ID работы: 4830525

Река времени

Гет
NC-17
Завершён
190
автор
Размер:
112 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 284 Отзывы 71 В сборник Скачать

14. 1994

Настройки текста

***

      На этот раз было ощущение, что его что-то тщательно пережевало и небрежно выплюнуло. Время совсем разбушевалось.       Тейт боялся поднять веки, боялся увидеть момент, который сломал его жизнь. Но все же смог пересилить себя и открыл глаза.       День Благодарения, ну конечно. Они сидели перед столом, взявшись за руки. Все выжидающе смотрели на Тейта. Молитва? Он открыл было рот, но вспомнил, что именно наговорил в прошлый раз, и сквозь зубы сказал: — Ларри, давай все-таки ты.       Мужчина, которого он так ненавидел, удивленно приподнял брови, но все же произнес благодарственные слова Господу. Лицемер проклятый.       Вдруг Тейт почувствовал, что у него пошла носом кровь. Буквально хлынула и уже успела залить любимый свитер. Парень поднялся из-за стола, закрывая лицо руками. — Тейт, все в порядке? — услышал он почти на лестнице встревоженный голос матери. — Да, — глухо ответил он. — Продолжайте без меня.       Почему я не чувствую и не слышу Тейта из 94? Что происходит?       Он вбежал в ванную, чтобы умыться, и увидел себя в зеркале. Тейт, безумный Тейт смотрел на него оттуда черными злыми и испуганными глазами. Он знал, что Ларри убил Бо. Точно знал. Он хотел бы разорвать его на куски, сжечь заживо, чтобы Харви испытал то же, что и его семья. Но. Лэнгдон вспомнил, как сильно Джимми страдал от насмешек и злых взглядов окружающих, а ведь его уродство было не таким бросающимся в глаза. «Бо не смог бы нормально существовать», — как-то отстраненно подумал он. Это что, было почти одолжением? Гуманисты хреновы.       Парень рассеянно переодел свитер и наткнулся взглядом на подоконник. Тейт знал, что Вайолет прятала там сначала лезвия, потом рисунки — этот тайник в 1994 сделал он сам. Для своих маленьких секретов. Тейт усмехнулся. Кокаин, порно — ничего необычного.       Вдруг в голове вспыхнула неожиданная мысль. Пусть, когда ей будет плохо, когда снова будет прятать чертовы лезвия, она найдет кое-что от меня, если уж мы не встретимся.       Тейт взял лист плотной бумаги и крупно написал своим аккуратным четким почерком «Не надо. Все будет хорошо. Я люблю тебя, Вай!» и спрятал письмо в их общий тайник, вытащив предварительно оттуда весь мусор.       Итак, на чем мы остановились? Молитва?       Он спустился и сел на свое место за столом. Ужин на этот раз проходил мирно, парень молча сидел, ел и думал.       Ларри убил Бо. Скорее всего, по просьбе матери. Я сорвался, накричал на них. Утром взял канистру и поджег этого козла. Потом под наркотой убил 15 человек в школе и был расстрелян в своей комнате. Что было неправильно? Да все же. Но почему нет того, другого Тейта...

***

      После ужина парень помогал матери убирать со стола. И вдруг до него дошло. Он подошел к Констанс и сказал ей: — Мама, выслушай меня хотя бы один раз.       Констанс изумленно посмотрела на сына, села на стул и задумалась. В первый раз за несколько лет он обратился к ней нормальным тоном. И не по имени. Что с тобой, сынок? — Мы не можем больше жить в этом доме. Мам, бери с собой Ларри, если он так тебе нужен, и давай сбежим. Мы погибнем здесь или сойдем с ума, неужели ты это не чувствуешь?       Констанс посмотрела на напряженное бледное лицо сына. Его обычно пугающе черные глаза с покрасневшими веками были обведены большими темными кругами, как будто парню что-то мешало спать несколько суток. Еще и эта кровь за ужином. Здесь ему не стало лучше. Она вспомнила все, что происходило в доме, снова ощутила ту боль, которую испытала, узнав об измене мужа. Миссис Лэнгдон знала, что в этом доме они не одни, и что эти жильцы-мертвецы не дадут им покоя. Он тоже это понял. Мой самый умный и красивый сын, потеряв которого, я просто умру. — Ты, наверное, прав, Тейт. Этот дом имеет слишком много дурных воспоминаний. Сначала отец предал нас, потом семья Ларри сгорела, Бо задохнулся… — она осеклась, увидев остекленевший взгляд сына. Он знает! — Я никогда не скрывала, что этот дом был моей мечтой, как была мечтой карьера актрисы. Но я привыкла, что мои грезы попираются чужими ногами и рушатся. Мы...мы уедем, Тейт. И Ларри поедет с нами. Он тебе не нравится, но ведь сердцу не прикажешь, однажды ты поймешь...       Тейт почувствовал, как все вокруг задрожало, словно воздух над костром.       Он понял, что все сделал правильно, а значит, совсем скоро река времени его поглотит. За все на свете нужно платить. Прости меня, Вай. Надеюсь, настоящему Тейту хватит ума убить себя здесь, если они все-таки не уедут из этого дома.       Он подошел к матери и крепко обнял Констанс. В прошлый раз, в 2016... да и вообще ни разу в жизни я ей этого не говорил. — Я люблю тебя, мам, — успел сказать Тейт, прежде чем временнáя река его растворила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.