ID работы: 4841672

Пыльный мир

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

VIII. Рыжие

Настройки текста
Она убегала от монстров – кажется, всю свою жизнь. Вначале – в кровать к игрушкам, забивалась под одеяло и рассказывала плюшевому Стефану, как страшно там, за окном, в темноте и холоде; потом – в кровать к мужчинам и женщинам, рыжеволосым и смешливым. Рыжие отгоняли тьму, смех отгонял демонов, она отгоняла сама себя от соблазна остаться. Монстры шли по пятам. Смотрели на нее из темных, заросших плесенью, страхами и лесом углов, пялились из стеклянных витрин с новой коллекцией от MorningDragon, следили за ней из сумок, из мусорных баков, из лифтов, из глаз людей. Протягивали руки и гладили кожу, оставляли на ней мурашки и родинки, и она бежала дальше, до очередного рыжего, отцепляла от себя липкие пальчики монстров и прижималась к его боку. "Слава богу, еще одна передышка," - думала она. Целоваться было приятно, все остальное – от случая к случаю, но она была просто рада, что нашла очередной маяк и могла погреться около него одну ночь. Потом уйти в синий дрожащий свет утра и еще один день дышать – чтобы быть в состоянии дальше бежать, прятаться, быть отвергнутой и обласканой, чтобы дальше просто быть. Сначала закончились смешливые. "Это ничего", - думала она. - "Я потерплю. Рыжие отгоняют тьму, я отгоняю саму себя от того, чтобы остаться. Все нормально." Она терпела, сама старалась шутить и ластится, и целоваться все еще было приятно, а все остальное уже не очень. Потом закончились рыжие. Она попробовала с брюнетом и шатенкой, с блондинками – близнецами, с лысым. Демоны цепко держали ее руки, монстры целовали ее в губы и все – абсолютно все – стало отвратительным. Она купила нового плюшевого Стефана, покрасила волосы – сама, в ванной, и цвет пошел пятнами, но был все же ярко рыжим – забралась под одеяло, свернулась там в клубок, маленькая и беззащитная, и демоны, жуткие и отвратительные, наконец-таки догнали ее. Космос был похож на ткань, их глаза – неприятные – на нее, неприятную, их губы – на то, кем она была и от кого бежала, и на коже снова появлялись мурашки и родинки. Ту ночь она не спала. Утром – сырым и туманным – в нее врезался парень, отцепил от себя липкие пальчики монстров и прижался к ее боку, просительно заглянул в глаза. Ему целоваться тоже было приятно, а все остальное… Рыжая отогнала от него тьму, смехом отогнала демонов, и побежала дальше. Теперь уже от себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.