ID работы: 4841991

Девушка с острова Тарт

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 772 страницы, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

2.36 Продолжение /Бриенна

Настройки текста
— Это было классно. — нарушил тишину Джейме. — Я почувствовал себя живым.       Бри набиралась храбрости, чтобы ответить. Формулировки не шли ей на язык. Она опасалась озвучивать свои мысли, боясь, что так они станут правдой. — Я не такая, как ты подумал, — наконец выдавила она, почти не отрывая руки от лица. — И что же я подумал? — поинтересовался Джейме со смесью интереса и заботы. Он застал ее врасплох, она не была готова к диалогу.  — Что я доступная. Так вот это — неправда, — Бриенне было ужасно стыдно, она злилась на себя, и это прорывалось в голосе. — Ох, Бриенна, — выдохнул Джейме ей в макушку. — Бриенна.       Он, казалось, смаковал ее имя, ей же было не до смеха.  — Бри. Красивое имя. Я могу называть тебя Бри?       Бри… Так ее называла мама. В далеком забытом детстве, когда еще все были живы и жили на зеленом острове со снежными вершинами и синими водами проливов. Имя напоминало о козах и лугах… Папа говорил, что мама называла ее так, потому что она родилась совсем крошкой, словно круг сыра бри. — Угу, — выдавила она. — Бри, посмотри на меня, пожалуйста, — попросил Джейме. В его голосе не было насмешки, и она на секунду поверила, что он ее поймет. Собрав всю свою смелость, она открыла глаза и подняла их. — Девочка, успокойся, — его голос звучал очень мягко, накрывая как плед. Глаза светились заботой, но на донышке еще тлела страсть. — Я подумал совсем другое. — Другое? — Бри было страшно, и она даже не знала, что будет страшнее — узнать или остаться со своими подозрениями. — Что ты впервые в такой ситуации, — заметил он, сделав ударение на слове впервые. Бриенна распахнула глаза. Откуда ему знать, она не могла этого понять. — Я прав, Бри? — Нет, — она не совсем понимала, что он спрашивает, но уточнять у нее не хватило бы духу. — Нет? — очень аккуратно спросил Джейме, лукаво глядя на нее. — Ты совсем не умеешь врать, Бри. — Я не вру! — вскинулась она, выпрямляясь. Честность была пунктиком всех Тартов, но даже для них Бриенна была исключительным образчиком. — Ты не первый, кто меня целовал. — Туше! — он тихо рассмеялся. — Ты меня немного удивила, но ведь я спросил не про это.       Сердце Бриенны ушло в пятки. Джейме, не отрывая взгляда от нее, продолжил:  — Был ли я первым во всем остальном?        Волнующее ощущение в ее животе стало гораздо слабее, но, казалось, своим вопросом он подбросил хвороста в этот костер. Бриенна не ожидала такого, непроизвольно вздохнула так глубоко и порывисто, что прижалась к нему животом. И он улыбнулся. Ох, ну почему он видит меня насквозь, сокрушенно подумала она. Его рука нежно погладила ее по щеке, вызвав дрожь, спустилась по шее, скользнула вниз по боку до самого бедра. Бриенна боялась дышать все это время. Да, не двигайся, замри, молила она куда-то внутрь собственного организма, но тело ее предавало, напрягаясь и расслаблясь, прижимаясь к нему плотнее. Бри видела, как он наблюдает за ее реакцией, словно кот, играя с мышкой. Когда его рука осталась на ее бедре и притянула ее ближе, Бри непроизвольно свела ноги, и выдох ее стал стоном. Он коршуном налетел на ее губы, срывая звук, гася его.       Она с запозданием подумала, что вот теперь он точно причислит ее к легкому на передок большинству. Даже в ее классе уже были познавшие секс девочки, а о похождениях некоторых старшеклассниц вроде Аши или Таэны ходили скабрезные анекдоты один хлеще другого.       Его колено снова раздвинуло ее ноги, и она потеряла способность ясно мыслить. Снова сжимая их, она почувствовала, как подкатывает то сумасшедшее ощущение, и выгнулась дугой, сдерживая стон. Джейме подтянул ее ближе, прижимая бедра. Он снова крутанул ее на спину, с легкостью странной для однорукого, и задвигался вдоль, прижимаясь к ней. Больная его рука серединой предплечья опиралась об изголовье кровати, здоровая по-хозяйски блуждала по контурам ее тела, все чаще и дольше останавливаясь на груди. Бриенна снова почувствовала приближение оргазма и обняла бедрами его ногу, прикрывая глаза. На этот раз ее накрыло дважды — второй раз она всего лишь шевельнулась под ним, и уже снова, позабыв, кричала. Он опоздал с поцелуем на этот раз, успев лишь прикрыть ей рот рукой, и с шумным рыком повалился поверх нее, зарываясь лицом в подушку.       Они лежали опустошенные, словно выжившие после кораблекрушения, разметав конечности. Позже он повернул к ней голову и участливо произнес: — Бри? — на этот раз он напоминал сытого и довольного льва после трапезы. — М-м? — отозвалась она не сразу. Сил разговаривать не было. Было слишком хорошо даже для чувства вины. — Тебе было хорошо?       Бриенна наморщила лоб, думая, как бы попроще объяснить все, что она почувствовала. — Очень, — наконец произнесла она, поворачивая к нему лицо. Их губы разделяло всего пара сантиметров, и эта интимная близость казалась Бри правильной. Он положил ей на губы палец, она робко его поцеловала и провалилась в сон.

***

      Ее разбудила Молчаливая Сестра. Было еще темно, когда она жестами позвала ее из палаты. Стыд чугунным прессом опустился на нее и пригибал к земле. Джейме лежал все в той же позе и блаженно спал. Повинуясь какому-то нелепому порыву, Бри поцеловала его в висок. Молчаливая Сестра изучающе посмотрела в лицо Бриенны, одновременно оправляя ее пострадавшую от сна одежду, и ее явно удовлетворил результат осмотра. Потом она показала на Джейме, на Бри, и прижала палец к губам. Бри поняла пантомиму как обещание молчать и благодарно кивнула.        Она вернулась от уток, капельниц и перевязок лишь чтобы забрать вещи, подгадав, чтобы никаких лишних минут для объяснения просто не было. Джейме не спал и жаждал общаться: — Фея моих снов! — произнес он восторженно. — Я совершенно раздавлен утратой тебя этим утром. Хорошо, что ты вернулась. — Привет. Я за вещами и в школу, опаздываю, — скороговоркой выпалила Бри, стараясь не глядя на него схватить вещи и сбежать. — Бри, пока ты не спаслась бегством. У меня там в «большом» мире есть дело к Старкам, которое можешь организовать только ты! — выпалил он. Бриенна обалдело уставилась на него, забыв о намерении избегать. — К Старкам? Вы враждуете, не впутывай меня, — возмутилась она. — Это всего лишь безобидное послание. К тому же лично от меня, а не от клана. Просто передай Кейтилин Старк лично, что Джейме Ланнистер помнит об оказанной ею услуге и готов искупить свою вину ответной. — Что за услуга? Почему я и почему лично? Я могла бы передать через Арью… — заволновалась Бриенна. — Давным-давно я собирался сделать одну глупость, и леди Кейтилин меня спасла от нее. Никто не в курсе в обоих кланах, я доверяю тебе большой секрет. Я уверен, что ты самый надежный вестник. Пожалуйста, Бри, — он просил, а она торопилась. — Хорошо, я попробую. Но если она меня пошлет — будет неприятно. — Спасибо-спасибо! — она уже была в дверях, когда он воскликнул. — Бриенна Тарт!       От неожиданности она остановилась. Он смотрел на нее своими зелеными глазами, совершенно подчинившими ее себе вчера ночью. Бриенна снова подпала под гипноз и, казалось, скажи он сейчас — подойди, разденься, ложись — она бы исполнила с энтузиазмом. Но он лишь очень строго произнес: — Мы поговорим о том, что здесь было. Когда ты вернешься. Обещай.       Бриенна судорожно кивнула и, вскинув голову, хлопнула дверью. Морок рассеялся не сразу, и она тщетно попыталась ухватить воспоминание, где могла видеть подобные глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.