ID работы: 4826029

Le petit prince

Джен
PG-13
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 80 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Екатерине не спалось. Слова её мужа эхом отдавались в ушах. Любит… Любит ли? После всего, что между ними было, такое чувство вряд ли была возможно. Они так отдалились друг от друга, так отгородились, что вряд ли кто-то мог теперь разрушить такие стены. Петя был виноват в этом. И она не меньше его. Они сами, будто сговорившись, тогда семь лет назад убили всякий намёк на счастливый конец их так и недописанной сказки. Всё сами. И никакая Елизавета Петровна не была тут виновата, если хорошенько подумать.       Женщина встала, накинула на плечи шлафрок и вышла на балкон. В саду пели соловьи. Мягко светила луна, то и дело прячась за бледными облаками. Катерина вдохнула ночной воздух и прикрыла глаза. Ей нужно было собраться с мыслями и наконец подумать над его словами. Хотя думать не хотелось. Катя вслушивалась в биение собственного сердца, нервно сжимая перила. Она не знала, что ему сказать. А что-то надо было. Семи лет молчания было вполне достаточно. Даже более чем.       А мысли не шли. Они разносились, разлетались, разбегались, бились на мелкие осколки. Они исчезали, толком не успев появиться. И теперь Екатерина окончательно запуталась в себе. Она вернулась в комнату и бессильно легла обратно. Через некоторое время её накрыл тревожный сон.       Второй раз она проснулась, когда занимались предрассветные сумерки. Снова вышла на балкон, не обращая внимания на утреннюю прохладу. В комнатах послышались чьи-то тихие шаги. Женщину аккуратно обняли сзади знакомые тёплые руки.       — Плакать в подушку не стала, вместо этого решила простудиться, — констатировал Пётр, мягко прижимая супругу к себе.       — Д-да я как-то не обратила внимания, — пожала плечами Екатерина Алексеевна.       — Чего не спишь? — Пётр мягко посмотрел на на неё и чуть улыбнулся.       — Думаю, — отозвалась Великая Княгиня. — Как и обещала.       — И каков твой вердикт? — тихо спросил Пётр Фёдорович, заглядывая ей в глаза.       — Я пока не знаю. Прости, — Екатерина опустила взгляд.       — Я подожду, — кивнул Петр.       — Спасибо, — прошептала Екатерина Алексеевна.

***

      — Матушка, матушка, я не знаю этого слова, — Павлуша ткнул пальчиком в страницу.       — Это переводится как «мгновенный», — Екатерина погладила сына по голове. — Вы молодец. Ваша любознательность похвальна.       — Спасибо, — Павел чуть покраснел и вернулся к чтению.       — Катя, вы там не простудитесь? — из окна на них смотрел Великий Князь.       — Нет, всё в порядке, — Катерина чуть улыбнулась. Его забота выглядела довольно мило.       — Ну хорошо, — Петр исчез в глубине здания. Катя рассмеялась и обняла ребенка.       — Я люблю вас, — прошептала она.       — И я вас, матушка, — Павлуша прижался к матери.

***

      — Катя, — Петр встал навстречу жене. — Что-то случилось?       — Нет, всё в порядке, — женщина мягко улыбнулась. — Павлушу укладывать пора, он хочет, чтобы сегодня ты читал ему сказку.       — О, разумеется, — Петр Фёдорович чуть улыбнулся. — И какую он хочет?       — Русскую, — отозвалась Екатерина. — Из тех, что подарила Елизавета Петровна.       — Ох и подведёт меня мой акцент, — рассмеялся Великий Князь.       — Да ну, нестрашно, — Екатерина усмехнулась. — Он вполне себе ничего.       — Понадеемся, — ответил Петя.       — Он улыбался всю сказку, — заметила Екатерина.       — Это так мило, — Пётр нежно сжал её руку. — Я счастлив, что у нас с тобой есть такой сын.       — Я тоже, — они подошли к двери её покоев. — Ну, спокойной ночи.       — Спокойной, — Петр Фёдорович свернул направо и исчез в тени дворцовых стен. Катерина немного постояла у собственных дверей, затем улыбнулась, что-то прикидывая.       — Пётр, — позвала она. Через минуту перед ней появился её муж.       — Я слушаю, — он улыбнулся.       — Я тоже люблю тебя, — Екатерина почувствовала, как он обнял её.       Мягко горели свечи, поскрипывали двери. Люди с картин смотрели величественно и спокойно. Целовались двое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.