ID работы: 4820423

Я бы не пошла за тобой

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
256 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 142 Отзывы 56 В сборник Скачать

Шестнадцатый шаг

Настройки текста
Петир пару раз глубоко вздохнул, пытаясь хоть немного согнать наваждение. Это уже было слишком. Он ведь в самом деле не собирался останавливаться… Если бы не раздался этот звонок, он бы уже овладел ей, этой семнадцатилетней девочкой. Мужчина зло тряхнул головой, прогоняя ощущение обнаженной нежной кожи под его губами, горячего тела в руках… Телефон продолжал настойчиво звонить в его руке. — Да! — рявкнул Бейлиш в трубку, приняв, наконец, вызов. — Какого черта тебе понадобилось звонить в такую рань?! — Воу, кажется, я не вовремя, — раздался насмешливый мужской голос на том конце провода. — Ты был занят чем-то чрезвычайно важным? — Нет, — Петиру удалось взять себя в руки. — Просто у меня единственный выходной и твой звонок в семь утра не доставляет радости. Мужчина опустился в кресло и щелкнул зажигалкой, прикуривая сигарету и глядя на прекрасный восход солнца над морем. — Уж прости великодушно, у меня уже полдень, а обычно тебе не свойственен отдых обычных смертных. — Да, я трудоголик и горжусь этим, — усмехнулся Пересмешник. — Но вообще-то сегодня суббота. Так что же случилось, Оберин? Ты ведь звонишь не из праздного любопытства. — Я лишь хотел сказать, что прибуду на днях. Брат желает проконтролировать поставку, а заодно заключить контракт... или же его разорвать. На прошлой неделе опять накрыли контейнер с товаром. Мы несем убытки, Мизинец. Петир чертыхнулся про себя, склонившись вперед и опираясь локтями на колени. — Мне нужно еще немного времени, и я смогу предоставить надежный траффик. Я всегда выполняю свои обещания. — Я знаю, что ты держишь слово, но пойми, подобные поставки не слишком выгодны для нас. Есть поставщики и поближе. — Ты сам знаешь, что они не так хороши в качестве, как я, иначе твой брат давно бы разорвал наш договор. Отличный товар с такой скидкой вы не найдете. — Поэтому у тебя есть время до моего приезда. Вернуться домой я должен либо с уверенностью, что нашему бизнесу больше ничего не помешает, либо мы распрощаемся. — Хорошо. Я все устрою к твоему приезду, Змей. До встречи. Отключившись, Петир откинулся на спинку кресла, глубоко затягиваясь сигаретным дымом. Как же он не любил, когда срывались его планы. Стоило больше внимания уделить делу, а он расслабился, заигрался. Теперь немалая доля бизнеса может полететь в пекло из-за его оплошности. Вернувшись в дом, Бейлиш прошел на кухню и включил кофе-машину. Эти проблемы с бизнесом немного отвлекли его от произошедшего с Сансой. Хоть в чем-то были положительные моменты. Он вздохнул и потер рукой лоб. - Какие-то неприятности? Петир вздрогнул и обернулся на Сансу. Менее желанной она не стала, хоть и успела переодеться. Из-под воротника футболки были видны красноватые следы его несдержанности. Глаза у нее блестели, щеки покрывал румянец, хотя она изо всех сил старалась вести себя, как ни в чем не бывало. — Ничего такого, с чем бы я не справился, — он чуть улыбнулся и вернул все свое внимание кофеварке. Поставив две чашки на стол, он сел напротив девушки, не представляя даже, как теперь себя с ней вести. Притворяться, что ничего не случилось глупо, признаться в своей слабости к этой юной особе - стыдно. Да она сама буквально совратила его! Но это не оправдание, он все же не сопливый юнец, чтобы не суметь сдержать себя. Но не сумел. Он старательно прятал глаза от ее на удивление трезвого и даже немного печального взгляда. — Петир, ты же знаешь, что можешь со мной поговорить? Да и как я буду учиться без практики? - улыбнулась Санса. – Что случилось? — Скоро приедет мой деловой партнер, а вопрос с доками все еще открыт. Мне необходимо найти безопасный путь для перевозки товара, который я ему поставляю. Мне нужен порт миссис Тирелл, Санса. Срочно. — Значит, мне стоило вчера все-таки рискнуть, — Санса сделала глоток кофе и внимательно посмотрела на мужчину. — Вчера у меня была возможность получить компромат. — Так ты была на вечеринке у Баратеона, — Петир окинул девушку довольным взглядом. — Не ожидал такого рвения, но хорошо, что ты оставила эту идею. Это было слишком рискованно, а теперь уже не имеет значения, я сам займусь Тиреллами. У меня есть пара запасных вариантов, хоть они и не такие… изящные. По тому, с каким видом он это произнес, сразу было понятно, что все закончится не очень хорошо. — Нет уж, это мое первое задание, и я выполню его. Прошу дай мне шанс. Петир молча наблюдал за Сансой, обдумывая возможные риски, на которые, без сомнения, ему придется пойти. Она делала его уязвимым, раньше он никогда не сомневался, принимая решения, а теперь оглядывался на нее. Что он мог с этим поделать? Оставив недопитую чашку, Бейлиш поднялся с места и направился к себе в кабинет, сдержанно бросив: - Я подумаю. — Петир... Он замер за ее спиной. — Прошу, скажи, кто я для тебя? Ее голос был очень печален. Он обернулся и увидел ее поникшую спину, острые лопатки, выпирающие сквозь тонкую ткань футболки. Эта девочка столько всего перенесла, а он вдобавок решил поиграть с ней… Пересмешник не знал, что ей ответить. Она была его наваждением, жарким соблазном, его наградой. И в тоже время она всего лишь юная девушка, которая не знает, что находится в когтях настоящего чудовища. Куда худшего, чем Джоффри или Серсея. Петир развернулся к волчице и обнял ее со спины, положив голову на ее плечо. — Я не знаю, — устало и тихо выдохнул он. — И тебе не советую пока искать ответ на этот вопрос. Он почувствовал, как Санса обхватила его ладони своими. — Не отгораживайся от меня... Петир чуть отстранился, когда она повернула голову, и заглянул в ее голубые глаза. Глупая пташка влюбилась в демона. А он, кажется…, проиграл. Обманул сам себя. Осознал слишком поздно, как глубоко увяз в этом голубом небосводе ее глаз. Он ошибся, решив, что укротил свои чувства, что в груди больше не будет так пылать. «Джокер» забыл о том, что он всего лишь человек. — Не буду, — склонившись, он мягко коснулся ее губ своими в невинном поцелуе. — Но и ты не спеши... Я совсем не тот, кто нужен тебе, милая. Я далеко не рыцарь. - Нет настоящих рыцарей, и богов тоже нет, - ответила она чуть дрогнувшим голосом. Тепло улыбнувшись на слова Сансы, Петир разомкнул объятия и покинул комнату.

***

Петир сразу же уехал в свой паб, где заперся в кабинете, разбираясь с документами и налоговыми декларациями. Сухие цифры и отчеты помогали отвлечься и сосредоточиться на работе. Та темная сторона, что помогала выживать среди акул бизнеса, ту, что прозвали Мизинцем, заставляла Петира сейчас испытывать злость на самого себя. Эмоции и чувства никогда не были верными спутниками успеха, а он, поддавшись желанию, рисковал допустить непростительную ошибку. У него появилась слабость, уязвимое место. Этим местом стала Санса Старк. Он с удивлением и досадой почувствовал, что, похоже, сам влюбился в девчонку, это была не просто похоть и страсть. Ему нравилось быть с ней, любоваться ее улыбкой, заботиться о ней… Но как это все не вовремя, черт побери! Он сам сейчас похож на подростка, запутавшегося в своих чувствах – его влекло к ней, но в то же время он понимал, что подвергает опасности их обоих, если поддастся чувствам… Этого нельзя было допустить. Навалившиеся проблемы и дела, требующие его внимания, были как нельзя кстати. Нужно было съездить в Корк на несколько дней. Он надеялся, что эта поездка позволит привести мысли в порядок и прийти к правильному решению. Он смирился с тем, что отвергать свое влечение к Сансе тщетно и бесполезно, но возможно, она согласится повременить немного… Спустя несколько часов, пол пачки сигарет и бокала виски, у мужчины был план действий. Единственным сомнительным пунктом была видеозапись, что должна добыть Санса, он не был уверен, получится ли у девчонки получить ее так быстро. Но Петир подстраховался и на всякий случай решил надавить на Оленну Тирелл более жесткими способами. Мало ли какой несчастный случай может произойти с ее обожаемыми внуками. Вступать с открытый конфликт с мстительной старухой не хотелось, но он испробовал все возможности, чтобы она добровольно передала ему часть бизнеса. Но старая Тирелл вцепилась всеми когтями в свои порты и не предоставила ему ни малейшего повода поймать ее на чем-либо. Она была слишком умна. Прикрыв глаза, Петир сжал виски, которые ломило от тупой боли. Перед ним на экране ноутбука было открыто письмо от осведомителя, информация которого совсем не радовала. Эддард Старк, убитый горем из-за смерти дочери, ушел с головой в работу и с дотошным любопытством стал копаться в делах корпорации «Гавань». Покойный Роберт Баратеон, как внезапно оказалось, включил старого друга в завещание, где предоставил ему актив на управление компанией. И если Станнис, скрипя зубами, более-менее спокойно отнесся к этой новости, готовый заключить договор со Старком, то его благоверная жена едва ли не рвала на себе волосы от негодования или, лучше сказать, ярой ненависти. Тайвин наверняка тоже был недоволен участием прямодушного и честного Старка в таком налаженном прибыльном бизнесе. Но дела фирмы напрямую были связаны с нелегальным подпольем, и Нэд Старк, который стал крупнейшим владельцем активов корпорации, рано или поздно наткнется на эти обстоятельства и вряд ли останется доволен. Он не сможет промолчать. Грядет война между Лордом и Волком. Все это говорило лишь об одном - Нэд с завидным упорством тянул свою семью в могильную яму. Не сказать, что Петир беспокоился о семействе Старк, да и сама грядущая война была ему даже на руку… если бы не Санса. Ему тяжело было думать о том, как она отреагирует, если с ее семьей что-то случится. А это неизбежно, если Нэд Старк не угомонится. Вдобавок Петир знал, что со смертью Роберта не все было так чисто и, если Эддард узнает хоть что-то, то он со своим прямолинейным честолюбием погубит всех. Находясь в Дублине, Петир не мог лично контролировать деятельность Серсеи, требовались глаза да ушки около львицы, и у Пересмешника как раз такие имелись. Джейни Пуль он пристроил в дом Баратеоном еще при живом Роберте. Она была одной из его девочек, но он быстро увидел в ней смекалку и умение притворяться. Такие таланты не должны были пропасть даром. Роль тихой и неприметной служанки ей подошла как нельзя кстати. Бейлиш достал из ящика стола мобильник и включил его. Стоило держать руку на пульсе, Серсее много чего может прийти в ее очаровательную, златовласую, но совершенно сумасшедшую голову. — Привет, крошка. У меня будет для тебя маленькое поручение. Пригляди за своей хозяйкой повнимательней, куда ходит, с кем встречается, ну ты знаешь, как я люблю. Будь осторожна, милая, а как все узнаешь и скинешь мне, получишь щедрое вознаграждение. Ты же знаешь, что в этом я никогда тебя не обижал. Отключившись, Петир убрал мобильный во внутренний карман пиджака. Теперь можно было спокойно заняться поставкой Мартеллам.

***

Проснувшись рано утром, Санса бросила взгляд на календарь. Сегодня ей исполнялось восемнадцать. Как долго она мечтала об этом дне, представляла, как ее поздравит семья, какая будет вечеринка с друзьями, гадала, что ей подарят. Восемнадцать лет, теперь она совсем взрослая. Только встретила она этот знаменательный день совсем не так, как ей мечталось. В чужом доме, под чужим именем, с чужим человеком… Впрочем, она обманывала себя. За время, проведенное рядом с Петиром, он перестал быть ей чужим, но остался все таким же загадочным и отстраненным. Вздохнув, она села на кровати и зарылась руками в волосы. В воображении без конца вставала та сцена – то, как он прижал ее к дивану, каким горячим он был, как горели его глаза, какими жадными были его губы… Каждый раз, когда она вспоминала это, ей хотелось, чтобы чертов звонок не раздавался в тот момент. Она представляла, что было бы дальше и порой не могла заснуть целыми ночами… И как отнесся бы к ней Петир после произошедшего? Девушка выбралась из постели и с затаенной надеждой спустилась на первый этаж, где ее постигло очередное разочарование, злость и обида. Он так и не пришел. С того разговора уже прошло пять дней, а Петир так и не появился дома. «Ты такой лживый мерзавец... Неужели какая-то девчонка смогла обратить Пересмешника в бегство?» Старк заметила небольшую коробочку на кухонном столе, она была перевязана алой лентой с прикрепленной запиской. Красивый ровный почерк Санса узнала сразу же. «Моя милая девочка, мне очень жаль, что я сейчас не могу быть рядом с тобой. Обещаю, что заглажу свою вину и сделаю все, что ты захочешь. Прими мой скромный подарок и не злись, красавица. Сегодня ты должна только улыбаться. Всегда твой Пересмешник. P.S. Дом в полном твоем распоряжении, но прошу, оставь хотя бы стены к моему возвращению. Буду завтра к обеду». Санса не смогла сдержать улыбки. Он все же вспомнил и прислал подарок. Отложив записку, она заглянула в коробочку. На бархатной подушечке лежал кулон в виде сойки-пересмешницы с распахнутыми крыльями. Птица была детализировано выполнена из серебра, а в глаза были вставлены маленькие сапфировые камушки. Со стороны Бейлиша это было довольно символично, ведь Санса помнила подобный кулон на шее у самого Петира, только его пересмешник был со сложенными крыльями и имел изумрудные глаза. Она много раз хотела его спросить, почему именно пересмешник. Ведь эта птица стала его прозвищем, символом и, по всей видимости, много значила для него. Однако Санса постоянно упускала момент: то времени не было, то проблемы наваливались, то просто не к месту было. Но сейчас она пообещала себе обязательно все узнать, ведь этим подарком он признал ее как часть себя, часть его жизни… Она на это надеялась. «Что ж, может я и прощу тебя, но не сразу». В приподнятом настроении девушка принялась готовить завтрак и планировать, как провести свой день рождения. К полудню она поняла, что без помощи ей здесь не обойтись и решила обратиться к той, что провела не одно великолепное мероприятие. — Привет, Маргери! Я хотела узнать, ты сегодня не занята? — Санса с телефоном бродила по гостиной, наматывая прядку волос на палец. — Нет, у меня не было никаких особых планов, а что? — раздался мелодичный голос младшей Тирелл. — Правда? Замечательно, тогда официально заявляю, что ты первая приглашенная на мой день рождения, но я совсем не знаю, как все устроить, — застенчиво закончила Старк. — Ах, почему ты раньше об этом не сказала?! Алейна, это же такой важный день! Нужно сколько было всего подготовить, — начала причитать Маргери. — Так, я сейчас же звоню девочкам, и мы приезжаем, у нас еще есть время. Еще надо подключить Ренли, вот уж кто мастер устраивать вечеринки. Все, все, жди нас. Санса довольно заулыбалась, бросив телефон в кресло. Ей даже не пришлось ничего выдумывать и никого уговаривать. Маска милой наивной девчушки работала безотказно. Девочки и правда быстро приехали, не прошло и часа, а вместе с ними две грузовые машины. Санса с нескрываемым шоком смотрела на то, как Маргери командует разгрузкой. Там было все: контроллер для диджея, пять колонок с усилителями и микшер, персональная барная стойка и ящики с отборным разнообразным алкоголем, прожекторы со световыми эффектами, лазеры и светофильтры, мультимедийное оборудование и много другое по мелочи. Старк подумала о том, что зря Петир отдал дом в ее распоряжение, и что его маленькая просьба о сохранности стен может оказаться не выполненной. — Не волнуйся, Алейна, ребята знают свое дело, сейчас они все установят и подключат, — Маргери, довольная собой, что-то сверяла на своем планшете. — Ренли уже занялся рассылкой приглашений, пару часов это, конечно, мало, чтобы собрать большую публику, но у него есть знакомый админ из соцсетей, так что, думаю, к вечеру каждый в этом городе в возрасте от восемнадцати до тридцати будет знать о вечеринке. Санса ответила на улыбку девушки, мысленно прося Петира не появляться дома еще хотя бы пару дней. Иначе она точно не успеет избавиться от последствий этого праздника жизни. Буквально через пару часов первый этаж был полностью освобожден от лишней мебели, там установили аппаратуру и бар, и гостиная стала похожа на зал ночного клуба. К этому времени уже приехали Ренли с Лорасом и Гарри. Ренли вручил ей огромный букет роз и платиновую вип карту в лучший ночной клуб города. - Ты теперь взрослая, - сказал он. – Так что привыкай к взрослой жизни. Теперь можешь до конца дней своих бесплатно заказывать там алкоголь и доступ в отдельную кабинку. Санса поблагодарила его за подарок и пригласила в дом. Пока девочки занимались украшением гостиной, она решила приступить к первому пункту своего плана и подошла к Баратеону. — Ренли, у меня есть к тебе небольшая просьба, — Старк мило улыбнулась парню. — На третьем этаже находится кабинет отца, и надо бы как-то закрыть лестницу туда, чтобы никто не прошел. Не думаю, что папа обрадуется, если кто-то вторгнется в его святая святых. Как думаешь, что можно сделать? — О, прекрасно тебя понимаю, — очаровательно улыбнулся Ренли. Признаться, Ренли был весьма симпатичным молодым человеком, и, не будь он геем, мог бы даже понравиться ей. — Не беспокойся, я все сделаю. — Спасибо. Потом Санса направилась в гараж, чтобы проверить, закрыт ли он. Не хватало еще, что бы какие-нибудь пьяные укурки разбили «Астон» или угнали его. Там-то она и застала Гарри. Он с восхищением осматривал дорогой автомобиль, проводя ладонью по плавным линиям кузова. — Привет, — парень тепло улыбнулся. — Не могу оторвать глаз от этой красоты. Всегда любил мощные машины. Кстати, не ожидал такого размаха вечеринки у тебя. Ты же такая скромница. — Ну, это все Маргери, — Старк, улыбаясь, посмотрела на друга. Гарри был достаточно хорош, чтобы стать ее парнем, да и она, кажется, нравилась ему, но после всего случившегося Санса чувствовала себя гораздо старше всех этих ребят и была не уверена, что смогла бы вновь быть просто обычной девушкой, с обычными девичьими мечтами. — Хотя я никогда не устраивала праздников с размахом, наша жизнь с мамой не позволяла такого. Так что, думаю, раз папа дал добро, то почему бы не повеселиться. Гарри рассмеялся и мягко взял Сансу за руку: — Полностью с тобой согласен, все же двадцать один год исполняется раз в жизни. Слушай, я долго думал над подарком… Это, конечно, глупость, но я ничего лучше я не мог придумать… Времени было мало. Гарри, смущаясь, протянул ей небольшую коробочку в подарочной упаковке. - Спасибо, - Санса поцеловала его в щеку. - Только открой потом, ладно? Идем, посмотрим, что там задумала Маргери, когда я уходил, мне показалось, что она еще кому-то звонила. Старк не стала отнимать свою ладонь из его руки. — Ох, надеюсь, она не закажет стриптизеров или что-то в этом роде. Отец после всего этого точно запрет меня дома навсегда. Они рассмеялись и, заперев гараж, вернулись в дом. — Так! Алейна, до прихода гостей осталось совсем ничего, идем скорей к тебе в комнату, — Маргери махнула рукой Игритт и Лили. — Нам, девочкам, пора привести себя в порядок. А ты, дорогуша, вообще должна просто блистать, сегодня твой день! Она поднялись в ее спальню и после долгих и веселых споров выбрали красивое бордовое платье в пол из вороха одежды, которой был забит ее шкаф. Она никогда не одевала его и, сейчас, примерив, с интересом оглядела себя в зеркале. Платье в самом деле очень шло ей. - Твой папочка ни в чем тебе не отказывает, да? – Игритт покачала головой, рассматривая срезанный ценник. – Я бы ни за что не потратила такие деньги на кусок ткани. - Ой, ты никогда ничего не понимала в моде, Иг, – Маргери махнула на нее рукой. – Я смирилась с твоими джинсами и кедами, но пожалуйста, не критикуй других. Алейна будет красавицей. Санса иногда удивлялась, что общего нашли Игритт и Маргери, такие непохожие друг на друга – школьная красавица-королева и независимая девочка-бунтарка. Но чем дольше приглядывалась к ним, тем больше замечала, что Игритт и Маргери были близки по духу – сильные, яркие и упрямые. Они дружили с детства, представляя собой уникальную парочку. - Чем занимается твой отец? – спросила тем временем Игритт, тщательно изучая новые туфли, вытащенные из коробки, чуть скривившись от презрения. - Он бизнесмен. У него своя фирма. Я особо не расспрашивала, - Санса кинула быстрый взгляд на Маргери, заметив, что та повернула голову, прислушиваясь к разговору, хотя на лице ее было безразличие. Она наверняка знала, кто ее новоявленный отец на самом деле. - Мы еще не привыкли к друг другу, - сказала Санса. – Но папа старается. Маргери неопределенно хмыкнула. - Старается… Если бы мой папаша снабжал меня безлимитными банковскими карточками и отдавал дом в мое распоряжение, я бы подружилась с ним очень быстро, - Игритт протянула ей туфли. - Меркантильная сучка, - сказала, смеясь, Маргери. – Алейна, надеюсь, ты нас извинишь за отсутствие подарков? Мы обязательно привезем все позже. Так, с шутками и перебранками, они привели себя в порядок, уложили волосы Сансе и сделали ей макияж. Когда она в компании девочек спустилась с лестницы в переполненную гостями гостиную, раздался оглушающий свист и хлопанье в ладоши. Гарри, поджидающий ее внизу, расплылся в восхищенной улыбке. - Ты прекрасна, – шепнул он, подавая ей руку. – Настоящая принцесса. Уже стемнело, а к дому продолжали стекаться компании шумной молодежи. Санса не ожидала, что придет так много народа, Ренли оправдывал звание лучшего тусовщика - если он был здесь, значит, вечеринка точно будет что надо. Музыка гремела на весь дом, алкоголь лился рекой на любой вкус и цвет. Народ танцевал, устраивал конкурсы, во дворе, несмотря на прохладный вечер, оккупировали небольшой бассейн, с криками и хохотом прыгая в него с небольшой вышки. Несколько человек уже засели в джакузи. Маргери тем временем подошла к диджею и взяла микрофон со стойки: - Привет всем! Я надеюсь, сегодня нам скучать не придется! — толпа одобрительно загудела. — Хочу, чтобы вы знали, этим весельем мы обязаны нашей красавице Алейне, — прожектор тут же выхватил фигуру Сансы из полумрака. — Поздравьте ее с двадцать первым днем рождения! Все вокруг захлопали и оглушительно закричали. — С этого дня для нее нет преград! Так давайте же оторвемся на всю катушку! Сансу оглушило криками и музыкой. Все обнимали ее и кричали на ухо поздравления, большую часть этих парней и девушек она даже не знала, и только улыбалась, принимая пожелания. «Мда, Маргери умеет завести толпу… Интересно, какой счет придется оплатить Петиру за все это безобразие», - Санса усмехнулась про себя, с мстительным чувством удовольствия окинув взглядом гостиную. Если бы Петир удосужился прийти, все могло бы обойтись «малой кровью», но раз он решил играть в прятки, то, как сказала Маргери — «оторвемся на всю катушку»… Санса в компании Гарри допивала уже третий коктейль. Ей был весело, а это главное. Волчице удалось сплавить на второй этаж несколько парочек, так что к середине ночи единственным уединенным местом оставался кабинет Петира на третьем этаже. Поэтому она поспешила воплотить в жизнь вторую часть своего плана. Ренли с Лорасом танцевали в компании девушек, но она видела, как они поглядывают друг на друга. Смеясь, Санса подошла к Маргери: — Никак не ожидала, что в таком огромном доме может стать тесно. Когда я только приехала, боялась заблудиться среди комнат, а сейчас не могу найти тихого уголка, нетерпеливые парочки все заняли. — О, даже так, — хитро улыбнулась младшая Тирелл. — Неужто ты решила подпустить милашку Гарри поближе? — Мы еще не настолько хорошо знакомы с ним Марг, — смущенно отмахнулась Старк. — Просто подумала, что если кто-то еще захочет уединиться, то останется только кабинет отца. Да и вдруг кому-то станет плохо. — Алейна, на правах хозяйки ты можешь выгнать наглецов из своей комнаты, — деловым тоном высказала свое наставление Маргери и, не сдержавшись, рассмеялась. - Нет, не буду, конечно, - смутилась Санса. – Придется пожертвовать папиным кабинетом, чтобы остаться гостеприимной. Надеюсь, он не узнает. Санса краем глаза видела, что рядом с ними стоял Ренли, и знала, что он не упустит возможности воспользоваться шансом, ведь он сам занимался закрытием этажа и был убежден в безопасности места. Она не сомневалась, что парни скоро поднимутся в кабинет, где уже была включена скрытая камера. План был выполнен как по нотам, и теперь не о чем было беспокоиться, и она позволила себе расслабиться. В конце концов, это было ее день рождения, пусть и не двадцать первый. Следующие несколько часов Санса соглашалась на участие в любых играх, будь то пив-понг или дуй-целуй, у нее болели ноги от бесконечных танцев, и она даже получила автограф на груди от диджея. Счет коктейлям уже давно потерялся. У нее сводило челюсти от смеха, она напилась и позволила себе на время забыть все – и Джоффри, Петира, и даже свою семью. Последним более-менее четким воспоминанием был поцелуй с Гарри…

***

Просыпаться было ужасно тяжело. Боль пронзала голову от любого движения, а открыть глаза казалось непосильной задачей. Когда она справилась с этим и привстала с кровати, бедный желудок скрутило в узел. От невыносимой тошноты захотелось умереть на месте, а вспоминать, сколько было выпито, даже не стоило пытаться. Первой мыслью Сансы было твердое решение больше никогда не пить, второй — больше не просить Маргери об организации вечеринок. Собравшись с духом, Старк рискнула осмотреться. Как оказалось, она была не в своей комнате, это была спальня Петира. На полу валялась чья-то одежда и пустые бутылки, прикроватный столик был опрокинут. «Блеск. Молодец, Санса». Наверное хорошо, что большую часть этой ночи она не помнила, страшно было подумать, что творилось внизу. Кое-как поднявшись на ноги, Санса отправилась в ванную, даже не рискнув смотреть на себя в зеркало. Она долго стояла под холодным душем, чувствуя, как потихоньку возвращается к жизни. Только спустя час девушка привела себя в человеческий вид и спустилась вниз, чтобы осмотреть место побоища, точнее, вечеринки. Она удалась на славу. Погром был знатным - всюду, где только можно, валялся мусор, опрокинутая мебель, бутылки и не пришедшие в себя бесчувственные тела. Раздавались мучительные стоны, стоял запах жуткого перегара, смешанный с не выветрившимся дымом от кальяна. Санса не могла вспомнить, кто и когда успел притащить кальян. Главные действующие лица ночного веселья обнаружились на кухне в обнимку с чашками горячего кофе. — Утречка, Алейна, — непривычно растрепанная Маргери даже смогла улыбнуться, но по ней было видно, как тяжело ей это далось. — Я уже вызвала бригаду уборщиков, так что к приходу твоего отца они должны управиться с последствиями вечеринки. — Не поверишь, но это самая замечательная новость, что ты могла мне сообщить. Старк раскрыла двойные двери на террасу и распахнула огромное окно, выходящее на море. Холодный воздух тут же хлынул в дом, вынуждая полумертвые тела молодежи оживать и в более быстром темпе убираться восвояси. Санса налила себе большую кружку черного горького кофе и подсела к ребятам. — Что ж, эту вечеринку определенно запомнят надолго, — глухо протянул Ренли, уткнувшись в столешницу, так и не приподняв головы. - Хорошо, что нам не удалось угнать яхту, — усмехнулся Лорас. — А то, боюсь, мы могли и не досчитаться кого-нибудь. — Мы хотели взять яхту? — в шоке отозвалась Санса. — Милая, это, между прочим, была твоя идея, но мы не смогли ее завести, — ответила Маргери. — Тогда мы ограничились хаммером Ренли. — Боже, мы в таком состоянии еще и ездили куда-то? — жалостливо простонала Старк, прикидывая возможность того, что они могли попасться на глаза Петиру или полиции. - Не куда-то, а в кальянную, — высказался Баратеон, приподняв голову. Лицо у него выглядело довольно помятым. — Сначала мы просто хотели покурить там, но потом нам сказали, что мы слишком шумные. Недолго думая, мы прихватили кальян с собой. Надо будет, кстати, вернуть. Санса закрыла глаза ладонью, пытаясь справиться с охватившим ее стыдом. - Какой кошмар… - Эй! Это была не кража, мы всего лишь позаимствовали кальян, взяли в аренду так сказать, — отчеканил Ренли и снова уронил голову на стол. - Не волнуйся, все обойдется. Они знали, кто мы, так что заявлять о краже не станут. Санса вдруг ощутила на своей спине чьи-то теплые объятия, а по голосу поняла, что это был Гарри. - Доброе утро, - сиплым голосом сказал он, усаживаясь рядом. «О Господи! Я же вчера с ним целовалась!» - промелькнуло у нее в голове. Судя по тому, что она проснулась одна, продолжения у поцелуя не было. Но Гарри выглядел очень довольным и смотрел на нее с обожанием. «Не могу поверить. Что я еще натворила? Надо будет с ним поговорить». Она в очередной раз поклялась себе, что не будет больше так напиваться. Так компания и просидела все утро, весело вспоминая прошедшую ночь. Дождавшись, когда бригада уборщиков закончит свою работу, все мирно разошлись по домам. Гарри, прощаясь, мягко притянул ее к себе, и легко поцеловал в уголок губ. Санса покраснела и опустила голову, увидев как Марг, садясь в машину брата, лукаво улыбнулась, глядя на них. - Я позвоню вечером? – спросил Гарри. Санса кивнула головой, и он, расплывшись в довольной улыбке, направился к воротам. Она закрыла входную дверь и без сил прислонилась к ней затылком. Эта безумная ночь закончилась. Санса поднялась наверх, в кабинет Петира и достала с книжной полки спрятанную скрытую камеру и подсоединила ее к ноутбуку. Запись получилась просто отлично, лица обоих участников действия были хорошо видны. Она поморщилась, смутившись увиденного, скопировала запись на жесткий диск, и довольная собой, отправилась спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.