ID работы: 482574

Часовой класс

Гет
PG-13
Завершён
610
автор
_RINALDO_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 733 Отзывы 76 В сборник Скачать

Поход в кино

Настройки текста
      - Василиса, быстрее, - Лёшка тянул меня через дорогу к одному из наших любимых кинотеатров. Там нас должна была встретить Аня, - я бы на твоём месте так просто этого не оставил. Она с тобой обращалась просто отвратительно. - Но ты ведь сам знаешь, я такой человек, нормально ничего делать не могу, ни обижаться, ни мстить, - вздыхаю. Может, это вообще моя лучшая черта? - Василиса! Привет! Надеюсь, ты не бросишь гимнастику? – строго спросила Аня, едва нас увидела. - Нет, конечно не брошу, мы с отцом уже договорились и со следующей недели я начну ходить на гимнастику! – весело отвечаю. Меня это порядком удивило. Вчера вечером он позвал меня к себе в кабинет и сообщил, что моё поведение является недопустимым (видимо, Дейла ему наплела с три короба). Я же рассказала всю правду. Ему (конечно же) на самом деле было всё равно, но когда я робко спросила о том, могу ли продолжать заниматься гимнастикой - он сказал, что он не против, так что да - жизнь потихоньку налаживалась. - На какой фильм идём? – смотрю на многочисленные названия, но попадаются то ужастики, которые я на дух не переношу. Или мелодрамы, которые не переносит Лёшка. А иногда и вовсе боевики, которые не любим мы с Аней. Я успеваю краем глаза заметить у соседней кассы парочку: тот самый Марк, который козёл и Виржиния. Она увлечённо разглядывала расписание сеансов и о чём-то очевидно канючила. Я решаю, что она умоляет этого парня отправиться на мелодраму (это было в её стиле), поэтому соглашаюсь идти на ужастик, чем тут же пользуется Лёша. - Ужастик так ужастик! - весело заключает он. Билеты покупать разумеется будет тоже он, ибо мы с Аней выглядели максимум лет на тринадцать, в то время как он тянул на все восемнадцать. В этом есть какая-то вселенская несправедливость. Виржиния меня заметила и уже на всех парах летела поболтать. Её гипердружелюбность отчасти подкупала, но с другой стороны в большинстве её действий чувствовались отголоски какой-то фальшивости. - Приивет! - протянула она, таща за руку своего парня, который был выше её на целую голову (нетрудно быть выше Виржинии, потому что её рост едва ли насчитывал полтора метра). - Вы тоже идёте на ужастик? Я внутренне пожалела, что дедукция моя находится на одном уровне с героями книг Дарьи Донцовой. И, кстати, только что во мне умер Шерлок Холмс. - Привет! - вполне миролюбиво отвечаю я, несмотря на тот факт, что встреча с одноклассниками в выходные - это худшее из всех зол, что я могу представить. - Это Марк, он учится в 10 классе! - тыкает парня куда-то под рёбра, а он закатывает глаза. - Это же ты увела Драгоция из-под носа у Резниковой? - голос у него был довольно приятный, но весь его вид, несмотря на опрятность, так и кричал: "Я КОЗЁЛ!". Аня это тоже почувствовала и очевидно напряглась, уже готовая дать отпор и прописать ему леща. В отличие от меня, подруга была оторвой, готовой лезть в драку. - Собираешь сплетни? Как это низко для парня, - хмыкнула Аня, за что получила в свою сторону сразу три взгляды - один недовольный (Марка) и два несколько удивлённых (Мой и Виржинии). - Что, прости? - хмуро переспросил он. - Ты вообще кто такая? - Ань, не надо, всё нормально, - я дёргаю её за рукав, призывая успокоиться и мысленно умоляю Лёшу вернуться и разрулить назревающий конфликт, но в дело вступает Виржиния. - Ребят, всё нормально, не надо ругаться. В конце концов, мы лично друг другу никак не насолили, так что давайте сейчас просто мирно разойдёмся, ладно? Кровопролития оставим Саше, - улыбается девушка и обхватывает руку парня, утаскивая его к поп-корну. - Выскочка, - выплёвывает Аня им вслед. Именно в этот момент возвращается Лёша с нашими билетами. - Что-то произошло?

***

      - Да ну? - я чувствую напряжение, повисшее в воздухе. А дело вот в чём: Наши места: 5,6,7 на шестом ряду. Места Марка и Виржинии: 8 и 9. Определённо, просмотр ужастика обещает быть весьма увлекательным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.