ID работы: 4841991

Девушка с острова Тарт

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 772 страницы, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

ЧАСТЬ I Знакомство 1.1 Бегство/ Арья

Настройки текста
      Огромный торговый центр ослеплял вывесками, скользкий пол казался свежезалитым катком, эскалаторы – приветом из будущего. Однако Арья предчувствовала ловушку, беспомощно топая между матерью и сестрой по светлым коридорам. – Ма, что я тут делаю? – спросила она нервно.       Кейтилин Старк удостоила ее снисходительного взгляда, слегка замедлив шаг. Тонкая рука матери с обручальным кольцом попыталась бережно лечь ей на голову, но девочка вывернулась. – Ма, я не ребенок! Прекрати. Ей было уже 15, а мать все никак не могла это понять. К тому же все эти телячьи нежности на людях ее бесили. Кейтилин с упреком посмотрела на Арью, поднося руку к изящной сумочке, вздохнула и достала мобильник. – Арья, веди себя прилично, – менторским тоном добавила Санса. Сестра была старше на два года, похожа на мать как две капли воды и всегда была врединой. – Нет ничего лучше шоппинга! Тем более в конце летних распродаж… – О! – Арья резко остановилась. – Я не собираюсь мотаться с вами за шмотками, у меня куча других дел. Санса посмотрела на нее презрительно. Мать остановилась и принялась снисходительно, как трехлетке, объяснять: – Арья, мы должны зайти с тобой всего в пару магазинов, – голос Кейтилин звучал успокаивающе, и это еще больше бесило. – Ты выросла за лето из всей одежды. – И не только, – продолжила Санса, – мама, нам надо ее уже отвести в магазин нижнего белья… – Кому мы должны? Кому это, черт возьми, надо?! – Арья окончательно разозлилась после вступления Сансы. Вечно этот очень умный кролик все знает лучше всех и за всех – как сидеть, как ходить, что надевать. Долбаная леди… – Тебе надо, девочка, – устало продолжала мать. – Санса права, ты оформляешься, тебе пора начинать одеваться более женственно… – И наконец начать носить женское нижнее белье, – понизив голос закончила она. – О!!! Я ношу женское нижнее белье! Ну не мужское же! За что мне это? – Арью нисколько не успокоили слова матери. Скорее, разозлили сильнее. Ее вполне устраивала ее одежда, которая в данный момент состояла из бесформенных шорт немаркого цвета хаки, темно-зеленой мятой майки и завязанного вокруг талии серого худи. Каштановый хвост и короткие пряди на висках задорно торчали из-под бейсболки, запястья были обмотаны рядом кожаных шнурков, на шее висел крупный кулон в виде зуба динозавра на кожаном шнурке. За плечом болтался почти пустой рюкзак. Она оглядела себя с ног до головы и сказала: – Нормальная у меня одежда! – Мама, вот тут, мне кажется, надо начать, – защебетала Санса, увлекая мать в какой-то небольшой магазин с розовыми манекенами при входе. Мама кивнула и потянула Арью внутрь со словами: – Ты же не собираешься в ЭТОМ ходить в школу, – с ужасом она указала взглядом на ее одежду. – И осенью, зимой тебе тоже понадобится гардероб. Арья, предчувствуя неладное, со вздохом прошла за матерью в стеклянные двери магазина. Продавщицы набросились на нее, как на добычу, но Санса и Кейтилин быстро отвели ее в примерочную, организовав бесперебойную подачу в нее одежды и прочей дребедени. Арья чертыхалась, пытаясь разобраться с фасонами и крючками, отвергая помощь продавщиц и Сансы. Мать была вынуждена помогать ей одеваться. В юбках Арья чувствовала себя голой, особенно в обтягивающих и коротких, а в длинных падала, путаясь в подоле. Окончательно ее добили туфли на каблуке, которые полагались к юбке. Блузки были слишком светлые – она была уверена, что пока доберется до школы, уже поставит на них пятна. Выйдя на пару минут из-под опеки родственников, она пронесла в примерочную пару клетчатых рубах и широкие джинсы. Надев удобную одежду, она сразу почувствовала себя увереннее и гордо вышла из примерочной к матери. Та только руками всплеснула: – Арья, ты опять за свое! – Мне удобно в рубашках и джинсах, все так ходят, – улыбалась своему отражению Арья. – Ладно, мы это возьмем в качестве повседневной домашней одежды, – с сомнением сказала мать и начала перечислять продавщицам, что они берут еще. Настроение Арьи немного улучшилось. Однако дальше она все больше впадала в уныние. За розовым магазином последовал магазин с неудобными туфлями, потом магазин со всякими женскими штучками, где ее приняли за мальчика и не смогли подобрать лифчик (даже Санса с мамой возмутились отсутствию сервиса)...       А потом они попали в ад. Это был огромный магазин со всевозможными платьями, где Кейтилин и Санса под впечатлением сами тоже начали что-то примерять. Первой из примерочной вышла Арья. Розовое платье было слишком длинным, с дурацким белым воротничком и манжетами. Она не могла в нем толком шагнуть, а когда садилась, оно так обтягивало попу, что она боялась – швы лопнут. Оно ее взбесило окончательно, мама сказала, что фасон нужен чуть другой, а Санса вполголоса шепнула матери, что тут нужна другая фигура. Однако Арья услышала и обиделась. Влетев обратно в примерочную, она почувствовала предательские слезы. Черт, черт, черт, – зло повторяла про себя девочка, – все эти бабские шмотки не для меня! Сначала платья, потом они ее заставят укладывать волосы по часу и краситься. А-а-а! Она переоделась назад в свою одежду и резко отдернула занавеску примерочной. И увидела себя в зеркале – худенькую растрепанную пацанку. Ее все устраивало, и она наполнилась мстительной уверенностью, что сегодня больше не даст над собой издеваться. Из примерочных слева и справа от нее показались мать, а потом сестра. На маме было длинное темно-зеленое платье из ткани, переливающейся от движения – очень узкое (как в таком вообще ходят, ааа!), с открытыми плечами, открытой спиной и разрезом сзади выше колен. Санса вышла в короткой нежно-сиреневой тряпочке, всей в разнообразных оборочках и вышивке. Они радостно кружились перед зеркалами и осматривали друг друга со всех сторон, хваля какие-то мелкие нюансы, а Арья мрачно смотрела на них, понимая, что она как подкидыш среди них – коротенькая, темноволосая, совсем другая. Не понимая, что задевает ее больше – обида на них за это бесконечное хождение по магазинам или злость на себя непонятно на что – она, всхлипнув, выбежала из магазина. Охранник, приставленный к ним отцом, пустился было наперерез, но она прошмыгнула мимо него, легко проскользнув под расставленными руками. Второй охранник получил подножку. Арья краем глаза заметила аварийный выход и сбежала из торгового центра. Ее душили слезы, она бесилась и бежала не особо разбирая дороги, минуя парковку, куда-то к ближайшим домам. На бегу оглянувшись, она обнаружила несколько торопящихся в ее сторону «случайных прохожих». Зараза! Она быстро огляделась, нырнула за угол и не нашла выхода лучше, чем спрятаться в пустом мусорном баке. Пока вокруг топали и переговаривались, она сидела как мышка, затаив дыхание. Прошло порядком времени, прежде чем она осторожно выбралась.       Поняв, что оторвалась от погони, Арья забралась по пожарной лестнице в окно подъезда и села внутри на подоконнике, обняв колени. От души поревев, она выключила вибрирующий в шортах мобильник. Плевать на них на всех! Пусть они катятся к черту со своей красотой, туфлями и прочим! Она просидела там до сумерек и только тогда поняла, как проголодалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.