ID работы: 4841991

Девушка с острова Тарт

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 772 страницы, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

3.13 Чужие грехи / Арья

Настройки текста

Я рассказал бы тебе все что знаю Только об этом нельзя говорить Выпавший снег никогда не растает Бог устал нас любить Бог устал нас любить Бог просто устал нас любить Бог просто устал Сплин «Бог устал нас любить»

       Они шли по парку, пиная ботинками листья. На душе было гадко, хотелось кого-то убить. — А где Джендри? — поинтересовалась у нее Бриенна неожиданно. Арью начало колотить. — Я ему сторож, что ли? — буркнула она, не оборачиваясь. — Не знаю. — Э, я не имела ввиду, что ты должна знать. Просто, ну, может, вы поругались… — Бриенна была как всегда «на высоте». — Он же обычно вместе с нами идет, и, ну, я подумала, может? ты знаешь, ведь он много с братьями общается… — Да не ругались мы! — Арья зло пнула подвернувшуюся палку, потом подняла и выкинула далеко в кусты. — Я вообще его не вижу теперь, когда Санса с Джоффом разбежались. — Ну ладно. Хорошо, — Бриенна шла рядом, задумчиво глядя вдаль. — Может, тренировку поставили, а мы не знаем? — Не может. Мне бы сразу братья позвонили. Бесит все, бесит-и-и-ит.       Она выбежала вперед, набирая скорость. — Иногда мне хочется взорваться! — Арья остановилась посреди дороги и проорала в сторону автострады. — Взор-вать-ся-а-а! — Арь… — Что? Да что?!!! Вот представь, он рядом, рядом, как сейчас с тобой. И вот он идет такой клевый, как это называется, когда, ну, типа джентльмен… — …обходительный… — Да! Ведет себя как самый лучший и правильный в мире парень. А я схожу с ума. Наши пальцы соприкасаются на приеме, и я думаю, что счастлива. Я засыпаю, чувствуя его руки, и просыпаюсь. Я узнаю его по запаху с закрытыми глазами…        Арья с размаху уселась на скамейку, выставив обе коленки в стороны, посредине бросила рюкзак и, обняв, его взвыла: — Он слишком крут, слишком! Я себя чувствую сопливой дурочкой типа моей сестры, которая реально может несколько лет пускать слюни по какому-нибудь мальчику из интернета. Певцу там или другому смазливому… А это, это! Невыносимо! Иногда мне кажется, что, когда я просто иду рядом и смотрю на него, мир заканчивается. Просто нет ничего, всю эту мишуру выключили. А потом кто-то окликает, тормошит, декорации падают… Иногда, блин, как страшно. Иногда мне кажется, что он тоже видит, что все вокруг — иллюзия, и тянется ко мне. Я даже говорю слащаво! Останови меня, Бри, я деградирую. — Я понимаю тебя, — прошептала Бри, садясь рядом. Молчание окутывало нахохлившихся девушек как кокон. Осень роняла последние листья, ветер добавлял озноб к общей картине. — Тяжело, когда ты что-то чувствуешь, а сказать не можешь. — Да толку-то! — Арья выпалила это зло. — Блин, ну я пыталась, Бри. Я говорила тебе, ну, помнишь… Короче, это не то, что можно делать раз за разом. Не тренировка подачи. Не отработка приема. Это, блин, больно так, словно тебя кочергой навылет проткнули. — Почему ты думаешь, что ты ему не нравишься? — устало протянула Бриенна. — Если бы нравилась, он бы тогда поцеловал меня сам! — прокричала Арья, вскакивая на скамейке. — Никто б даже не узнал, нас там было двое. Нет, он пытается со мной дружить. А меня это выворачивает. Видеть его, смотреть ему в глаза, когда внутри все кипит. Никому не пожелаю. — Арья, он ни с кем не встречается, — зачем-то сказала Бриенна. — Может, он просто не хочет заводить таких отношений, но все равно… — Ты мне зубы не заговаривай, — отрезала Арья зло. — Ну, дашь ты мне надежду, а оно мне надо? Перестану спать ночами, сделаю еще одну глупость типа того поцелуя. Ну да, он сказал, что я красивая. Йу-хху, зовите репортеров, фотографов, визажистов, будем снимать шоу… Тьфу. Братья тоже говорят, что я красивая. Он ведет себя также. Вранье. Красивая у нас Санса. А я, я… — Арь, ты такую дурь говоришь, такую дурь… — Бриенна сгребла ее в охапку и затряслась в плаче. — Ты самая лучшая на свете подруга. Хорошая, добрая, честная. Не смей в себе сомневаться. — Э-э, Бри, ты чего? — Арья выдернула голову из ее захвата. — Ты ревешь! Что случилось? — Не обращай внимания, пройдет сейчас… — проныла Бри, смахивая тыльной стороной слезы. — Это все неважно. — Нет уж, давай, выкладывай. Что значит неважно? Ты вообще странная после этого дня рождения…       Бриенна всхлипнула яростнее, только подтверждая догадку Арьи. — Арь… Ты… Ты знала что Ренли — гей? — Да, я тебе даже говорила пару раз. Он там был и… о… — у Арьи округлились глаза. — Ты с ним говорила? — Нет. Я… я случайно их услышала, — Бриенна спотыкалась о каждое слово, как усталая лошадь на подъеме в гору, — я так поняла, он с Лорасом встречается. — Да, это вообще не секрет. Ты не знала? — Бриенна в ответ залилась слезами еще пуще прежнего. — Черт, ну он в любом случае тебе был не пара. Дурацкий дурак, самовлюбленный и вообще старый уже, сколько там ему уже? — Не знаю, — фыркнула Бриенна спустя какое-то время. Слезы пошли на спад. — Ох, ну он не стоит твоих слез, это совершенно точно… — начала Арья. — Это не только… в общем, раз все, кроме меня, все знают…       Мысленно Арья выматерилась, как извозчик. Только не спрашивай меня про близнецов, я не знаю, как отвечать на такие вопросы. Тем временем слезы на глазах Бриенны резко высохли, а лицо стало посмертной маской. — Скажи мне, что ты знаешь про Джейме и Серсею?       Арья набрала побольше воздуха в легкие, не зная, что потом с ним будет делать. Трель телефона прервала ее. Звонил Джон: — Так, я не знаю, где вас черти носят, но чтоб вдвоем с Бри были через час на тренировке. Форма твоя у меня. Машину за вами слать? — Сами дойдем, — буркнула Арья, вешая трубку. — Прямо сейчас мы бегом бежим за формой, а после — на тренировку.       Я расскажу тебе то, что знаю. Вот только это не я должна бы делать. Джейме вечно выходит сухим из воды, засранец, но я этого так не оставлю.

***

      Джейме легок на помине торчал на скамейке запасных. Саркастичная улыбка, нахальный вид, лубок — все при нем. Арья пару раз со злостью направила мяч несколько в сторону, принимая его от пасующих на разминке, вынуждая братьев бить левее. Из-за ее действий, впрочем, не укрывшихся от Джейме, как потом оказалось, вокруг его обычно безопасного места свистели мячи. Менее догадливый Джон подошел к ней после очередного раза и развернул всем корпусом, что-то бормоча про сбитый прицел. Арья в ответ огрызнулась и чуть не отдавила ему ногу, вызвав бурный смех остальных. Джейме через какое-то время убрался вне пределов ее досягаемости, но подловил ее за руку в перерыве и устроил самый настоящий допрос. — Надо поговорить, — начал он довольно нежно. — Не о чем мне с тобой разговаривать, — бросила разгоряченная Арья. Она раздумывала, не спровоцировать ли его так или иначе, чтобы рядом материализовались братья. Рассудив, что драка сейчас ее команде не очень нужна, она немного смирила свои позывы накостылять льву, но от разговора продолжала уклоняться. — Буквально два слова, я тебя не задержу, — у Джейме был странный вид, словно больной. — Это про Бриенну. Она же твоя подруга. — Да что ты говоришь? — взвилась Арья. Разговор с Бри дался ей нелегко, и вторую серию она бы не выдержала. — Послушай, ну не злись. Я пытаюсь понять, — он запустил руку в гриву своих волос, отправляя несколько прядей назад, и посмотрел на нее отчаянно. — Мне правда нужна твоя помощь. — Что-то ты не спрашивал моих советов, когда решил остаться в тени! — выпалила Арья, вылетая из зала. Дверь бухнула за ней, лев следовал за добычей неотступно. Чертов дурак! Она склонилась над умывальником, душа злость. В проходной между раздевалками и залом не было ни души. — Я был не прав, — начал Джейме, продолжая тему. — А теперь за что Бри на меня дуется, ты можешь объяснить? Она смотрит на меня как на врага… — Ничего, что ты и есть враг? Вы в разных лагерях, в разных командах, — театральным шепотом прошипела Арья, глядя на Джейме через зеркало. Он стоял за ее спиной, морщась словно от боли. — Она МОЯ подруга. А я Старк. Все Ланнистеры такие тупые или только тебе мозги отшибли вместе с рукой? — Раньше она позволяла с ней разговаривать, мы общались, блин, — Джейме начал звереть, но не выходил из себя чересчур долго. В былые времена они бы уже орали друг на друга, а то и дрались, и их бы разнимали объединенные силы двух команд. — Арья, что с ней не так? Или я ее чем-то обидел? — Ты зря позвал ее на свой долбаный день рождения! — пригвоздила его девушка. Джейме побледнел, краска сошла со щек, глаза сузились. — В смысле? — протянул он так, словно говорил по инерции. Словно уже знал ответ, но надеялся, что ошибся с выводами. — Что случилось на дне рождения? — Это я тебя должна спрашивать, меня-то там не было! Неужели сложно было ее там охранять от этого вашего высшего общества, а? Это на твоей совести, Джейме Ланнистер! — Она приехала, я ее встретил. Мы танцевали, а потом она почти сразу уехала, — перечислял Джейме, припоминая. Лицо его отражало напряженные раздумья, но как-то механически. — Если ее кто-то обидел, то я об этом ничего не знаю. Почему она не сказала мне? — Дурак ты, Джейме. Она невинна как дитя, а ты ее втащил за шиворот в самое пекло. Ей достаточно было просто погрузиться чуть глубже, чтобы перестать спать по ночам. — Она говорила с тобой? Что там произошло? Арья, ты можешь говорить нормально? — Джейме начал повышать голос. Его самообладание стремительно заканчивалось.- — Говорила, блин, — Арья снова наклонилась к умывальнику, плеснула водой в лицо и закрыла кран. Затем повернулась лицом к Джейме и выпалила: — Она много что увидела и сделала выводы! Или кто-то ей помог, без разницы. И дальше я с тобой буду говорить только при одном условии. Ты тоже ответишь на мой вопрос. И этот вопрос тебе не понравится. — Какой еще вопрос? — осклабился Джейме. — Это что, так сложно просто объяснить мне, что происходит с твоей подругой? Тебе наплевать на нее, да? — Это, похоже, тебе наплевать, — Арья двинула ему в грудь кулаком, тот отшатнулся и резко зажал ее руку своей загипсованной, прижимая к груди. Они оказались связаны. Арья гневно зашипела ему в лицо, до отказа подняв вверх голову на высоченного льва. — Если ты еще раз раскроешь на меня свою пасть, я расскажу Бри все, что знаю о вас с Серсеей, понял? И это будет всяко больше, чем она знает сейчас! Хоть мне и до звездочки сплетни и слухи, но у меня есть глаза и мозги. И то, что я вижу первыми, прекрасно обрабатывают вторые. Не хочешь по-хорошему, получай по-плохому!        Джейме дышал тяжело, глаза его сузились от гнева, рот сжался в одну тонкую линию. Он молчал. Арья продолжала: — Либо ты сам идешь к ней и рассказываешь обо всем, либо это сделаю я. Крайний срок — следующая тренировка.       Она отпустила льва и отшатнулась от него. Тот покачнулся, но продолжал молча на нее смотреть, а потом выдавил тихо: — Ты ничего ей не сказала? — Ты такой придурок! — бросила Арья в него, словно выплюнула пулю. — Сам расхлебывай. Расскажи все, поставь точки над i, раз уж она тебе так… доверяет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.