри себя, остальные же гладили и дотрагивались где-то снаружи, и она чувствовала уже всем телом накатывающий, обессиливающий взрыв. Но раньше ладони ее стали липкими, а он ткнулся ей в бедро. Однако руки Джейме продолжали сводить ее с ума, и Бриенна закричала громче, чем считала правильным.       Они выбрались из душа через полчаса чистые и усталые. Без лишних слов было ясно — теперь точно спать. Однако Бри долго и нудно сушила голову, а когда все-таки вошла в спальню, ожидая, что Джейме спит, парень как раз отлип от планшета. Положив его на тумбочку, он поманил ее лечь с собой и, совершенно целомудренно обняв, предложил наконец-то поспать. Все это было так разумно и правильно, но оказалось, что обнаженными лежать рядом их тела не могут. Поцелуй перед сном перешел в борьбу, борьба в очередную близость. Вся ночь прошла чередой попыток заснуть вперемешку с вином. То он ее будил, то она его, и к утру надежды толком поспать окончательно испарились. Джейме упросил девушку устроить завтрак, пока он разгребет остаток дороги. — Иначе я снова капитулирую, и мы лишимся шанса добыть еды на обед.       Джейме был прав, но даже провожальный поцелуй затянулся, а Бри, как была в распахнутом халате на голое тело, убедилась на собственном опыте, что полная его одетость ни от чего не спасает. Она не успела ничего возразить до тех пор, пока не оказалась прижатой к стене его телом. Впрочем, ей было хорошо.       Ее парень наконец-то ушел, а она поставила омлет в духовку и задумалась, как убить время. Планшет Джейме так демонстративно был брошен на столе, она решила — он не будет против. А открыв его, девушка почувствовала, что заливается краской. Не то, чтобы она никогда не сталкивалась с Камасутрой, но идея в самом деле ее реализовать ей никогда в голову не приходила. Однако Бри с интересом полистала странички, нервно поглядывая на дверь. Что-то казалось откровенным технически невыполнимым бредом, но некоторые варианты вызвали у нее уже знакомое ощущение возбуждения, растекающееся от низа живота. Омлет! — подумалось ей внезапно. Бриенна едва успела спасти их пищу. Оставалось сходить за Джейме и позвать его к завтраку. Она оделась и вышла из домика. Снегопад покрыл ее плечи и руки роем вертких снежинок. Тропинка была докопана до самой столовой, хотя явно не только силами Джейме. Она зашла в здание и увидела его разговаривающим по городскому телефону. Надо позвонить отцу, вспомнила девушка! Тем временем Джейме уже договаривал: — Да, в порядке, более чем. Полезно провожу время в труде с лопатой по колено в снегу. Бриенна? Бриенна со мной, разумеется. Лопат-то две, копать долго, есть хочется. Вот она, кстати, пришла, — он отодвинул трубку от уха и спросил: — Бри, с Джоанной будешь говорить? — Да, давай трубку, — он отстранился, пуская девушку к аппарату, но немедленно заключил ее в объятья. Только, блин, без глупостей, — мысленно попросила она. Однако парень просто стоял, обняв ее, не он же штудировал Камасутру только что. — Здравствуйте, — начала Бри церемонно. — О, приятно слышать твой голос. Здоровый и не простуженный, — Джоанна была чем-то очень довольна. — Как переносишь непогоду? — Не замечаю особо. Пока в доме — ее не видно, а снаружи откопаться — лопата есть, — Бри была безумно благодарна за возможность честно ответить на вопрос. — Жалеешь, что не покаталась на лыжах? — снова спросила Джоанна — Я в первый день хорошо поездила, устала так, что заснула, едва выйдя из душа, — совершенно искренне ответила Бриенна. Джейме дыхнул ей в затылок, напоминая, видимо, о продолжении, но она проигнорировала. — Рада, что так. Ну ты там береги себя, детка, и моего сына заодно, — напутствовала Молчаливая Сестра, и Бри почувствовала намек, а вместе с ним и ободряющее пожатие руки Джейме — Да, постараюсь, — сказала она. — После этого стихийного бедствия, я думаю, точно ясно, что все уже случилось и худшее позади.       Она повернулась к Джейме, лицо его было немного встревоженным. Она что-то не так ляпнула? Похоже, что фраза про «все уже случилось» и правда прозвучала двусмысленно. Но, может, только для них двоих? — Рада за тебя, коли так, — Джоанна говорила лукаво. — Берегите там друг друга и счастливого Рождества. Дорогу раскопают нескоро. И, кстати, лучше продукты с кухни забрать и готовить самим — их повара не внушают доверия последние двадцать лет. И дай трубку Джейме, я уверена, он околачивается неподалеку.       Джейме говорил совсем недолго, но в один момент он что-то горячо пообещал Джоанне. Потом они ушли добывать пищу, вспомнив про омлет уже за накрытым столом. Еда была и вправду малосьедобной. Они с удовольствием вернулись в дом и подъели холодный омлет. Джейме вовсю нахваливал ее готовку и вызвался дойти за едой на пищеблок. Вернувшись, он рассказал про лавину, что они застряли здесь надолго из-за дорог. Их обещают раскопать не раньше, чем через пару дней, и очень надеятся на прибытие машин от Тайвина Ланнистера. Еще говорил, что позвонил ее отцу и Арье и отпросил ее, таким образом, у всех телохранителей. — Но это все ерунда, — заверил ее Джейме, — продукты есть, готовишь ты классно, вина у нас хватит… — Скучно станет через несколько дней, — озвучила свои опасения Бри. Джейме покачал головой. — Я знаю одно средство от скуки, — он привлек ее к себе и медленно нежно поцеловал. Бриенна ответила, прижимаясь к нему и уже наверняка поняла — скучать они не будут.

***

      Обратный путь практически не запомнился Бриенне. Поначалу она вглядывалась за окно, периодически бросая в сторону своего парня быстрые теплые взгляды, от которых уголок его рта подрагивал в улыбке. Джейме не отрывал глаза от дороги, но изредка, словно проверял, здесь ли она еще, позволял себе легкое касание ее колена, от которого по телу немедленно расползались полчища мурашек. Сон пришел нежданно, но вполне закономерно, учитывая, сколько она не доспала накануне. И все же, когда девушка проснулась у заснеженной гостиницы, где они пили кофе на пути туда, первое время Бри не могла понять, кто она, где она и как здесь очутилась. — Мне кажется или ты не хочешь покидать машину? — усмехнулся парень. Он сидел, опершись спиной на дверцу машины, вполоборота к ней, закинув правую босую ступню на сидение. Солнечные лучи освещали его левую руку, подпирающую острую скулу и надменный подбородок. Казалось, он просидел так довольно давно. — Сколько мы здесь стоим? — встрепенулась Бри, выбрасывая руку из-под неведомо как оказавшегося на ее коленях пледа. Взъерошив волосы обычным небрежным жестом, она продолжила: — Ты давно за мной наблюдаешь? — Угум, — протянул лев с характерной только ему интонацией. — Лучшие полчаса в моей жизни. — Джейме, — укоризненно произнесла Бри, ворочаясь под пледом. Вторую руку доставать не хотелось, хотя в салоне было тепло, — почему ты меня не разбудил? — Мне нравится наблюдать за тобой во сне, — сознался он, — ты становишься такой… — Такой? — уточнила девушка, закрыв глаза и высунув язык. При этом она растеклась по креслу как желе. Джейме усмехнулся. — … расслабленной. У тебя разглаживается морщинка на лбу и вот эти складки около губ, — он провел пальцем по своей щеке, иллюстрируя свою мысль.       Бриенна поежилась. — Я серьезно, ты такая нежная, когда спишь, — протянул Джейме, медленно протягивая к ней правую руку.       Ладонь легла на ее плечо, и девушка просунула свою под его, опасаясь, что он скользнет ниже. Левая рука парня по-прежнему подпирала скулу, а в позе теперь было что-то ботичеллиевское. — Тебе нравится меня смущать? — уточнила она, смело глядя прямо ему в глаза. Это было трудно не только потому, что девушка, как ни старалась, не могла довериться до конца, но и оттого, что солнце как раз опускалось где-то за его затылком. — Я еще даже не начинал, Бри, — прошептал он, скользнув ладонью вверх по шее к затылку. Он наклонился к ней, заставив ее на миг ослепнуть от прямого попадания солнца в прикрытые глаза, и поцеловал. Девушка прикрыла глаза, выгибаясь на встречу его лицу. В машине никого больше не было, окна слегка запотели от дыхания, а сопротивляться она даже и не думала. Наоборот, переживала, что теперь они не смогут остановиться, пока ближнее к ней стекло не украсится красноречивой отметиной от сползающей ладони, как в Титанике.       Джейме отстранился первым, оставив зазор в пару сантиметров от ее губ. Он смотрел на нее долго, не мигая, словно готовил себя к какому-то важному откровению, да так и не произнес ни слова. — Может быть, кофе? — наконец произнес парень с такой интонацией, словно собирался предложить ей заняться любовью. — Может быть, — усмехнулась Бриенна, смелея. Джейме прижался к ее лицу лбом, зажмурившись, и вдруг произнес: — Так странно, когда ты говоришь, как я. И так правильно, — потом он резко распахнул глаза, чмокнул ее в нос, словно ставил точку, и отстранился, пытаясь обуть ногу в ботинок, не открывая дверь. Бри наблюдала за его попытками, а сердце глухо ошеломленно тукало, пытаясь понять, откуда в нем вдруг столько нежности. Словно он ее копил в себе многие годы, а деть было некуда, и вот вдруг все это досталось ей. Было и сладко, и тревожно, словно она по ошибке нашла предназначавшийся другому человеку подарок под елкой.       Они снова были в той придорожной гостинице и снова пили кофе. Вот только Джейме сидел к ней вплотную, обнимая, а она сползла, откинувшись на его плечо головой. И это было так правильно, что сил сопротивляться не оставалось. Только все равно до конца не верилось, что это происходит. Золушки должны выглядеть по-другому, считала Бри. Ей ужасно хотелось рассказать все это Джейме, но она не могла себе этого позволить. Может быть, однажды, но не сейчас. Вдруг спугну этот чудесный момент?

***

      Они почти подъехали к городу, когда вдруг раздался телефонный звонок. Джейме вовсю помогал ей осваивать ее новый навороченный телефон, заставляя ее то краснеть, то бледнеть, то удивляться «до чего техника дошла». Теперь на Арьином звонке стояла одна из песен, которая напрочь ассоциировалась у нее с подругой — «Тулула» Чичериной, да и для других людей появились свои композиции. — Ответишь? Или послушаем? — предложил Джейме, слушая про «ветром в голову надуло», — удивительно, до чего совпадает песня с твоей вредной подругой. — Она не вредная, она полезная, — назидательно произнесла Бри, отвечая на вызов. — Привет, Арь. — Между прочим, я жду не дождусь твоего рассказа о том, сколько тонн снега вы раскопали вдвоем с твоим парнем. Да-да! — начала та не здороваясь, а потом продолжила едва слышно заговорщическим шепотом: — Надеюсь, этот твой телефон не орет на всю машину и я смогу тебя наконец спросить… да?       Бриенна замешкалась с ответом, а Джейме произнес быстро: — Бри, мне не слышно ее реплик, но по твоему лицу можно читать как по учебнику. — Арья, ты знаешь, скоро приедем, — ответила Бриенна, отворачиваясь от Джейме, — думаю, к вечеру будем в городе. — О, судя по тому, что я не слышу реплик льва, телефон все же теперь не транслирует меня на всю округу. Ну ты скажешь мне или как? — Думаю, нет, сегодня мы с тобой не сможем встретиться чисто технически, — произнесла Бри в панике, — я сразу свалюсь спать после дороги.       Джейме хмыкнул себе под нос, произнося что-то вроде: «О да, выспаться, надо не забыть. Может, напоминалку поставить?» — Бри, ты просто, просто… — Арья взвыла на том конце так громко, что Бриенна вынуждена была убрать динамик подальше от уха. — Ладно, ты помнишь, что у нас тренировка послезавтра? Да? Вот там-то ты от меня никуда не денешься. Счастливого рождества вам там! Обоим! И этому вредному представителю кошачьих тоже. — Он не вредный, он полезный, — произнесла Бри, — передам, пока. — И в чем же моя польза? — уточнил Джейме. — Так тебе сразу и скажи, — улыбнулась Бриенна. — Я не тороплю, ты формулируй, формулируй, — донеслось в ответ. — Я в последнее время настолько полезный, что меня можно продавать в аптеках по рецептам. — Вот еще, — фыркнула Бри, — и ты бы согласился продаться за деньги? — Конечно, нет, — парировал Джейме. — Я же единственный в своем роде и потому бесценен.       О да, подумала Бри, пытаясь не выдать себя выражением лица. Ты самое ценное, что у меня есть. И будь я не ладна, я тебе об этом ни за что не скажу, а то ты, милый, не дай бог, лопнешь от гордости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.