ID работы: 4833847

Эта девчонка (драбблы).

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Зависть.

Настройки текста
К Ван Уку, восьмому сыну императора Корё, небо было благосклонно. Ум, безупречная внешность, выдержка. Твердая рука, одинаково уверенно управляющая кистью в чернилах и мечом. Всё это подарила ему мать. Вторая жена императора. Нежная, как цветок на ветви сливы, жена. Грациозная, заботливая, бесконечно преданная. Вернувшая его семью в Сангам. И как будто всего этого было не достаточно, чтобы быть бесконечно благодарным, судьба привела в его дом кузину жены. Весёлую и беззаботную, очаровательную и свежую как вода в бегущем с гор ручье. В тот ли миг чаша доступная силам смертных переполнилась, и Ван Ук познал горечь, известную даже богам? Зависть. К тому, кто не имел ничего. Всеми презираемому. Внушающему ужас и отвращение собственной матери. Чья жизнь была вызовом всем, но не многие рисковали ответить на него. А среди братьев только третий принц Ван Ё. Первый беспокоящий укол того, чему пока не было названия, настиг, когда прекраснейшая из женщин императорского двора, родная сестра Ёнхва с улыбкой и взглядом, в котором отразились тысячи звезд, приветствовала возвращение изгнанника в столицу. Даже на отца она не смотрела с таким восхищением. Неуместное, странно болезненное чувство вернулось в совершенно неожиданный момент. Только когда полностью растворились в темноте тревожащие сухие листья бамбука шаги, натянутая тетивой тоненькая фигурка выдохнула и упала вниз, содрогаясь от рыданий. И пока Ван Ук с неловкой нежностью пытался успокоить Су, она продолжала повторять сквозь слёзы – почему? почему? почему? Он сам бы хотел знать, почему в этот момент хотел быть на месте того, кого она проклинала в его руках. Зависть. Осознание пришло в момент триумфа. Он, как и положено мужчине, встал на защиту тех, кто был вправе рассчитывать на него. Он сражался отважно и спас их жизни. Но не победил. Домой он возвращался широко шагая, в радостном и восторженном щебете Су слыша совсем другой голос, повторяющий - «Тут одни храбрецы собрались?» И всё прибавлял шаг, чтобы как можно дальше уйти от путающейся в юбках Су. Чтобы не смотреть в ее раскрасневшееся от почти бега радостное лицо. Полное обожания и нежности. Не искать в ее глазах то, чего там нет. Что было в них только на той поляне в бамбуковой роще, где завершилась не начавшись битва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.