ID работы: 4822259

подарок небес

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
На протяжении последующей недели Елена каждый день приезжала в больницу. Деймон был в коме и ни один из врачей не спешил давать какие-то прогнозы. Они засыпали девушку бесконечной терминологией, но самого важного для неё не произнес не один из врачей. Стефан приезжал в больницу по возможности. Он то и дело пытался спровадить невестку домой и поспать хотя бы немного, но Гилберт категорически отказывалась от любой возможности уехать хотя бы на пару часов. Она считала, что сейчас нужна мужу как никогда и поэтому ни за что его не оставляла одного. Эти семь дней казались Елене настоящим адом. Пусть она и старалась не показывать этого, на душе было очень тяжело. Она взяла отпуск на работе и целую неделю провела в ожидании того, что Деймон придет в себя. Врачи готовили её к любому исходу, кто-то из них даже советовал готовиться к похоронам, но девушка точно знала, что её муж очнется и все у них будет хорошо. Сальваторе пришел в себя на восьмые сутки. Врачи практически сразу выгнали Елену на коридор и около часа кружили вокруг мужчины. Гилберт все это время простояла практически неподвижно и терпеливо ждала хоть каких-то новостей от врачей. — Вы можете зайти, — спокойным голосом оповестила девушку рыжеволосая медсестра. Елена на секунду зажмурилась, а после нерешительно шагнула в палату. Деймон был в сознании. Он сидел на кровати, подключенный к множеству каких-то аппаратов и выглядел вполне здоровым. — Привет, — облегченно вздохнула Елена при виде мужа и расплылась в довольной улыбке. Он в порядке, а все остальное её не особо волнует. — Привет, — Сальваторе улыбнулся при виде жены, — ты оставила Лиама у Стефана? Гилберт замерла. Сначала она подумала, что Деймон шутит, но после поняла, что мужчина говорит вполне серьезно. Брюнетка перевела взгляд с Деймона на врача. Мужчина немного помедлил, а затем попросил Елену выйти на коридор. — Миссис Сальваторе, ваш муж… — врач опустил глаза и потер затылок. В любой другой день Елена выслушала бы монолог врача, но сейчас решила его перебить. — Доктор, можно покороче и так, чтобы мне не пришлось тридцать раз переспрашивать. — У вашего мужа был отек мозга, он мог вызвать спутанность, потерю памяти, эмоциональную нестабильность. Это нормально. Возможно, в скоро времени он вспомнит все, что забыл. — Возможно. — Раздраженно повторила девушка и, не став дожидаться дальнейших слов врача, вернулась к мужу.

***

— Деймон, там ступенька! — Милая, я память потерял, а не зрение. Елена рассмеялась. После того, как Деймон пришел в себя, они проводили вместе практически каждую свободную минуту. Сальваторе держали под наблюдением еще несколько дней и все это время Елена провела с ним. Они обсуждали все на свете, девушка постепенно рассказывала мужу обо всем, что он забыл. Много смеялись и очень много мечтали. Гилберт не знала наверняка, но ей казалось, будто их отношения улучшились. Сальваторе устраивали ужин в честь долгожданной выписки Деймона и очень старательно к нему готовились. Мужчина решил дать Елене возможность отдохнуть и приготовление ужина взял на себя. Его жена поначалу сопротивлялась такому разделению обязанностей, но после все же смирилась и просто старалась помогать ему хотя бы немного. — А почему мы не завели второго ребенка? — Неожиданно спросил Деймон, и Елена поперхнулась водой. Девушка пожала плечами и посмотрела на мужа. Она не хотела вдаваться в подробности, надеясь, что муж все же вспомнит события последних лет, но оставить его вопрос без ответа она тоже не могла. — Сначала мы не хотели, потом не получалось, а затем… — А затем мы попали в аварию, и мы имеем то, что имеем. Гилберт улыбнулась, когда Деймон практически правильно продолжил цепочку и не стала добавлять, что он был против усыновления. — Все было именно так. Сальваторе несколько минут провели в полной тишине, думая о чем-то своем. Елена размышляла, как сложилась бы их жизнь, если бы не эти аварии, а Деймон серьезно задумался об усыновлении. На тот момент эти мысли казались ему вполне рациональными и никаких препятствий он не видел. — Елена, а как ты смотришь на вариант с усыновлением? Гилберт несколько секунд простояла в ступоре, не до конца веря, что это говорит её муж. — Мы уже обсуждали это, я только за. — Значит займемся этим в самое ближайшее время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.