ID работы: 4839610

Lost soul.

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Save me.

Настройки текста
Блестели на солнце мечи, звенели наконечники копий в руках у кузнецов, зло и раздраженно лошади фыркали и топтались на месте от нетерпения. Принцесса не находила себе места, за это время она оббежала весь дворец, несколько раз побывала у Ангуса, проверила снаряжение и каждый миг с тоской в сердце смотрела за стены замка. Вдруг отец вернется? Но его не было, и Мерида втайне радовалась тому, что обманула короля. - Принцесса! – юный оруженосец подбежал к ней, спотыкаясь, усердно волоча по земле огромные ножны с мечом. Бледный лоб мальчика блестел от пота, видимо, он тоже сегодня устал, выполняя поручения воинов. - Я тебя внимательно слушаю, - Мерида присела на одно колено, заглядывая в светлые серые глаза мальчугана. Рубаха, которая была велика мальчонке, скорее всего, принадлежала его отцу. Мальчик с деловым видом подтянул потертые рабочие штаны и шмыгнул носом. - Воины спрашивают, кто поведет их в бой? Девушка замерла. До сражения остались считанные часы, а главнокомандующий еще не назначен. Необходимо срочно это решить. Мерида нахмурилась, мальчик лишь удивленно хлопал длинными ресничками. - Генерал Арчибальд! Генерал Арчибальд!- Мерида встала с колен, взглядом разыскивая воина. Арчибальд – один из самых храбрых и сильных воинов отца, талантливый воевода, и именно ему принцесса планировала передать управление войском. Мужчина подошел к ней вплотную спустя миг, и принцесса невольно сжалась перед этим человеком. Неудивительно, почему его прозвали в народе «медведь». Арчибальд загородил собою солнце, представ перед своей принцессой: огромные широкие плечи, прикрытые смехотворными и ненужными доспехами, сильные ноги и руки, покрытый шрамами торс. Мерида нервно сглотнула. – Генерал Арчибальд, могу ли я Вам доверить своих воинов? Арчибальд на миг замялся. - Я сделаю все возможное. И невозможное тоже, - отчеканил мужчина и поклонился принцессе. - Тогда именно Вы поведете нас в бой, - тихо прошептала Мерида, опустив глаза вниз. Солнце резануло по глазам, когда Арчибальд отошел. Девушка, зажмурившись, посмотрела на небо. Времени почти не осталось. *** - Выступаем! Отец, ты подводи всадников чуть позже, сразу направляйтесь к башням, необходимо будет нейтрализовать лучников, - Иккинг показывал на карте, куда следует направить всадников. – Плевака, Астрид, вы заходите слева. Забияка, Задирака, выпускаете Жуткую Жуть и Ужасных Чудовищ сразу после того, как мы протараним ворота. Беззубика отпустите только тогда, когда перебьем первую волну. Иккинг сделал шаг назад, взглядом охватывая всех присутствующим, всматриваясь в их воодушевленные лица и глаза, полные решительности. На душе у юного викинга было неспокойно, но отступать нельзя. - Готовимся к выступлению! - никогда еще слова не давались Иккингу с таким трудом, они будто оцарапали глотку изнутри, и юноша закашлялся. – Подтяните подпруги, заточите мечи! Через час выступаем! Викинги громко и воодушевленно заулюлюкали, гремя щитами, наследник Олуха натянуто улыбнулся. - Иккинг, я тобой горжусь! – Стоик похлопал своего отпрыска по плечу, да так, что тот невольно присел. – Отправлю твоей матери письмо сразу же после сражения! Иккинг поспешил уйти от толпы и скрылся в лесу, не уходя слишком далеко. Он выдохнул, и облачко пара сорвалось с его потрескавшихся и искусанных губ. Так сложно. Все чертовски сложно! Солнце здесь не светило, шотландские леса не пропускают лучей, совсем как у него дома. Иккинг зло пнул ель, покрытую мхом, протез заскрипел, нога неприятно заныла. - Черт! Сзади послышалось тревожное урчание, и Беззубик робко толкнул своего хозяина головой. - Все хорошо, друг, просто нужно сделать это, - Иккинг обнял дракона и погладил его по морде. – Ты же со мной до конца? Дракон довольно заурчал, и пасть его засветилась. - Ну давай пока обойдемся без фейерверка? – ящер недовольно закатил глаза, показывая явное недовольство. Вдалеке послышался протяжный и заунывный зов, и юноша нервно сглотнул. Выступаем.

***

Глен внимательно осматривал воинов, ему предстоит вести первый фланг, на его плечах лежит огромная ответственность – спасти земли Данброха в отсутствие короля. Юноша обеспокоенно искал в предвоенной суматохе силуэт принцессы и, наконец, он ее нашел. Девушка помогала затянуть подпругу неопытному всаднику. Мы обречены на поражение. Принцесса увидела Глена и, улыбаясь, помахала ему. Она даже не представляет, что ее ждет. Выросла в золотой клетке, на пару дней вырвалась на свободу и думает, что ничего не боится. Стоит ей лишь увидеть первых раненных, как вся храбрость исчезнет. Глен постарался отогнать эти мысли, ибо девушка уже спешила к нему. Юноша в который раз отметил, что она отличается от других девушек. Волосы она не собрала, и кудри прыгали в такт ее шагам, темные кожаные штаны плотно обтянули ее ноги, но ее ничуть не смущал стол вульгарный облик. - Глен! Глен! Вот ты где, я уж было, - запыхаясь, пролепетала принцесса, лучезарно улыбаясь. Она просто не понимает, что ее ждет. Один раз подержала в руках меч, а возомнила себя воительницей. - Пора выступать, надевай доспехи, - юноша обреченно взглянул на горизонт. У них нет шансов. - Пообещай мне кое-что, Мерида, - Глен сжал рукоятку меча. Металл неприятно холодил кожу. Девушка подняла на него взгляд. - Не уходи от меня далеко. Я должен видеть тебя. Вместо ответа принцесса молча кивнула и поспешила за доспехами, исчезнув в толпе. У ворот тревожно топтался мальчонка в рубашке и поношенных штанах.

***

- ВЫСТУПАЕМ! Сердце викинга дрогнуло, воины оседлали драконов и приготовили клинки. Иккинг испуганно озирался по сторонам, ища спасения, но солнце исчезло за горизонтом. Ничего не изменить. Драконы бесшумно взлетели, разогревая воздух раскаленным дыханием, викинги прижались к своим ящерам, пешее войско во главе с Иккингом двинулось в лес.

***

Город онемел, ни звука, ни всхлипа, лишь обреченная тишина. Иногда, совсем редко, гробовое безмолвие нарушал звон кольчуги и скрежет металла. Шотландцы ждали. Ангус нетерпеливо топтался на месте, изрыв землю тяжёлыми копытами, а его всадница вжалась в седло, до побеления костяшек сжав поводья. Внутри все сжалось от страха, сердце неприятно ныло, руки окоченели от прохлады и бездействия. Время будто остановилось в этом месте, в этом городе. На суровых лицах мужей не дрогнуло и мускула, воины лишь с каждой минутой сжимали рукояти своих мечей все сильнее. Генерал Арчибальд медленно ехал верхом на гнедом коне, завершая обход. Принцесса посмотрела на ворота и вздрогнула: у огромных деревянных врат стоял тот самый маленький мальчик, сжимавший в слабых детских ручонках огромный меч. - Ваше Высочество, войско готово к бою, - тихий голос генерала Арчибальда разнесся над всем городом. Мерида поморщилась. Сейчас, в этой гробовой тишине, слова казались настоящим кощунством. - Отлично, - принцесса кивнула и снова посмотрела на ворота и маленького мальчика. Тот что-то рисовал на песке мечом, с удивлением разглядывая полученные узоры, его светлые серые глаза светились любопытством. Вдруг он поднял голову и испуганно вздрогнул, принцесса удивленно подняла голову к небу, как вдруг черная тень пронеслась над ней. Девушка схватила лук, прицелилась, но в небе ничего, кроме рваных облаков, не было. Принцесса прищурилась и опустила оружие. Ничего. Ангус вдруг взбрыкнул, и девушка едва смогла удержаться в седле. Корпус девушки наклонился назад, и Мерида почувствовала что-то за спиной. Она обернулась и едва успела сдержать испуганный вскрик. Огромный, действительно огромный чёрный ворон с блестящими темными глазами сидел прямо сзади на седле, вцепившись длиннющими когтями в него. Мерида не шевелилась. Вдруг птица вспорхнула крыльями и взлетела на плечо девушки, больно впившись крючковатыми когтями в кожу, принцесса сидела молча, лишь испуганно округлив и без того большие глаза. Ворон наклонился к уху девушки. - Смерть идёт за тобой. Ящеры близко. Спасут огни и избушка в лесу. Кулон отыщет путь. Очнёшься, проснёшься, коли кулон с огнями найдут путь, - птица взмахнула крыльями и бесшумно исчезла в тёмном небе. Мерида тяжело дышала, по коже волнами носились мурашки. Ворона. Ворона говорила. Похоже, она спятила. Ворота жалобно застонали, Мерида вздрогнула, генерал Арчибальд молча поднял меч, и все воины приготовились к бою. Она не успела ничего понять, не успела ничего сделать. Ворота распахнулись, шотландцы ринулись в бой, викинги тут же учинили несколько кровавых расправ. Крики, звон, скрип, ржание лошадей, команды Глена и Арчибальда - все это смешалось в какую-то пугающую пляску чертей. Мерида, отойдя от шока, ринулась в бой, пришпорив верного коня. - За мной!- она не знала, зачем крикнула это, зачем повела за собой этих людей на бойню. Она ничего не знала. Но люди пошли за ней, воодушевленные и готовые умереть за свою будущую Королеву и государство. Генерал Арчибальд отдал приказ дать отпор викингам и вытеснить их за ворота, чтобы начать генеральное сражение. Мерида, ведя Ангуса в сторону от сражения, достала стрелы, и, пришпорив коня, прицелилась. Она услышала, как стучит ее сердце. Как течёт кровь по ее телу. Как тяжело дышит Ангус. Как гулко бьются его копыта о землю. Она почувствовала эту дрожь, и слух вдруг вернулся к ней, обрушивая на девушку сотни криков. Мерида ослабила тетеву. Она вдруг поняла, что у всех бьется сердце. У всех, даже у викингов, есть семья, есть те, кто их ждёт. Девушка опустила лук, Ангус не останавливался, он все также полукругом объезжал сражение. Мерида сглотнула. Она не сможет убить. Принцесса вглядывалась в воинов, ища глазами Иккинга, но его не было. Сердце неприятно заныло, и она подвела Ангуса ближе, опасаясь, что ее могут заметить враги. Ночь казалась мертвой и бездушной, кровь стыла в жилах от звуков боя. Когда Ангус оказался достаточно близко к сражению, Мерида вскрикнула, слезы ручьями потекли из ее глаз. Маленький оруженосец занёс меч для удара. Светлые волосы мальчика на мгновенье блеснули в бледном свете луны, после чего сердце у девушки оборвалось. Мальчишку пронзил насквозь меч. Малыш недоуменно посмотрел на острие, торчащее у него из груди, его бездонные серые глаза наполнились тем самым детским любопытством, с которым он рисовал на песке. Но спустя миг он испуганно всхлипнул. Из уголка его рта потекла маленькая темная струйка крови. Мерида натянула тетиву лука, схватила стрелу и, не дрогнув, выпустила ее прямо в сердце ненавистного ублюдка, посмевшего убить ребенка. Принцесса пришпорила коня, направив того в самую гущу битвы, и продолжила стрельбу. Наконечники стрел пронзали тела врагов, девушка уже не задумывалась, скольких она убила. Перед глазами стоял образ мальчика, с удивлением глядящего на меч,пронзивший его тело. - Мерида! - Арчибальд занес меч, отражая удар нападавшего на принцессу, но девушка не слушала. Она мчалась и убивала до тех пор, пока не услышала гром, и ее не опалило жаром. Мерида зло подняла взгляд к небу и прицелилась, отпустила стрелу. Стрела разлетелась на щепки, столкнувшись с драконьей чешуей. Огромный ящер открыл пасть и направил испепеляющий сноп огня прямо на всадницу. -НО! НО! - Мерида изо всех ударила Ангуса по бокам, уводя его в сторону викингов. Она чувствовала, как накаляются доспехи, как начинает гореть кожа на плечах, шее и спине, но принцесса понимала, что дракон не будет разбирать своих и чужих. Времени медлить не было. Все сработало. Огромный ящер поджег с десяток викингов, и Мерида ликующе обернулась на истошные вопли врагов. Делать этого не стоило. Прямо перед ее лицом пролетел огненный шар, подпаливший слегка брови и ресницы, кудри заметно укоротились в некоторых прядях, запахло палеными волосами, кожа на носу и щеках покрылась волдырями. Принцесса испугалась, постаралась достать меч из ножн, но рукоятка обожгла ее. -Черт, черт, черт! Ради всего святого! - Мерида постаралась оторваться от еще одного ящера, этот огромный, со скрипучей сбруей и злобными желтыми глазами дракон не желал оставлять свою добычу и не отставал ни на дюйм. Ангус уже стал уставать, но страх придавал ему сил, принцесса выпускала в монстра стрелы: одну за другой, целясь в глаза и ноздри, но тщетно. Мерида пустила еще одну стрелу, над ней пролетела тень. Девушка уже успела попрощаться с жизнью, но между ней и зловещим ящером приземлился знакомый дракон. - Беззубик! - принцесса не сумела сдержать радости и развернула Ангуса прямо к всаднику и дракону. Мерида соскочила с коня и бросилась прямо на шею всаднику. - Иккинг, они убили...Они убили мальчика... Маленького... - Спокойно, - Иккинг приобнял ее, снял шлем и сочувствующе посмотрел на девушку. - В этой битве нет победителей. А теперь беги отсюда, безумная! Иначе тебя поймают, и я уже буду бессилен. Девушка кивнула и запрыгнула на Ангуса, приготовив меч. Удар пришелся на правый висок. Рукояткой меча. Викинг. Она потеряла сознание. Последнее, что она помнила, это ржание Ангуса и приказ Иккинга. И гнусные смешочки викингов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.