ID работы: 482574

Часовой класс

Гет
PG-13
Завершён
610
автор
_RINALDO_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 733 Отзывы 76 В сборник Скачать

Противостояние

Настройки текста

POV Агата

      День начинался, как и всегда. Не хочу вставать с кровати, но знаю, что не появлюсь в школе, буду убита Сашей. Экзамены. Ненавижу экзамены. Ненавижу школу. Ненавижу людей. - Агата! У нас новая новенькая! - мне навстречу несётся Виржиния. Стоим возле аллеи, по которой ходим в школу. Ничего нового. Снова новенькая. - Может с нас уже хватит новеньких? - недовольно смотрю на небо. Опять снегопад. Небо всё серое, в тучах. Иногда мне кажется, что в нашем городе, осадков выпадает больше чем во всей Великобритании помноженной на Питер. - Она такая милая! Она добрая, очень-очень красивая, и имя у неё необычное. Представляешь, она Англичанка! - Англичанка значит… - задумчиво смотрю на небо. - Да! Она приехала сюда прямо из Лондона! Блин, она такая милашка! - и привезла с собой такую погоду, что ли? - Виржи, да ты, я смотрю, ориентацию сменила… - мне уже заранее плевать на эту новенькую. И её я тоже заранее ненавижу. Виржиния ужасно разбирается в людях. И если судить по её описанию - новенькая та ещё стерва. - Пошли, я вас познакомлю. Тащит меня за рукав кофты к входу в школу. - Вот она! Её зовут Эмили, - Виржиния показывает на какую-то смазливую блондинку, говорящую с Сашей. - Эмили значит, - как-то кровожадно улыбаюсь. - Привет, - подхожу к Эмили, продолжая корчить из себя улыбочку. На самом деле, меня не назовёшь общительной, я скорее замкнутая. - Ой, привет, ты же Агата, верно? - тоже лицемерно лыбится. - Вроде того. Ты Эмили? – протягиваю руку, и как можно сильнее сжимаю её пальцы. - Да, - девочка трясёт рукой. Кукольная морда, слегка кривится. Даже Маришка рядом не стояла. Надо же, живое "совершенство". Я хочу её умыть водой и посмотреть, как эта кукла будет выглядеть без пары кубометров макияжа. - Надеюсь, подружимся, - улыбаюсь в тридцать два, но при этом думаю, как бы сделать так, чтобы она ушла из этой школы, да поскорее. Я превращу твою жизнь в ад. - Слышала, ты тут местная королева, так вот: прощайся, со своим титулом, - тихо сказала девочка, сжимая мои пальцы. Я? Королева? Не смеши меня. Тебе к Марисье или к Виржинии. - Думаешь, так просто его получить? Я уже избавилась от парочки подобных тебе, - улыбаюсь, подыгрывая. Теперь я точно втопчу тебя в грязь. - Вы подружились? – Виржи подскакивает к нам. - Да, - продолжаем улыбаться. - Конечно же… - фыркнула Эмили. Я никогда не проигрываю. Это важно.

***

      Я просто не умею проигрывать. Зашкаливающий уровень честолюбия как-то не располагает к проигрышу каким-то лицемеркам. Я не подговариваю кого-то против неё, не проявляю инфантильности, подкладывая ей на стул кнопки или резиновых жуков в дизайнерскую сумку. Нет. Мне же не десять лет. Я дожидаюсь того момента, когда она влюбляется. Как ни странно, он не школьный принц, не главная звезда, даже не капитан школьной команды по какому-то виду спорта. Он - Ник Лазарев, лучший друг звезды школьных концертов - Фэша. Ей не везёт с самого начала. Потому что его девушка - Захарра, моя подруга. Узнав о видах Эмили, она приходит в ярость. Захарра вообще довольно ревнивая, ну, а чему удивляться? В этой школе парни нарасхват, тем более такие добрые и милые, как её бойфренд. - Нииик, - тяну я, когда мы сидим в кафе, вместе с Захаррой и одним из его одноклассников. - Ты же сделаешь для меня одну пустяковую мелочь? Конечно, подговорить эту мать Терезу в мужском обличье совершить хотя бы немного жестокий поступок - чуть труднее, чем вкатить огромный булыжник в полностью вертикальную гору, но я бы не была собой, если бы у меня не получилось. Я говорю, что она просто ужасный человек, обижает всех вокруг, лицемерит и ест младенцев на завтрак. Потом напоминаю ему, что у него есть Захарра. - Она очень плохо о ней отзывалась, - хмуро говорю я. - Говорила, что причёска у неё дебильная.       Мне остаётся только наблюдать за спектаклем. - Это вообще нормально? - тихо говорит Захарра. Мы наблюдаем из окна школы за сценой признания. Конечно же, это дура Эмили вручила ему с утра какие-то идиотские кексики, куда вложила няшную розовую открыточку с просьбой явится к фонтану. - Кажется, он не оценил такой подкат. - Тебе бы следовало знать, какие подкаты ценит твой парень, - я сильно жалею, что у нас нет подслушивающего устройства. Ник выглядит удручённым. Наша новая Принцесса (хех) смущённой. Ну, это ничего. Когда дело доходит до оскорблений Захарры, Ник перестаёт быть приветливым золотым мальчиком. Кстати, насчёт того, что Эмили не очень хорошо отзывалась о Захарре, я не соврала, так что воздастся ей по заслугам. Лазарев молча слушает, что она там вещает, а потом усмехается. - Воу, ему следует почаще так делать, выглядит неплохо, - хихикаем мы, не отлипая от окна. Потом что-то отвечает ей. Говорит-говорит-говорит. Она с каждым его словом всё шире открывает рот, не понимая, что за перемены настроения у парня, который всегда славился спокойным и весёлым характером и ни разу ни о ком слова оскорбительного не сказал. Она следит за его взглядом, направленным на нас. Я улыбаюсь и машу ей рукой.       Она забирает документы из школы на следующий же день. Слабачка. Ей просто следовало знать, что Ник и Захарра - едва ли не самая крепкая пара в этой школе, ибо милашка Лазарев смотрел на неё влюблёнными глазами несколько лет, как и она, впрочем. Такие отношения не разрушить кексиками и розовыми открытками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.