ID работы: 4817939

Няня

Гет
PG-13
Завершён
533
Размер:
86 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 249 Отзывы 125 В сборник Скачать

- Здесь находится платье, сделанное твоим отцом на имя Маринетт Дюпэн-Чэн.

Настройки текста
В Париже начало восходить солнце, и многие уже не отдыхали в своих мягких кроватях, а шли на работу, чтобы прокормить себя и свою семью. Снег хрустел под ногами, радуя слух, и переливался всеми цветами радуги, как какой-нибудь драгоценный кристалл, который хочется купить, но нельзя, поскольку он очень хрупкий. Дома начинали гореть всеми оттенками красного, отражая лучи восходящего солнца, что прохожим казалось, что вот-вот начнется настоящий пожар. Внезапно, парень выбежал из ворот своего дома, по пути накидывая на себя куртку, шарф и придерживая ухом свой телефон. Первый раз в жизни он жалел, что купил такой широкий гаджет, не вмещающийся в мужскую ладонь, и, естественно, придерживать его ухом достаточно трудно. Адриан отвечал краткими ответами и в конце просто выкрикнул, что скоро будет на месте. — Черт, — выругался блондин, на ходу завязывая теплый шарф и засовывая гаджет себе в карман джинсов. — Эта Алья, чего она хотела? Даже не объяснила толком, а прямо из кровати вытянула! Вскоре, за тремя поворотами показался сквер, в который Сезер позвала парня на очень серьезный разговор. Сама девушка сидела на скамейке прямо возле большого фонтана в центре, склонившись над какой-то коробкой нежно лилового цвета и передергивая плечами. Агрест сразу кинулся к ней. — Алья! — модель шустро присел на край скамейки и удивленно посмотрел на шатенку, которая посмотрела на него, как на привидение. — Что с тобой? — Адриан, идиот, это все из-за тебя! Она будет несчастна с ним, а все потому что ты просто ее отпустил, дурак! — кричала на Агреста Алья, злобно подняв на него взгляд и энергично жестикулируя. Кажется, Адриан видел девушку такой злой впервые и даже сонный организм не до конца осознал, что именно вывело ее из равновесия. Сезер всегда была устойчивой к любым — даже самым сильным — стрессам, она всегда относилась к любым переживаниям с юмором и оптимизмом и вот сейчас она просто рвала на себе волосы, причитая о чём-то слишком далеком от модели. — Алья, я не понимаю тебя, — прервал шатенку Агрест, искоса разглядывая коробку, которую девушка крепко держала в руках, словно она боялась, что та может упасть. Журналистка изумлено уставилась на бывшего одноклассника, как будто она увидела его впервые в своей жизни. — Ты не знаешь, что в этой коробке? — Нет, — просто ответил тот. Внезапно, по красивой белой коже по всему телу прошлись мурашки, но явно не от холода, а от странного, дурного предчувствия. Адриан дернулся, когда в очередной раз Сезер нежно провела рукой по шершавой поверхности лиловой коробки. — Здесь, — начала Алья, глубоко вздохнула и, легко дернув атласную ленту за кончик объемного банта, дрогнувшим голосом продолжила: — Здесь находится платье, сделанное твоим отцом на имя Маринетт Дюпэн-Чэн. — Что? — переспросил парень, услышав, как сильно забилось его сердце. Несколько недель назад Мари уехала в Мадрид, оставив свои вещи в доме родителей и пообещав, что скоро приедет, она улетела обратно в Испанию. Адриан сглотнул подступающий к его горлу ком, вспомнив правила своего отца на заказы платьев и костюмов. — Алья, отец никогда не берет заказы по телефону, он лично встречается с покупателем и слушает его просьбы по поводу будущей одежды. Ты же не хочешь сказать, что Маринетт приехала, чтобы заказать какое-то маловажное платьице? — Ты уверен, что платье маловажное? — спросила Алья, положив ладонь на коробку и не решаясь продолжать открывать его, словно боясь, что Адриан отреагирует не так, как она задумала ранее, когда набирала его номер телефона в ателье месье Агреста. — Адриан, Маринетт заказала необыкновенный наряд, она купила свадебное платье и разные атрибуты к нему. Сезер мгновенно открыла картонную крышку и показала содержимое коробки, которое так боялась показать парню. Сердце Агреста, кажется, перестало биться вообще, разрываясь на две огромные части. Девушка аккуратно положила картонный предмет на колени однокласснику и он нежно приподнял свадебный наряд, осторожно осматривая его. Секунда, и Адриан прижимает платье к себе, уткнувшись в белоснежный наряд и скрывая свои глаза за длинной челкой из пшеничных волос. — Прости, я не хотела тебя расстраивать… — Когда Мари заказала это платье у отца и когда успела забрать его уже в ателье? — спросил парень, попытавшись скрыть за властным тоном, предательски дрогнувший голос на любимом имени. Алья замешкалась, она хотела сказать, выкрикнуть Адриану, что Маринетт здесь, в Париже, ждет приближения своей свадьбы с Натаниэлем. Но она несчастна! Это Сезер знала наверняка и была уверена, что подруга все же что-то от нее скрывает, хоть у нее не было секретов от Альи еще с первого дня их знакомства. — Она заказала его больше трех дней назад, а поручила мне забрать его вчера и отдать сегодня в девять утра, в аэропорту. Сейчас восемь, потому Маринетт, наверняка, еще в доме родителей собирает свои вещи. Адриан счастливо и благодарно посмотрел на журналистку, сильнее прижимая белоснежное платье к себе и вдыхая родной аромат ателье его отца. Слеза скатилась по красивому лицу модели, отблескивая алмазным свечением на щеке. С кошачьих ярко-зеленых глаз опустилась еще одна слеза, падая влажной каплей прямо на корсет, переливающий розовым в свете восходящего солнца. — Спасибо тебе, Алья, спасибо большое, — бесшумно прошептал Адриан, посмотрев на журналистку глазами Кота Нуара…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.