ID работы: 482574

Часовой класс

Гет
PG-13
Завершён
610
автор
_RINALDO_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 733 Отзывы 76 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
      - Это просто нечто, - восклицаю я с благодарностью во взгляде, глядя на стилиста, нанятого отцом. Это невысокая девушка с крашенными в бирюзовый цвет волосами. Я на несколько секунд оторопела, увидев её, но потом решила, что это ей чертовски идёт. А потом заметила не менее десятка проколов в ушах и всё встало на своё место – мой стилист – фрик. Ну, что ж бывает. Но из меня она сделала просто какое-то чудо природы. Волосы были уложены в аккуратную причёску, скреплённую синей – под цвет глаз – заколкой. Макияж был таким же неброским, но хорошенько подчёркивал глаза. Девушка стилистка представилась Кирой, кстати. И эта самая Кира сказала мне, что у меня очень красивые глаза, их стоит всегда выделять. Спасибо за комплимент, ага. - Ну, конечно. Главное – ничего вульгарного и излишне яркого, - смешно слышать это от человека с бирюзовыми волосами, но я молчу, дожидаясь, когда же смогу надеть платье. Оно у меня было просто волшебным, прямиком из сказки про Золушку, хаха. Длинное, с пышной юбкой и корсетом, затягивающимся на спине. Ничего лишнего. Люблю минимализм. Когда я, наконец, облачаюсь в это чудесное платье, мне хочется просто носиться по всему особняку и смотреть, как оно выглядит в движении. Срочно сделать фото и отправить Диане! И ещё два десятка фото!

***

***       Школа встречает меня шумом и толпой разодетых старшеклассников в пришкольном парке. Мои одноклассники стоят возле фонтана (уже отключенного) и обсуждают экзамены, которые мы начнём сдавать через неделю. - Я открыла пособие для подготовки целый один раз. В магазине, - весело говорит Агата. - Я даже в магазин за ним не ходила! – сообщает Саша. Такое чувство, будто в этом классе готовилась только Диана. По сути, так оно и было, потому что я тоже ни разу за полгода не открыла купленные пособия. Проблемочка. Фэш и его класс стояли неподалёку. Драгоций явно подтрунивал над своей сестрой, хотя повода я не видела – её платье очень ей шло. Ближе к началу все начали потихоньку разбредаться на пары. Мы с Фэшем стояли прямо за Ником и Захаррой. Они успокаивали меня, убеждая, что экзамены в девятом классе – это раз плюнуть, плакать и бояться надо перед одиннадцатым. Виржиния шла с Волковым, Диана, как ни странно, с тем самым Ярисом, который так сильно «бесил» её, пока они делали вместе проект (к слову, они заняли первое место, презентовав его), от чего Диана (!!!) прыгала (!!!) и хлопала в ладоши, как последняя… как последняя Виржиния! Ох, мне нужно было отойти от этого зрелища.

***

***       Сначала всё шло хорошо. Мы немного потанцевали вальс, я даже не отдавила ему ноги, так что всё было весьма успешно. Я бесконечно долго смотрела в его глаза, прижимаясь к нему ещё сильнее. Если так подумать, то прошло совсем немного времени. Но за эти полгода я словила больший заряд эмоциями, чем за всю свою жизнь до этого. Все выглядят счастливыми. Ну, или я просто не замечаю мрачных людей. Агата ошивается возле пунша, рядом с ней вертится Котов, который выглядит крайне подозрительно. - Наверное, не стоит сегодня пить пунш, - Фэш улыбается и на его щеках появляются ямочки, которые я замечаю впервые за полгода (Да, я очень внимательная). - В точку. - Сбежим с бала, как последние психопаты? – я утвердительно киваю. В конце концов, всё, что я хотела сделать – я сделала (похвасталась платьем, потанцевала с Фэшем, увидела, что у всех всё хорошо). Мы пробираемся сквозь толпу танцующих, держась за руку, а потом, наконец, оказываемся на свежем воздухе. Он резко останавливается, а я по итогу врезаюсь в него и спрашиваю: «Чего встал-то?» Не говоря никаких ненужных слов, он резко разворачивается, обхватывает моё лицо руками и целует. Я просто наслаждаюсь моментом. Потому что такими моментами нужно только наслаждаться, не думая ни о чем другом. Потому что всё может прекратиться в любой момент. Потому что чувства, к сожалению, очень непостоянная штука. Или хотя бы потому что через несколько секунд резко хлынет ливень. Моя причёска в ничто, макияж едва держится, а платье вымокает удивительно быстро. А мокрый Фэш похож на мокрого котика, его хочется прижать к груди и согреть. Мы смеёмся, а потом бежим в ближайшее укрытие. Я так сильно хочу, чтобы этот чёртов вечер никогда не заканчивался. Но всё хорошее, как и плохое когда-нибудь заканчивается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.