ID работы: 4841991

Девушка с острова Тарт

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 772 страницы, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

3.31 Живущая в скворечнике / Санса

Настройки текста
      Она снова и снова приходила на игры, занимая место заранее. Так никто и не смог ей объяснить причины удаления из зала. Хотя она знала ее сама, эту причину. Так никто и не смог выдворить ее из этого убежища, где за плоскостью стекла, невидимая для игроков, она могла наблюдать за залом. И она не говорила о своем секрете никому. Хотя временами очень хотела. Джейни мигом разболтала бы Теону, Лорас — команде, Арья — братьям. Поэтому когда в дверном проеме показался Джейме, она ему обрадовалась как старому знакомому. — Надо же, какая эволюция, — приветствовал он ее. — Теперь ты на меня не кричишь. — Я даже, пожалуй, тебя поздравлю, — сказала девушка. — Я, между прочим, все видела и слышала. — Да не может быть, — картинно удивился Джейме. — Да! Вы теперь с Бриенной встречаетесь, — выпалила Санса. — Хорошо смотритесь вместе, между прочим. — Избавь меня от этого бреда, я тебя умоляю, — Джейме воздел обе руки перед лицом. — Последнее, что меня интересует, это как все выглядит со стороны.        Санса ахнула. Обе руки Джейме теперь были травмированы, и на левой сквозь белую повязку проступала кровь. Она приблизила его руку к лицу и засуетилась: — Сейчас я найду бинты, у них должна быть аптечка, и мы что-то сделаем, ты только не волнуйся. — Санса, сейчас ты сядешь на чертов стул и оставишь меня в покое. Бри перевяжет меня потом, если будет надо, она это хотя бы делать умеет. — С чего это ты взял, что я не умею… — Все, проехали, — грубо прервал ее Джейме. — Я проторчал в больнице со вчера, и от стенаний и причитаний хотел отвлечься игрой.        Санса надулась, но повернула голову к игрокам. Их наконец-то перестали мучить разными упражнениями, сделав полноценный матч. — Ах, Саня, красавец! — выдохнул Джейме вдруг. Санса усмехнулась так, словно это был ее личный персональный успех. — Какая атака, а? Ничего не успели сделать ваши Волки. — Арья и Джендри плохо выставляют блок, это не секрет, — меланхолично отметила Санса. — Могли бы вообще не прыгать… — Что? Ты не будешь защищать своих? — Джейме расхохотался. — Санса Старк, ты меня удивляешь… — Он действительно хорошо пробил, — продолжила Санса, сделав нейтральное лицо. — К чему спорить с очевидными вещами? — Ну-ну, — произнес Джейме загадочно. Они продолжили обмениваться репликами, а потом плавно переползли на диван. Игроки начали уставать, и количество спорных моментов только росло. — Ай да Бри, — расхваливал Джейме, прося повторно отмотать. — Как чисто приземлилась с блока, а этот дурак Лансель — задел сетку. Ерунда, а очко отыграли. — Джейме, ты в себе вообще? — уточнила шокированная Санса. — Что на этот раз? — не понял Джейме. — Ты дурачком назвал Ланселя! — ахнула Санса, по-прежнему удивленная. — И? — Вы оба Ланнистеры, и… — Да, то-то я смотрю, вы с сестрой всегда душа в душу живете… — начал Джейме небрежно. — То она тебе лягушку в сумку подсунет, то на платье пятно поставит. А как вы нежно друг друга называете, а? — Нет, это другое, это… — начала было Санса, но Джейме не стал ее слушать, хохоча. — И этот человек мне говорит, что Ланселя так называть не следует. Санса, если уж я кого назвал дураком… А уж тем более его. — Вы поругались? — уточнила Санса. — Потом помиритесь, а тебе стыдно будет. — Очень сомневаюсь. — Страсти у вас вечно. То Серсея по школе носится как фурия, то Лансель избитый ходит… — Подожди, когда это Серсея бегала по школе? — одернул ее Джейме. — Как это когда? Вчера я наблюдала этот забег, они меня чуть не снесли. Фи, на каблуках можно только медленно ходить, это же просто вульгарно. — Извини, но чтобы Серсея куда-то бежала… — Джейме был явно удивлен. — Там что, раздавали призы самой крутой девушке в школе? Или бриллианты горстями?       Санса хихикнула. — Все проще, она, вероятно, хотела поговорить с Бриенной. — И? — А вот Бриенна, представь себе, не хотела с ней разговаривать, — проговорила Санса, наслаждаясь потерянным выражением лица льва. — Ты так и будешь не договаривать до конца, да? — рыкнул Джейме. — Дальше что было? — Бриенна сбежала на свой следующий урок, Серсее догнать не удалось. Я же говорю, не следует на каблуках бегать… — Да, об этом я не подумал, — Джейме сузил глаза, словно что-то напряженно просчитывал. — Спасибо за информацию, коллега по несчастью. — Пожалуйста, — улыбнулась Санса счастливо. — Только не очень понимаю, в чем я твоя коллега. — Все ты понимаешь, Старк. А у меня сегодня что-то нет желания загонять тебя в угол. Только вот что я тебе скажу. Пока ты тут наслаждаешься игрой, кое-кто сходит с ума. И знаешь, почему? — Не очень понимаю, о чем ты… — Санса поджала губы. Неужели он заметил, за кем она наблюдает? Да, пожалуй, ее в последнее время слишком захватили тренировки, но это было очень увлекательно. Лучше литературы или истории. Ей же надо было развеяться, найти себе занятие, вот она и нашла… — Ну, ты знаешь, я в таком случае могу и не продолжать, — вдруг оборвал свою реплику Джейме.        Они сидели, глядя в монитор какое-то время, прежде чем Санса сказала: — Нельзя же так. Сказать «А» и не сказать «Б». Я же умру от любопытства… — Да? Ну, что ж. Предлагаю так… Я расскажу тебе то, что знаю. А ты ответишь честно на один мой вопрос. — Правда или действие? — уточнила девушка. Хм, она не была уверена, что такому типу, как Джейме, можно доверять в таких вещах. Она могла попасть в очень некрасивую историю. Но любопытство действительно распирало. — Хорошо, давай взамен ты ответишь правдиво на один вопрос либо сделаешь то, что я скажу. — Согласна, — после минутного замешательства сказала девушка. — Один парень, — задушевно начал Джейме, — из нашей сборной давно тобой интересуется. Нет, он не говорит об этом…, но это видно. Так вот, он так обрадовался, когда ты начала ходить на тренировки. Ты бы видела, как он рвался на каждую последующую, но… Вдруг девушка исчезла с трибун и ходить перестала. Я за него переживаю как капитан, не могу я его оставить в таком положении. Это рано или поздно скажется на игре. Пока он еще держится на, скажем так, старых дрожжах, но когда его накроет депрессия… — Не понимаю, чем я могу тут помочь, — начала Санса уверенно, хотя ее потряхивало. — Я никому из твоей сборной ничего не обещала. — Некоторым достаточно всего лишь улыбки, — сказал Джейме в сторону. — Или переданного в руки мяча.        Она начала заливаться краской, поняла девушка по ощущению жара. Черт, да он знает, просто издевается… Санса начала злиться. — Ну и пусть, — зло выдохнула она. — Если ему и вправду что-то от меня надо, я не живу в высокой башне. Пусть подойдет в школе и поговорит. — Да, как же, он это сделает, если думает, что ты перестала приходить на тренировки из-за него? — Не смей ему говорить, что я отсюда наблюдаю. Тренеры утверждают, что никто не должен знать! — выпалила Санса в сердцах.  — Тренеры абсолютно правы. И я ничего не скажу, но… Неужели тебе его не жаль? — Нет, — быстро ответила Санса, чтобы он не распознал ложь. — Если Сандору надо, он сам подойдет.        Джейме улыбался во все тридцать два зуба. Она посмотрела на него недоуменно, и тут до нее дошло. — Ага, имени-то я и не называл, — усмехнулся лев. — В любом случае, с тебя ответ на вопрос или… — Задавай свой вопрос, — обреченно вздохнула Санса. — Он тебе нравится? Сандор Клиган? — Джейме смотрел на нее искоса. Просто Змей Искуситель, а не человек. Так бы и запустила чем-нибудь. — Пожалуй, я выберу действие, — решительно произнесла Санса. И Джейме расплылся в еще более широкой улыбке.

***

      Она меряла крыльцо усталыми нервными шагами. Черт, как она могла быть такой дурой?! Никогда больше она не станет играть ни в какие игры с Ланнистерами, о нет!        Наконец на крыльце показался Сандор, в сопровождении брата. Она пошла к нему медленно, как заводная кукла. Увидев ее, тот остолбенел, словно наткнулся на стену. А потом толпа вокруг него по мановению лапы злодейского льва рассосалась, и их осталось на крыльце двое. — Прривет, — выдавил он смущенно. — Какими судьбами? — Здравствуй. Да, вот, задержалась в школе, — Сансе передалось его смущение и теперь стремительно опутывало ее, превращая в египетскую мумию. — Мне надо тебе кое-что сказать. — Да? — удивился Сандор. — О чем? — Ну. Э… Я ходила на ваши тренировки и… — парень весь превратился в слух. — Я хотела сказать, в общем. Я жалею, что больше не могу ходить. — Правильно сделала, нечего тебе делать в зале, — жестко подвел он черту. — Там опасно, и мячом могут грохнуть, все в синяках ходят. Хорошо, что ты так решила.        Он сердит на меня, поняла Санса. Чертов лев оказался прав. Сандор обижен неизвестно почему, она же не обещала ему ходить всегда… — А… ээ… В общем, Сандор… я хотела сказать, что, ну. Ты классно играл, ну, когда я видела и… Удачи тебе. — Удачи, — повторил он тем же тоном. — С чем удачи?       Ох, она могла писать такие речи письменно, в сочинениях, но стоять лицом к лицу с ним и говорить… Это была пытка. И почему ноги становятся ватными, а язык прилипает к гортани? И в голове мысли совсем невыразимые словами, вроде того, что когда он атакует, у него такие красивые плечи… Брр, Санса мотнула головой, пытаясь вернуть себе кусок разума, и по-новой вскинула на него свои глаза. Парень ждал ответа. — Вот! Я хотела сказать, что я иногда смотрю ваши тренировки в записи, — рапортовала Санса быстро, теряя самообладание. Краем глаза она видела, что к ним приближается Арья в сопровождении Джона. — В записи? — уточнил Сандор. Он тоже плохо понимал, о чем она. — В общем, я слежу за вашими тренировками, и ты хорошо играешь, — выдавила она наконец из себя. — Пока.       Она развернулась на каблуках, чуть не влетев в Джона, схватила его под руку и защебетала по-новой: — Давайте скорее поедем домой, я страшно голодная.       Арья и Джон переглянулись с недоуменным видом, и они втроем двинулись к машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.