ID работы: 4825650

Чудесное спасение

Смешанная
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Парень пошевелился пытаясь встать, но, врикнув от боли, вновь упал на кровать. - Осторожнее! Вам же ещё нельзя вставать. Поморщившись, он лёг поудобнее и, повернув голову, увидел стройную девушку с темными густыми волосами, светло-зелеными глазами и алыми губами. На ней было красивое, но уже потертое с годами повседневное платье. - Где я? И, что со мной произошло? - Мы с братом увидели вас лежащим на траве возле таверны. Вы выглядели мёртвым,но слабый пульс и запотевшее от дыхания зеркало показывали признаки жизни. Потом мы принесли вас сюда, чтобы помочь. У вас было серьёзное ранение под глазом и ещё одно в живот. Риск миновал и сейчас вам нужен только отдых. - Сердечно благодарен за помощь. Но, кому я обязан своим спасением? - Элен и Мишель Дюбуа - Так вы из Франции? - Да, недавно переехали в Англию. Девушка немного помолчала, а потом вновь обратилась к парню. - Вы так сильно похожи на одного парня. - Да? И на кого же? - На Кристофера Марло. - Но это же я и есть. Но, откуда вы меня знаете? - Несколько лет назад, перед своей смертью, матушка рассказала нам о вас. - Обо мне? - Дело в том,что вы наш родной брат. - Но, я никогда не слышал о вас. - Это объяснимо. Когда вы родились, родители с трудом сводили концы с концами. Им пришлось отдать своего единственного ребенка в дворянскую семью, которая вскоре переехала в Англию. Через пять лет, ситуация изменилась в лучшую сторону и родился брат, а через год я. - Выходит, у меня есть семья. - Более того, вы наследник приличного состояния. - Как всё неожиданно. Но, где же брат? - Скоро придёт, он отошёл ненадолго. Стоило девушке это сказать, как дверь скрипнула и на пороге появился стройный парень в простой дворянской одежде. У него было гладко выбритое лицо, карие глаза и зачесанные назад темные волосы. - Добрый вечер, я Мишель Дюбуа. Рад, что вы, наконец, очнулись. Полагаю, сестра уже всё вам рассказала. - Очень приятно. Но мы же близкие родственники, может обойдёмся без этого официоза? - С удовольствием, Кристофер. - Называйте меня Кит, мне так привычнее. - О Кит, как же мы переживали за тебя. Ты целый месяц не приходил в сознание, чем очень нас напугал. Сестра сделала всё что смогла, но шрамы всё равно останутся. - Это ничего. Вы спасли мне жизнь и я буду вам за это вечно благодарен. - Кит, сестра тебе рассказала о наследстве? - Да, она упомянула. Но, почему наследник только я? - Так заведено. Ведь ты старший сын. - Мишель, но меня не волнуют законы. - И тем не менее, ты наследник трёх поместий, фабрики и большого количества денег. - Давайте договоримся так. Каждый из нас, получит по поместью,деньги мы тоже поделим поровну. А, что за фабрика? - Печатная фабрика, она находится недалеко от одного поместья в пригороде Лондона. - Отлично! Тогда я возьму это поместье. Простите, но я писатель и собственная фабрика это большая удача. - Ну вот и договорились. - Вы меня простите, но у меня ещё очень мало сил. - Да,конечно, отдыхай. Сестра посидит с тобой, а потом я её сменю. Мишель вышел из комнаты, а Элен присела в кресло возле кровати. - Элен, ты такая красивая и милая девушка, почему же ты не вышла замуж? - Так получилось. После внезапной смерти матери, отец стал очень сильно болеть. Брат много работал, а я ухаживала за отцом и следила за порядком в доме. Сам понимаешь, что здесь не до замужества. - Понимаю. Но, если ты не против, я потом займусь этим вопросом. - Буду тебе благодарна. Больше Кристофер ничего не говорил и вскоре провалился в крепкий сон, а Элен присела под окно,чтобы почитать книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.