ID работы: 4822259

подарок небес

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Елена помнит частности. Шершавые руки любимого, карету «скорой». Стоячий запах фенола, вперемешку с валерьянкой и чем-то еще. Помнит, как Деймон на секунду открыл глаза и свой истошный, совсем не похожий на человеческий, крик. Брюнетка кричала, тормошила мужа за плечи и умоляла его вернуться. Вторую потерю она бы не пережила. Не Деймона. Только не Деймона. В больнице все происходило в каком-то ужасно бешеном ритме: Деймон в операционной, Елена в смотровой. Спустя час она в зале ожидания, он все еще в операционной. Врачи один за другим выходили к Гилберт, но ничего конкретного сказать не могли. Гипотермия. Откачиваем. Температура слишком низкая. Он выживет. Позвоните родным, подготовьте их. Гилберт медленно скатилась по стене и, поджав под себя колени, зарылась руками в собственных волосах и заплакала. Она вспоминала все ссоры, моменты безграничного счастья и дни, когда сил держаться за этот брак больше не было. Девушка зарылась в своих мыслях так глубоко, что не слышала почти ничего, что происходило вокруг. — Ты плачешь потому что твоя мама умерла? — Что, прости? Елена обернулась на звук и увидела перед собой маленького мальчика. На вид ему было года четыре, не больше. Черные, чуть вьющиеся волосы и аквамариновые глаза. Гилберт несколько раз моргнула и быстро закачала головой. Действие валерьянки, которой её напоили в карете скорой, заканчивалось и девушка с трудом верила своим глазам. Мальчик, стоящий перед ней было поразительно похож на Лиама. — Доктор Алекс сказал, что люди умирают и это нормально. А еще он угостил меня печеньем, когда моя мама умерла. Мальчишка пожал плечами и сел рядом с Гилберт. Та продолжала хлопать своими большими глазами, внимательно слушая мальчишку. Он еще долго рассказывал что-то о ангелах, которыми, по его мнению, становятся люди после смерти, Елене же оставалось только молчать и впитывать его слова подобно губке. — Я забыл представиться, — голубоглазый мальчик протянул Елене свою маленькую ручку и заставил почувствовать себя немного неловко, — я Эйден. Эйден Джозеф Лукас. — Я Елена. Елена Сальваторе-Гилберт. — А второе имя? — Прости? — Мое второе имя Джозеф, а твое? — У меня его нет. — Тогда придумаем! Елена рассмеялась и покачала головой в знак согласия. Выслушивая варианты мальчишки, она не сразу заметила вышедшего из операционной врача. Настроение девушки моментально изменилось, она заметно напряглась. — Миссис Сальваторе? В глазах мужчины читалась небольшая тревога вперемешку со спокойствием. — Это я. Брюнетка моментально поднялась на ноги и, смахнув со щек слезы, уставилась на мужчину. Врач сыпал ее терминологией, рассказывал о ходе операции, но ни слова о состоянии Деймона. — Доктор, — не выдержав, перебила мужчину Елена, — что с моим мужем? Мужчина замолчал и простоял так около тридцати секунд. Гилберт мысленно готовилась к худшему, но все еще надеялась на чудо. — Ваш муж в послеоперационной. Он приходит в себя и вы сможете навестить его чуть позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.