ID работы: 4824557

Мы же просто друзья

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Это так странно

Настройки текста
Прошло уже около года с тех пор, как он уехал. Мы с Андреем практически перестали общаться. Из-за того, что он перешёл в новую школу, у него совсем не оставалось свободного времени. Каждую минуту я успокаивал себя мыслью, что все, что не делается - к лучшему. За лето у меня появился лучший друг. Вернее сказать, мы были знакомы давно, но после сдачи экзаменов начали больше общаться и вместе шляться. Я привык к тому, что Леша всегда рядом. Ограничивались ли все чувства к нему дружбой? Да я и сам не знаю. - Здорово, Миш! - О, Лех, привет! - Ну что, вернулись в место отбывания одиннадцатилетнего заключения? - Я бы назвал этот день - "пиздец настал" . - Очень точно. Погнали в класс? - Да, давай. Было очень много новых лиц. Нашу параллель объединили в один класс, и теперь даже атмосфера была другой. Ребята с опаской приглядывались друг к другу и объединялись небольшими группами, обсуждая летние приключения. Мои летние приключения можно было поведать только Леше, но смысла в этом не было, так как они у нас общие. - Мы сегодня пойдем праздновать? - Праздновать-то особо нечего. Поминки радостного лета. - Выпьем за упокой, - невинно раскрыв глаза говорит Леша. Меня пробирает и я начинаю ржать: - Что пить-то будем? - Только не смейся. Я никогда не пил водку. Давай попробуем? - Лех, обычно все истории со мной и водкой заканчиваются плохо. Тем более, завтра снова сюда переться. - Слушай, будто я тебя не знаю. Примерный ученик нашелся. - Лан, давай тогда у тебя, потому что у меня отец сегодня дома. - Окай, только водяру ты просишь купить. - У Сереги? - У него самого. - Только знаешь, исходя из личного опыта - "Белочку" лучше не брать. - Да бери что хочешь, главное успей до двух. - Лады. Я подхожу к лехиному подъезду. На часах два пятнадцать и, зная друга и его пунктуальность, мне сейчас влетит. Набираю номер квартиры, засевший с корнями в моей голове. - Приперся? - от неожиданности я даже отскакиваю от домофона и чуть не падаю со ступенек. - Ты чо, вообще шибанулся что ли? Ты что так орёшь-то? - Заходи. Внимательно оглядываясь по сторонам, я проскальзываю в подъезд. Дверь лехиной квартиры открыта, поэтому я захожу без стука, как к себе домой сразу же жалею об этом... Ноги скользят по мокрому полу и я эпично падаю прямиком в грязную лужу. - Что, блять, тут происходит?! Откуда-то выбегает Леха с половой тряпкой и, отчаянно маша руками, пытается помочь мне встать: - Бля, ты как? Все нормально? Не сломал себе ничего? - Иди-ка ты нахрен! Какого чёрта тут творится? Ааа, - озаряет меня, - то, что ты говорил неделю назад про бассейн, было правдой? У тебя очень плохо с юморком, Леша! Мальчик, тебе 16 лет! Ты должен понимать, сука, что бассейн дома не устраивают! - Хорош орать! Сильно ударился? - Я тебе сейчас врежу, братан. Леха начинает громко смеяться, теряет равновесие и тоже падает на мокрый пол. - Хорошо смеется тот, кто смеется последним, - дико угарая выдаю я. Когда нас отпускает и мы, довольные и промокшие, проходим в комнату, Леха поясняет: - У меня стояк... - Да это-то я уже понял, - бесцеремонно прерываю я его. - Придурок, бля, у меня стояк в доме прорвало! - Извиняйте, беру свои слова обратно. - Ты принес? - прерывает неловкую паузу. -Ага, - самодовольно улыбаюсь я. - Доставай! - Представляю вашему вниманию, - я торжественно изымаю из рюкзака бутыль,- спонсор сегодняшнего вечера - водка "Зелененькая". Водка "Зелененькая" - вместо птичек над головой - русские березки. Сей чудный напиток, по собственному желанию, согласился стать первым у Алексея. Готовы ли фужеры? - Прекрати, давай сюда бутылку! - Леха выхватывает водку из моих рук и прикладывается к горлышку. -Тфу ты, блин! - морщится он и выплёвывает обжигающую жидкость на мою футболку. - Твою дивизию, - вскрикиваю я от холодка, прошедшего по коже, - Это предел, Лех. - Может тебе дать что-нибудь переодеться? - Знаешь, наверное, да! Хотя, с тобой даже не знаю чего ожидать! Леха приносит мне из комнаты свою футболку и потрепанные жизнью шорты. - Может быть не будем это допивать? - он с неприязнью смотрит на бутылку, находящуюся у меня в руках. - Нет, раз уж ты хотел, то мы ее допьем, потому что задолбался просить у Сереги ее купить. -Давай, может, в другой раз? - Бесишь. - Ладно, ладно, наливай, - он подставляет кружку и ждет, пока она наполнится отвратительной жидкостью. Солнечный свет едва проскальзывает сквозь плотные шторы. В комнате душно жарко и, до невозможного сильно воняет алкоголем. Я выдыхаю дым, который мгновенно рассеивается в воздухе. Это так странно. Мы в стельку пьяные валяемся на огромном диване. Разум заволокла белая пелена. Это так странно. - Миш, - стонет Леха, - либо перестань курить эту хрень, либо открой окно. Я делаю вид, что не слышу и продолжаю пускать дым в душное пространство комнаты. - Эй, алё, ты живой? - он встряхивает меня за плечо. - Я никуда не пойду, - наконец отвечаю я. Это так странно. Он лежит рядом. Нет, это-то как раз не странно. Странно то, что я чувствую. Может быть это из-за дыма, но меня постепенно накрывает. Лешка такой родной, такой близкий. Я хочу обнять его. Сейчас. До боли в лопатках. Хочу отрубиться, выдыхая этот пресловутый дым в его чертову шею. - Это так странно, - произношу я вслух и моментально белая дымка перед глазами сменяет непроницаемой темнотой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.