Скверные новости. Попытки забыться. Покидая Денвер.
Мир сделанный из железа. На нижнем уровне тайник. Палец, «Вангеры»
Аэропорт, встретил меня скверными новостями. Как я и предполагал рейс отложили. Ночная гонка пошла псу под хвост. Вылет девятичасового рейса перенесли на три часа. Большие часы над табло показывали 8:45. Часы на левой руке 8:43, часы на правой 8:46. Во всех трех случаях результат - неутешительный. Я пробился к окошечку кассы. - Девушка мне нужно попасть в Джексон. – Улыбнулся я. – Очень нужно. – Улыбка сделалась еще шире. - Ничем не могу помочь, сэр. Вылеты по всем направлениям отложены. Окошечко захлопнулось. Я раздумывал, не вернуться ли мне к «Мурене». Которую я приткнул, до лучших времен, на одной из вспомогательных стоянок аэропорта. А толку ли? К тому же потенциально машину могут искать, если среди добропорядочного бычья Айдахо-Спрингс найдется предусмотрительный гондон записавший номер тачки. Нет, первоначальное решение, дать «Мурене» отстояться - правильное. Вернусь за ней как закончу дела на Церемонии. Что ж я всегда могу закинуться «кислотой», побродить по окрестностям. Подождать пока тучи рассеяться. Может принести жертву Богу Солнца? Что насчет того скучающего бородача в куртке «Нью-Йорк Рейнджерс»? Что если я подойду и предложу отрезать ему его ухо или вырезать маленькую букву «S» у него на лбу? В знак нашего преклонения перед Богом Солнца? Может он согласиться, если я сумею объяснить, как это важно, для меня? Едва ли. Вероятно, он злобно отсядет в дальний угол зала, или трусливо заверещит, зовя легавых. Эх, как всегда мне неоткуда ждать понимания и помощи. Я направился в туалет, намереваясь умыться, принять ЛСД, и снова умыться. Отличный план, учитывая все обстоятельства. Струя холодной воды ни капли не бодрит. Я не спал уже более десяти часов к ряду. Пережил неимоверный стресс в Айдахо и несколько приступов паники вызванных взаимодействием «кислоты» и фоновых воспоминаний, роящихся в мозгу. Еще не приступив к работе, даже не преодолев трети назначенного пути, я уже был эмоционально выебан. Я вовсе не такой отъехавший фрик каким, предстаю в глазах испуганных обывателей. Нет, я всегда планирую свои действия, сообразуя их с возможностями собственного организма. И сейчас, по плану, я должен храпеть в самолетном сиденье, запив «маргаритой» дежурную таблетку мескаля. Но план - наебнулся. И в реальности я сижу в зале «Международного аэропорта Денвера». Поигрывая несуществующими четками, пытаюсь сохранить фокусировку сознания и не вырубиться. - Эй, парень, ты в порядке? – доноситься голос откуда-то. - В полном! - У тебя кровь течет из уха… Может быть поискать врача? - Хуй с ней. Порезался. Когда брился. – Отвечаю я глядя в упор на странного собеседника, занимающего кресло слева. Мужик, лет за сорок, по виду коммивояжер. Он умудряется говорить, не открывая рта. - Эй, глянь на меня. Кажется, тебе нужна помощь. Ты чертовски бледен. Чувак, не унимается. Что у него? Сезонное обострение альтруизма? - Я в полном порядке!! – выкрикиваю я прямо в лицо чревовещателю. Он, пугливо косясь на меня, встает с места и уходит. Однако его голос остается. - Иисус всемогущий, да ты часом не один из тех торчков? Я поворачиваюсь в сторону источника голоса. И осознаю, что все это время со мной беседовал этот прилизанный, похожий на младшего клерка, долговязый парень. Сидящий справа. - Нет, черт возьми! Я - ответственный человек. Ставя решительную точку в разговоре, встаю с места и направляюсь в уборную. *** Спустя три часа взойдя на борт новехонького ДС-9, собственность «Юнайтед Эйрлайз», я покину Денвер.