ID работы: 4829578

Головная боль Кукловода

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Мне пришло сразу две записки с подписью Д. Только вот в одной меня приглашают в подвал. А второй адресат просит подойти в гостиную. Файрвуды, похоже, издеваются. После недавнего происшествия, когда Дженни нашла раненого Джека на кухне, братья начали зазывать меня к себе в группировки. Старший поблагодарил за человеколюбие, а младший попросил не волноваться за него. Теперь я поняла, что они оба слишком разные, но всячески помогают друг другу.       Поговорив с Джимом, я узнала, что Последователи пытаются узнать прошлое дома, в котором мы заперты. Даже нашли фотографии семьи, которые здесь жили. Так же вставляют палки в колеса Подполью. Джек, как оказалось, сооружает какое-то устройство, которое может помешать Последователям. Джим, правда, спокойно относится к конкурентам, но правило «око за око, зуб за зуб» действует.       — Дженни, что делать? Эти двое мне покоя не дают, — жаловалась я подруге, которая как раз крутилась возле плиты.       — Ну… Тут ничем помочь не могу. Только посоветовать не торопиться с выбором.       — Ага, не торопиться. Они сами и подгоняют. Я с такими темпами помру от потери крови. Столько испытаний в день я ещё ни разу не проходила.       И ведь правда. Джим и Джек после недолгой передышки просто озверели. Иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. И после такой вот беготни по комнатам я в полуобмороке доползаю в свою комнату зализывать раны. Рукам в этом плане вообще не повезло. На память точно останутся шрамы от ужасного механизма на ручках дверей.       Дженни только изредка просила меня о помощи, но и не подгоняет, что радует. Увидев, в каком состоянии я в последний раз телепалась до комнаты, буквально затащила меня на кухню и начала усиленно кормить, чтобы вернуть меня из состояния амебы. Не обошлось и без проклятий в адрес братьев-кровососов.       Всю ситуацию ещё очень мило приукрасил Кукловод, полностью выключив отопление. Таким образом он пытался заставить всех остальных пленников работать. Все ворчат, но понимают, что этому дому срочно требуется ремонт. Но, так как Подполье явно не хочет помогать нашему тюремщику, последний придумал довольно хитрый ход, как приручить эту стайку крыс.       Кстати, оказывается, братья знали, что я работаю на две группировки, но не сильно расстроились из-за этого. На самом же деле я долго выбирала, кого хочу видеть в друзьях, а кого врагом. Когда я нашла разряженный пистолет, Кукловод тонко намекнул, что я должна решить, что делать с этим оружием. Только вот добрый доктор оказался не таким простым, как мне казалось, — я видела через замочную скважину, как он приносил на кухню продукты. Только вот удача не совсем на моей стороне тогда оказалась. Меня заметили, но ничего не сказали.       — И что мне теперь делать? — Я сидела на кухне и легонько билась головой об стол, чтобы хоть какая-то, но мысль все-таки посетила мою бедную голову. Дженни всё крутилась у плиты. — Эта парочка меня с ума скоро сведет.       — Знаешь, я не могу ничего посоветовать. Тут все зависит от того, чего ты больше хочешь. — Она глубоко вздохнула, будто вспомнила что-то. — Я попала в этот дом вместе с Джимом. Что удивительно, док не боялся Кукловода, что-то искал, подолгу разговаривал с камерами. А потом он послал приглашение Джеку…       — Так это Джим привел сюда брата? — я аж отвлеклась от своего увлекательного занятия. Такого от старшего, если честно, не ожидала. Теперь понятно, почему Джек так на него крысится. Он буквально заманил брата в ловушку. Здесь погибнуть проще простого, а Джек только этим и занимается. А вот док постоянно лечит его…       — Ему нужен был человек, который смог бы его поддержать и помог разгадать загадку, — пожала плечами девушка. — Только вот Джек поступка не оценил. Постоянно попадает во всякие переделки, а Джим помогает выбраться…       — Принцип маятника…       — Что?       — Ты совершаешь одну ошибку, и она еще долго тебе аукается.       — Ну… да… Джим так же говорит… Вот теперь подумай, чего хочешь ты в первую очередь.       И ведь действительно, чего же я хочу? Ещё неделю назад я была готова найти лом и к чертям выломать долбанную дверь с криком «Свободу попугаям». Но после ознакомления с некоторыми нюансами во мне проснулся какой-то странный азарт, которого раньше никогда за собой не наблюдала. Теперь, если честно, не особо-то и хочется так быстро покинуть этот дом. В здешних шкафах так много скелетов, что хочется найти их всех и разгадать одну большую загадку.       Кажется, ответ на мой вопрос пришел в мою голову слишком внезапно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.