ID работы: 4820423

Я бы не пошла за тобой

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
256 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 142 Отзывы 56 В сборник Скачать

Последний шаг...

Настройки текста
С самого утра у него было отличное настроение. Возможно, все это было из-за того, что адреналин в крови зашкаливал из-за начатого воплощаться в жизнь плана, но, скорее, из-за мыслей о рыжеволосой красотке, в которую он давно и безнадежно был влюблен. С самого утра Петир Бейлиш на удивление быстро поработал с кое-какими документами, проверил сметы всех своих заведений и остался крайне доволен итоговой суммой прибыли. Настолько, что даже выписал премии всем подчиненным. После обеда пришлось заехать в одно место, чтобы решить еще одно важное и безотлагательное дело. Когда он вернулся, клуб уже открылся, хотя посетителей было не так много. Рос как всегда возилась в баре, по-хозяйски окидывая придирчивым взглядом свои развлекательные владения. — Кофе, — щелкнул пальцами Петир, усаживаясь на барный стул. — С таким ассортиментом алкоголя, находясь в ночном клубе, ты заказываешь кофе? — Рос поставила перед ним дымящуюся чашку. — Между прочим, эта дорогущая кофемашина работает только на тебя. Столько места занимает без особого толка. А мне негде расставить бутылки. — Не смей трогать эту штуку, — притворно грозно сказал Петир. — Она варит отличный кофе, намного лучше, чем ты. Вдобавок, ей не надо платить зарплату. — Она стоит как десяток моих зарплат, а самоокупаемость у нее на нуле. — Но при этом она не говорит глупости и не достает своего босса, — парировал Петир. Рос захихикала. — Кстати, босс, где Алейна? Я не вижу ее уже второй день. Петир почесал лоб. — Встретилась с семьей. Им нужно многое обсудить, но она скоро вернется. Кстати, хотел спросить твоего совета… Петир полез в карман и достал маленькую, обитую синим бархатом коробочку. — Как думаешь, ей понравится? Он открыл крышку и Рос восхищенно ахнула. — Боже, какая красота! Изящное кольцо из белого золота ослепительно сверкнуло под неоновыми лампами бара ровными гранями массивного бриллианта. Самый крупный камень в центре окружали хороводом более мелкие, но не менее ярко сверкающие. Именно на это кольцо Петир потратил несколько часов поисков, объехав все более-менее приличные ювелирные магазины Лондона. Кольцо оказалось в залоге и за него даже выплатили предварительную сумму выкупа, Петир вышел на владельца магазина и предложил ему двойную цену. Вдобавок, на его счастье, владелец оказался завсегдатаем одного из клубов и Петир сам выбирал ему девочек. Репутация дороже денег, и вот кольцо оказалось в его кармане. — Все так серьезно? — Рос не отводила взгляда от шикарного украшения в его руке. — Ты сделаешь ей предложение? — Пока просто дарю кольцо, — усмехнулся Петир. — О, брось! Просто так кольца не дарят, тем более такие! Это будет нелепо выглядеть, если ты просто подаришь кольцо! На, дорогая, носи и все?! Она будет ждать предложения, а ты просто отмажешься дорогим подарком? — Думаешь? — Петир с сомнением поднес коробочку к глазам, рассматривая сверкающие грани. — Просто я… Я не уверен, что сейчас подходящее время… Он промолчал о том, что на самом деле уже делал своей волчице предложение. Но в тот раз все было «неофициально». Сейчас он хотел просто порадовать ее. Рос цыкнула языком. — Для любви всегда есть время! Даже не думай! Дари кольцо и делай предложение, а потом решите насчет свадьбы, вас никто не торопит. Петир несколько минут смотрел на нее, а потом неожиданно рассмеялся. — Черт возьми, ты могла представить, что когда-нибудь я буду сидеть вот так и обсуждать с тобой, как сделать предложение девушке? Рос замотала головой. — Я бы подумала, что это чей-то безумный бред. Однако ты здесь и обсуждаешь, как сделать предложение. Многое изменилось с ее появлением, да, босс? — Очень многое, — кивнул Петир. В первую очередь он сам. Он был бесконечно благодарен Сансе не только за ее любовь, но и за то, что она вернула его к жизни, заставила его вновь чувствовать весь спектр человеческих эмоций. — Эх, — Рос мечтательно вздохнула. — Мне такого никто никогда не подарит. — Не унывай, милая, — подмигнул ей Петир. — Кстати, один богач тут спрашивал о тебе… — Правда? — оживилась Рос. — Да, такой симпатичный рыжий бородач. Он вроде бы с Канады и занимается продажей леса. Его затащили сюда друзья, но вообще он не завсегдатай подобных заведений. Я подошел с ним поболтать, заметив, что он чувствует себя некомфортно, мы разговорились, и в итоге он признался, что глаз не сводит с местной красавицы барменши. Я сказал, что ты прекрасная добрая девушка и чтобы он не стеснялся познакомиться. Рос раскраснелась и махнула рукой. — Да ну тебя, босс! — Это правда, Рос! Он зайдет сегодня в девять, и попытается познакомиться. Не выдавай меня. Петир подмигнул барменше и поднялся со стула. Рос, залитая румянцем, словно невзначай бросила взгляд на часы, а потом принялась поправлять волосы, глядя на свое зеркальное отражение на задней стенке бара. Петир, посмеиваясь, поднялся наверх. Еще днем он заказал несколько роскошных букетов и расставил их по квартире, а с минуты на минуты должны были привезти шикарный ужин из дорогого ресторана. Бутылка шампанского уже остывала в холодильнике. Он сел на кресло, бросив взгляд на часы. Времени оставалось еще много, он успеет переодеться и накрыть стол к ее приезду. Возможно, сейчас действительно не время, но Петир Бейлиш твердо решил сделать еще одно предложение своей девочке именно сегодня. Он улыбнулся, представив ее реакцию. Сначала она наверняка не сможет ничего сказать от изумления, а потом рассмеется от счастья и кинется ему на шею. В том, что она скажет «да» на этот раз, он даже не сомневался. Пожалуй, это пойдет на пользу даже их плану. Их будут воспринимать как одно целое, вместе они станут сильнее и обезопасят друг друга. Он решил сходить в душ, потом переоделся в легкий темно-серый костюм, выглянул на балкон. Ожидание становилось невыносимым. Она обещала подъехать к десяти, стрелка часов показывала уже пять минут одиннадцатого. Он уже собирался ей позвонить, когда телефон завибрировал на журнальном столике. Это была она. — Привет, милая. — Здравствуй. — Я тебя заждался. Надеюсь, ты в дороге? — Еще нет. Он нахмурился, услышав в ее голосе какие-то странные, отстраненные нотки. — Ты в порядке? Где ты? — В парке. Встретилась здесь с подругой. — Уже поздно, милая. — Ты заберешь меня? — Конечно, — он обвел взглядом поверхности в гостиной, отыскивая ключи от машины. — У тебя точно все хорошо? — Да. Приезжай побыстрее, я хочу домой. — Уже выхожу. Кстати, у меня для тебя сюрприз, — не удержался Петир, выходя из квартиры. — Жду не дождусь твоей реакции. — Я тебя жду, — ответила она таким же глуховатым голосом и сбросила звонок. Это немного обеспокоило его. Наверняка Кейтилин опять устроила ей скандал, и девочка теперь сама не своя. Как будто мало ей всего остального, вдобавок приходится выслушивать упреки от родной матери. Он улыбнулся, вспомнив, как Санса защищала его от Кэт. Узнав об их помолвке, Кейтилин Старк окончательно его возненавидит. Но все это было ерундой. Он хотел быть рядом с Сансой, любить ее всю свою жизнь и даже завести с ней детей. А почему бы и нет, черт возьми? Петир покачал головой, с улыбкой ведя машину по ночному городу, представив зеленоглазых кудрявых малышей. Интересно, они переймут от нее этот восхитительный цвет волос? Он бы этого хотел.

***

На центральных дорожках парка еще бродили редкие парочки. Он прошел вглубь, к пруду, где росли огромные ивы. Здесь было совсем пустынно и тихо. Лягушки надрывались ором, невидимые у черной воды. Ее нигде не было видно, он достал телефон, чтобы позвонить, как заметил впереди мелькнувший светлый силуэт. — Санса! Она не ответила. Петир зашагал по тропинке в густые заросли деревьев, задевая плечом ветки, подсвечивая себе путь телефоном. — Санса, где ты? — Здесь. Он резко обернулся. Эт правда была она. На ней было светлое платье, слишком легкое для такого позднего прохладного вечера. — Ты же замерзнешь, — он с улыбкой шагнул к ней, снимая свой пиджак и вдруг остановился, увидев ее лицо. Она была похожа на каменное изваяние, бледная, очень спокойная, смотрела на него почти черными неподвижными глазами. — Что случилось? — Ты помнишь это место, Петир? Он оглянулся. Именно здесь больше года назад они встретились впервые. Она стояла здесь над телом Джоффри, замерзшая, испуганная плачущая девчонка. Теперь перед ним была спокойная, полная достоинства женщина. Но он все еще не понимал… — Что происходит, Санса? Я не… — Замолчи. Омерзительный холодок пополз по его спине. Что случилось? Почему она так себя ведет? Он прокололся где-то? Что она могла узнать? Его мозг лихорадочно перебирал все варианты, возможные в этой ситуации. Она была такой незнакомой, неприступной, с таким выражением лица, будто смотрела мимо него. Но все же он смог заметить боль в ее глазах. — Ты предал меня. — Я… — Замолчи, — повторила она уже с угрозой. — Ты с самого начала меня предавал. Петир покачал головой. Надо было дать ей выговориться, тогда он хотя бы поймет, в чем она его обвиняет. — Я думала, что знаю тебя, знаю, каков ты на самом деле. Я смирилась с этим. Но то, что ты от меня скрывал… — Я ничего от тебя не скрывал, Санса, — не выдержал он. — Лжец! — самообладание изменило ей, лицо исказилось от крика. — Я все знаю, все! Ты убил ту девушку, Энни Купер! Петир с досадой прикрыл глаза. Откуда она об этом узнала? Вот черт. Отпираться было бессмысленно. — Это было ради тебя. Она была наркоманкой. — А как насчет Серсеи?! Как давно ты трахал ее за моей спиной и говорил, что она наш враг? — Она наш враг. Я трахал ее до того, как у меня появились чувства к тебе. Послушай, кто бы не наплел тебе это все, у него была четкая цель — избавиться от нас. Санса, не поддавайся эмоциям. Ты ведь знаешь, какой я… Он сделал шаг к ней, но она отпрянула и наставила на него пистолет, который все время держала за спиной. Петир опешил. — Вот именно. Я знаю, какой ты… Он едва смог сказать: — Все, что я делал, было ради тебя. — Да… для той, которая нужна в твоих интригах. Как ты мог так со мной поступить? Петир заметил блеснувшие слезы в ее глазах, но не рискнул подойти. Он изо всех сил старался держать себя в руках, но паника проникала в разум. Как она могла все это узнать?! И вдруг его осенило — Тайвин. Только у него был доступ ко всей этой информации. Он скрипнул зубами. — Кому ты поверила? Ланнистеру? Он готов на все, чтобы оболгать меня, лишь бы ты осталась одна, чтобы было проще уничтожить Старков. Я лгал ради тебя, предавал ради тебя, убивал только ради тебя. Что же я по-твоему сделал не так?! — Ты предал мою семью, — Ее взгляд наполнился злобой, а слова ядом. — Брандон, тетя Лиза, мой отец, — она повысила голос: — Ты работал с Болтонами, ты знал об их планах по устранению моего отца, но ничего не сделал, ты сам хотел его убить! Он покачал головой. — Я просто не успел предотвратить его смерть. Я предложил свою помощь Русе только потому, что хотел быть в курсе его планов. — Прекрати врать! — выкрикнула Санса. — Ты все знал, знал, что на них готовится покушение, но ничего не сделал, из-за тебя погиб мой отец, погиб Робб… — Я просто не успел. Санса, ты должна верить мне. Девушка не смогла сдержать слез и они прозрачными каплями скользнули по ее щекам. — Визерис и Дейнерис Таргариены. Они были беззащитными маленькими детьми, а ты убил их… И если до этого Петир еще мог найти себе оправдания, как-то убедить Сансу, то сейчас… Сейчас он ощутил свой полный провал. Детоубийство она ему не простит. — Это было давно, Санса. Очень давно. Я был не один. Это был приказ. Я не мог не выполнить его. Бейлиш шагнул к ней навстречу, не в силах выносить муку на лице его девочки. Однако, ему не было позволено подойти ближе. Санса направила на него пистолет. Он чуть подрагивал в ее хрупких руках. — Санса, мне жаль… — Я любила тебя… Если бы я знала, я бы никогда не пошла за тобой в ту ночь… Сколько же боли было в ее голосе, словно она жалела об этих чувствах к нему, о том, что впустила его в свое сердце, в то время как он не оправдал ее надежд. Петир хотел сказать ей, сказать как сильно любит ее и не сможет без нее жить, но кажется, это уже не имело значения. — Санса, я… — он не успел договорить. Он до самого конца не верил, что она выстрелит, но его девочка опять удивила его.Он сам научил ее главному правилу: «если подняла оружие — стреляй». Выстрел прозвучал громким хлопком посреди ночной тишины. Петир не почувствовал боли, только сильный толчок в грудь, тело разом охватила слабость и он упал на колени. Дышать сразу стало трудно, он попытался набрать в грудь воздуха, но только издал хрип. Горячая кровь забулькала в горле, наполняя его рот. Он видел, как из ее рук выпал пистолет, видел, как она зарыдала, как, шатаясь, побрела прочь, даже не оглянувшись. Картинка перестала быть четкой и он уже не мог разобрать ее силуэт. Петир лишь горько усмехнулся, заходясь кровавым кашлем. Когда-то давно Кейтилин точно так же ушла. Ушла, оставив его умирать. Последние силы ушли на то, чтобы достать телефон, но он так и не смог набрать номер. Какая теперь разница. Он потерял свою волчицу, по своей собственной глупости. В этот раз было некого винить, кроме себя. Затухающим сознанием он уловил, как холодные капли дождя коснулись его лица. Дождь. Совсем как в ту ночь, когда он впервые увидел ее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.