ID работы: 4830525

Река времени

Гет
NC-17
Завершён
190
автор
Размер:
112 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 284 Отзывы 71 В сборник Скачать

10. Вперед в прошлое

Настройки текста
      Пока Тейт был вне дома, женщины начали готовиться к ритуалу. Кайла отправили играть с Майклом, Констанс присматривала за обоими светловолосыми мальчишками. Мощное дежавю. Где я могла видеть эту картину?       Билли Дин даже не удивилась, когда Верховная достала из свернутой бумажки черный волос и добавила его к светлому вьющемуся. — Когда ты успела? — Неужели ты действительно думала, что я поеду к призраку-убийце просто познакомиться? — хмыкнула Корделия. — Сегодня в Хэллоуин их генетический материал должен сработать. Мы сможем очень точно отправить Тейта в тело Марча и в его собственное. Но где будут Кит и Джимми, я не знаю. Помоги мне, медиум, — попросила она и начала чертить круг на полу. Ритуал решили проводить в этом доме — в соседнем огромное количество мертвецов могло создать помехи.       Билли Дин старалась связаться Джимми и Китом. Она напрягала все силы, но все равно смогла лишь уловить их. Это было слишком давно.       Но пока она искала двух парней, на связь вышел мужчина, который очень любил джаз. Медиум вздрогнула. Дровосек? Фиона? Она внимательно выслушала их и тронула Корделию за руку. — Прости, что я отвлекаю. Но тебе передали послание. Фиона говорит, что если связать заклинанием Тейта и Кайла перед ритуалом, то оживший мертвец подпитает нестабильного призрака, и обнаружить тех двух парней будут намного проще. — Мать следит за нами? — поморщилась Делия. — Она сказала, часто смотрит на твою работу и гордится тобой. — Ты уверена, что общаешься именно с моей матерью? — Да, они с Дровосеком говорят одновременно и перебивают друг друга. Я поняла, что он находится в раю, а она в воняющем мерзкой рыбой фермерском аду. Но при этом они в одном месте. — Адская воняющая ферма? — снова хмыкнула Корделия. — А вот это похоже на мою мать. Связь должна быть через кольцо?       Билли Дин прикрыла глаза, транслируя вопрос. Получив ответ, она кивнула и поблагодарила бывшую Верховную за помощь.       Корделия начертила внутри круга еще один, разложила травы, расставила свечи, нарисовала древние символы, обозначив места, где будут сидеть участники ритуала. В центр она поставила чашу с древним кольцом (говорят, оно венчает ведьму с Люцифером), черным и белым волосками внутри, а рядом положила нож, которым до того глубоко порезала свою ладонь.       Увидев вопросительное выражение лица Билли Дин, она пояснила: — Это очень черная магия. Она творится только на крови. Звони Тейту, его время кончается.       Парень не ответил, а опять сбросил звонок. Скоро прибежит. Скоро десять вечера, особенный день кончался. Успеем ли? — Корделия, сколько будет длиться ритуал? — Мы вдвоем с Зои сможем удерживать его не более двух часов.       Верховная полила своей кровью содержимое чаши и повернулась к молодой ведьме, штудирующей книгу заклинаний. — Зои, у тебя несколько минут на повторение.       Пока они ожидали, когда все участники ритуала будут на месте и подготовятся, Билли Дин решила уточнить важные вопросы, которые интересовали ее уже несколько часов. — Скажи, а если Тейту удастся перезапустить цепочку, тогда вся временная канва века изменится, верно? — Все, что связано с его душой, да. — И тогда мы можем не оказаться в этом месте в этот день? — Билли Дин всегда тяжело давались фильмы с изменениями в прошлом и их последствиями. — Вполне вероятно. Но для этого нужно сделать правильный выбор в каждом из четырех звеньев этой цепочки. И я не имею понятия, в каком моменте окажется Тейт до своей смерти. С Вайолет он не мог тогда разминуться — она даже не родилась к тому времени. — Даже ее мать была ненамного старше Тейта в то время. Кстати, о матерях. У тебя есть уникальная возможность посмотреть на свою в неведьминском варианте, а ты этим не пользуешься. Почему? — Я боюсь, — просто сказала Верховная. — Мне все время кажется, что Констанс — это Фиона, которая не умерла тогда, три года назад, а сбежала сюда. Что она развлекается, глядя на наши старания. Да и Констанс не будет счастлива пообщаться с человеком, отнимающим у нее даже призрак сына…

***

      Тейт вбежал в дом, и все сразу заметили его счастливое лицо, растрепанные волосы и готовность действовать. Во имя любви. Кто бы мог представить такое еще несколько лет назад?       «Видимо, девчонка вняла моим словам и смогла его простить… Когда глаза так сияют, а сердце поет, на эшафот восходить не так и страшно», — подумала Констанс, обняла сына и заплакала. Сегодня она опять потеряет ребенка. — Прощай, мам.       Две самые близкие женщины на земле провожали его слезами, но утешить их Тейт не мог. И плакать вместе с ними — тоже. Он был спокоен, собран, готовился к опасной миссии. Он точно знал, что сделает все для исправления ошибок своей грязной и грешной души.       Лэнгдон подошел к Кайлу и пожал ему руку, не заметив, что в этот момент Корделия что-то неслышно прошептала. — Люби свою девушку и никогда не предавай ее. Люби за нас двоих целую вечность.       Кайл кивнул. Уж это он мог гарантировать.       Лэнгдон улыбнулся Зои и ничего ей не сказал. Верховная указала, куда ему нужно сесть. Их связь с Кайлом ощущалась явственно. Спасибо, мам. — Тейт, скорее всего путешествие не будет комфортным, — предупредила его Корделия. — Думаю, я это переживу. Сейчас я могу перенести буквально все. Тот, кто был в раю, ада даже не заметит, — то ли пошутил, то ли серьезно ответил светловолосый парень и усмехнулся. Нашелся праведник. — Тейт, напоминаю, четыре разных тела в разные периоды XX века. Ты должен помочь им сделать правильный выбор. Не уверена, что твои перемещения будут по порядку, местонахождение двоих носителей мы не можем определить точно, так что не пугайся, если будут резкие скачки во времени. У тебя будет чуть больше часа в каждом варианте. Для нас здесь это произойдет в разы быстрее, но больше двух часов мы тебя не сможем держать. А в полночь ритуал завершится независимо от того, успел ты все сделать или нет. — И если у меня что-то не получится, я растворюсь как тот парень в «Назад в будущее»? — он увидел непонимающие взгляды окружающих и махнул рукой. — Не важно, я готов.       Корделия порезала серебряным ножом с черными символами ладони каждого участника ритуала, они сели в круг и замкнули кольцо. Корделия взяла за руку Тейта, он — Зои, она — Кайла, а Кайл — Корделию. Теперь все четверо связаны кровью. — Удачи, — пожелала всем сразу Билли Дин и отошла подальше от круга, уводя Констанс за собой. Не уверена, что нам обеим можно это видеть.       Ведьмы монотонно что-то зашептали на древнем языке, кажется, даже не на латыни. Сначала ничего не происходило, но потом Тейт почувствовал, как его что-то потянуло вниз с дикой силой. Наверное, черти так затаскивают в ад. «Не успел сказать матери, что люблю ее», — успел подумать он перед тем, как свет померк перед глазами.       Констанс увидела, что пламя от свечей взметнулось к потолку, Тейт и Кайл обмякли, но руки их не разжались.       Бормотание ведьм не умолкало. Ритуал начался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.