ID работы: 4839537

Птица с белыми глазами

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
189 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 глава -- 03.09.1940г

Настройки текста
      Уже меньше, чем через час я была в своей уютной палатке, укутанная в спальный мешок и в два свитера. Баха ещё не было, но возможно он отправился меня искать. Сейчас мне далеко не до него. Руки онемели и сильно покраснели. Кеды пришлось забросить в мусорный пакет, так как уже ничто на свете не могло бы их отмыть. Хорошо, что у меня с собой ещё одна пара обуви. Но теперь уже придётся быть аккуратнее.

***

      Мой компаньон вернулся весь измазанный в крови. Я в шоке уставилась на него. Неужели он тоже уже нашёл петлю и решил повеселиться без меня? — Почему ты так завернута? Замерла? — как ни при чём спросил Бах.       В ответ я промямлила что-то не понятное даже для себя собой. Но вроде Бах понял мой ответ за положительный. Потом я промямлила что-то похожее, но уже вопросительным тоном. — Не обращай внимания. — пожал плечами мой компаньон, садясь на колени и снимая куртку. — Надеюсь ты хотя бы не на человека напал. Нам не стоит привлекать внимание слишком рано. — Да знаю я, — отмахнулся Бах, продолжая переодеваться. — Успокойся, это был не человек. — Уже радует. — я отвела взгляд. — А как на счёт петли. Ты её нашёл? — Почти, — отозвался собеседник, натягивая на себя чистый свитер. — Я нашёл их дом в лесу, рядом с курганом. Вход в петлю должен быть где-то там.       На моём лице расползлась широкая улыбка. — А я сегодня удачно прогулялась. — внутри меня закипело приятное, самодовольное чувство которое возникает, когда хвастаешься заслугами. — И нашла вход в петлю. — Что-что? — переспросил Бах. — Но я вроде говорил тебе оставаться здесь. — эти слова были настоящим ударом. Поучение и упрек вместо ожидаемой похвалы. — Тебя никто не заметил?       Тяжело вздохнув, я скрестила руки и уставилась на Баха взглядом выражая всё своё недовольство. Он построил такое же лицо. — Завтра ты никуда не пойдешь, — строго сказал мой компаньон. — Ну, а я тебе не скажу где находится петля, — чуть ли не рыча ответила я. — Сам найду! — Ну-ну!       На этом Бах вылез из палатки, что ещё больше рассердило меня. Гнев внутри меня кипел с безумной силой. Ещё немного и я смогу разорвать его! — Куда это ты пошёл?! — рванула за ним я.       Он не стал меня прогонять. Мы вместе пошли вдоль пляжа по направлению в город. Прокручивая разговор в голове, я всё больше злилась на Баха.

***

      Сумерки быстро сгущались, оставляя на небе приятные цвета, бледнеющие от тумана. По-любому уже стемнеет, когда мы вернёмся к палатке.       Мы стояли на пристани и смотрели как к острову приближается попом. «Надо же», — подумала я. — «Паромы ходят здесь чаще, чем предполагалось». — Так кого мы ждём? — бурча спросила я. — Пустоту. — спокойно ответил Бах.       У меня по спине пробежали мурашки, а зубы сжались сами собой. Нет, я не боюсь монстров с щупальцами, но эта пустота — лишний рот. Вряд ли мне будет также весело развязывать временную петлю, если самое крутое — достанется ей. Тем более за ней или ним, придётся присматривать, чтобы оно не взбунтовалось, решив напасть на нормальных.       Эта новость не пришлась мне по вкусу и я начала думать, как заботы о пустоте перевалить целиком на плечи Баха. Но по законам подлости, беда не приходит одна.       Внезапно у База зазвонил телефон. Зазвонил телефон… На этом острове нет связи! Единственный телефон находится в городском пабе! На моё удивление, Бах снял трубку и начал болтать что-то на языке психологии. Я уставилась на Баха, ожидания конца его диалога.       Тем временем паром всё больше приближался к пристани, добавляя к гулу генераторов, ещё и шум двигателя. Я скрестила руки, прижав их к груди, чтобы сдерживать тепло.       Уже в конце разговора Бах нелепо отказался от какого-то странного вопроса своего собеседника. — Сестру в аэропорту встречаю, — уверенно произнёс он и попрощавшись, отключил звонок. — А на самом деле мы встречаем пустоту, — процедила я.       Наконец паром причалился и первым из пассажиров на причал ступило существо, невидимое даже для меня. Только по его удлинённой тени я поняла, что оно тут.       Дальше мы развернулись и спокойно пошли к палатке. Пустота, судя по всему уставшая от пути, волочилась за нами. Солнце зашло за горизонт и ощущаемо похолодало.       Остаток вечера мы промолчали, только на ночь без эмоционально обменяюсь: «спокойной ночи». Было слегка не по себе, из-за того что пустота спала с нами в одной платке. Это было непривычно, для привыкшей к удобствам и спокойному сна, мне.       Ночью было довольно холодно, но я спала в куртке и с головой укрывшись в спальном мешке.

***

      Мне предстоит провести целый день в палатке, когда Бах и пустота пойдут веселиться. Но я всё-таки уверена, что петлю они не найдут. Ну, а если найдут, мне придётся смириться с попросту потраченными временем и силами. Если я и повеселюсь, то только завтра. И это жутко расстраивает.       Перед тем, как уйти, Бах закрепил прочный замок на молнии, закрывающей палатку. Теперь я конечно могу выбраться, но только если разорву палатку. И всё же перспектива спать под открытым небом не радует при здешней погодке.       Ещё можно взломать замок. Вот бы я ещё умела это делать…       Мне остаётся развлекать себя, как только можно. Так что сидя в своём спальном мешке, я стала читать книгу, которую нашла в рюкзаке Баха. Она оказалась справочником по психологии.       Я несколько раз откладывала его из-за того, что в нём были описаны самые скучные диагнозы и слова в общем, которые только могли придумать люди за историю своего развития. И всё же треть я точно прочла. На остальное у меня просто не хватило сил. Как Бах вообще мог читать или изучать подобное? Хотя сейчас своего обидчика мне не особенно жаль.       Они сейчас вполне могут веселиться на полную, когда как я не знаю уже чем себя занять. Я стала фантазировать как Бах и пустота громят петлю, жестоко обращаются со странными. Возможно пустоте хватило бы странных, чтобы стать тварью. И всё это так эпично и весело.       «Пришло время учится вскрывать замки!» — подумала и стала искать что-то похожее на то, чем можно открыть замок. Однако заколками я не пользуюсь и скрепки у нас вряд ли имеются. Можно конечно прострелить замок, но тогда останутся следы взлома. Исход моего побега неизвестен, так что лучше не оставлять после себя следов.       Дальше я потратила около получаса, чтобы попытаться открыть замок разными частями наушников. В итоге наушники сломались в нескольких местах, но замок так и не поддался.       Я вконец заскучала. Мой взгляд пал на всё тот же ужасно-скучный справочник. Но на этот раз я не стала бегать взглядом по строчкам, а просто вырвала страницу и порвала её на несколько маленьких кусочков. Потом я собирала кусочки страницы как пазл. Это более-менее отвлекло меня, но когда страница была собрана я рухнула на кровать и задремала.       Это самый скучный день в моей жизни!

***

      Вечер прошёл ещё хуже. Бах и пустота явно не торопились возвращаться ко мне.       Психологическое давление со стороны Баха идеально сработало на мне. Теперь я ещё не скоро осмелюсь его ослушаться. Однако подобный способ преподнесения морали слишком жесток.

***

      Бах и пустота вернулись уже после того, как догорел закат и исчезли сумерки. Я усталым взглядом посмотрела на компаньона. Он явно был неудовлетворён. От пустоты же явно пахло кровью. Как только я попыталась расспросить Баха о произошедшем, он перебил меня, не дав начать: — Ладно. Завтра пойдешь с нами. — небрежно произнёс он. — Так вы не нашли петлю?       В ответ Бах отрицательно помотал головой. Он также выглядел уставшие и мрачновато. Ещё он был покрыт грязью, так что ему пришлось переодеваться. — Как думаешь, пустоте холодно спать без спального мешка? — спросила я, скрывая лёгкую ухмылку. — На что ты намекаешь? — Может мы с тобой поспим вместе, а она… — Он, — перебил Бах. -…поспит в другом спальнике, — закончила я, не обращая внимания на исправление Баха.       Он ухмыльнулся, поняв на что я намекаю.       В общем, так в обнимку мы и уснули от усталости в одном спальном мешке.

***

      Бах разбудил меня достаточно рано. Этого не могло не произойти, ведь мы спали вместе. Решив, что я проснулась, мой компаньон оделся потеплее и потащил меня в лес. Пустота шла за нами.       Хотя мне казалось, что я ещё досматриваю свой прекрасный сон, полный криками странных, мы шли всё дальше вглубь острова. — Ну, где петля? — раздражённо спросил Бах, вконец разбудив меня.       Я неловко осмотрелась, не останавливаясь взглядом на Бахе. Лес был точь-в-точь как вчера. Шмыгнув носом, я спросила: — А мы далеко ушли от опушки?       В ответ Бах хлопнул себя ладонью по лицу. Пустота всё также, просто была по близости. Я неловко переступила с ноги на ногу. — Ты вообще помнишь, где петля?       Я сделала вид, что задумалась о местонахождение петли. Но на самом деле, задумала обхитрить Баха, который так жестоко поступил со мной вчера. Я и сама смогу проведать петлю. — Вход в петлю был в доме, — процедила я. — Ты врешь! — огрызнулся Бах. — Мы обследовали весь дом! Там нету никакого входа в петлю!       Дальше я продолжила очень рисково, ведь я видела дом только в настоящем и только когда проходила мимо него, возвращаясь в палатку. — А в подвал заглядывал? — Ну разумеется! — Ну так там туннельчик! Это и вход в петлю! Неужели ты не обратил на него внимания?!       Бах задумчиво осмотрел меня. Я замолкла, затаив надежду в то, что он поверил.       И он поверил! Мы направились к дому странных детей. Внезапно начался дождь и нам пришлось поспешить. Капли были большими и ледяными. Вскоре это переросло в жуткий ливень.

***

      Со скрипом открыв люк в подвал, Бах шумно вдохнул запах прогнившего дома. Пустота рванула вниз первой. Видимо ей что-то удалось учуять. Как минимум, именно так расценил это мой компаньон. Потому он с энтузиазмом полез за монстром. Я же слегка улыбнулась и, как только Бах спрыгнул на земляной пол подвала, захлопнула люк и рванула из дома.       Люк, разумеется не остановит их, но даст мне дополнительные двадцать секунд, чтобы скрыться. Этого должно мне хватить с головой. Я бежала, не пытаясь скрыться от дождя и кое-как стараясь не провалиться в болото. Где-то далеко за моей спиной послышался пронзительный вопль пустоты. Они уже направились за мной. Но я уже увидела курган. Пробежав ещё немного, я нырнула в узкую пещеру, сразу падая на четвереньки и безумно быстро стараясь ползти.       Убедившись, что никто не идёт за мной, я вышла в третье сентября прошлого века. Тепло и солнечный свет, пробивающийся сквозь деревья окружили меня. Это место дурманило и было невероятно приятным, какой и должна быть петля.       Я сняла с себя промокшую куртку и направилась куда-то в сторону дома. Конечно мне не хочется столкнуться со странными сейчас, в одиночку. Но всё же мне хочется иметь представления о тех, кого в скором времени сожру заживо.       Мои неестественные розовые волосы вымокли и прилипали к лицу. Теперь ни они, ни эти бесполезные линзы, так и не пригодившиеся в деле, не смогут обеспечить мне маскировку. Странные знают каждого жителя этого дня, так что у меня вообще нет шанс остаться незамеченной у них на глазах.       Возможно даже ужасно, каждый день видеть одни и те же лица, которые делают одно и то же, ровно также как и вчера, и позавчера, и вообще всегда. Однако, чем жизнь нормальных от этого отличается? У них конечно есть такая роскошь, как происшествия и путешествия, новые лица и возможность найти новых друзей каждый день. Но мало кто из них пользуется этим. В целом они все живут по системе.       То ли дело твари, у которых жизнь полна веселья и никакая смерть, вообще ничто не может испортить настроение. То есть, я хочу сказать, что у меня нет таких проблем как у нормальных или странных. Мне не надо беспокоиться о других. Самое важное в этой жизни — я сама. С помощью этого, я и счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.