ID работы: 4817701

Последнее имя

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
Maellon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Адель

Настройки текста
      Арья медленно брела по подземелью красного замка. Полчаса назад она вышла из покоев Серсеи Ланнистер, и теперь та мертва. Неплохо бы и ей самой отправиться в лучший из миров, или, по меньшей мере, заставить всех думать, что это произошло. Об этом она еще подумает. Сейчас нужно выбраться.       Убить королеву оказалось легко. Гораздо легче,чем кажется на первый взгляд. Как бы странно это ни звучало, но Арье дольше пришлось думать, как покончить со страховщиком из Мусорной Заводи.       Впервые о том, что для следующего задания ордена придется посетить Королевскую Гавань, Арья услышала от жреца почти две луны назад и поняла, что не сможет покинуть город, не вычеркнув из своего списка последнего имени.       Ирония заключалась в том, что дар она должна была вручить некоей Леди Крейн - площадной актрисе, играющей каждый вечер Серсею в бездарной постановке. Получалось, что едет она убить двух королев: настоящую и фальшивую. А может, это боги посылают ей знак?       Много позже, за день до того, как она должна была подняться на борт «Черного Скорпиона», у нее уже имелся вполне себе четкий план действий. Сложился он как-то сразу, сам собой, словно давно ждал своего часа. Что ж, возможно так оно и было…       У всех есть свои слабости. Слабости эти опутывают любого, точно нити марионетку. Дернув за одну или несколько таких нитей можно заставить куклу идти в ту сторону, куда тебе нужно, можно подвесить за них куклу на гвоздь, до поры. Можно и обрезать их все разом, и проку от куклы больше не будет.       Отца ее когда-то подвесили за нити, звавшиеся «благородство» и «честь», старшего брата сгубили нити «любовь» и «долг», большинство ее жертв душили нити «деньги» и «распутство».       Слабостью Серсеи Ланнистер всегда были ее дети. Нить эта держала Серсею крепко, сила ее натяжения не ослабевала ни на секунду, даже, когда из всех порожденных Серсеей чад, в живых остался только Томмен.       Принцессу Мирцеллу Арья видела очень давно, та была совсем еще ребенком, как и сама Арья тогда. Ночью, перед сном, Арья закрывала глаза и вспоминала ту милую, розовощекую девочку в золотых кудряшках, в воздушном кружевном платье. Кроткая, опрятная, с безупречными манерами Мирцелла так разительно отличалась нее, вечно чумазой, растрепанной и с разбитыми коленками.       Мысленным взором Арья много раз силилась увидеть, как выглядела бы эта милая девочка, доживи она до сегодняшнего дня. Каждую ночь она часами лежала с закрытыми глазами пытаясь представить себе взрослую принцессу. Лицо, глаза, волосы. Целостный образ у нее никогда не складывался. В конце концов, она решила спуститься в зал лиц, надеясь, что в том многообразии непременно должно найтись что-то подходящее.       По залу Арья бродила долго. Забиралась почти под потолок по приставной лестнице. Опускалась на колени. По ее подсчетам, она уже часа два торчала в подземельях. Перебрала десятки лиц, но все было не то. У одной были слишком пухлые, вульгарные губы, у другой – куцый, низенький лобик, у третьей – дурацкая, портившая все, родинка.       В отчаянии Арья села на пол, обхватив колени, и тут на соседней стене, совсем близко, увидела это чудо.       Теперь ей казалось, что красивая девушка глядела на нее со стены своими пустыми глазницами почти в упор, словно беззвучно прося обратить на нее внимание. Сколько раз Арья прошла мимо нее, прежде чем заметила? Волосы у девушки вились длинными льняными локонами - то, что нужно. Арья аккуратно приберет их на затылке гребнем, теперь она научилась это делать.       Она дотронулась кончиками пальцев до приоткрытых губ, провела по щеке, повторила изящную линию скулы. Красива и молода. Едва ли старше самой Арьи. От чего она умерла? Мучил ли ее неизлечимый недуг, как ту несчастную, которую Арья своей рукой напоила из пруда? А может, ее донимал тиран-отец, как маленькую уродку, которой пришлось стать Арье, чтобы убить страховщика. Много ли она успела, прежде чем темный ангел взял ее за руку и увел в край вечно ярких звезд? Все это теперь не имело значения. Самый важный свой поступок она совершит после смерти - убьет королеву.       Дело за малым: как же назвать белокурую девушку? Имя тоже должно быть красивым, под стать лицу. Арья вдруг вспомнила сестру. Санса, уж верно, знает не меньше сотни-другой имен разных дурочек-принцесс из слезливых баллад, ей же на ум не шло ничего, кроме глупых кличек.       Арья снова посмотрела на прекрасное лицо на стене. Много позже она с уверенностью могла бы сказать, что это бескровные губы шепнули в тишину зала: «Адель». «Адель», - ясно услышала она в своей голове. Адель, так Адель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.