ID работы: 4820163

Коробка сердец

Гет
PG-13
Завершён
236
Ketrin_Lorial бета
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 66 Отзывы 38 В сборник Скачать

" Скрипачка " ( Асари Угетсу/ Накасима Кей)

Настройки текста
      На бал влиятельного человека в мире мафии был приглашён Джотто Примо вместе с хранителями.       Дамы в пышных платьях кружились в танце со своими партнёрами по блестящему паркету. Из нот инструментов сливалась красивая мелодия. На столах стояли изысканные закуски и дорогой алкоголь.       Поодаль от стола, в высоком кресле сидела пожилая дама. Её выражение лица выражало крайнюю неприязнь ко всем присутствующим на балу. Рядом с ней стояла молодая японка в чёрном длинном платье и со скрипкой в руках. - Играй, - велела дама, махнув рукой. Девушка послушно начала играть. Приятная тихая мелодия лилась из-под смычка. Скрипачка прикрыла глаза. - Неспособная. - произнесла дама. - Ты никчёмная! Где тебя учили игре на скрипке?! -девушка молчала. - Что ты молчишь? - Игра на скрипке не может помочь вам избавиться от головной боли. - ответила скрипачка. - Вам нужен доктор. - Ты... - дама сжала руки в кулаки. - Прошу вас, не кричите. - прервал её мужчина. - Если вас мучают головные боли, то обратитесь к доктору. - японец улыбнулся. - Если хотите, я могу сыграть вам на флейте. - Не надо. - махнула рукой дама и поднялась с кресла. - Кей, пошли. - скрипачка поклонилась своему спасителю. - Спасибо. - Вы чудесно играете. У вас очень красивое имя. - мужчина снова улыбнулся. - Могу я узнать ваше имя? - Асари Угетсу. - представился японец. - Кей, пошли! - вмешалась дама.       Скрипачка поклонилась и прихрамывая на левую ногу, направилась к выходу. Асари провожал её печальным взглядом, размышляя. - Что-то случилось? - прервал думы хранителя Джи. - Нет, всё в порядке. - Арчери хмыкнул и покинул Угетсу.       Мысли Асари были заняты несчастной хромой скрипачкой. Ему хотелось узнать её поближе и спасти от этой ужасной дамы.       Накасима Кей была профессиональной скрипачкой. Она переехала к своей тёте, которая обещала пристроить её в дом богатых особ, но вместо этого поселила у себя и заставляла играть на скрипке часами, пока не утихнет головная боль.       Однажды в дороге на них напали. После этого Накасима начала хромать из-за глубокого ранения. Родная тётя притворялась будто ничего не замечала, а на вопросы о хромате скрипачки отвечала, что это у неё с рождения.       Сейчас дама и девушка ужинали. - Кто этот человек, который разговаривал с тобой на балу? - Я не знаю его. - Лгунья! Уйди с глаз моих. - Кей послушно поднялась и ушла. - Упёртая. Вся в мать. - произнесла дама.       Девушка вошла в свою комнату, разделась и легла. Не о такой жизни она мечтала, приехав к тёте. Но сейчас Накасима размышляла совсем о другом: " Я могла бы сбежать, но со своей хромотой долго одна не продержусь." - Кей посмотрела на своё платье, лежащее на стуле и вспомнила японца, который вступился за неё. - " Он так ласково смотрел на меня. Асари Угетсу, если бы я пришла к тебе, помог бы ты мне? "       Следующим вечером дама с племянницей отправились на ужин в присланном кабриолете - лёгком экипаже. - Не отходи от меня и ни с кем не говори. - давала наказ женщина. - Я знаю. Вы говорите мне это перед каждым мероприятием. - отвечала Кей. Дама промолчала.       Послышалось громкое ржание лошади, и экипаж, сойдя с дороги, врезался в дерево. Накасима толкнула дверь и попыталась вылезти. Появившийся мужчина, чьё лицо скрывал платок, пихнул её обратно. - Не будешь визжать, уйдёшь живой. - пригрозил бандит и скрылся. - Чёрт, - дама покинула экипаж, громко дыша от головокружения. Скрипачка смотрела на неё, заматывая лоскутом платья травмированную руку.       Дама не успела сделать шаг, как упала рядом с экипажем без сознания. Её оттащили в сторону. Кей медленно вылезла. Под ногами хрустели осколки стекла. Лошади и извозчика не было. Банда прятала в мешок украшения дамы. Скрипачка попыталась сделать шаг.       Тело трясло, нога болела, но нужно было идти. Девушка сжала кулаки и опёрлась о сидение извозчика. Рядом с ней бандит положил кольцо с рубином. Накасима подняла на него глаза. Мужчина смотрел на неё с пониманием: - У тебя и так нечего брать. Бери! - Кей взяла кольцо и надела его на палец. Сейчас ей нужно было дойти до ближайшего дома, которым окажется штаб Вонголы.       Джотто приютил девушку и помог подняться на ноги. Так Накасима осталась здесь. Сейчас Кей играла на скрипке для своего любимого человека, Асари Угетсу: - Как всегда прекрасно. - мужчина улыбнулся. - Спасибо. - скрипачка отложила музыкальный инструмент и положила голову ему на плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.