ID работы: 4815021

Куноичи из клана Учиха (1 сезон)

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В деревне, скрытой в Листве жил клан Учиха. Один из его членов — Атсуши являлся потомком Мадары Учихи, так что он с семьей жил в квартале клана. Атсуши являлся лейтенантом полиции Конохи. Он следил за порядком в Конохе. Однажды Атсуши узнал, что жена беременна. Через девять месяцев она родила мальчика. Его назвали Дайки. Когда мальчику было три года, родилась младшая сестренка — Саюри. Во время нападения Кьюби на Коноху, Дайки оставался дома, и присматривал за своей младшей сестрой. Он начал интересоваться историей всего мира, не ограничивая себя лишь знаниями о деревне и клане, тем самым начиная узнавать о многих действительно важных вещах. Широкие познания позволили ему достичь понимания того, как происходили события прошлого. Также, он мог применять их и по отношению к будущему, поэтому он все больше начинал волноваться о текущем ходе вещей, и о грядущем своей родной деревни. После нападения Девятихвостого Демона-лиса их переселили дальше от центра Конохи. Некоторые из клана были не согласны с таким решением. А Атсуши с семьей отослали в деревню Скрытой в Песке. Там их встретили и приютили, как родных. Казекаге дал им протекторы своей родной деревни, сказав, что пока они проживают в Суне, носили протекторы этой деревни. Прошло 6 лет проживания в Суне, однажды Саюри шла мимо площадки, где играли дети. На площадке она увидела мальчика с красными волосами. Также заметила, что мальчик сидит один на качелях и смотрел, как другие дети играют в мяч. Тут она увидела, что мальчишка, который играл в мяч вместе с остальными, не успел поймать мяч и тот отлетел на самый верх каньона. — И что же нам теперь делать? — спросил один из мальчиков. — Не знаю, кто умеет лазить по стенам? — спросил второй мальчик. Они смотрели вверх, пока не увидели, что мяч спускается прямо в руки красноволосого, мальчики удивились, посмотрев на мальчика. Видно было, что они испугались его. — Ты, — произнес мальчик. Красноволосый протянул мячик ребятам и сказал: — Держите. — Это Гаара, — узнал красноволосого один из мальчишек. — Он ужасный, — испугались мальчика. — Бежим! Они побежали, оглядывались на красноволосого. А тот стоял и не понимал, почему они испугались его. — Нет, подождите, не убегайте, — закричал он и хотел побежать, но не он побежал, а вместо него — песок. Саюри поняла, что мальчик в опасности. Она побежала к мальчикам и загородила их от опасности. Песок схватил девочку за ногу и потащил на красноволосого. Тот стоял и не понимал, что произошло. Вдруг песок стал сжимать ногу девочки. — Прекрати, пожалуйста, — закричала она, зажмурившись от боли. Когда она почувствовала, что песок начал опускать её, открыла глаза, перед ней стоял мужчина. Саюри посмотрела на него, она поняла, что он был ранен. — Гаара, так нельзя делать, — закричал на него мужчина. — Яшамару, — испуганно сказал мальчик. Он опустил голову. Мужчина поднял девочку на руки, повернулся спиной к Гааре и сказал: — Ты иди домой, а я отнесу девочку в госпиталь. — Нет, пожалуйста, только не в госпиталь, — взмолилась Саюри. — Хорошо, — улыбнулся мужчина. — Где ты живешь? Девочка показала в сторону, где жила, Яшамару понёс ее туда. Он дошел до дома и постучался. Дверь открыла симпатичная женщина. — Что на этот раз натворила моя дочь? — строго спросила она. Тут осеклась и увидела на руках Яшамару дочку. — Что случилось? — Долго рассказывать, — сказал мужчина. — О, Аюми-сан, это значит, ваша дочь? — Да, — сказала та, она взяла на руки и понесла дочь в комнату. — Я, пожалуй, пойду, — сказал Яшамару. — Хорошо, — она закрыла за ним дверь и положила дочку на кровать. Та показала на ногу. — Что случилось? — спросила уже у дочери Аюми. Она приложила руки к ноге и те засветились зеленым светом. — Просто я защитила мальчика от нападения другого мальчика, — рассказывала она маме о произошедшем. — Знаешь, он может управлять песком. — Гаара? — посмотрела на дочку Аюми. — Да, — ответила Саюри. Она почувствовала облегчение в ноге. Девочка рассказала, как было дело. Когда она закончила рассказ, посмотрела на ногу и увидела, что мама завязала ее. — Пройдет только через неделю, — сказала мама. — И больше постарайся не попадать в передряги. — Хорошо, — улыбнулась Саюри маме и поцеловала ее в щеку. — Сейчас будем ужинать, — сказала та. Аюми вышла из комнаты, а девочка посмотрела в окно, где выл ветер. Немного погодя пришли папа с миссии и брат с академии. Они вместе сели ужинать, Учиха-младшая рассказала о своем приключении. Папа предупредил ее, чтобы она была осторожнее. Та пообещала, они поужинали и пошли по спальням.

***

На следующий вечер к ним в дом кто-то постучал, никого дома не было, кроме Саюри. Она пошла открывать и на пороге оказался красноволосый мальчик. Она не испугалась. — Прости меня за то, что сделал тебе больно, — улыбался мальчик. — Я принес тебе лекарство. — Ничего страшного, — улыбнулась девочка. — У меня мама медик, она залечила рану, но все равно болит, но она сказала, что только через неделю я буду уже бегать. — Это хорошо, — сказал мальчик. — Но все равно прости, я просто не хотел никого ранить, хотел подружиться. Я сам не знаю, почему они пугаются меня. Наверное, потому что я монстр, — погрустнел он. — Никакой ты не монстр, — сказала Саюри. — Я, кстати, Саюри, — решила познакомиться с мальчиком она и протянула руку, чтобы пожать. — Гаара, — улыбнулся он, протянул тоже руку и пожал ее. Саюри пригласила Гаару в дом, они зашли в комнату и до прихода родителей играли. А когда родители пришли, они увидели, что у них гости, обрадовались, что, наконец, она нашла друга. Они поужинали вместе и Гаара радостный ушел к себе домой. Мальчик шел грустный, потому что у него не было такой семьи, как у Саюри. Было пустынно на улице, Гаара думал о своем, тут навстречу ему попался пьяный мужчина. — Куда ты прешь? — пьяным голосом спросил он. Гаару почему-то такая злоба взяла, он посмотрел на мужчину. И тот внезапно отрезвел. — Это же ты, — узнал Гаару мужчина. «Опять этот взгляд, — подумал мальчик. — Почему? Почему?» Он начал покрываться песком и сам того не замечая, убил мужчину, Гаара ни в чем не бывало, пошел дальше. — Что это было? — послышалось позади Гаары голос мужчин. — Это Гаара, он убил его. Гаара дошел до того места, где стоял его отец. Он остановился и грустно посмотрел на отца. Тот сердито смотрел на сына. Тот опустил голову и пошел дальше до дома. Он сел на крышу дома и начал смотреть на деревню. В эту же ночь маленькая Учиха проснулась посреди ночи от того, что ей захотелось пить. Она надела сандалии и пошла на кухню. Взяла стакан и налила молоко. Вдруг у нее в сердце что-то ёкнуло, она не произвольно посмотрела в окно. То, что Учиха увидела, было что-то гигантского размера. Она успела разглядеть, и это оказался песочного цвета тануки с синими отметинами по всему телу, он как будто ревел. «Что это? — спросила она сама себя. — Как будто ему страшно и одиноко». Но потом тануки попросту исчез. Саюри пошла в свою комнату и ей не давало покоя этот тануки. Она только под утро уснула.

***

Через неделю Саюри могла спокойно бегать. А за эту неделю она так и не увидела друга. А через месяц поступала в академию ниндзя. Девочка вышла из дома и начала искать своего друга. Она спрашивала у других людей про Гаару, но те просто напросто игнорировали ее или на нее злобно смотрели. «Эх, почему я не спросила маму или папу, где живет Гаара?» — недоуменно вздохнула Саюри. Тут кто-то сзади к ней подошел, Учиха оглянулась назад и увидела двух детей — мальчик и девочка. У мальчика светлая кожа и чёрные глаза, он был шатеном. У него прическа ёжиком и довольно широкий нос. А девочка — стройная девушка среднего роста с тёмно-зелёными глазами. У неё светлые песочные волосы, завязанные в четыре хвостика и чёлка, прикрывающая лоб. Они выглядели немного старше ее. — Зачем ты ищешь нашего брата? — спросил мальчик. — Вашего брата? — испуганно спросила Саюри. — Не бойся, — вдруг улыбнулась девочка. — Как тебя зовут? — Саюри, — сказала Учиха. — Темари, — представилась девочка. — А это мой младший брат — Канкуро. — Приятно познакомиться, — сказала Саюри. — А это не та Саюри, про которую говорил Гаара? — спросил у сестры Канкуро. — Он обо мне говорил? — удивилась Учиха. — Да, он говорил, что наконец-то нашел друга, — сказала Темари. Темари и Канкуро отвели ее к Гааре. Тот, как только увидел подругу, обнял ее. Брат и сестра не стали им мешать, они вышли и пошли по своим делам. — Прости, что не навещал, — сказал Гаара, как только отпустил Саюри. Он посмотрел на нее и спросил: — Как твоя нога? — Ну, по крайней мере, я уже могу бегать, — улыбнулась девочка и тут она заметила, что-то в нем не то. Она перевела взгляд на лоб и увидела иероглиф, который означал любовь. — Гаара, откуда это у тебя? — аккуратно спросила она. — Ах, это, — Гаара потрогал лоб. — Я не могу объяснить. Как-нибудь в другой раз. — Хорошо, — сказала Саюри. — А ты готов поступать в академию? — перевела разговор она. — Да, — сказал Гаара. — Уже через месяц, — вздохнул он. — Ага, — сказала Учиха. — Пошли, поиграем на улице? — Ну, не знаю, — сказал Гаара. — Давай, — сказала девочка. Саюри схватила друга за руку, и они вместе побежали во двор. Там они играли допоздна, пока не стемнело. Саюри попрощалась с другом и побежала домой. Она зашла домой, прошла на кухню, там сидели ее родные. Девочка помыла руки и села за стол. — Саюри, мы должны тебе кое-что сказать, — начала мама. — Что? — прожевывая еду, спросила Саюри. — Я завтра отправляюсь в Коноху вместе с папой, — сообщила Аюми. — Что? — удивилась Саюри. — А как же я? — А ты с братом остаешься здесь, — сказал Атсуши. — Но через месяц я поступаю в академию, — уже обидчивым голосом начала Саюри. — А вас, но будет. — И еще одна новость. Брат закончил академию, — сообщила Аюми. — Но ты только 3 года назад поступил, — посмотрела на брата Саюри. — Ну, просто у меня таланты, — пожал плечами Дайки. — Хорошо, я тоже тогда постараюсь, — пообещала девочка. — Старайся, — погладил по голове сестренку Дайки. — Я поела, спасибо, мама, — сказала Саюри. — Ты покажешь свой протектор? — Да, — сказал Дайки. — Я тоже поел, спасибо, мама. — Пожалуйста, — сказала Аюми. Дети побежали в комнату Дайки. Мальчик показал свой протектор, он был пришит на серой ткани и на протекторе был знак деревни Песка. — Ух, ты, — восхитилась Саюри. Она зевнула, наклонившись на плечо брата, прикрыла глаза и сразу уснула. Брат взял ее на руки и положил на свою кровать. Сестренка повернулась на бок и потихоньку посапывала. Дайки лег рядом и тоже мгновенно уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.