ID работы: 4830525

Река времени

Гет
NC-17
Завершён
190
автор
Размер:
112 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 284 Отзывы 71 В сборник Скачать

3. О надеждах и силе искусства

Настройки текста
      Тейт просидел в подвале несколько часов. О чем он думал? Да обо всем сразу. О прошлом, настоящем, будущем. Как он будет существовать в этом чертовом доме, когда ОНА его покинет? Может, удастся выскользнуть и ему? Это было бы волшебно, но надежды мало. Значит, нужно попрощаться. Вдруг она скажет хотя бы слово.

***

      Вайолет сидела в своей комнате и рисовала. После смерти, когда она так остро стала чувствовать свое одиночество, девушка снова взяла в руки карандаш и начала творить. Птиц, животных — рисовала тех, кто был лучше людей. Она с детства любила изображать на листе птичек и зверушек и сочинять маленькие истории к своим рисункам. Вот эта ласточка может покинуть гнездо в любой момент, пролететь над озерами и лугами и вернуться домой, когда захочет. А если найдет лучшее место, то может и не возвращаться. Хорошо быть ласточкой. Большие грустные глаза девушки остановились на окне. Там, за стеклом свобода, воздух. Там жизнь. А здесь нет ничего.       Вайолет спрятала свои работы и прошла в ванную комнату. Что у нас отражается в зеркале? Глупая девчонка, которая не смогла вынести правды о том, что ее парень — призрак, и убившая себя. Запершая себя навеки в этих проклятых стенах! Вайолет схватила какой-то бутылек, оставшийся от прошлых хозяев, и швырнула его в стену.       К черту!       Звон стекла, падение осколков на пол, и Вайолет в слезах ложится на холодный кафель.       Мне было бы сейчас двадцать лет, и я все равно не жила бы здесь. Учеба, работа, свобода…у меня было бы столько всего… Но я сама этого себя лишила. Никто в этом не виноват. Как бы мне ни хотелось винить Тейта во всех грехах, он не хотел зла. Наверное.       Девушка прижала лицо к коленям и горько заплакала. Через несколько минут, чуть успокоившись, встала, достала из шкафчика лезвия и провела по тонкой коже запястья.       Странно, я мертва, а физическую боль испытывать могу. Может, она ненадолго поможет забыть о душевной, терзающей постоянно.       Вайолет включила горячую воду и снова медленно провела лезвием по запястью. Капли крови упали в раковину, пар затуманил зеркало, и она уже не видела своего лица. Так определенно лучше, да. Когда лезвие нарушило кожный покров в третий раз, девушка увидела, как на запотевшем стекле зеркала появляется «!». Остановиться? Нет, Тейт. Она помотала головой.       В ответ зеркало показало «?». Почему? Ты серьезно? Глаза вновь наполнились слезами. — Потому что мне больно, Тейт, — она сначала не осознала, что ответила вслух и назвала его имя. Но он не показал себя. Спасибо, что понимаешь.       Юноша не в первый раз видел, как Вайолет режет в ванной свои тонкие бледные руки. Но в первый раз увидел, что она плачет так горько, а крови в раковине так много. Потому и не смог сдержаться и попросил остановиться. А она ответила. Тейт медленно нарисовал на зеркале разорванное напополам сердечко, ее действия действительно разрывали его сердце, медленно стер со щеки девушки слезу и тихонько вышел из ванной. На постели лежал ее включенный ноутбук. Он включил песню Scorpions — Still Loving You и вернулся в подвал. Будем считать, что попрощались. Завтра Хэллоуин, а Билли Дин будет уже в Новом Орлеане и договорится с ведьмами.       Девушка смотрела на сердечко, пока горячий пар почти не уничтожил его. Потом она обвела его контур, выключила воду и услышала песню, которую включил Тейт. — Я тоже тебя люблю, — тихо сказала она, убрала следы от крови и вернулась к рисункам.       Но теперь ей захотелось изобразить лицо Тейта Лэнгдона. Вайолет так давно не видела его и теперь боялась, что однажды забудет детали. Потом можно будет как бы случайно оставить рисунок у него на виду. Тейт поймет.       Тишину в комнате нарушал только скрип грифеля по бумаге. Карандаши почти кончились, надо не забыть купить их завтра. Завтра! Самый лучший день в году — 31 октября. А ведь когда-то Вай любила Рождество. Но сейчас лучшим подарком было покинуть стены родного дома. Скорее бы наступило завтра. Девушка всю ночь рисовала портрет, а когда начало светать, впервые за свою жизнь после смерти забылась сном.

***

      А в это время Билли Дин прибыла в Новый Орлеан. Было раннее утро, около 8 часов, когда она подъехала к дому, в котором обитали ведьмы.       Женщина помедлила на пороге, потому что знала, что в помещении с большим количеством другой сверхъестественной силы ее способности будут заблокированы. Ни один дух не ответит ей, ни одного потустороннего голоса она не услышит в своей голове.       Собравшись с силами и мыслями, медиум нажала на кнопку звонка и стала ждать. Неужели ведьмы такие совы?       Вдруг дверь распахнулась и на пороге она увидела местного дворецкого… — ТЕЙТ?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.