ID работы: 482574

Часовой класс

Гет
PG-13
Завершён
610
автор
_RINALDO_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 733 Отзывы 76 В сборник Скачать

День Святого Валентина

Настройки текста
      День Святого Валентина не задался с самого утра. Я пролила кофе на любимую блузку и мне в итоге пришлось надевать то, что первое выпало из шкафа. А именно - серую футболку с нелепым рисунком мыши и обычные чёрные брюки. Это было довольно печально, потому что сегодня я собиралась быть красивой. Судьба, однако, заставила меня выглядеть, как обычно. Диана сегодня шла в школу раньше, стремясь попасть на курсы на нулевом уроке. А я решила, что здоровый сон - это лучшее, что осталось в этом бренном мире, а хорошие оценки и результаты экзаменов - это всё пустое и бессмысленное. И очевидно меркнет перед часом здорового сна. Без Дианы было скучно. Да и всех остальных я по пути не встретила. Поскольку я умудрялась опоздать - я даже не купила любимое мороженое, которое обычно ела по дороге в школу. От этого настроение упало до отметки: "Чтоб все провалилось". Но провалилась только я. В сугроб.       В школе кипела жизнь. Но не в моём классе. В моём классе все лежали на партах и отсыпались, потому что притащились на курсы. Трижды "Ха", лошары! - Как спала, Агаточка? - с коварной улыбкой спрашиваю я, садясь к Диане. Агата сидит на парте сзади. Она отрывает голову от импровизированной подушки из учебников и с нервной улыбкой отвечает: - Лучше всех! - Охотно верю! - лучше всех у неё были только синяки под глазами размером с кольца Сатурна. В целом, день прошёл мирно. Валентинки и цветы вручали только Леночке и Виржи, так что я даже обделённой себя не почувствовала.

***

      Вечером же все дружно отправились на танцы, вернее на войну за школьный престол и корону, круче которой лишь картонная корона из "Бургер-Кинг" Неоновые лучи. Приторный сладкий запах дыма. Разодетые девушки, разодетые парни. Все танцуют и подвывают попсовым песенкам, пока я пью воду, сидя на небольшом диванчике в углу зала. Настроение не ахти, ведь Фэш не пришёл. Утром в школе его не было. Сейчас он не пришёл сюда. Я всерьёз запереживала. Не умею двигаться, как припадочная (чем они сейчас и занимались). Волков пытался меня вытащить, упиралась, как могла. В итоге парень плюнул на всё и отправился к своим друзьям, которые «весело» проводили время за барной стойкой. Ну, конечно, куда без этого! - Василиса, а ты что не танцуешь? – Диана опускается рядом. - Да как-то не хочется… - лениво смотрю в потолок. - Ты знаешь куда делся этот кретин? Я звонила ему днём, но он мне не ответил. Диана качает головой. - Сейчас сюда придут остальные классы, начнётся… - она так и не договорила. - А вот и мы! – влетают в зал остальные. Атмосфера накаляется, а воздуха не хватает ещё больше.       Конкурс на короля и королеву школы был в самом разгаре. Разумеется, Виржиния была на высоте (возможно в этом были виноваты туфли на высоченном каблуке). Длинные волосы были завиты в крупные локоны, платье бледно-бирюзового цвета сидело, как влитое и идеально сочеталось с её образом. Собственно, Маришка тоже была ничего, но и рядом не стояла. Марк, конечно же, был её Королем, так что я даже не особо удивилась, увидев их на сцене. И, если парень Марисьи смотрелся чисто как дополнение к королеве, то Виржиния и её бойфренд по шкале: "Я король/королева, а ты катись отсюда" были примерно на отметке 10/10. Парень, очевидно, очень высокомерен. Конкурс близился к завершению, а я не особо заинтересовано наблюдала за сим действием. Было уже очевидно, что победа в руках моей одноклассницы и даже Саша с Агатой не отрывали взгляда от экранов телефонов - настолько было скучнооо. - Виржиния сегодня красивая, - подмечает Диана, лениво листающая ленту в одной из социальных сетей. - Ну да, - легко соглашаюсь я. Виржиния действительно была красивой, причём была красивой не только в определённые дни, а всегда. Я ей даже немного завидовала, потому что сама я в собственные понятия о красоте никак не вписывалась. Угловатая, нескладная фигура, плоскость альфа вместо груди и россыпь веснушек на лице. Прямые рыжие волосы и бледная кожа. Нравились мне в себе только глаза - ярко-синие и очень уж бросающиеся в глаза. Королевой становится Виржиния. На её голову надевают довольно симпатичную корону, а она улыбается в тридцать два зуба и выглядит крайне счастливой. В отличие от Марисьи, которая спешно покидает зал, отмахиваясь от своего нового-но-уже-бывшего парня. Я успеваю заметить на её щеках слёзы и мне даже становится её жаль на несколько секунд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.