ID работы: 4841991

Девушка с острова Тарт

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 772 страницы, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

3.28 Видения / Джейме

Настройки текста

— Я видел сон. — Представь себе, и я. — Что видел ты? — Что сны — галиматья. Шекспир "Ромео и Джульетта"

      Он смеялся, а щеки его становились все мокрее. Джейме изо всех сил надеялся, что это дождь, просто дождь. Небо заволокло седой пеленой. Он не понимал, открыты его глаза или закрыты, потерял ощущения от тела. Ему казалось, что он маленькая тряпичная кукла и проваливается затылком вперед в бездонный колодец.       Вот первые воспоминания. Мама большая, как дирижабль, и добрая. У нее наши глаза, зеленые, в золотые искры… -- пробел --       Сознание включалось и гасло в нем вспышками, словно глохнущий мотор. Бриенна набегает на Ланселя и, словно в танце, почти не отклоняясь, вырубает его, валит на землю и начинает душить… Какой сладкий сон, подумал Джейме, вываливаясь из реальности. -- пробел --       Серсея идет в халатике по коридору их дома, стучит в дверь Ланселя. Дверь открывается. Халат стекает с ее плеч, падая на ковер. Она перешагивает его и скрывается в комнате обнаженная. -- пробел --       Лицо Бриенны словно у древней валькирии — в шлеме с рогами и косой она органична. Тело ее заковано в доспех, она спускается с неба на огромной крылатой лошади и кричит: — Так, я везу тебя в больницу и я не слушаю твоих вариантов! Следующего твоего родственника, решившего свалиться мне на голову, я могу и убить ненароком.       Джейме истерически корчится — он видит Тириона в ветвях дуба над девятым классом. Его ладони судорожно прижаты к груди в молитвенном жесте. -- пробел -- — Бриенна, ты как тот палач, который халтурку домой тащит. Сколько можно латать этого парня? Ну, нет ума и вагон понтов — смысл в нашей работе? — Ты давал клятву Гиппократа, он пострадал, я в приемном отделении. — Лично тебе я ничего не должен, скорая везти сюда его не хотела, и черт его знает, чем ты их очаровала, что по дороге не выкинули. — Он никуда отсюда не уедет.       Фигура Бриенны вдруг скрывается за черными латами штурмовиков из Звездных Войн, а в руке появляется световой меч. Нежно-розовый. -- пробел --       Лицо прямо перед ним. Светлые волосы под шапочкой, мимические морщинки паучками держат глаза, зеленые глаза с золотыми прожилками смотрят с укором. — Мама! — кричит он, внезапно узнавая. Поднимается шум и какая-то суета, он понимает, что видение ускользает, и хватает ее за руку. Она неожиданно материальна.       Лицо матери уплывает вверх, что-то произносит, но рука остается на месте. Свет равными порциями проезжает по его телу, и он понимает, что едет. И вдруг все стихает, и остаются только мама и Бриенна, мама говорит ей: «Сон. Здесь», указывая куда-то в сторону. «Сейчас!», — добавляет она. Бриенна уходит. Лицо мамы снова приближается, губы размыкаются, и она говорит уже ему: «Мальчик». Слово отражается эхом, обволакивает его и он окончательно засыпает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.