Глава 1. Это так странно
10 октября 2016 г. в 12:52
Прошло уже около года с тех пор, как он уехал. Мы с Андреем практически перестали общаться. Из-за того, что он перешёл в новую школу, у него совсем не оставалось свободного времени. Каждую минуту я успокаивал себя мыслью, что все, что не делается - к лучшему.
За лето у меня появился лучший друг. Вернее сказать, мы были знакомы давно, но после сдачи экзаменов начали больше общаться и вместе шляться. Я привык к тому, что Леша всегда рядом. Ограничивались ли все чувства к нему дружбой? Да я и сам не знаю.
- Здорово, Миш!
- О, Лех, привет!
- Ну что, вернулись в место отбывания одиннадцатилетнего заключения?
- Я бы назвал этот день - "пиздец настал" .
- Очень точно. Погнали в класс?
- Да, давай.
Было очень много новых лиц. Нашу параллель объединили в один класс, и теперь даже атмосфера была другой. Ребята с опаской приглядывались друг к другу и объединялись небольшими группами, обсуждая летние приключения.
Мои летние приключения можно было поведать только Леше, но смысла в этом не было, так как они у нас общие.
- Мы сегодня пойдем праздновать?
- Праздновать-то особо нечего. Поминки радостного лета.
- Выпьем за упокой, - невинно раскрыв глаза говорит Леша.
Меня пробирает и я начинаю ржать:
- Что пить-то будем?
- Только не смейся. Я никогда не пил водку. Давай попробуем?
- Лех, обычно все истории со мной и водкой заканчиваются плохо. Тем более, завтра снова сюда переться.
- Слушай, будто я тебя не знаю. Примерный ученик нашелся.
- Лан, давай тогда у тебя, потому что у меня отец сегодня дома.
- Окай, только водяру ты просишь купить.
- У Сереги?
- У него самого.
- Только знаешь, исходя из личного опыта - "Белочку" лучше не брать.
- Да бери что хочешь, главное успей до двух.
- Лады.
Я подхожу к лехиному подъезду. На часах два пятнадцать и, зная друга и его пунктуальность, мне сейчас влетит. Набираю номер квартиры, засевший с корнями в моей голове.
- Приперся? - от неожиданности я даже отскакиваю от домофона и чуть не падаю со ступенек.
- Ты чо, вообще шибанулся что ли? Ты что так орёшь-то?
- Заходи.
Внимательно оглядываясь по сторонам, я проскальзываю в подъезд. Дверь лехиной квартиры открыта, поэтому я захожу без стука, как к себе домой сразу же жалею об этом... Ноги скользят по мокрому полу и я эпично падаю прямиком в грязную лужу.
- Что, блять, тут происходит?!
Откуда-то выбегает Леха с половой тряпкой и, отчаянно маша руками, пытается помочь мне встать:
- Бля, ты как? Все нормально? Не сломал себе ничего?
- Иди-ка ты нахрен! Какого чёрта тут творится? Ааа, - озаряет меня, - то, что ты говорил неделю назад про бассейн, было правдой? У тебя очень плохо с юморком, Леша! Мальчик, тебе 16 лет! Ты должен понимать, сука, что бассейн дома не устраивают!
- Хорош орать! Сильно ударился?
- Я тебе сейчас врежу, братан.
Леха начинает громко смеяться, теряет равновесие и тоже падает на мокрый пол.
- Хорошо смеется тот, кто смеется последним, - дико угарая выдаю я.
Когда нас отпускает и мы, довольные и промокшие, проходим в комнату, Леха поясняет:
- У меня стояк...
- Да это-то я уже понял, - бесцеремонно прерываю я его.
- Придурок, бля, у меня стояк в доме прорвало!
- Извиняйте, беру свои слова обратно.
- Ты принес? - прерывает неловкую паузу.
-Ага, - самодовольно улыбаюсь я.
- Доставай!
- Представляю вашему вниманию, - я торжественно изымаю из рюкзака бутыль,- спонсор сегодняшнего вечера - водка "Зелененькая". Водка "Зелененькая" - вместо птичек над головой - русские березки. Сей чудный напиток, по собственному желанию, согласился стать первым у Алексея. Готовы ли фужеры?
- Прекрати, давай сюда бутылку! - Леха выхватывает водку из моих рук и прикладывается к горлышку.
-Тфу ты, блин! - морщится он и выплёвывает обжигающую жидкость на мою футболку.
- Твою дивизию, - вскрикиваю я от холодка, прошедшего по коже, - Это предел, Лех.
- Может тебе дать что-нибудь переодеться?
- Знаешь, наверное, да! Хотя, с тобой даже не знаю чего ожидать!
Леха приносит мне из комнаты свою футболку и потрепанные жизнью шорты.
- Может быть не будем это допивать? - он с неприязнью смотрит на бутылку, находящуюся у меня в руках.
- Нет, раз уж ты хотел, то мы ее допьем, потому что задолбался просить у Сереги ее купить.
-Давай, может, в другой раз?
- Бесишь.
- Ладно, ладно, наливай, - он подставляет кружку и ждет, пока она наполнится отвратительной жидкостью.
Солнечный свет едва проскальзывает сквозь плотные шторы. В комнате душно жарко и, до невозможного сильно воняет алкоголем. Я выдыхаю дым, который мгновенно рассеивается в воздухе. Это так странно. Мы в стельку пьяные валяемся на огромном диване. Разум заволокла белая пелена. Это так странно.
- Миш, - стонет Леха, - либо перестань курить эту хрень, либо открой окно.
Я делаю вид, что не слышу и продолжаю пускать дым в душное пространство комнаты.
- Эй, алё, ты живой? - он встряхивает меня за плечо.
- Я никуда не пойду, - наконец отвечаю я.
Это так странно. Он лежит рядом. Нет, это-то как раз не странно. Странно то, что я чувствую. Может быть это из-за дыма, но меня постепенно накрывает. Лешка такой родной, такой близкий. Я хочу обнять его. Сейчас. До боли в лопатках. Хочу отрубиться, выдыхая этот пресловутый дым в его чертову шею.
- Это так странно, - произношу я вслух и моментально белая дымка перед глазами сменяет непроницаемой темнотой.
Примечания:
Я даже не знаю, когда напишу следующую часть.
Наверное, когда они перестанут мне мешать творить их историю:D