ID работы: 4827359

Любовь сквозь иллюзию

Гет
NC-17
Завершён
355
автор
Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 84 Отзывы 139 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Когда-то, давным-давно, появилась девушка, которую в истории прозвали "Неко". Она была поистине храброй, а сила ее духа не знала границ. Но никто не знал, что именно было источником этой энергии. Учиха Мадара, шедший по тропе войн и смут, использовал свою силу во зло. Иллюзия, созданная им, была ли иллюзией на самом деле? Это был удивительный параллельный мир, который подарил одной одинокой девушке счастье и надежду. И даже вернувшись в реальность, она взяла с собой любовь, пронесла ее сквозь вуаль иллюзии и попыталась сделать невозможное. И сейчас, глядя на ее труды, можно было сказать - она смогла. Пусть даже не все жизни получилось спасти, пусть даже влюбленный в нее юноша так и остался одинок. Она сделала это. Она изменила мир, судьба которого была когда-то слишком печальной. Коноха разрослась, а на горе Хокаге до сих пор жил мужчина, жизнь которого уже подходила к концу. Он сидел на лавочке перед домом, глядя на голубое спокойное небо, и прижимал к груди старую потертую временем маску кошки. Мысли его были легки, а воспоминания о сделанном дарили спокойствие. Пусть теперь не было организации Джуби, а все хвостатые были отпущены на свободу, он все-таки смог сделать все возможное. Мысль о том, что его скоро должны были навестить друзья, дарила улыбку. Он был рад, что они смогли найти время среди семейных забот, чтобы увидеться с ним. Легкий ветер неловко подбрасывал зеленые листья в удивительном танце, унося их с горы Хокаге вниз, к большой резиденции и домам, где кипела жизнь. Листья пролетели мимо дома, где женщина с длинными белыми волосами, что-то тихо напевая себе под нос, возилась с цветами, облачённая в пёстрый фартук. А её красноволосый муж старательно что-то вырезал из дерева, иногда хмурясь и с тёплой улыбкой поглядывая порой на свою жену. Их рутинные дела были нарушены двумя влетевшими ураганами-близнецами, которые радостно бегали по всей комнате, потрясая в воздухе повязками джонинов. Взрослые переглянулись и оторвались от своих дел, улыбаясь счастливо и обнимая своих детей. Семейство Акасуно-Яманака, пережившее много боли когда-то, жило счастливо после того, как мужчине сохранили жизнь. Когда-то судьба наградила их жизнью с нуля и двумя близнецами, с которыми позже им помогал весь клан Яманака, а потом и вся деревня. И теперь они даже и не вспоминали, что некогда всё было иначе. Ведь счастье в их доме было явлением постоянным. Однако не только у них счастье всегда царило в доме. Оно также всегда сопровождало семейство Учих, где по дому носились опять что-то не поделившие дети. И хотя одна из них была уже большая, имея неповторимый оттенок волос матери, второй же был ещё совсем мал, но уже был полной копией отца. И, наблюдающая за играми детей, женщина тепло улыбалась, неосознанно поглаживая довольно внушительный живот, на который вскоре опустилась широкая мужская ладонь, всегда дарящая спокойствие. Сакура посмотрела на мужа, и они улыбнулись друг другу, вскоре сливаясь в нежном поцелуе. А висящая на шее женщины красивая подвеска, прошедшая через многое и повидавшая больше своей хозяйки, поймала солнечный блик, красивыми переливами наполняя всю комнату. В Конохе было спокойно. И взметнувшиеся листья, вернувшиеся обратно на гору Хокаге, словно бы на одно краткое мгновение приняли облик смеющейся Неко, протягивающей Нагато руку. Её глаза искрились от переполняющего её счастья и обещали покой и умиротворение в новой жизни. А ещё счастье, которое он точно заслужил. И он протянул свою ладонь той, за которой всегда следовал безоговорочно и верил, что та когда-то вернётся за ним, чтобы забрать с собой. Закружившиеся вихрем листья медленно опали. И кошачья маска, чуть потрескавшаяся от старости, выпала из рук могущественного шиноби, рассыпаясь на миллионы осколков, ставя окончательную точку в истории. А призрачные образы Неко и Нагато растворились в воздухе, весело смеясь и держась крепко за руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.