ID работы: 4820423

Я бы не пошла за тобой

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
256 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 142 Отзывы 56 В сборник Скачать

Двадцать восьмой шаг

Настройки текста
Он ворвался в свой кабинет, оглушительно грохнув дверью о стену. Необходимо было срочно просмотреть запись с камер наблюдения, которыми был утыкан весь клуб и прилежащяя территория. Он уже много раз пожалел, что не распорядился установить наблюдение за Рамси, что не подумал усилить слежку за Русе, что до сих пор позволял Серсее свободно разгуливать в добром здравии. Кто бы это ни был, Петир собирался решить проблему раз и навсегда. «Никто не смеет трогать ее. Никто». Сердце заходилось в бешеном ритме, переживания за Сансу заставляли его руки дрожать. Он нашел нужную запись и запустил ее. Сам клуб к тому времени еще не начал работать, был открыт только бар. Рос проверяла стеллаж с напитками, а за барной стойкой сидел лишь один клиент. Петир приблизил изображение и скрипнул зубами. Не узнать этого скользкого типа было невозможно. Рамси Болтон, чертов ублюдок мясника Русе. Впрочем, деятельность Русе не особенно вызывала у Петира осуждения, ибо тот всегда был прагматичен в своих поступках, хоть и чрезмерно жесток, но вот Рамси нужно было придушить еще в колыбели. Такого любителя садизма еще стоило поискать, он был хуже Джоффри. Рамси наслаждался, причиняя боль другим и Петира всегда тошнило, когда до него доходили слухи о развлечениях младшего Болтона. Рамси изредка заходил в его клуб и даже однажды снял проститутку, которую потом нашли изувеченной. Русе заплатил огромные отступные, и Петир, скрипя сердцем, спустил все на тормоза, пытаясь сохранить нейтралитет с Болтоном. С тех пор Рамси не появлялся в клубе. Почему же его принесло именно сейчас? Пересмешник внимательно следил за его поведением на экране монитора, он решительно не понимал, что мальчишка делает здесь. Петир знал о поручении убрать Старка и знал, кто учинил тот беспредел на дороге, после такой промашки ему ничего не стоило сдать этого сопляка Ланнистерам, как и самого Русе. «Что же это? Безмозглая выходка или какой-то план? Мог ли Русе знать, что я в Лондоне и прилетел не один? Он подослал следить за мной? Или просто выгнал Рамси, чтобы под ногами не путался, а тот не придумал ничего лучше, чем прийти в клуб? Не может же он быть настолько тупым?» Все могло бы обойтись, если бы в этот момент в зал не спустилась Санса. Она перекинулась парой слов с Рос, не обратив внимания на человека рядом. Мальчишка же наоборот, стал внимательно ее разглядывать и даже попытался завести разговор. Рос что-то резко ответила парню и, взяв Сансу за руку, увела из зала. Петиру пришлось еще покопаться в записях, чтобы найти местоположение девушек после того, как они ушли из зала. Они стояли на улице у черного входа, барменша курила и попыталась разговорить подругу. Старк же вела себя замкнуто, обнимала себя за плечи и не поднимала головы. В следующий миг Рамси вновь нарисовался в дверном проеме. Петир гневно выругался. Вся охрана его клуба получит по заслугам за такой просчет. Посторонние разгуливают у черного входа как ни в чем не бывало, а на записях не видно ни одного охранника, хотя их должно быть как минимум три. Рамси, тем временем, оскалившись, что-то сказал и подошел к Сансе вплотную. Рос попыталась его оттолкнуть, по всей видимости, что-то крикнула, и тут он резко наотмашь ударил Рос головой о стену. Та упала, мгновенно потеряв сознание, Санса попыталась накинуться на него, но ублюдок заученным движением вывернул ей руку. Даже на записи было видно, как исказилось от нестерпимой боли ее лицо. Она все равно пыталась вырваться, Болтон сильно ударил ее по лицу, намотал на кулак ее волосы и что-то сказал. Слова явно напугали девушку сильнее боли, она замерла и уже не сопротивлялась, когда Рамси потащил ее за волосы к выходу из переулка, где стояла машина. Петир со всей силы ударил кулаками по столу, низко опустив голову. Ярость красной пеленой застилала глаза. Окажись сейчас Рамси поблизости, он бы голыми руками убил бы его, выдавил ему глаза и вырвал язык… — Зря ты это сделал, ублюдок, — прошипел он. — Я не люблю пачкать руки, мне этого хватило в молодости, но раз так… В кабинет постучали и в открывшуюся дверь просунулась встрепанная блондинистая голова Оливера. — Босс, одного из охранников, того, кто должен был дежурить у черного входа, нашли в подвале. Задушенным… Петир кивнул. Значит, это было спланированное нападение и они даже не позаботились о том, чтобы скрыть следы. — Где были остальные? — Один болтал с девочками, а второй сидел в туалете, босс. Клянется, что ничего не видел и вышел всего на пару минут. Петир до хруста сжал кулаки. Два ленивых расслабленных ублюдка допустили похищение его девочки. Лотор позаботится об их дальнейшей судьбе. И самому Лотору влетит за то, что подобрал такие никчемные кадры. Он махнул рукой, заставив Олли выйти, потом отодвинул стопку книг на полке и открыл замаскированный маленький сейф, вмонтированный прямо в стену. Там хранились поддельные документы, «отмытые» наличные и оружие. Пересмешник взял в руки Glock 23, задумчиво проведя большим пальцем вдоль ствола, и убрал его за пояс. Он не любил огнестрельное оружие, оно давало любому дураку власть, которой тот не заслуживал, а это обесценивало таланты и способности более здравомыслящих людей. Но в этом деле без стрельбы не обойтись. А еще Петир не любил обращаться за помощью к тому, кому сейчас ему придется позвонить. Все же проникнуть в дом к Болтонам и выйти оттуда живым просто так не получится. Их особняк всегда был крепостью, а сейчас, после того, как они в открытую напали и ожидают его ответных действий, особняк в Дредфорте наверняка превратился в настоящий Пентагон. Но у Петира был один, пусть весьма сомнительный козырь. Он шумно вздохнул, прежде чем принять окончательное решение. потом достал телефон и отправил смс с бессмысленной на первый взгляд фразой на номер, который помнил наизусть. Держать его среди контактов было слишком опасно. «Валар моргулис». «Валар дохаэрис», — буквально в ту же секунду пришел ответ и телефон сразу же зазвонил. Петир взял трубку. — Здравствуй, Якен.

***

О существовании Безликих мало кто знал, но даже среди этих немногих они слыли легендой. Кто-то говорил, что это была тайная оргинизация наемных убийц из Азии, кто-то был уверен, что они появились здесь, в Лондоне, организованные опытным киллером, который решил выйти на новый уровень. Как бы то ни было, одно оставалось неизменным — услуги Безликих стоили невероятно дорого, они сами решали, кто станет их клиентом, но, наняв их, можно было быть уверенным, что заказ, каким бы сложным он не был, будет выполнен. Безликих невозможно было перекупить, выследить и вообще узнать о них хоть что-то. Даже Петир практически ничего не знал об этом сообществе наемных убийц, а попытки получить больше информации стоили жизни нескольким его людям. Никто даже не знал, сколько их, а большинство даже не принимали их всерьез. Как, к примеру, Русе Болтон, который утверждал, что это просто россказни впечатлительных легковеров. Впрочем, Петир знал, что дотошный Русе сам пытался связаться с Безликими, но потерпел неудачу. Непонятно было, по какому принципу они выбирали себе клиентов, принимая заказ у одних и игнорируя любые попытки связаться с ними от других. Петир был знаком только с одним из Безликих, этот длинноволосый тип, похожий скорее на хиппи в балахоне, чем на наемного убийцу, представился Якеном Х’гаром. Впрочем, каждую их немногочисленную встречу он выглядел совершенно по-разному и Бейлиш до сих пор не был уверен, с одним или все же с разными людьми он встречался. Эти наемники вызывали неприятные ощущения, почти страх, как перед чем-то сверхъественным и таинственным. Иногда они требовали за свои услуги не деньги, а взаимные обязательства. Сейчас это не имело значения — Петир был готов на все, чтобы заручится их помощью. Якен ждал его на пустой стоянке недалеко от Дредфорта. На этот раз он выглядел почти так же, как в первую их встречу, только длинные волосы были собраны в конский хвост. Одет он был в довольно странно выглядящий для обстоятельств синий спортивный костюм. Он жутковато улыбался все время, пока Петир излагал ему обстоятельства. Это слегка подбешивало, но Пересмешник держал себя в руках, понимая, как много сейчас зависит от этого странного типа. — О, понимаю. Решил спасти свою пташку, — почти нараспев проговорил Якен. — Эта не та грязная работа, которую ты обычно просишь нас сделать. — Относись к этому как хочешь, — бросил Петир, вглядываясь в далекие зловещие огни Дредфорта. — Только помоги. — Ты обратился к богу смерти, и мы пришли, — с улыбкой ответил Якен. — Сегодня будет хорошая жатва. Петир еле заметно скривился, прячя лицо за сигаретным дымом. Порой ему казалось, что Безликие — просто сборище психопатов. Эти разговоры о том, что они якобы служат богу смерти и их странные ритуалы выглядели чертовски нелепо среди мафиозных разборок. — Я принесу в жертву твоему богу столько душ, что он поперхнется, — Петир с силой впечатал окурок в бетонное ограждение парковки. — Только помоги мне. Якен улыбнулся еще шире, но от этого оскала у Пересмешника по спине пробежал неприятный холодок. — Мои готовы начать.

***

Уродливый, как души его владельцев, Дредфорт никогда ему не нравился. Если усадьба Старков в готическом стиле была величественна, хоть и мрачновата, то этот дом, прямоугольный и огромный, иначе как назвать склепом язык не поворачивался. Сверху он походил на гроб. Мрачный, черный каменный мешок без всяких архитектурных изысков. Дождавшись назначеного часа, а это была уже глубокая ночь, Петир оставил машину вдалеке, посреди заросшей аллеи, и осторожно пошел вперед. Странно, но ворота оказались открытыми. Охраны даже не было видно. Он прошел через массивные металлические ворота, взяв пистолет с глушителем в руку, и медленно двинулся через двор, вслушиваясь в тишину, которую нарушал лишь далекий лай собак на псарне. Подходя к входным дверям, Петир заметил двоих охранников. Со стороны могло бы показаться, что они просто безмолвно стояли по бокам от крыльца, но он издалека заметил, какими обмякшими были их тела. На деле это были два трупа, аккуратно подвешенных за балку под крышей крыльца. Синие языки свешивались почти до груди, под одним из них растеклась вонючая лужа мочи. Проходя мимо, он задел одно тело плечом. Мертвец медленно качнулся, сверкнув в темноте вытаращенными, еще не успевшими стать мутными глазами. Собаки вместо лая подняли жуткий вой. Петир поежился, чувствуя себя героем какого-то фильма ужасов. В доме общий шум составляли работающий телевизор в гостиной, радио на кухне, поскрипывающие створки открытых окон, мощный генератор в подвале, куда была открыта дверь, и ни одной живой души. Тела слуг и охраны были расположены там же, где и убиты, подобно восковым куклам. Безликие знали свое дело. Петир поморщился, увидев труп женщины-кухарки на кухне. Уж она-то не представляла ни для кого угрозы, но Якен не зря так улыбался, говоря о хорошей жатве. Он едва не подпрыгнул, услышав тихий голос за спиной: — Все, как ты и просил. Девочка на втором этаже, вторая дверь слева. Хозяин у себя в кабинете, даже ни о чем не подозревает. Бейлиш не стал оборачиваться, ответив:  — Деньги уже переведены. — Деньги — это хорошо. Но когда-нибудь Безликие обратятся к тебе, Пересмешник. И ты не посмеешь нам отказать. — Договорились, — ответил Петир, вглядываясь на чернеющий проем лестницы, ведущей на второй этаж. Именно там сейчас находилась Санса. — А сейчас исчезни. Он снял пистолет с предохранителя и двинулся наверх. Дом был очищен от охраны и слуг, в живых остались только сами Болтоны, отец с сыном, которые даже не подозревали о том, что для них уже все кончено. Теперь оставалось разобраться с семейством этих ублюдков и забрать Сансу. Петир, мягко ступая по ковру, поднялся наверх и замер у двери, откуда слышались голоса. Это был голос Рамси и его мерзкий смех. — Я давно хотел это попробовать. Знаешь, эти чертовы азиаты знают толк в пытках, никто с ними не сравнится. Все так извращенно, так красиво… Петир сжал ручку двери. — Я срежу тебе кожу со стоп. Насыплю в раны мелко набитого стекла и пришью обратно. Кожа скоро прирастет, но как же тебе будет больно ходить, милая, ты даже представить не сможешь. Я буду брать тебе с собой на пробежки. Он засмеялся. — Но конечно, это все не сравнится с тем, что сделает тебе эта безумная сука Серсея. Скоро мы отправим тебя ей, но сначала я позабавлюсь с тобой, я давно этого хотел. Скажи, твой старикан уже поработал над тобой? С трудом прогнав ненужную сейчас ярость и глубоко вздохнув, Петир тихо повернув ручку двери и бесшумно вошел в комнату. Помещение напоминало настоящую комнату пыток. Всюду валялись жутковатые приспособления, плети с железными прутьями, ножи, пилы, даже дрель. Довершали обстановку кроваво-красные, как свежая кровь, стены. Посреди комнаты на коленях стояла Санса со связанными перед собой руками. На ней была изорванная одежда, перепутанные и вымазанные в крови волосы закрывали лицо. Даже отсюда было видно, что ее бьет сильная дрожь. Младший Болтон стоял перед ней в одних шортах и увлеченно рассказывал о том, чем и как он будет пытать девушку, прежде чем ее отдадут Серсее. Он не заметил появления незваного гостя, в отличие от Сансы. Она посмотрела прямо на него расширившимися глазами. Петир успел разглядеть на ее лице багровый синяк и разбитую губу, залитые слезами щеки. Он уже видел однажды ее такой, в ту первую ночь, когда забрал из парка. В тот раз он не мог поквитаться с тем, кто это сделал, зато сейчас… — На колени, мразь, — ровным, спокойным тоном произнес Петир. Рамси резко развернулся, уставившись на мужчину безумными, почти бесцветными глазами, растягивая рот в улыбке. — О, какие гости! — На колени, я сказал, — угрожающе повторил Петир. — Ха-ха, отец был прав, эта девка тебе важна. Только посмотрите, Пересмешник сам явился за своей игрушкой! Рамси сдвинулся вбок, и только сейчас Петир заметил в его руке большой нож. — Втроем нам будет веселее. Я уже придумал, что сделаю с тобой — первым делом заставлю смотреть, как я отымею ее во все щели. Наконец-то она узнает что такое настоящий трах, пока ты будешь истекать кровью из отрезанной мошонки… Петир прицелился в его колено и уже почти выстрелил, но в этот момент Рамси, словно змея, сделал невероятно резкий бросок вперед, и Петир не успел увернуться о ножа. Лезвие прошлось по тыльной стороне левой руки, рассекая кожу и мышцы, и он выронил пистолет, отскакивая назад. — Петир! — раздался истошный крик Сансы. Рамси, с совершенно безумным взглядом, поднес окровавленное лезвие ко рту и слизнул красные потеки, одновременно разрезая себе язык. — Смотри-ка, я порезался, — оскалился он окровавленным ртом. — Теперь твоя очередь… Петир ринулся на него, не сводя взгляда с ножа, стараясь одновременно очутиться как можно ближе к пистолету на полу. Рамси захохотал и взмахнул ножом, но вдруг разом обмяк и Петир уже без спортивления повалил его на пол. Санса успела подняться с пола и взять в связанные в запястьях руки молоток, которым и ударила Рамси по голове изо всех оставшихся сил. Петир не хотел даже задумываться, для чего этот молоток находился здесь, но он пригодился весьма кстати. Он слез с Рамси и подобрал пистолет. Вот черт, щенок оказался куда опасней, чем он думал. Если бы не Санса, Рамси наверняка бы его уже порезал. Болтон тем временем с трудом встал на колени, его лицу заливали струйки алой крови с головы. — Ч-то… это… — еле выговорил Болтон, касаясь пальцами своего лица, размазывая кровавые подтеки по коже. — Кро-оовь. Санса продолжала стоять над ним со своим орудием в руках, тяжело дыша, и, кажется, ее уже не пугало дело рук своих, как в первый раз с Джоффри. По крайней мере, он не видел на ее лице растерянности и страха, лишь отвращение напополам со злостью. — Ты в порядке? — он приблизился к ней, держа покачивающегося на коленях Рамси под прицелом. — Да… Он. Он не успел, — тихо сказала Санса. Петир разрезал шелковую тонкую веревку на ее руках. Рамси так сильно связал ее, что на коже остались синие вспухшие полосы. Она принялась растирать руки, стараясь не смотреть на своего мучителя. Петир подошел к Рамси и приставил к его голове оружие. — Дай мне, — вдруг раздалось за его спиной. Он обернулся. Санса подошла ближе, глядя ему прямо в глаза, уже почти совсем спокойная. — Держи, — Петир протянул ей пистолет. Санса взяла его, чуть не выронив. Потом, сжав обоими руками, подняла, направив на Рамси. Тот уже ничего не соображал, вертел головой, разбрызгивая вокруг кровь. На его затылке виднелась большая вмятина.  — Давай, — сказал Петир. Она вздрогнула, дуло пистолета чуть опустилось вниз. Это было не первое ее убийство, но если Джоффри она убила случайно, в борьбе, то сейчас это будет взвешенная хладнокровная казнь. — Вспомни, что он собирался сделать с тобой. Представь, сколько на его счету невинных девушек, замученных и убитых прямо здесь, в этой комнате. Ты сделаешь одолжение всем, ты уже делала это раньше, — сказал Петир. Старк тяжело сглотнула, вновь подняв пистолет на уровень лба Рамси. — Смотри на меня, — шепотом выдохнул Пересмешник. Она подняла на него глаза, где мелькнула растрянность. Он знал, что его девочке это убийство не по силам, но она должна этому научиться. В этом жестоком мире нет места милосердию и слабости, — Если ты подняла на кого-то оружие, никогда не опускай его. — Сссаааанса… — прохрипел Рамси, вытянув окровавленные пальцы. Выстрел заставил его тело отлететь назад. Осколки черепа и мозг разлетелись по комнате. Петир пнул ногой мертвое тело и обнял ее, прижав у себе.  — Все хорошо. Все хорошо, любовь моя. Я горжусь тобой. — Надо было скормить его собакам, — спокойно сказала Санса.

***

Русе Болтон наливал себе выпить в своем собственном кабинете, когда дверь распахнулась от сильного удара ноги. — Что за… — только успел вымолвить Болтон-старший, от неожиданности роняя стакан с только что налитым виски, когда в его живот вонзилась раскаленная пуля. Захрипев, он упал на пол. Петир склонился над мужчиной и, обшарив его одежду, забрал пистолет и отбросил далеко в сторону. Болтон, задыхаясь, шарил по полу руками. — Что…что… — А ведь я говорил тебе, Русе, что ты работаешь слишком грязно, — сказал Петир, перебирая бумаги на письменном столе. — Можешь сказать мне спасибо, я избавил тебя от более страшной участи, которую уготовил бы тебе Тайвин. Хотя я еще подумаю, может мне удастся тебя выгодно продать ему. Если, конечно, ты не покинешь нас раньше. — Бейлиш… Чертова мразь, — выдохнул Русе, кое-как перевалившись на бок. — Ты всегда работал так прямолинейно, так грубо. Решил оправдаться перед Серсеей, привезя ей девчонку Старк? Ради этого вломился в мой клуб, выкрал ее, надеясь на что? Что я испугаюсь дать тебе отпор? Как глупо, Русе, ты меня разочаровал… Петир быстро просматривая документы, собирая те, которые показались ему интересными в отдельную стопку, потом развернулся к открытому сейфу и принялся перебирать содержимое уже там. Внешне спокойный, внутри его практически трясло от осознания того, как близко к краху он был. Болтоны узнали про Сансу, значит за ними давно следили, наверняка еще в Дублине. Если бы он опоздал хотя бы на пару часов… — Где… Где мой мальчик? — Твой мальчик уже остывает, — бросил Петир через плечо. — Боже, Русе, ты из рук вон плохо его воспитал. Издевательства и пытки — это плохое хобби для приличных молодых людей. Собрав все показавшиеся важными бумаги в стопку, он обернулся к двери. Раненая Рамси рука мешала собирать документы. — Милая, подойди сюда. Возьми это. Санса осторожно вошла в кабинет, глядя на корчащегося от боли Русе. Она взяла бумаги, прижав папки к груди. — Пожалуй, пора прощаться, Болтон, — Петир направился к двери. — Через пару минут здесь начнется сильный пожар. Я мог бы сделать тебе одолжение, пристрелив, но ты этого не заслужил. Гори заживо, ублюдок. Он уже сделал шаг к двери следом за Сансой, когда позади него раздался выстрел и левое плечо обожгло болью. Он резко обернулся. Русе стоял на коленях, целясь в него из крохотного, почти игрушечного револьвера, который успел достать из нижнего ящика стола. Он не успел больше выстрелить, Петир выпустил в него всю оставшуюся обойму, первой же пулей попав прямо в правый глаз. — Тварь… Пушки рассованы во всех углах… Адренлин в крови сошел на нет, его качнуло в сторону. Левая рука не слушалась и горела огнем. Санса подбежала к нему, выронив документы, с ужасом в глазах глядя на расползающееся пятно крови на рубашке. Петир предусмотрительно надел легкий бронежилет перед вылазкой, который был практически незаметен под одеждой, но пуля вошла аккуратно в то место плеча, которое было незащищено лямкой. — Санса, собери все бумаги. Не трясись так! — рявкнул он на нее. — Я в порядке, делай как я сказал. Мы уходим. Он поменял обойму в «глоке», убрал его за пояс брюк, потом сорвал со спинки стула пиджак Болтона и накинул себе на плечи, чтобы скрыть рану, после чего, поддерживаемый Сансой, спустился вниз. Он слышал ее неровное дыхание рядом и понимал, что в любой момент может призойти запоздалая реакция на стресс и ее накроет полноценная истерика, но не мог сейчас позволить себе успокаивать ее. Во-первых, им нужно срочно убраться из Дредфорта, а во-вторых, простреленное плечо просто разрывалось болью, не давая ему сосредоточиться ни на чем другом. А значит, придется потерпеть, как ей, так и ему.

***

Лотор остался в Дредфорте, чтобы довести дело до конца. Скоро мрачный дом весело заполыхает со всех сторон. Санса села за руль, что было чревато аварией, но выхода у них не было. Он боялся, что в любой момент может потерять сознание, да и без этого не смог бы вести машину. При любой неровности на дороге рана просто взрывалась, и он глухо стонал, не выдерживая боли. Санса, закусив губу, смотрела на дорогу, стараясь вести автомобиль аккуратно и при этом быстро. — Я в порядке, — сказал он в очередной раз, когда она бросила на него испуганный взгляд. — Не отвлекайся. Дела были не очень. Кровь пропитала уже всю рубашку, а рана была раположена так, что толком перевязать ее было неудобно. Он всерьез стал бояться, что вырубится просто от потери крови. Петир перевел взгляд на совершенно белые руки Сансы, сжимавшие руль и на ее напряженный профиль. — Пусть это будет тебе уроком, — сказал он как можно более бодрым тоном. — Никогда не расслабляйся, не убедившись, что ты в безопасности. Я давно не участвовал в таких вот вещах, потерял хватку, и видишь, к чему это привело. Я натуральным образом облажался, милая. — Не думала, что ты когда-нибудь это скажешь, — ответила она. Петир улыбнулся, напряжение немного спало. Он откинул голову на подголовник и прикрыл глаза, чувствуя, как кровь пропитывает ткань рубашки и пиджака, оставляя липкий след на спинке сиденья. Рука начала неметь, а капли холодного пота медленно скользили по вискам вниз к шее. Он понимал, что нарастающий гул пульса в ушах и собственное шумное дыхание говорят о все большей кровопотери, ему было необходимо как можно быстрее добраться до клуба, иначе он рискует потерять сознание прямо здесь. О, Петир прекрасно был знаком с этим состоянием. В ту роковую ночь, когда Брандон Старк вспорол его, он едва не умер от гиповолемического шока. И с тех пор он на всю жизнь запомнил, какого это — чувствовать, как жизнь вытекает из тебя каплей за каплей. Он мог конечно, поторопить Сансу, но девочка и так была на грани срыва, слишком много ей пришлось пережить за такой отрезок времени. Чувствуя, что голова наполняется легкостью, он, кряхтя, достал телефон, перемазав его кровью. — Это я. Знаю, что уже довольно поздно, но мне нужны твои золотые руки. Вопрос жизни и смерти, — на этих словах Петир заметил, как вздрогнула Старк, и постарался исправиться: — Ну, может и не смерти, но помощь нужна. Приезжай к клубу, охрана тебя проводит. Наконец машина остановилась у черного входа в клуб, и Санса помогла ему выйти из машины. Пиджак слетел с его плеч, и Санса ахнула, увидев, что рубашка полностью пропиталась кровью. — Все не так плохо, как кажется, — поспешил он успокоить ее, сделав шаг к двери. В глазах тут же потемнело и Петиру пришлось на мгновение крепко зажмуриться, чтобы отогнать мглу. Она сжала его локоть, удерживая на ногах. В ее глазах застыл страх, но как понял Петир, отнюдь не из-за всего произошедшего, а просто за него. За его жизнь. Он улыбнулся:  — Не бойся, все нормально. Я крепкий, не смотря на мои скромные размеры. — С твоими размерами все в порядке, — попыталась пошутить она, хоть дрожь в голосе выдавала ее. Но он все равно гордился ее выдержкой. — Кому ты звонил? — Ведьме, — с улыбкой ответил Петир. Санса непонимающе уставилась на него. — Ты мне не веришь? — Тебе нужен врач! — Она лучше любого врача. Сама увидишь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.