ID работы: 482574

Часовой класс

Гет
PG-13
Завершён
610
автор
_RINALDO_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 733 Отзывы 76 В сборник Скачать

Апрель

Настройки текста
      Начало апреля выдалось тёплым, наконец-то пришла настоящая весна. Норта не пришлось даже уговаривать, он согласился без раздумий. Ну и поскольку взаимодействие между нами было неизбежно, мы перешли от явной вражды дома к нейтралитету, а после и к чему-то напоминающему дружеские отношения. Дейла злилась и недоумевала, не понимая, что за чертовщина происходит в этом мире, и я вполне себе могла её понять, сказал бы мне кто-то пару месяцев назад о том, что я подружусь со сводным братом - я бы заржала прямо в лицо этому человеку. Наши "случайные" стычки Норта и Маришки давали своими плоды - Маришка начала относиться к нему значительно лучше. Не везло в любви пока что лишь Дейле, потому что Марк и Виржиния становились всё ближе и ближе и, вроде как, расставаться не планировали. Ах да, ну и мне по всеобщему мнению. Но это лишь по чьему-то там мнению, потому что я отлично проводила время в компании Фэша, в то время, как Марисья была занята разговорчиками с Нортом. И всё бы и шло так, как было запланировано, если бы в один из дней Дейла не узнала правду. Она подслушивает наш с Нортом разговор дома, а после, как бы странно это не звучало, она говорит с нами, а не бежит пересказывать всё в подробностях своей лучшей подружке. - Я ничего ей не расскажу, если ты окажешь мне такую же услугу. - В каком смысле? - Я хочу, чтобы ты сделала так, чтобы Марк полюбил меня. - Ты думаешь, что я похожа на фею, что ли? Он любит Виржинию. - Тогда я рассказываю всё Маришке, да? С моей стороны это было очень нечестно. Виржиния не сделала мне ничего плохого, чтобы рушить её счастье, ради себя, но я не могла поступить иначе. Пусть это и будет подло. - Хорошо, я попытаюсь. Но тебе придётся постараться, если ты хочешь, чтобы всё получилось. - Я всё понимаю.

***

      - Это всё неправильно, - я смотрю на Марка, который кричит на Виржинию, узнав о её похождениях на стороне (не без нашей подачки) и чувствую себя последней тварью. Фэш же выглядит необычно спокойным. - Так будет лучше для неё, он тот ещё козлина. Считай, мы её спасаем, - он пожимает плечами, сунув руки в карманы куртки и достаёт оттуда телефон, звоня Норту, чтобы попросить того назначить встречу Маришке. После чего мы идём гулять вдвоём, но на душе всё ещё гадко. - Хватит винить себя во всех грехах. Если их отношения так легко развалить, то к чёрту такие отношения. - Конечно, ведь не тебе потом наблюдать за грустной одноклассницей. Хочется как-то искупить вину, но я понятия не имею, как именно и это уже начинает казаться какой-то утопией - чтобы все кругом были счастливы и взаимно влюблены. Но сейчас счастлива я, поэтому чужие чувства и страдания меня не так уж и волнуют.

***

      Виржиния не выглядит такой уж разбитой на следующий день, несмотря на тот факт, что по школе разносится новость о её расставании с Марком. Саша приносит ей кексики, а Агата соглашается пойти с ней на концерт её любимой группы, так что Виржи просто сияет и забывает даже думать о своём разбитом сердце. - А потом я хочу пойти в парк аттракционов, там как раз скоро откроют ту самую катапульту, которая 18+, хочу туда! Диана вся погружена в себя, так что я всё-таки спрашиваю, что случилось. - Да чёртов Ярис! Думает, что я какая-то неразумная малолетка, ничего не доверяет делать самой и даже не пытается выслушать мои идеи! Честно говоря, в проектах я понимала чуть меньше, чем ничего, так что просто кивала на все дальнейшие её реплики и периодически вставляла веское: "Да, вот он козёл!", "Да убить его мало!" Дружба такая дружба!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.