ID работы: 4829578

Головная боль Кукловода

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Придя к себе в комнату, я первым делом сложила кусочки очередного пазла в единое целое. Полдня потратила на поиски деталей, а нашла только десять штук. Да и к тому же кое-кто не удосужился меня предупредить, что кусочки-то могут повторяться.       — Молодец, Хелен, — раздался голос маньяка, что заставило меня вздрогнуть. — Ты радуешь меня своими успехами.       Так хотелось кинуть чем-нибудь в этого шутника, который в последнее время сильно уж разыгрался. Только вот вспомнила, чем обычно заканчиваются здесь подобные выходки.       Взглянув на плоды своих трудов, я обреченно вздохнула, так как понятия не имела, где искать ещё пять частей головоломки. Вот Кукляш все разбросал, а мне страдай. Вроде слышала, что видели какой-то кусочек в подвале. Как раз с Джеком надо обсудить кое-какие детали.       Когда я пришла в нужную комнату, дверь сразу же захлопнулась за моей спиной, что не удивительно. Пришлось ещё и испытание проходить. Джек возился с каким-то устройством и даже не думал отвлечься на гостью. Не поднимая головы, он спросил меня о выборе фракции. Джим тоже не отставал от брата и постоянно допрашивал меня, когда появлялся удобный момент.       — Знаешь, я тут подумала… — начала я, подойдя к полке со всяким хламом. — Думаю, что хочу примкнуть к Подполью.       — Думаешь или хочешь? — этот гад ещё издевается.       — Я. Хочу. Стать. Подпольщицей, — отчеканила я каждое слово и не забыла дружелюбно улыбнуться.       — Раз ты так хочешь стать членом нашей компании, то зачем стырила у меня резистор? — вот тут я успела и побледнеть, и покраснеть, чем вызвала у парня очередную ухмылку.       — Ну попробовала я себя в роли Последовательницы. Кто же знал, что эта штука тебе нужна была? — оправдывалась я, но судя по взгляду Подпольщика, вру я весьма неубедительно.       — Ладно, сам разберусь. А ты принеси мне марку из прихожей и пару шахматных фигур.       — А в глаз? — Парень проигнорировал мою маленькую попытку сопротивления. Ну и ладно.       Марку-то я отыскала быстро, а вот с шахматными фигурками пришлось немного повозиться. Только не знала я, что мои труды обернутся тем, что Джек попросту подожжет марку. А фигурки он разрешил сохранить у себя. Жалко марку.       Какое-то время посидела в подвале и понаблюдала за работой Джека. Вот уж мастер своего дела. Тут вспомнила про весьма интересную находку в тайнике гостиной.       — Джек?       — Что?       — Глянешь, что у меня есть? — протягиваю Подпольщику пистолет. Парень чуть с рукой у меня его не вырвал. Повертев оружие в руках, Джек убедился, что он разряжен.       — Печалька, — прокомментировал он.       Когда я уходила, Джек неожиданно вспомнил, что резистор находится в детской. Откуда узнал — не понятно. Только тонко намекнул, что раз я его сперла, так мне его и возвращать.       Детская была небольшой, но уютной комнаткой, где повсюду валялись игрушки и, судя по всему, тут обитали мальчишки. Пару раз споткнулась о игрушечный телефон. Кстати, испытание было ночью, и я не сразу обратила внимание, что в комнате, кроме меня, есть ещё кто-то.       Сначала я увидела чьи-то ноги, но особо не обратила внимание на это, а когда рядом со мной кто-то зашевелился, вот тогда мне и стало страшно.       — Кто тут? — махала фонариком, прям как в фильмах ужасов, пока свет не поймал девушку-азиатку, что смотрела на меня и улыбалась. — Призрак!!! — закричала я и хотела было выбежать из комнаты, да вот только дверь была заперта.       — Тише, успокойтесь, я не хотела так вас пугать, — заговорила незнакомка. — Прошу прощения, я вела себя слишком тихо, вот вы и не заметили меня. Меня зовут Тэн Накамура.       — Хелен… Браун.       — Я слышала о вас, — кивнула девушка.       Мы немного поболтали, и я вышла из детской со странным ощущением, что за мной следит не только Кукловод. Кстати, стала свидетелем забавной сценки, где Дженни пытается заставить Джека пойти поесть.       Подпольщик сразу заинтересовался моей новой знакомой и решил отправить меня завербовать девушку в Подполье, мол, я лучше общаюсь с людьми, чем он.       Поговорить-то поговорила, но была вежливо послана новой знакомой, которая аргументировала это тем, что она не хочет быть ни Последователем, ни Подпольщиком. Так, значит, наш товарищ доктор тоже успел пригласить её под свое крыло.       Кстати, вышеназванный тоже почему-то шастал по коридорам и иногда задумчиво поглядывал на камеры. Опять в размышлениях или чего-то в книжке философского начитался? Ходит тут как привидение. А вдруг я его расстроила тем, что не пошла в его фракцию? Он даже не заметил или сделал вид, что не заметил, когда я просто прошла мимо него. Хотя почему-то было обидно, что меня и не замечают, хотя пытались усердно подкалывать все эти несколько недель.       — И тебе привет, Джим, — зачем-то брякнула я, чем привлекла внимание Последователя.       Он поздоровался в ответ и продолжил дальше изучать какую-то картину, на которую я особо и не обращала внимания.       — Все-таки Подполье? — неожиданно спросил он. Да и голос его показался мне немного… расстроенным.       — Прости, я не разделяю твоих взглядов касательно Кукловода, — прислонившись спиной к стене, пробубнила я, — Не хочу застревать в этом доме надолго.       — Я ничего не говорю о твоем выборе, — пожал плечами мужчина. — Только вот одна просьба — не дай моему брату убить себя своими экспериментами.       В ответ я лишь кивнула, а Джим ушел дальше по коридору. Видать, обидела я его. А может, и не обидела. Кто знает этих Файрвудов?       — А теперь подумай, Хелен, верный ли ты сделала выбор, — не забыл вставить свое слово Кукловод.       — Отвали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.