ID работы: 4815021

Куноичи из клана Учиха (1 сезон)

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

6 часть - Этап первый. Письменный экзамен

Настройки текста
— Сейчас вы сдадите свои заявления, и взамен получит номерок и сядет на обозначенное место, — начал объяснять экзаменатор. — Потом мы раздадим вам листы с тестами. Все новички из Конохи посмотрели на Ибики. — Что?! — начал Наруто. — Контрольная?! Все расселись, как попало. Хината оказалась возле Наруто, а Саюри возле Кибы и Шино. Саске тоже был неподалеку, Казуки сидел возле Сакуры. Девочка посмотрела на Наруто и увидела, что он нервничает. А потом услышал голос Хинаты и повернулся к ней, та пожелала Наруто удачи. — Всем смотреть на меня, — сказал Ибики. Он постучал мелом по доске. — Сейчас я объясню правила этого теста. Я запишу их на доске, а вопросов не задавать. — Он повернулся к доске и начал писать и одновременно объяснять: — Первое правило: вы начнете тест с 10 очками. Всего будет 10 вопросов, которое стоит 1 очко. Тест построен по вычитательному принципу. Например, если вы ответили на все 10 вопросов правильно, то сохраняете все 10 очков. Но если вы сделали 3 ошибки, то 3 очка вычитаются и вы получаете 7 очков. — Он повернулся лицом к генинам. — Второе правило: это командный тест. Результат будет определяться, как сумма очков всех товарищей по команде, то есть все будет зависеть то того, сколько очков из начальных 30 или 40 каждой команде удастся сохранить. Третье правило: у каждого, кто будет пойман в списывании или в ином жульничестве, будут вычитаться по 2 очка за каждое нарушение. Потерявшие все начальные очки должны будут покинуть класс. Все смотрели с неким ужасом и неким испугом на экзаменатора. — Неудачники, пойманные за списыванием, не достойны звания чунин, — продолжал Ибики. — Если вы действительно хотите его заслужить, то ведите, как положено настоящим ниндзя. И последнее правило: потерявшие очки на списывании или не ответившие ни на один вопрос покидают экзамен вместе с обоими товарищами по команде. Экзамен продлится ровно 1 час. Итак… НАЧАЛИ! Саюри посмотрела на тест и хорошо, что она знала ответы на всего лишь 3 вопроса из 10 и она начала писать. И вот прошло 30 минут от начала экзамена, Саюри уже заканчивала отвечать на 3 вопрос. А 10 вопрос будет задан, когда до конца экзамена останется 15 минут. Прежде, чем отвечать, внимательно выслушайте экзаменатора, — было написано на 10 вопросе. Саюри отложила карандаш в сторону и начала рассуждать. «Я, кажется, поняла, в чем дело», — подумала Саюри. Она начала вспоминать слова экзаменатора: Неудачники, пойманные за списыванием, не достойны звания чунин. Если вы действительно хотите его заслужить, то ведите, как положено настоящим ниндзя. «Этот тест на самом деле не рассчитан на списывании. Они хотят проверить нашу степень владения техниками камуфляжа и маскировки для сбора нужной информации. Ниндзя должен просчитывать все наперед. Значит, экзаменатор имел ввиду вот что: если вы считаете себя шиноби — не попадайтесь в списывании. Если списываете, делайте так, чтобы никто не заметил», — закончила рассуждать про себя Саюри. Она, чтобы никто не заметил, активировала Шаринган. Она всматривалась и нашла того человека, кто знал ответы на все вопросы и этим оказалась Хината. Она потихоньку начала копировать, стараясь не повторять почерк Хьюги. Она закончила писать и посмотрела на свой тест и заметила, что она написала все своим почерком. Саюри легко вздохнула. Она посмотрела на Наруто. Он держался руками за голову. Саюри стала оглядываться и посмотрела на Кибу с Акамару. Акамару смотрел по сторонам и тявкал. — Молодец, Акамару! — похвалил Киба. — Теперь 4-й вопрос. Саюри посмотрела на Шино, он держал на пальце своего жука. — Хорошо, покажи, — сказал Шино. Жук сел на стол и вывел ответ. — Отлично. Саюри посмотрела на других. Неджи использовал Бьякуган, Саске, видимо тоже догадался, в чем дело и видимо использовал Шаринган. Казуки сидел без дела, видимо всё написал. Сакура знала все ответы на вопрос и видимо тоже все ответила, потому что сидела без дела. Тут мимо Наруто пролетает кунай, врезается в задний стол и попадает на листок генина, который сидел сзади Наруто. Генин не понял в чем дело и выкрикнул: — В чем дело? — Пять нарушений, — сказал парень, который сидел и наблюдал. Тёмные волосы, торчащие в разные стороны, чем-то напоминают «ёжик». На лбу повязка с протектером Конохи. Глаза миндалевидной формы, тоже тёмные. Лицо поперёк «разделяет» бинт. На подбородке у него прикреплён кусочек ткани. — Ты не сдал. Живо за дверь. Многие ушли за дверь. Но осталось совсем немного. Уже 13 команд выгнали. Парень в черном, мешковатом комбинезоне, на котором нарисован круг с желтой и фиолетовой половинками. Шапка с «кошачьими ушами», на ней пришита металлическая пластина с символикой Суны. На лице у него был «боевой раскрас» попросил выйти, Саюри узнала в нем Канкуро, а ему сказали, что только в сопровождении экзаменатора. И вот он приходит через 5 минут и садиться на свое место. Так незаметно прошел 1 час и тут начал говорить Ибики: — Время пришло. Я задаю 10 вопрос. Но прежде чем я оглашу 10 вопрос, я введу несколько правил. Я объясняю правила. И это очень строгие правила. Все нервно сглотнули ком в горле. — Во-первых, вы должны выбрать: отвечать или не отвечать на 10 вопрос. — Выбирать? — вскрикнула девушка, которая была одета в лиловое платье. Свою повязку куноичи носила на шее, Саюри показалось, что где-то слышала этот голос раньше, она оглянулась и узнала в ней давнюю подругу — Темари. — А если мы откажемся? — Если вы откажетесь, ваши очки будут аннулированы, то есть вы не сдали. И теперь еще одно правило: если вы попытаетесь решить этот вопрос и ответите неправильно, то навсегда потеряете право принимать участие в экзамене. — Что это за правила? — воскликнул Киба, чем чуть не оглушил Саюри. — Но здесь есть те, кто сдавал и раньше! — Хе-хе! — улыбнулся Ибики. — Вам просто не повезло. В этом году правила устанавливаю я. Впрочем, я же предоставил путь к отступлению. Те, кто не уверен в себе, могут отказаться от вопроса и попытать силы в следующий раз. Итак, приступаем к 10 вопросу. Поднимите руки, кто решил отказаться. Как только запишут ваш номер, можете уходить. Наступила тишина. И тут началась паника. Некоторые стали поднимать руки и уходить за дверь. «Наруто, держись! Ни в коем случае не поднимай руку!» — подумала про себя Саюри, смотря на Наруто. И тут увидела, что Сакура хочет поднять руку, но Узумаки все, же поднял руку. «Ну, зачем, Наруто», — хлопнула себя по лбу Саюри. Киба и Шино как-то странно посмотрели на Саюри. — Не дождетесь! Я не буду убегать! — закричал Наруто и хлопнул рукой по столу. «Молодец, Наруто!» — подумала Саюри. — Я попробую ответить, — продолжал Наруто. — И даже, если я останусь навсегда генином, я все равно стану хокаге. И я вас не боюсь. — Спрашиваю в последний раз, — заговорил Ибики. — От этого решения зависит ваше будущее, еще не поздно передумать. — Я от своих слов не отступлюсь. Таков мой путь ниндзя! — сказал Наруто, улыбнувшись. «86 человек осталось», — посмотрела по сторонам Саюри. — Ну, что же, хорошо, — сказал Ибики. — Все, кто остался… — Опять все сглотнули комок в горле, смотря на экзаменатора. — Поздравляю, вы сдали первый тест! — сказал он с улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.