ID работы: 4841991

Девушка с острова Тарт

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 772 страницы, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

1.2 Беспризорница / Бриенна

Настройки текста
Бриенна быстро шла по улице. Ее размашистые шаги гулко отдавались в стенах двора, обе сумки с продуктами то и дело задевали ее ноги. Консервов, круп и овощей должно было хватить до следующей зарплаты отца, однако с ее приближением девушка остро понимала, что запасы на исходе. Еды в сумках хватит только на завтра, а денег осталось еще на один-два дня. К сожалению, устроиться на работу она пока не могла — возраст не позволял. Хорошо хоть, не гнали из волонтеров, и на том спасибо. Тяжелый массивный ключ от подъезда никак не хотел аккуратно убираться в карман. Зачем запирать здесь все, Бриенна так и не могла понять. Там, откуда она родом, дома стояли нараспашку, любому гостю были рады. Может, потому что гости были редкостью. На острове Тарт все было по-другому. Бриенна отбросила пряди со лба, отгоняя этим движением непрошеные мысли. Не хватало еще разреветься на лестнице… Она поднялась почти до квартиры, когда заметила в полутьме под почтовыми ящиками человека. Она плавно опустила пакеты, стараясь не делать резких движений, и освободила руки. Ей еще не встречался кто-то, способный ее побить. Только брат, но его больше не было с ними… Да и чем бы он ей сейчас помог? Бриенна глубоко вдохнула, успокаивая сердцебиение, и спросила в темноту: — Что ты здесь делаешь? — Сижу, — ответил тонкий голос. — Не видишь, что ли? Подросток, поняла Бри. Беспризорник наверняка. Это ее тоже удивляло. На Тарте не было чужих ничейных детей. Если родители погибали, всегда был кто-то из родственников, заботящихся о ребенке, или его воспитывали всей деревней. Мир оказался совсем другим, более чужим и жестоким, нежели ее представления. Прекрасного в нем не доставало, и с каждым годом все больше. — Не бойся, — сказала Бриенна, протягивая руку. — Я здесь живу, могу тебя накормить. — Вот еще, — фыркнули из темноты. Глаза Бриенны потихоньку привыкали к полумраку, и она разглядела торчащие коленки и лохматую голову. — Я уже ела. — Девочка, я не кусаюсь, — продолжила Бриенна и шагнула ближе. Пахло от беспризорницы неприятно. — Меня зовут Бриенна. — Иди куда шла, — огрызнулась девочка и отползла в угол, выдвинув перед собой рюкзак. Бриенна вынула из сумки свежую булку, отломила край и протянула: — На, возьми. Горячая еще. Бриенна сама не ела с утра, от запаха булки у нее свело живот судорогой. Она отломила кусок и себе, довольно жуя. Девочка съежилась за рюкзаком, но вид жующей Бриенны ее явно добил. Она выбросила вверх руку и, схватив кусок, жадно на него набросилась. Бриенна некоторое время понаблюдала, как та ест, потом подхватила пакеты и пошла вверх по лестнице. На полпролета вверх она обернулась и сказала: «Я в 17-й квартире. Захочешь поесть или помыться — приходи». Снизу ответа не было. Уже закрывая дверь, Бриенна услышала торопливые шаги снизу и оклик. Улыбнувшись своим мыслям, она открыла дверь шире, впуская гостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.