ID работы: 4839537

Птица с белыми глазами

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
189 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

2 глава -- Кэрнохолм

Настройки текста
      Несколько часов на самолётах с пересадками. Бесконечные ожидания рейсов. Тридцать шесть часов и мы на пароме. Я и Бах сильно вымотались. Конечно мы спали в самолётах, по очереди дремали на скамейках, пока ждали рейсов. Но сейчас мы всё равно чувствуем себя уставшими. Лишь под конец поездки на пароме мы взбодрились. Азарт найти петлю полную странных не мог не возбуждать нас.       Я достала из своего чёрного, потертого рюкзака небольшую косметичку, на ощупь нашла в ней пластиковые коробочки с линзами и протянула одну Баху. Он с лёгким раздражением посмотрел на линзы. — Я обойдусь без них. — пробубнил мой компаньон, возвращая мне коробочку. — Ну ну, — ответила я, надевая линзы с тёмно-зелёной радужкой.       Нам повезло прибыть в Кэрнохолм всего через день после того, как сюда же приплыл Джейкоб. Это огромная удача, ведь паромы здесь ходят достаточно редко.       Убрав пластиковые коробочки в косметичку, оттуда же я достала небольшое зеркальце. Убедившись, что на меня не смотрят нормальные, я начала метаморфозу. Мои угольно-черные волосы порозовели. Нос слегка изменил форму. Разрез глаз увеличился. Верхняя губа укоротилась так, что при малейшей улыбке у меня будет виден верхний ряд зубов.       Я стала полной копией одной из своих подруг, появившихся у меня за время проживания во Флориде. Как раз эта подруга была моим единственным странным другом. Мы редко с ней виделись. Однако, даже эти встречи были чудесами. Она не контактировала с другими странными, избегала тварей и помогала мне во всем, чем только могла. Она не выдавала местонахождения временных петель, но предсказывала поведения странных и умело пересказывала странный фольклор, который часто поражал меня своей мрачностью. Детские сказки у странных были похожими на моё детство. Это было далеко не то, что по-мнению нормальных, предназначалось бы для детей.       Так вот ту странную зовут Аиша. Она юная имбрина. Это действительно невероятно. Я никогда не была так привязана к странному. Возможно эта девочка даже частично изменила меня.       Я нашла её в одной из петель, на которые мы с Бахом нападали в каникулы. Аиша стала преемницей миссис Совы. Сейчас я с наслаждением вспоминаю, как мы разворотили ту петлю, как убивали странных детей и подростков. А кого не убили отправили к остальным тварям. Миссис Сова же улетела и больше я о ней ничего не слышала. Аиша же, пока что не ставшая миссис Сойкой, была сильно напугана и всеми силами пыталась избежать смерти. Я пожалела её, как имбрина имбрину. Скрыв это от отца, я помогла ей реабилитироваться. Бах был против, но не смел сопротивляться.       В конце концов у меня прочный союз с ровесницей имбриной.

***

— Кейси! — разбудил меня голос Баха и лёгкий толчок. — Просыпайся. Мы на месте.       Я открыла глаза, мутным взглядом посмотрев на сырую палубу перед собой. Выпрямившись, я осмотрелась. Душный туман не позволял видеть дальше тридцати футов (примерно десять метров). Встав и прищурившись, я смогла разглядеть только примерные очертания острова. Сам он гудел генераторами. Хорошо рассмотреть можно было только паром, пристань и небольшой кусок каменистого пляжа. Я редко бывала в подобных глухих петлях, надёжно спрятанных не только от тварей, но и от цивилизованных нормальных. — Пошли уже, — с нотками раздражения произнёс Бах. — Ой, прости. — виновато сказала я, одевая на плечи свой рюкзак.       Остров совсем не казался дружелюбным. Особенно для нас. Но рассчитывать на тёплый приём я и не думала.       Бах заботливо, но с мрачным лицом, подал мне руку и помог переступить с корабля на скрипучую пристань. Дальше мы уверенным шагом направились далеко не туда, куда вёл единственный сомнительный маршрут для туристов, — на другую сторону острова. В сам же городок мы решили не соваться.       Мы молча брели вдоль пляжа, прислушиваясь, как заглушаются гул от генераторов. Но даже оказавшись на месте, которое искали, мы не избавились от этого навязчивого звука. Пока Бах ставил палатку прямо на пляже, я пыталась поймать сеть на телефоне. Но мои прыжки, скачки, пробежки с вытянутой вверх рукой с телефоном не дали результатов. — В какой же мы дыре. — пожаловалась я, обращая своё внимание на компаньона.       Он как раз закончил ставить палатку и начал раскладывать вещи из своего темно-зеленого походного рюкзака. Я слабо улыбнулась, наблюдая за ним. Телефон так и не поймал сеть, став бесполезным в моих глазах.       Я подошла к палатке, залезла в неё с ногами, села рядом с Бахом. — Он сам приведёт нас к петле? — Ага, — с лёгкой улыбкой ответил компаньон. — А потом? — Передадим имбрину Каула, разгромим петлю и свободны. — Это прозвучало слишком повседневно. — процедила я. — Ну, может после, сможем уделить время друг другу. Много времени. Возможно рванём куда-нибудь. — Почему бы сразу не пожениться? — в шутку произнесла я.       Бах слабо усмехнулся, смотря на пляж и мутную воду Ирландского моря, над которой стелился туман. — А чё, можно. — пожав плечами, сказал мой компаньон. — Я п-пошутила. — А я — нет. Хотя, ещё посмотрим.       Мы встретились взглядами на пару секунд, а после продолжили разбирать вещи.       Этот разговор показался мне неуместным и стремным. Брак как-то не входил в мои планы. Тем более, что я никогда не слышала о браках между тварями. Свадьбы и другие подобные праздники жизни были не для нас. Но я же всё-таки первая тварь из второго поколения. Почему бы не стать первой тварью, которая женилась?       Кстати Бах намного старше возраста, на который выглядит. Он уже и сам не помнит свой настоящий возраст. Но выглядит он, в любом случае, намного моложе. Это очередной парадокс скачков по петлям.

***

      Мы приехали уже под вечер, поэтому разобрав вещи и перекусив, уснули, каждый в своём спальном мешке.       Джейкоб здесь уже два дня. Возможно он уже нашёл петлю. Если это так, то его наверняка уже просветили во все особенности нашего мира. В этом случае, наше появление будет чем-то невероятно пугающем для Джейкоба, да и остальных странных.

***

      Утро было холодным и всё таким же душным. Проснувшись, я поморщилась, пряча замёрзший нос в более-менее тёплых руках. — Доброе утро, — произнёс голос Баха где-то в противоположном углу палатки.       Он всегда встаёт раньше меня.       Только после того, как я села, мне удалось разлепить глаза. Бах чистил свой пистолет. Всё моё тело казалось мне промерзшим, хотя я и так монстр, схожий с полуживым трупом. Однако я не могу вспомнить, когда в последний момент мне было также холодно.       Вместо логичного «доброе утро», моими первыми словами за сегодня стали: — Когда ты пойдешь следить за ним? — мой голос был сонным и хрипловато. — Кейси… — драматически закатив глаза, произнёс Бах. — Он здесь на три недели. Мы можем не торопиться.       Промычав, я рухнула обратно на тонкую подушку спальника. Ничего не делать — самое скучное, что только может быть. А я, по своей природе, не люблю спокойствие и, тем более, скуку. — И долго ты будешь сидеть сложа руки? — спросила я.       Бах раздраженно посмотрел на меня, стиснув зубы. Это и стало ответом на мой не деликатный вопрос. Он пойдёт, когда посчитает нужным. А я должна сидеть тихо и не мешать ему.       Весь мой азарт растаял и резко стих. Придётся терпеть скуку. Глубоко вздохнув, я закрыла глаза. Лучшее для меня сейчас — снова уснуть.       Сначала попытка ещё раз уснуть казалась невероятной, но со временем мне всё же удалось задремать.

***

      Когда я проснулась, Баха уже не было рядом. А палатка была всё такой же холодной. А воздух был всё таким же душаще влажным. Возможно не стоило ставить палатку так близко к воде.       Я просто не могла сидеть сложа руки, поэтому переодевшись в одежду, которую не жалко, пошла гулять по не заселенной части острова. Палатку я оставила не беспокоясь о наших вещах, ведь кошелёк, ключи от домика во Флориде, бесполезный здесь, но всё же ценный телефон и складной нож привычно расположились в моих карманах. Никаких других ценных вещей у меня просто нет.       Я начала прогулку всё с того же пляжа. Мелкие камушки тихо ударялись друг о друга под моими ногами. Ветер с моря ежеминутно заставлял меня вздрагивать и сильнее кутаться в чёрную кожаную куртку, которая кроме своей пантовости, была бесполезной.       В надежде, что в глубине острова не будет также холодно и душно, я направилась туда. То есть, с пляжа свернула к опушке леса, который начинался хвойными деревьями.       Теперь уже под моими ногами хрустели веточки, а над головой пели птицы (обычные). Посмотрев на верхушки деревьев, чтобы найти взглядом птиц, я почувствовала себя довольно скверно. Верхушки высоких сосен раскачивались на ветру так, как будто хотели упасть. Это вызвало у меня жуткое недоверие к этому лесу. Конечно деревья не могут быть системой безопасности от нежеланных гостей. Хотя идея на самом деле хорошая.       Но в лесу было чуть теплее и слегка менее душно. Возможно мне просто так показалось.       Стараясь не смотреть на верх, я погрузилась в сладостные мечты о скором разгромлении петли. Детишки будут кричать, имбрина будет стараться их защитить. Ну, а я буду есть! Сладкие, странные души вместе с кровью затекут в моё жадное горлышко. Я буду наслаждаться этими приятными чувствами всю ночь.       Главное — не трогать имбрину и Джейкоба. Они зачем-то нужны Каулу. Наверняка для нового безумного эксперимента, от которого содрогнется весь странный мир. Сейчас я понимаю, что случайно не убить тех, кто прямо просится и изливается в лапах смерти сильнее всех, будет не так уж и просто. Громить петлю, выборочно оставляя некоторых странных живыми, усложняет задачу, но и придаёт ей своего рода серьёзность.

***

      Как это часто со мной бывает, я ушла в себя. Одумалась я уже тогда, когда поняла что не знаю каким маршрутом иду. В этой части леса нет тропинок. И вряд ли я шла точно ровно, чтобы сейчас можно было развернуться и ровно также ровно направится обратно к пляжу. Также я потеряла ориентацию во времени. Возможно я уже час хожу тут, круги наматываю.       Внушая себе спокойствие, я пошла куда-то назад. Но это не принесло желаемого результата.       Заблудилась!       Сейчас мне бы пригодилось уметь превращаться в птицу, но я этого никогда не училась этому, да и не пыталась пробовать. Скорее потому что, отец по-любому был бы против. Так что, в любой ситуации я остаюсь тварью.       Тропинок нигде не было. Под моими ногами продолжал шуршать лес. Ветер трепал верхушки деревьев. Лес начинал казаться бесконечной заросшей чащью, изредка прерываемой небольшими полянками покрытыми туманом. «Жутко, как в родном доме», — думала я.

***

      Уже где-то после полудня я наконец вышла к тропинке, ведущей одинаково в обе стороны, давая мне выбор. Уставшая от ходьбы и безумно замерзшая, тяжело вздохнув, я выбрала правую от меня часть тропинки.       Моё относительное спокойствие до сих пор при мне. Бах конечно будет в бешенстве, если сам не заблудится на этом проклятом острове. Неужели имбрина выбрала именно это место для свой петли. Здесь же природный филиал ада!       Мои мысли прервал внезапный крик: «подожди! Я внук Абрахама Портмана! Я Джейкоб! Подожди! Я не причиню вреда!». Пока я слушала этот звонкий голос неуверенного в себе подростка, на моём лице появилась широкая ухмылка.       Мне потребовалось какое-то количество усилий, чтобы побеждать на голос, при этом стараясь быть незаметной. Пришлось свернуть с тропинки, но оно этого стоило. Я почти сразу заметила отдаляющегося странного, бегущего достаточно далеко от меня.       Внезапно я провалилась по щиколотку в холодную трясину болота. Тут же выпрыгнув из него, я в лёгком шоке побежала дальше, теперь уже стараясь быть осторожней. Однако мои кеды покрылись десятым слоем грязи.

***

      Подросток довёл меня до самого входа в петлю! Так глупо и наивно с его стороны. Теперь у меня был выбор: на радостях побеждать хвастаться Баху или направится в петлю за странным. В одиночку, я конечно петлю слабовато разгромлю и некоторые смогут сбежать. Но ведь я могу и просто пойти проследить, узнать что-как.       Я серьёзно задумалась. И всё же переборов желание приключений, я пошла обратно.       Конечно было бы кстати посмотреть на местонахождение странных, но мои «инстинкты» могут дать о себе знать. В этом случае, контроль над телом может быть потерян, что можно привести к непредсказуемым последствиям. Часть рассудка конечно будет при мне, но когда перед тобой столько странных… Нет, я не сдержалась бы. А если бы и сдержалась, меня могли бы заметить, что тоже не лучший вариант хода событий.       Ещё я жутко замерзла и мне хочется чего-нибудь горяченького. Да и теперь у меня есть оправдание для Баха. Всё складывается в нашу пользу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.