ID работы: 4820423

Я бы не пошла за тобой

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
256 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 142 Отзывы 56 В сборник Скачать

Тринадцатый шаг

Настройки текста
Петир Бейлиш налил себе порцию виски, сидя посреди роскошной гостиной. Огромный дом давил тишиной. Он потратил немалые деньги на ремонт, раритетную мебель, ковры и картины, но уюта это не придало. Он чувствовал здесь себя чужим. Гораздо лучше было жить в маленькой квартире над клубом. Честно признаться, с недавних пор Петир даже не любил это место. В детстве он мечтал, как однажды вернет родовое поместье, будет вышагивать по залам с гордо поднятой головой, как станет равным этим зазнавшимся «лордам» и даже влиятельнее. Но судьба имела на него свои планы, и восторженный мальчик превратился в жестокого циничного мужчину, он стал серым кардиналом, тенью, Пересмешником, игроком. Замок больше не был мечтой, он стал целью, к достижению которой он шел по головам. Много лет назад, еще до его рождения, его дед разорился, потерял родовое имение и все свое состояние, неосторожно начав бизнес с зубастыми акулами, которым был не ровня. Петри помнил, как отец однажды привез его в престижный район Дублина, притормозил напротив большого дома, напоминающего скорей замок. «Это все могло бы принадлежать тебе, — сказал он. — Если бы не наивность твоего деда и жадность сильных мира сего». Петир поклялся тогда вернуть себе родовое гнездо Бейлишей. Какая ирония, Джон Арен был сыном человека, который лишил его семью абсолютно всего, и именно за него вышла замуж сестра Кейтилин. Лиза Талли всегда отличалась дурным нравом и невыносимым характером, но она любила Петира, мечтала выйти за него, а в итоге получила все то, что должно было принадлежать ему, но не его самого. Было так легко втереться к ним в доверие. Помогать Джону с бизнесом, дарить подарки их сыну Робину, ублажать Лизу за спиной престарелого мужа, которая была на седьмом небе от счастья. Пожалуй, это была самая легкая и одновременно невыносимая часть плана. Понадобилось не так много времени, чтобы убедить ее отравить собственного мужа. Джон сгорел быстро. Потом последовала скоропалительная свадьба, Лиза готова была на все, чтобы поскорее выскочить за него замуж — даже на то, чтобы оформить все без лишнего шума. Хорошо, что сестры Талли не общались между собой, никто и не узнал об этом браке. Ну, а после Бейлишу понадобились всего пара невинных встреч с юными девушками, о которых тут же докладывали Лизе, и одно приглашение в дом наивной молодой красавицы, когда Лизы не было. Он подстроил все так, чтобы жена вернулась в самый неподходящий момент… Лиза была в ярости. Не на него, нет, конечно, ее Петир самый непогрешимый человек на свете, это просто глупые курицы вешаются ему на шею и не дают прохода. Девочка, покрытая синяками и царапинами, была в шоке, заявила в полицию. Лиза устроила истерику и в полицейском участке. Наивная и глупая Лиза. Когда он убедился, что все считают ее ненормальной и неуравновешенной ревнивицей, то приступил к завершению. Напоить ее, подсунув таблетки и столкнуть с балкона было просто. Ее смерть посчитали суицидом. Кто же будет сомневаться, что психически нестабильная женщина во время приступа галлюцинаций, вызванных передозировкой антидепрессантов и алкоголя, перевесилась через перила, упала и сломала себе шею? Он помнил, как прошептал ей на ухо: «Я любил только одну женщину…только одну всю жизнь. Твою сестру…», перед тем, как толкнуть ее вниз. Можно было сделать все молча, но он хотел отомстить ей. За ее удушающую, унизительную любовь, за безобразные сцены ревности, за то, что много лет назад она притворилась сестрой и пришла к нему в спальню, когда он был пьян и несчастен… Лиза широко распахнула глаза, не веря глядя на него, и он с наслаждением оттолкнул ее от себя… Большая часть состояния Аренов, согласно завещанию Лизы, перешла ему, включая этот дом. Часть — Робину, который был незамедлительно отправлен в частную школу. Петир числился его опекуном, но мальчишка сильно раздражал его. Все сложилось так, как он хотел. Правда, какой-то молодой детектив проявил излишнее рвение, подозревая его в смерти жены, но Петир был чист. Горничная подтвердила, что в тот вечер Лиза была сама не своя, напилась и бормотала что-то о смерти, о том, что ей все надоело… Петир сделал глубокую затяжку и, откинув голову на спинку кресла, выдохнул в потолок густой клуб дыма. Сейчас в доме стояла тишина, которая сильно давила на нервы. Он не любил ее, гнетущую и столь глухую, словно его заживо похоронили. Поэтому приезда Сансы он ждал с нетерпением. И, честно сказать, он уже соскучился по ней. Было чертовски приятно осознавать, что дома его кто-то ждет, кто-то не прочь разделить с ним вечер, привнеся немного обычной радости в его нерадужные «грязные» будни. Но Петир понимал, что здесь Старк уже не будет принадлежать ему безраздельно. Он сам сделал из нее шахматную фигуру, которая сыграет не последнюю роль. И от того, насколько она хорошо ее сыграет, зависит их общее будущее. Не только в этой пробной игре с Тиреллами, а в куда большей … в игре за «престол». Противостоять двум титанам, таким как Станнис «Скала» Баратеон и Тайвин «Лорд» Ланнистер будет не просто, а подчас и смертельно опасно. Делая ставку на неопытную волчицу, Пересмешник рискует потерять многое, а то и жизнь. Однако, при удачном раскладе он получит все. К тому же, не последнее место занимала мысль о том, что он не может потерять Сансу. Если раньше он мог выставить ее как разменную карту, то теперь она стала ему дорога, слишком дорога. Он не позволит причинить ей вред, не после того, что она пережила из-за этого ублюдка Джоффри. Все это усложняло игру, но делало её интереснее. Мужчина усмехнулся, прикрыв глаза. Да, это будем самая лучшая его партия. Петир резко поднялся на ноги и потушил сигарету в пепельнице. Следует привести себя в порядок, до приезда Сансы оставалось не более получаса.

***

Бейлиш уже стоял на каменной дорожке перед домом, когда в ворота въехал роскошный «Aston Martin Lagonda Taraf». Одна из его прихотей, что обошлась в целое состояние. Петир никогда не имел привязанностей к материальным вещам, их легко приобрести и утратить, но ничто не сравнится с тем удовлетворением, что он испытал, глядя на краснеющего от гнева Бриндена Талли, когда Петир увел у него из-под носа этот седан на аукционе. Зная о горячей страсти мистера Талли к редким автомобилям, Петир не мог упустить такой возможности унизить его. Мужчина не смог сдержать открытую улыбку, увидев Сансу, выходящую из машины. Она была явно чем-то смущена, но и, безусловно, рада. Петир не стал томить ее и просто развел руки, приглашая в объятия, чем Санса тут же воспользовалась. Бейлиш мог бы проклясть себя последними словами за то чувство нежности, что испытал, сжимая в руках юную девушку… Но не стал. Почему бы не позволить себе немного побыть эгоистом и получить удовольствие? — Добро пожаловать в Персты… Это, конечно, не особняк Старков, но тоже весьма неплох. Санса, отстранившись от него, окинула дом взглядом. — Здесь прекрасно. Он выглядит уютным. Признаться, наш собственный дом меня всегда немного пугал, особенно в детстве. Я больше любила гостить у дедушки. — Как поездка? Я заметил, что ты чем-то взволнована. — Ах это… Ничего такого, просто, когда в аэропорту за мной подъехала эта машина… Все вокруг так смотрели на меня, словно я какая-то царская особа. Санса смущенно улыбнулась Петиру и он улыбнулся в ответ. — Не хотелось бы хвастаться, но этот Астон действительно дорогая редкость. Да и чего греха таить, ты прекрасна и достойна его. Итак, идем я тебе все покажу, а потом пообедаем. Я снизошел до кухни, так что ты не против оценить мои кулинарные таланты? — Что ж, ты сам напросился, я строгий судья. Бейлиш приобнял смеющуюся девушку и провел ее в дом. Через пару часов они расположились на открытой террасе с бокалами вина. Отсюда открывался восхитительный вид на изумрудное побережье. Ветер, все еще теплый, развивал ее волосы. Петир не мог отвести взгляда от девушки. Глаза Сансы сверкали радостью, она словно расцвела вдали от туманного Альбиона и, наконец, перестала прятаться в глухую раковину рака-отшельника. Переехать сюда было определенно хорошей идеей. — Я прочитала досье, что ты мне оставил. Как бы невзначай бросила она, делая глоток. Губы Пересмешника растянулись в хитрой усмешке. — И что ты можешь сказать по этому поводу? — Тебе нужен компромат, чтобы оказать давление на семью Тиреллов, а в частности на Оленну, потому что она всем у них заправляет.— Начала рассуждать Старк. — Для этого отлично подойдет Лорас с сомнительной репутацией любителя мужской компании. Однако, я не смогу добиться его расположения, не вызвав подозрений. Поэтому есть еще Маргери, которая одного возраста с Алейной и готовая спасать всех сирых и убогих. А кто же так не нуждается в помощи, как новенькая тихая девочка, недавно потерявшая мать и вынужденная теперь жить с практически посторонним человеком в чужом городе, так? Мы подружимся с ней, и я без подозрений смогу подобраться к Лорасу. — Браво, ты определенно делаешь успехи. Петир был доволен собой и испытывал что-то сродни гордости, выслушивая доводы Сансы. — Однако, я так и не поняла, зачем тебе этот самый компромат? Что такого ты хочешь от них получить, если приходится опускаться до шантажа? И разве он будет столь действенным, думаешь, в семье не знают об увлечениях Лораса? Старк развернулась корпусом к Бейлишу, подобрав под себя ноги. — Конечно, знают. Здесь главную роль играет тот, кто разделяет страсти младшего Тирелла. — Ренли Баратеон, — сходу выдала Санса, прикусывая нижнюю губу, задумавшись. Черт подери! Петир четко осознал, что надо отучить ее от этой привычки. Одним подобным жестом она мгновенно способна ввести в греховные неподобающие мысли. — Да, именно Ренли. Младший избалованный брат Станниса. Получив, наконец, главенство в семье, Станнис теперь будет трястись над репутацией похлеще последнего скряги над грошами. Он католик до мозга костей, плюс у него связи с итальянцами. И вот представь, в какой ярости он будет, когда увидит столь компрометирующее видео с его братом в главной роли. Это кинет тень на всю семью. За его спиной будут смеяться. Кое-кто даже откажется иметь с ним дела. Уважение и репутация для него превыше всего. Чтобы пресечь подобное, он просто уничтожит Тиреллов. В деловом смысле, конечно. Петир был предельно серьезен, произнося это, ему нужно было увидеть реакцию Сансы, то, как она перенесет мысль о том, что ее действия могут привести к большим неприятностям у других людей. Она на некоторое время замолчала, видимо, пытаясь решить для себя что-то. — А учитывая, что сейчас Баратеоны в союзе с Ланнистерами стоят у власти и от них зависит благополучие остальных, Тиреллам придется согласиться на твои условия. — Санса залпом осушила бокал. — Что есть у них, чего нет у тебя? Петир медленно придвинулся к ней, нежно коснулся ее подбородка, заставляя взглянуть ему в глаза. — Сущая мелочь. Оленне давно надо было согласиться на сделку со мной, тогда не пришлось бы идти на крайние меры. Но она чертовски упрямая старуха. Не волнуйся, это будет просто страховка. Я не так ужасен, чтобы губить целую семью ради этой мелочи. Петир улыбнулся и, склонившись к девушке, отвел прядь волос в сторону. Он хотел показать ей, как гордиться ей. Проявить «отеческую» заботу…, но в следующую секунду едва коснувшись ее щеки губами, чувствуя, как она задержала дыхание и вся замерла, он испытал настоящий азарт хищника. Он знал, что это было не проявлением страха, нет. Это был трепет. Ожидание. Отстранившись, он окинул ее взглядом, наслаждаясь произведенным эффектом — ее щеки раскраснелись, зрачки расширились, грудь сильно вздымалась. Но при этом про себя Петир Бейлиш клял себя на чем свет стоит — совсем недавно он решил, что больше не притронется к ней. Но это оказалось выше его сил. — Умница, ты неплохо разгадываешь мои задумки, а это хорошее качество для моей помощницы. Сейчас я оставлю тебя, дела не ждут… Весь дом в твоем распоряжении. Наш дом, Санса… Он, улыбаясь, направился к двери, чувствуя на себе ее взгляд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.