ID работы: 4830525

Река времени

Гет
NC-17
Завершён
190
автор
Размер:
112 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 284 Отзывы 71 В сборник Скачать

4. Дети и их родители

Настройки текста
      31 октября. Наконец-то. Тейт ощущал себя настолько живым только в этот день или рядом с Вайолет.       Вайолет! Здесь ли она еще?       Юноша поднялся в ее комнату и увидел, что девушка спит, свернувшись клубочком, на темном покрывале кровати.       Прекрасна. Ресницы дрожат, губы слегка приоткрыты — так и манят поцеловать. Нельзя. Ему даже смотреть так — нельзя. Тейт заметил рядом со спящей Вайолет разбросанные листы и карандаши. Улыбнулся. Снова птицы и мечты о свободе?       Лэнгдон взял в руки лист и обомлел. Он смотрел на себя. На белом листе юноша со светлыми волосами и темными, как ночь, глазами без блеска улыбался, держа черную розу. Ровно пять лет назад он подарил девушке такой цветок. Но как она это сделала? Нарисованный портрет был похож на фото — так прописаны детали, вплоть до родинки на носу и шрама возле глаза. Вай меня помнит!       Тейт восхищенно рассматривал работу любимой и не заметил, что девушка наблюдает за ним из-под ресниц. Да, определенно, получилось похоже передать черты его лица. Однако бумага не может передать его запах, голос… Пять лет его не видеть, а только ощущать присутствие неподалеку — это нелегко. А сейчас он сидит рядом и глядит с обожанием на нее и на рисунок.       Вайолет прерывисто вздохнула, и Лэнгдон вздрогнул. Нельзя, чтобы она увидела его здесь. Тейт подошел к доске, написал как в прежние времена «Я люблю тебя, Вай» и вышел из комнаты, унося портрет с собой. Она точно оставила его для меня.       На лестнице Тейт столкнулся с Мойрой, которая направлялась убирать комнаты. Он чарующе улыбнулся и поздоровался. Она кивнула и продолжила подниматься. На самом верху лестницы женщина обернулась и сказала: — Зайди к матери, Тейт, сделай ей приятно. Притворись хорошим сыном хоть один раз.       Юноша кивнул и выбежал из дома.       За утро парень успел погулять по городу, купить все необходимое, зайти за цветами. Пока Вайолет рядом, он будет делать так, чтобы она улыбалась и помнила о нем лишь хорошее. Чтобы она знала о его любви.       Время приближалось к полудню. Солнце припекало, люди в костюмах ходили по улицам и пугали друг друга. Смешные. И страхи их смешные.       Он занес свои покупки в подвал и понял, что Вайолет все еще в доме. Интересно, где сейчас Билли Дин? Тейт написал ей электронное письмо с просьбой звонить на телефон Констанс и направился в гости.       Столько лет она жила в соседнем доме, а я даже ни разу к ней не зашел. Плохой сын.       Тейт позвонил в дом матери и спрятал цветы за спиной. Сегодня праздник все-таки. Констанс открыла дверь почти сразу, как будто ждала его прихода. — Привет, мам, — неожиданно для себя поздоровался Тейт. Давно он не звал мать иначе как по имени. Он протянул букет. — Здравствуй, дорогой, — просияла в ответ Констанс и обняла своего мертвого ребенка.       Они прошли в дом и расположились в гостиной. Констанс поставила цветы в вазу на столике. Взглянув на мать, парень понял, что ей дарили букет в последний раз очень давно, а сам он не делал этого никогда. Плохой сын. Сын. — Покажи мне Майкла, — внезапно попросил Тейт.

***

      Констанс умиленно смотрела, как два светловолосых мальчишки возились с игрушками. Они были похожи на чудесных братьев, а не на носителей зла, которых так опасалась Билли Дин.       После обеда младшего Лэнгдона отправили спать, а взрослые начали серьезные разговор. — Вчера я беседовала с Билли Дин. Ты смог убедить ее пересечь всю страну, чтобы попасть к ведьмам. Я же говорила о силе твоей улыбки и доброго слова, — она дотронулась до его руки. — Она стала к тебе лучше относиться. Что ты ей сказал? — Ничего особенного, — он в ответ погладил морщинистую материнскую руку. А ведь однажды ее не станет, и я останусь один на всей земле. — Просто просил ее спасти Вайолет, потому что люблю ее до безумия. — Милый, не надо о безумии. Ты же понимаешь, что если у нее получится, ты больше никогда не увидишь Вайолет? — Да, и я готов на это. А если спасение Вай нужно оплатить своей душой, отдам ее без колебания. — Душа поэта, как я и говорила. Будем надеяться, что все образуется. — Спасибо, мама.       Тейт ощущал, что не испытывает былой ненависти к Констанс. Она просто несчастная женщина, жизнь которой однажды пошла под откос и катилась все оставшееся время. А что была плохой матерью — бог ей судья. Или кто там есть из высших сил. — А ведь мы впервые поговорили спокойно, Тейт. Я очень рада, что ты зашел и познакомился с Майклом, — Констанс намеренно избегала слова «сын», чтобы не расстраивать парня напоминанием о его проблемах. — Мам, ты дашь мне свой телефон? Билли Дин позвонит и скажет, что я должен сделать. — Конечно, дорогой, — она отдала свой старенький мобильный телефон и обняла Тейта. — Поговори с ней, сынок. Если у нашего медиума все получится, ты видишь Вайолет последние дни.       Лэнгдон молча прикрыл за собой дверь.       Не дни — часы. Я в любом случае скоро ее не увижу. Дом убивает мою Вай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.